Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:23:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:23:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 потек крым
Автор: De-86 (213.87.249.---)
Дата:   24-03-14 04:59

Доброго времени суток есть такая проблема как я думаю от электро-карозии а может от старости потек крым в местах сварки по днищу клепать сверлить вставлять болты варить и тому подобное нехочу прошлый сезон залил все это дело гудроном и так проходил сейчас имеется вопрос можно ли заклеить все это дело силиконовым герметиком или чем еще чтоб на долго кто как делал подскажите дайте совет заранее спасибо

Ответить на это сообщение

Re: потек крым
Автор: vint4t (95.71.41.---)
Дата:   24-03-14 05:28

Корешки течь лечили герметиком для вклейки стекол в авто. Два года течи нет ( но суко очень долго искали место течи) Помог чем мог ,Удачи!

Автор: Diman4ik (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   24-03-14 05:30

Присоединюсь, тоже потек крым, трежины нашел, появились на месте сварки боковины и с каркасом, если не сваркой, то чем?

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   24-03-14 05:40

Порванные точки сварки на днище надо просверлить и заклепать настоящими заклепками. Все остальное лечение геморроя молитвой.

Автор: De-86 (213.87.249.---)
Дата:   24-03-14 05:50

Я вот подумал взять и залить герметиком тем которым аквариумы клеят полностью все точки сварки так как все места течи не нашел те которые нашел в прошлом сезоне залил битумом и так и отходил до конца но все равно где то подтекает но не в местах залитых битумом за неделю пока лодка на воде стоит литров 30 набирается спасает помпа а когда на ходу вода быстрее прибывает сверлить не хочу по этому и задал вопрос про герметик будет ли держать и какой лучше

Автор: kalian57 (95.106.7.---)
Дата:   24-03-14 05:53

давануть в щели герметика стекольного .подождать когда встанет.потом просверлить проклепать срезать выдавленное.промазать еще раз

Автор: Bern (178.45.76.---)
Дата:   24-03-14 11:44

Друг в прошлом году пролечил К5М4. Потекла по известным местам. Купил какой то дорогой герметик для наружных работ. Потом, как говорится, главное качественно подготовить поверхность, перед нанесением. Ну и просушить, в итоге.
Отходил сезон - нарадоваться не мог)))) Как на новой) Сухо) Вот, лодка перезимовала. Теперь нам обоим интересно, потечёт или нет)

Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.95.---)
Дата:   24-03-14 13:51

Я течь лечил холодной сваркой. Нашел трещину, вытащил лодку на берег...просушил...налепил сварку...3 года не текло, а потом я его продал...что дальше было не могу сказать.

Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата:   24-03-14 14:06

силиконовый герметик Penosil (прозрачный)
терпит ультрафиолет ,мороз пользую 7лет -полёт нормальный.

Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата:   24-03-14 14:34

Пробовал прозрачный силикон, всё отвалилось через месяц. Промазал резино- полимерной(битумной) мастикой для ремонта кровли, правда сохла три дня на солнце. Держится посей день, не отодрать ни чем, соскабливается вместе с дюралем. А силикон чуть шевельнул отваливается целым куском. Таким способом вылечил казанку, которая текла по днищу по клепкам от уголков жесткости. Проверено на собственном опыте.

Автор: Diman4ik (95.172.55.---)
Дата:   24-03-14 15:45

Kira писал:

> Порванные точки сварки на днище надо просверлить и заклепать настоящими
> заклепками. Все остальное лечение геморроя молитвой.
>
А какие они, настоящие?

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-03-14 15:59

Сварную лодку логичнее заварить,если сварка недоступна,то либо закрытыми вытяжными заклёпками,либо нормальными(на фото)только головка должна быть полукруглой,я не нашёл по разумной цене в необходимом количестве,взял с плоской и сколхозил оправку

Автор: De-86 (178.47.104.---)
Дата:   24-03-14 19:45

А мастика эта в строительном покупалась?

Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата:   24-03-14 21:20

А мастика эта в строительном покупалась?

Да покупал в строительном, банки по 3кг, импортная, названия не помню. Написано для герметизации кровли, не вызывает коррозии металлов, липнет к любой пыли и влаги.Сохнет правда несколько дней.

Автор: De-86 (178.47.104.---)
Дата:   24-03-14 21:57

Спасибо буду пробовать так как дырявить лодку пока не охота будет возможность заварить так сразу заварю

Автор: Аджет (78.41.94.---)
Дата:   24-03-14 22:40

Из практики- при использовании любого герметика или мастики место заделки нужно тщательно обезжирить. при подшивки днища стеклотекстолитом или полиэтиленом используем шовный герметик для стекол.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   24-03-14 22:52

В правилах написано что про политику НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Зачем вы про Крым пишите ?

шутка ..
Но ежели с собой возить что то для аварийного случай 9ударил лодку а она потекла по шву) что возить ? 1 кг герметика ? или просто кусок смолы ?

Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата:   25-03-14 11:13

Каким бы герметиком ты ни решил воспользоваться - главное сейчас - это полностью удалить прошлогодний гудрон.

Автор: buss (---.178-70-191-97.avangarddsl.ru)
Дата:   25-03-14 14:16

Вместо силикона давно пользуюсь:
Клей жидкие гвозди TITEBOND 5261 монтажный сверхсильный, Желтая туба, Heavy Duty, 296 мл – самый сильный клей такого типа, великолепно склеивает влажную, мороженую древесину, пиломатериалы, металлы, кирпич, бетон, камни, фанеру, оргалит, сухую штукатурку, ДСП, панели, шифер, керамику, стекловолокно и др.

Автор: buss (---.178-70-191-97.avangarddsl.ru)
Дата:   25-03-14 14:20

и в такой расфасовке

Автор: De-86 (178.47.105.---)
Дата:   26-03-14 00:49

Всем спасибо буду пробовать

Автор: Кот-72 (2.94.167.---)
Дата:   26-03-14 01:38

Парни , при всем уважении ко всем мнениям, но амг, нужно искать и варить, а не мазать всякой муйней, в сварке весь изюм, зачем его выбрасывать (изюм), а тем более клепать. Пусть клепают кому положено, а Крым нужно ВАРИТЬ !!!! Имхо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru