|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:23:04 |
|
Автор: De-86 (213.87.249.---)
Дата: 24-03-14 04:59
Доброго времени суток есть такая проблема как я думаю от электро-карозии а может от старости потек крым в местах сварки по днищу клепать сверлить вставлять болты варить и тому подобное нехочу прошлый сезон залил все это дело гудроном и так проходил сейчас имеется вопрос можно ли заклеить все это дело силиконовым герметиком или чем еще чтоб на долго кто как делал подскажите дайте совет заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vint4t (95.71.41.---)
Дата: 24-03-14 05:28
Корешки течь лечили герметиком для вклейки стекол в авто. Два года течи нет ( но суко очень долго искали место течи) Помог чем мог ,Удачи!
|
|
|
|
Автор: Diman4ik (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 24-03-14 05:30
Присоединюсь, тоже потек крым, трежины нашел, появились на месте сварки боковины и с каркасом, если не сваркой, то чем?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 24-03-14 05:40
Порванные точки сварки на днище надо просверлить и заклепать настоящими заклепками. Все остальное лечение геморроя молитвой.
|
|
|
|
Автор: De-86 (213.87.249.---)
Дата: 24-03-14 05:50
Я вот подумал взять и залить герметиком тем которым аквариумы клеят полностью все точки сварки так как все места течи не нашел те которые нашел в прошлом сезоне залил битумом и так и отходил до конца но все равно где то подтекает но не в местах залитых битумом за неделю пока лодка на воде стоит литров 30 набирается спасает помпа а когда на ходу вода быстрее прибывает сверлить не хочу по этому и задал вопрос про герметик будет ли держать и какой лучше
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.7.---)
Дата: 24-03-14 05:53
давануть в щели герметика стекольного .подождать когда встанет.потом просверлить проклепать срезать выдавленное.промазать еще раз
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.76.---)
Дата: 24-03-14 11:44
Друг в прошлом году пролечил К5М4. Потекла по известным местам. Купил какой то дорогой герметик для наружных работ. Потом, как говорится, главное качественно подготовить поверхность, перед нанесением. Ну и просушить, в итоге.
Отходил сезон - нарадоваться не мог)))) Как на новой) Сухо) Вот, лодка перезимовала. Теперь нам обоим интересно, потечёт или нет)
|
|
|
|
Автор: Oleg VKh_N-sk (178.45.95.---)
Дата: 24-03-14 13:51
Я течь лечил холодной сваркой. Нашел трещину, вытащил лодку на берег...просушил...налепил сварку...3 года не текло, а потом я его продал...что дальше было не могу сказать.
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (79.136.164.---)
Дата: 24-03-14 14:06
силиконовый герметик Penosil (прозрачный)
терпит ультрафиолет ,мороз пользую 7лет -полёт нормальный.
|
|
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 24-03-14 14:34
Пробовал прозрачный силикон, всё отвалилось через месяц. Промазал резино- полимерной(битумной) мастикой для ремонта кровли, правда сохла три дня на солнце. Держится посей день, не отодрать ни чем, соскабливается вместе с дюралем. А силикон чуть шевельнул отваливается целым куском. Таким способом вылечил казанку, которая текла по днищу по клепкам от уголков жесткости. Проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
Автор: Diman4ik (95.172.55.---)
Дата: 24-03-14 15:45
Kira писал:
> Порванные точки сварки на днище надо просверлить и заклепать настоящими
> заклепками. Все остальное лечение геморроя молитвой.
>
А какие они, настоящие?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-03-14 15:59
Сварную лодку логичнее заварить,если сварка недоступна,то либо закрытыми вытяжными заклёпками,либо нормальными(на фото)только головка должна быть полукруглой,я не нашёл по разумной цене в необходимом количестве,взял с плоской и сколхозил оправку
|
|
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 24-03-14 21:20
А мастика эта в строительном покупалась?
Да покупал в строительном, банки по 3кг, импортная, названия не помню. Написано для герметизации кровли, не вызывает коррозии металлов, липнет к любой пыли и влаги.Сохнет правда несколько дней.
|
|
|
|
Автор: De-86 (178.47.104.---)
Дата: 24-03-14 21:57
Спасибо буду пробовать так как дырявить лодку пока не охота будет возможность заварить так сразу заварю
|
|
|
|
Автор: Аджет (78.41.94.---)
Дата: 24-03-14 22:40
Из практики- при использовании любого герметика или мастики место заделки нужно тщательно обезжирить. при подшивки днища стеклотекстолитом или полиэтиленом используем шовный герметик для стекол.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 24-03-14 22:52
В правилах написано что про политику НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Зачем вы про Крым пишите ?
шутка ..
Но ежели с собой возить что то для аварийного случай 9ударил лодку а она потекла по шву) что возить ? 1 кг герметика ? или просто кусок смолы ?
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.196.---)
Дата: 25-03-14 11:13
Каким бы герметиком ты ни решил воспользоваться - главное сейчас - это полностью удалить прошлогодний гудрон.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-191-97.avangarddsl.ru)
Дата: 25-03-14 14:16
Вместо силикона давно пользуюсь:
Клей жидкие гвозди TITEBOND 5261 монтажный сверхсильный, Желтая туба, Heavy Duty, 296 мл – самый сильный клей такого типа, великолепно склеивает влажную, мороженую древесину, пиломатериалы, металлы, кирпич, бетон, камни, фанеру, оргалит, сухую штукатурку, ДСП, панели, шифер, керамику, стекловолокно и др.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (2.94.167.---)
Дата: 26-03-14 01:38
Парни , при всем уважении ко всем мнениям, но амг, нужно искать и варить, а не мазать всякой муйней, в сварке весь изюм, зачем его выбрасывать (изюм), а тем более клепать. Пусть клепают кому положено, а Крым нужно ВАРИТЬ !!!! Имхо.
|
|
|
|