|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:20:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:20:13 |
|
Автор: Dizel-1 (109.169.221.---)
Дата: 22-03-14 02:12
У кого Пантера 55?Нужны размеры высоты от самой нижней точки крепления гидроцилиндра,до верха транца гидроподъёмника.
Дело в том,что мотор у меня сейчас поднимать некуда,иначе АКП будет выше уровня среза транца.Поэтому есть два опасения:
1.Если уровни транцев лодки и гидроподъёмника совпадают,то не будут ли мешать струбцины при подъёме мотора?
2.Не попаду ли я в палубу или подпалубное пространство нижними болтами крепления,когда транец будет в ровень с транцем гидроподъёмника?
ПоможИте,чем можИте),глянуть не где,только под заказ((
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ecp (213.87.122.---)
Дата: 22-03-14 14:54
Dizel здравстуй, у меня ГП максимум на 1см выше транца, струбцины не цепляют, запас приличный, если будет время сегодня постараюсь заскочить в гараж сделать замеры.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.199.---)
Дата: 22-03-14 15:29
ecp и Вам здоровья.
Ну,это уже вселяет надежду,то что по высоте без проблем.Осталось только между нижними болтами крепления ГП и можно сверху транца лодки до этих же болтов.
Буду очень признателен.Жду результатов замеров.Спасибо.
|
|
|
|
Автор: amok (78.25.65.---)
Дата: 22-03-14 16:20
а ничего, что пантера всетаки ЭЛЕКТРОподъемник? гидравлики там кагбэ нэт ((
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.128.127.nsk.rt.ru)
Дата: 22-03-14 16:48
Амок и что из этого следует, работать не будет или что. И вопрос электроподъемник это как? Мотор электричеством поднимается? И еще в настоящем гидроподъемнике жидкость чем перекачивается, не насосом при помощи того же электричества? Нафига к словам придираться? Я думаю Dizel прекрасно понимает, что в этом подъемнике нет гидравлики и является он электромеханическим, а не гидравлическим, но от этого он хуже работать не стал.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 18:31
Нашёл по нему только инструкцию,как установить на транец лодки,а вот как обслуживать и за чем следить нет,какая смазка и куда,нет.
Если не трудно,черкните на что обратить внимание.
И ещё вопрос:
-Кто, как и куда закрепил воздушную трубку?
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 18:42
Dizel, я перед началом эксплуатации открутил тавотницу на цилиндре, медицинским шприцом загнал туда побольше графитовой смазки для ШРУСов. Несколько раз поднял,,, отпустил подъемник, через отверстие тавотницы выдавило лишнюю смазку, убрал ее и закрутил тавотницу на место. Трубку вывел под колпак мотора.
|
|
|
|
Автор: ecp (213.87.120.---)
Дата: 22-03-14 20:07
С пультом мудрить не стал сделал как на фото, сезон отпользовался довольно удобно.
П.С. размеры могут быть чуть не точные так как мерить не совсем удобно.
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:22
ecp большое спасибо!!!Теперь хоть знаю с чем дело имею.
И все таки остаётся два вопроса:
-Если транец вровень,поднимется ли мототр?
Это можно попробовать на твоём комплекте не убирая той деревянной планки,что на фото.
-Отверстие под трубку сверлил в поддоне или штатное подошло?
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 20:47
По идее можно же деревяшку на транце ГП закрепить сзади,тогда расстояние до струбцин ещё увеличится.
Она примерно 4-5 см?
|
|
|
|
Дата: 22-03-14 21:03
Отверстие в поддоне родное, если не ошибаюсь, то от тяги румпеля. Доска 40...ка, поставить ее с другой стороны не составит ни какого труда. Чтобы поднять мотор с бруском на транце, нужно аккум с дома тащить в гараж, завтра если будет время может замучу. Если получитчя фото выложу.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.44.---)
Дата: 23-03-14 00:42
ecp писал:
> графитовой смазки для ШРУСов.
Во! новое слово в смазочных материалах!!!
С этава места - поподробнее, плиз...
Пошёл за чипсами.
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.156.21.nsk.rt.ru)
Дата: 23-03-14 03:15
Федот, а что так смутило и что за бравада, я указал на смазку, в простом разговорном языке ее называют именно так, о чем я написал не поняли наверно только вы, так что можете чипсы унести обратно. А что в составе этой смазки мне совсем не интересно человеку рассказывать, да и ему нафиг это не надо. Если он пойдет в магазин, то скорей всего он так и скажет, что нужна графитная смазка для ШРУСов и ему ее продадут. И ему не надо будет объяснять, что ему нужна консистентная смазка в состав которой входит графит, молибден или еще что то.
Или предлагаете ему в магазине дать такой расклад:Состав смазки:
Базовое масло - является основой смазки, и на него приходится 70-90% от ее массы. Свойства масла определяют основные свойства смазки.
Загуститель-мыло - создает пространственный каркас смазки. Упрощенно его можно сравнить с поролоном, удерживающим своими ячейками масло. Загуститель составляет 8-20% от массы смазки.
Добавки - необходимы для улучшения эксплуатационных свойств. К ним относятся:
• присадки - преимущественно те же, что используются в товарных маслах (моторных, трансмиссионных и т. п.). Представляют собой маслорастворимые поверхностно-активные вещества и составляют 0,1-5% от массы смазки;
• наполнители - улучшают антифрикционные и герметизирующие свойства. Представляют собой твердые вещества, как правило, неорганического происхождения, нерастворимые в масле (дисульфид молибдена, графит, слюда и др.), составляют 1-20% от массы смазки;
• модификаторы структуры - способствуют формированию более прочной и эластичной структуры смазки. Представляют собой поверхностно-активные вещества (кислоты, спирты и др.), составляют 0,1- 1% от массы смазки.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 03:34
ecp
Чтобы поднять мотор с бруском на транце, нужно аккум с дома тащить в гараж, завтра если будет время может замучу. Если получитчя фото выложу.
==============
Нашу страну не победить!
Получится или нет,всё равно СПАСИБО!!!
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 23-03-14 03:59
ecp писал:
> Амок и что из этого следует, работать не будет или что. ... Нафига к словам придираться? Я думаю Dizel прекрасно понимает,
> что в этом подъемнике нет гидравлики и является он электромеханическим, а не
> гидравлическим, но от этого он хуже работать не стал...
>Федот, а что так смутило и что за бравада, я указал на смазку, в
>простом разговорном языке ее называют именно так, о чем я написал
>не поняли наверно только вы, так что можете чипсы унести обратно.
Товаристч, ты чаго такой агрессивный-то? Ты пойми, форум читают не только такие как ты "прекрасно ФСЕ панимайусчие". Тебе указывают люди на то, что раз "вещаешь в массы" - будь покорректнее. А ты в позу встаешь - "я д`артаньян, а вы не умеете в лабазе графитку для шруЗов (шарнир равных угловых Зкоростей) купить"...
вопчем амбиции умерь, и голову включи пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 23-03-14 04:04
Если при установке выносного трима струбцины упираются в транец, есть смысл поставить пластину снаружи трима, мотор отодвинется, струбцины перестанут мешать...
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (188.244.185.---)
Дата: 23-03-14 10:44
Чё, зима плохо действует? ОДИН помогает, а остальные прыгают вокруг, как моськи - "Салидол не так назвал, буду чипсы есть!" или "матор електрическай, гидравлики нету, нука извиняйсо!". Фу, стыдно должно быть!
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.156.21.nsk.rt.ru)
Дата: 23-03-14 12:38
Amok, c моей стороны выпадов нет, а есть только ответы на ваши с Федотом непонятные придирки. Ты говоришь, что если на форуме весчаешь в массы, то нужно быть корректным, тогда если так, то разъясни, что это значит:
.....а ничего, что пантера всетаки ЭЛЕКТРОподъемник? гидравлики там кагбэ нэт ((.....
несколько ошибок в одном предложении, но это не главное, ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО ЭЛЕКТРОПОДЪЕМНИК?
П.С. Так что амбиции в пору именно тебе поумерить и если не хочешь помогать человеку, то не вставлять в тему не казистые реплики с грузинским уклоном.
|
|
|
|
Автор: wadim_ast (176.100.64.---)
Дата: 23-03-14 14:34
Вообще, по-моему, там стоит пневмоцилиндр. И у меня он перестал работать. Нарушил правила эксплуатации - перевозил лодку на прицепе с мотором, поднятым с помощью трима. Теперь он жужжит, а туда-сюда не ходит. Кто-нибудь этот пневмоцилиндр разбирал?
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.70.13.nsk.rt.ru)
Дата: 23-03-14 15:00
Ребята, подскажите как ролик загрузить, а то что-то сообразить не могу.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 15:18
Ролик на этом адресе.
m.youtube.com/watch?v=xNF-HLnRSTI
Может кто нибудь прямо сюда его вставит и объяснит как это делается, буду благодарен.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 15:55
Вадим здравствуйте, пневматики там я думаю однозначно нет, там чистая механика. Скорее всего двигатель вращает шток с трапециедальной резьбой. Двигатель поднимается/опускается вместе с штоком, а этот шток входит в втулку/трубку, которая расположена в нижней части рабочего органа подъемника. Эта часть может перемещаться только вокруг пальца (палец видно на фото на нем висит заводное колечко) вперед/назад по ходу движения лодки. Соответственно эта втулка/трубка жестко закреплена от проворачивания, при вращении в ней штока. Когда эл.двигатель вращает шток он либо ввинчивается, либо выкручивается из втулки, соответственно меняется общая длина штока и втулки, отсюда и происходит поднятие/опускание трима.
П.С. У Вас может от нагрузки срезало часть резьбы, ну или на штоке может шпонку срезало (если она там есть) которой шток к валу эл.двигателя крепится. Вобщем разбирайте и фотки сюда выкладывайте, очень интересно посмотреть будет.
Все ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.198.---)
Дата: 23-03-14 17:31
Дата: 23-03-14 15:18
Ролик на этом адресе.
m.youtube.com/watch?v=xNF-HLnRSTI
Может кто нибудь прямо сюда его вставит и объяснит как это делается, буду благодарен.
=================
Пишет,что видео с ограниченным доступом.Посмотреть не удаётся.
Чтобы вставить видео сюда:
1.Открой своё видео на странице просмотра.
2.Под видео есть строка:
//Нравится О видео Поделиться Добавить в //
3.Клик на "Поделиться".
4.Клик на HTML-код
5.Поставить галочку,если нет перед строкой:
" Использовать старый код вставки [?]"
6.Копируем HTML-код и вставляем его сюда на форум.Обязательно напиши что нибудь по русски,название ролика например,иначе защита не пропустит.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 17:50
,,,,,,Поделиться,,,,, вроде нашел но ни каких кодов HTML нет. Попробовал ,,,,, поделиться,,,, с тобой через майл, посмотри почту , если ролик откроется попробуй выложить сам.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 17:51
Привет,Георгий!(правильно имя?)
По почте смотрел,то же доступ ограничен.
Попробуй в "Менеджер видео" изменить статус на "Для всех",а потом ещё раз ссылку сюда скинь (полностью, с Ссылка...........)
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:05
Ну,будем знакомы,Евгений!!!
Меня,как только не называли,и Жора и Юра и Гоша и Гога.... (из к/ф ))
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:20
,,,,,,Поделиться,,,,, вроде нашел но ни каких кодов HTML нет.
=================
Если на поделиться кликнуть,то следующей строкой должно появиться
Поделиться HTML-код Эл.почта
Нет такого?
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:33
Вот что у меня высвечивается на экране после нажатия на ,,, поделиться,,,. Планшет чертов;-))
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:50
В скайпе много адресов с ,,,, залега,,, но с окончанием ,,,дв,, не находит. Точно адрес такой.?
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:55
Dizel а тебя как звать?, попробуй еще раз по ссылке посмотреть, поставил ,,,,просмотр для всех,,,.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 18:56
Я адрес скопировал с твоего сообщения, но там в основном одни поляки;-)).
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:04
Совсем я плохой стал, три раза в профиль заходил адрес копировал, имя то и не заметил;-)).
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:05
Странно, у меня в сообщении от amoka пишет ,,, не удалось загрузить плагин,,,
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:07
Евгения с меня причитается!!!Спасибо большое.
Сегодня смогу добраться до лодки,чтобы сделать последние замеры.Главное теперь,чтобы у меня от верха транца до шпигата получилось 345-350 мм.По ширине всё проходит в отстойник(углубление в палубе перед транцем),чтобы болты нижние закрепить.Но вот шпигат мне может свинью подложить...
psРаньше всё планки на транец подкладывал с другими моторами,не знал что с веосом так будет.Если бы ногу на 2-3 см длиннее,проблем бы не было...
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:14
На видео может не совсем видно, но до бруска от струбцин остается не менее 1см.
И все таки остается один вопрос, можно ли с планшета в форум вставлять ролики напрямую?
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:19
Дата: 23-03-14 19:14
На видео может не совсем видно, но до бруска от струбцин остается не менее 1см.
=======
Да-да.И если из под струбцин доску назад,то около 5см фора.Тем более у тебя рулевому тросу выше помешал транец,а у меня должен тогда на верх влетать.
По планшету не знаю=((
Надо наверное отдельную тему мутить в РАЗНОЕ.
|
|
|
|
Дата: 23-03-14 19:22
Кстати пульт на машинке держится не на хомутах, как может показаться, а на липучке (такую ставят на куртки, ботинки и т.д.). Липучка приклеевается к машинке и к пульту (она в комплекте и имеет заднюю липкую сторону), а хомуты так для страховочки, что бы ногой пульт не снести.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.215.---)
Дата: 23-03-14 23:41
В общем померил всё по твоему чертежу.Должно подойти всё тютя в тютю.Правда нижнее крепление цилиндра налезает на шпигат до середины.
Интересно,как плотно это место прилегает к транцу?Важны буквально 2-3 см с самого нижнего края,где крепится цилиндр.
Завтра буду заказывать.
|
|
|
|
Дата: 24-03-14 00:44
Давай Дмитрий заказывай, удачи, как сделаешь выкладывай здесь, хвастуйся.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-03-14 16:01
Ну,всё!В понедеьник заказал,дней десять ждать точно=))
Жень,как перевозишь мотор,в смысле крепишь,чтобы на ухабах ЭП не повредить???
Там написано опустить в нижнее положение...Т.е. ЭП нужно максимально поджать к транцу?
|
|
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 26-03-14 18:33
Я бы прежде чем ставить, двадцать раз подумало возможных косяках.
Ну например: ширина транцевой ниши. Если она не большая (по типу п2), то кочерга в крайних положениях поворота мотора, будет мешать.
А если вынести мотор за транец, так вообще не поднимешь мотор в крайних положениях. Это так же касается и РИБ.
Все это проходили.
В этой теме есть про это Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:35
Привет Дмитрий, на моих первых фото как раз транспортное положение. Подъемник полностью опущен и поджат к транцу, а мотор поднимается на родной подвеске в верхнее положение, вставляется текстолитовая пластина между приливами струбцин и и и.... как бы назвать эту хреновину, пусть будет поднимаемое основание для поворота мотора ;-)).Родные фиксаторы мотора при этом разгружаются, а всю нагрузку на себя воспринимает данная пластина.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:46
glebm, посмотрите мой ролик, дествительно полной откидке с одной стороны мешает трос, а с другой тяга, но при этом все равно перо мотора поднимается выше киля. Ну, а на регулировку на ходу это вообще ни как не влияет. Самое главное не забывать о тросе и тяге и вовремя отключать тримм в верхнем положении.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:51
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 26-03-14 18:33
Я бы прежде чем ставить, двадцать раз подумало возможных косяках.
Ну например: ширина транцевой ниши. Если она не большая (по типу п2), то кочерга в крайних положениях поворота мотора, будет мешать.
А если вынести мотор за транец, так вообще не поднимешь мотор в крайних положениях. Это так же касается и РИБ.
Все это проходили.
В этой теме есть про это Ссылка.
===========
Я уже не то что 20,а задолбал тут форумчан=))))
Там тема про ДРУГОЙ трим,типа СМС 35.
|
|
|
|
Дата: 26-03-14 18:54
Дата: 26-03-14 18:46
glebm, посмотрите мой ролик, дествительно полной откидке с одной стороны мешает трос, а с другой тяга, но при этом все равно перо мотора поднимается выше киля. Ну, а на регулировку на ходу это вообще ни как не влияет. Самое главное не забывать о тросе и тяге и вовремя отключать тримм в верхнем положении.
==========
Привет!А может просто сделать на транце упор ограничитель подъёма,чтобы в него ЭП упирался раньше,чем трос в транец?
|
|
|
|
Автор: ecp (---.kuz.sibset.net)
Дата: 26-03-14 19:21
Сделать просто упор мне кажется не актуально, так как внутри подъемника может что нибудь срезать от усилия, а оно там не маленькое. Когда тримму ничто не мешает и он доходит до крайних положений, такое ощущение, что шток внутри выходит из зацепления и вращается без каких либо усилий, а если мы поставим упор, то этот шток будет в каком то среднем положении и соответсвенно передавать усилие и что раньше сломается шток или упор (если по каким то причинам передержишь кнопку) остается вопросом. Лучше какую нибудь сигнализацию крайнего положения, или на худой случай резиновую игрушку с пискулькой, как кто то на форуме уже писал;-)).
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 27-03-14 02:47
Чтобы ничего не сломалось и не перегорело ставится обычный концевой выключатель, который размыкает электроцепь.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-03-14 02:51
Такой концевик сдюжит под дождём в воде, в песке, в тине, задетый сапогом по пьяни или сетью, не один год? Или каждую поездку менять?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.251.---)
Дата: 27-03-14 02:53
Хорошая идея.А как потом сомкнуть?Он же без питания не опустится,чтобы концевик отключить.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 02:58
s494 писал:
> Такой концевик сдюжит под дождём в воде, в песке, в тине, задетый сапогом по
> пьяни или сетью, не один год? Или каждую поездку менять?
Он будет стоять наверху на транце в районе "кочерги". На воздухе в более-менее тепличных условиях.
|
|
|
|
Дата: 27-03-14 03:02
Dizel-1 писал:
> Хорошая идея.А как потом сомкнуть?Он же без питания не опустится,чтобы концевик
> отключить.
А дальше "вверх" и надо питание. Питание "вниз" останется. Главное в нужное место его воткнуть по схеме.
|
|
|
|
Автор: wadim_ast (176.100.71.---)
Дата: 29-03-14 04:40
Вот внутренности цилиндра Пантеры. Туда все-таки попала вода, хотя трубка была под колпаком. Все проржавело, прикипело и развалилось. Втулка, помеченная стрелкой, одевается на червяк без задева. В ней нет резьба, а есть кольцевые нарезки. Всего шесть штук. Еще я нашел внутри четыре шарика, которые, как мне кажется, устанавливаются между нарезками втулки и резьбой червяка. И шариков, наверное, должно быть шесть, а может и больше. Тогда все это как-то должно работать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.1.---)
Дата: 29-03-14 07:20
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 29-03-14 06:33
Ух ты, чуть не купил... Придется искать СМС 35. Вадим, спасибо.
============
Думаешь надёжнее?Те же яйца,только слабже и транец надо будет где-то 380,иначе пилить придётся под Я 40(если ВЕОС).
Почитал инструкцию на Пантеру,так там шприцевать надо пару раз в сезон,а тут на фото как будто всё сухое.Может поэтому всё и проржавело....
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.spbmts.ru)
Дата: 29-03-14 07:28
Транец у меня 380, Ямаха XWS , чуть позже профиль поправлю. А подьемники от "Боб^с Машинэ" это не есть СМС, это разные производители? У кого-нибудь есть такой, как они в работе и по надежности? Ссылка.
|
|
|
|
Автор: wadim_ast (176.100.122.---)
Дата: 29-03-14 14:07
К сожалению инструкция на Баджере появилась позже, чем у меня Пантера. И смазку я купил, но не успел. Хотя покатался с Пантерой совсем мало. Раз пять - не больше. Повесил высоко, были прохваты на поворотах. Потом лодка простояла всю зиму и весну в гараже. Там достаточно сыро. А трубка - это просто сквозная дырка внутрь девайса. Может конденсат туда и попал. Могли бы хоть клапан какой-нибудь придумать, чтобы не напрямую с атмосферой. Втулка была вообще-то в смазке. Я ее просто в растворителе отмыл, чтобы куски склеить. Мотор и внутренняя червячная передача тоже в норме - жужжит. А вот червяк ржавый. И еще - лодку мне перевозили с поднятым тримом. Вот этого он, скорее всего, и не вынес.
|
|
|
|
Автор: wadim_ast (176.100.122.---)
Дата: 29-03-14 14:22
Мне понравилось как использован этот цилиндр автором Алексеем Гефке. Ссылка - Ссылка.. Не нужно этой "железяки" за бешенные деньги. И мотор на месте. А актуатор можно подобрать и другой, например, на Ebay.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата: 29-03-14 15:32
Мда,не приятно =((
Вадим,вижу две тавотницы на фото.Там есть ракурс где видно,куда они подают смазку?
И как контролировать кол-во смазки,если качаешь пистолетом?Где полезет?В инструкции пишут про 4 качка,потом в конце сезона 4 и т.д....А если перекачаешь,куда полезет?В трубку что-ли?Что-то не въёду=((
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.201.---)
Дата: 30-03-14 00:01
1.Значит где подшипник,там излишки выйдут сами,а нельзя перекачивать только в цилиндр с червяком.Правильно?
2.Если полезет в воздушный штуцер,какие последствия?Просто через трубку выплюнет?
3.Имеет ли смысл разбирать новый,чтобы заложить туда смазку или через штуцера хорошо промажется?
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.176.159.nsk.rt.ru)
Дата: 30-03-14 02:28
Дмитрий привет, оказывается с конструкцией я практически угадал (описание в верхних постах), со смазкой я думаю париться не стоит и смазать надо так, как это описывал я. Только ко всем моим описаниям по смазке, нужно обязательно добавить смазку нижней части цилиндра, что я обязательно сделаю в ближайщее время. Я ни как не думал, что верхняя и нижняя полости разобщены подшипником. Только вот еще вопрос по подшипнику он закрытый или открытый?
Всем удачи;-)).
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 02:48
Вадим здравствуйте, а подскажите по втулке (указанной стрелкой), шток ее проходит насквозь или нет? Если да то, по фото ее диаметр кажется меньше диаметра штока. Если нет то, что то ход уж сильно маленький получается.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.218.---)
Дата: 30-03-14 06:27
Автор: ecp (---.176.49.176.159.nsk.rt.ru)
Дата: 30-03-14 02:28
Дмитрий привет, оказывается с конструкцией я практически угадал (описание в верхних постах), со смазкой я думаю париться не стоит и смазать надо так, как это описывал я. Только ко всем моим описаниям по смазке, нужно обязательно добавить смазку нижней части цилиндра, что я обязательно сделаю в ближайщее время
===============
Привет!
Разбирать будешь,чтобы смазку добавить?Если да,то сделай тоже фото процесса.Думаю тема потом многим поможет.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 14:32
Дмитрий, разбирать цилиндр я не буду, просто откручу болт под внутренний шестигранник, на который указал Вадим. Загоню туда смазки шприцом, погоняю трим вверх/вниз продую трубку сверху вниз, еще раз прогоню трим вверз/вниз закрыв трубку сверху, уберу лишнюю смазку, выдавленную через отверстие болта и закручу болт обратно. Если смазка попадет в воздушную трубку, тоже ни каких проблем быть не должно, просто смазка будет гоняться по трубке вверх/вниз при поднятии/отпускании трима за счет разрежения/давления создаваемых в цилиндре. И в конце концов смазка размажется по трубке и образуется отверстие.
П.С. Что бы влага не попадала в трубку можно на нее одеть напальчник и герметично примотать к трубке и он будет раздуваться и сдуваться и будет счастье с герметичностью;-)).
Кстати трубку на штуцере я сразу с новья дополнительно посадил на пластиковый хомут.
|
|
|
|
Автор: wadim_ast (176.100.121.---)
Дата: 30-03-14 14:59
Дата: 30-03-14 02:48
Вадим здравствуйте, а подскажите по втулке (указанной стрелкой), шток ее проходит насквозь или нет? Если да то, по фото ее диаметр кажется меньше диаметра штока. Если нет то, что то ход уж сильно маленький получается.
===================
На рисунке видно, что меньше. А втулка должна по всему штоку ездить
|
|
|
|
Автор: ecp (---.176.49.141.181.nsk.rt.ru)
Дата: 30-03-14 20:17
Сходил в гараж, смазал нижнюю часть цилиндра. Когда выкрутил болт, поковырялся внутри хомутиком, действительно на хомуте смазки почти не было.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:24
Загнал шприцом внутрь 14 кубиков смазки ШРУС. Погонял вверх/вниз трим, смазки немного выдавило обратно. Добавил еще 12, погонял опять. Обратно ничего не выдавило. Добавил еще 10, погонял, выдавило буквально с ноготь.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:28
Продул трубку в обратную сторону, опять погонял. Еще раз продул трубку и так раза три пока трубка не перестала забиваться.
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 20:35
Дмитрий смех-смехом;-)), а после окончательной сборки я все таки одел напальчник и притянул к трубке хомутиками. Надо же мне было проверить связь цилиндра с атмосферой. Одевал когда трим полностью был поднят. Когда поднимаешь отпускаешь шарик надувается и сдувается;-)).
П.С. Итого я закачал 36 кубиков смазки ШРУС.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.171.---)
Дата: 30-03-14 20:52
Евгений,а там больше не откуда воде попасть,а то с напалечником может конденсат собираться и не испаряться от туда?Как думаешь?Смазки там и так теперь много,а ШРУС воде очень здорово противостоит.Потом просто подсвежать,когда на зиму консервируешь...
|
|
|
|
Дата: 30-03-14 21:38
Забыл, что пару кубиков выдавило обратно, значит где то 34 кубика закачал. На счет напальчника, его я одевал только для проверки, а дальше снял. Вода я так понимаю может попасть еще через сальник, он там должен быть. Хорошо бы было, если бы Вадим показал нижний торец стакана, как я понимаю там должен быть сальник.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.165.---)
Дата: 12-04-14 20:23
Привет.
Пантера уже как неделю дома=))Завтра пойду устанавливать...
Попался вот такой неприятный отзыв:
/////Доброго времени суток!
Я уже писал по поводу данного "прибора". Вещь на самом деле важная, но в процессе эксплуатации столкнулся с некоторыми проблемами. О смазке уже писал, но вот в сезоне 2012 года трим встал прям на воде, вот это была проблема: мотор повис в промежуточном положении и ни туда ни сюда. Хорошо что есть руки и чемоданчик с кой каким инструментом всегда в лодке, пришлось заняться ремонтом прямо на природе. Оказалось встал электромотор- привод. Как я уже говорил, самая большая неприятность, после установки трима, это смещение центра тяжести. Корма постоянно притоплена (при стоянке, не на ходу), если лодка гружёная, уровень воды доходит до края транца, поэтому трим постоянно в воде. У меня ещё установлен датчик положения мотора, тоже "ваш". По той же причине и он выходил из строя, купается в воде. Так вот, герметичность и датчика и трима оказалась недостаточной. Вполне может быть это только в моём конкретном случае. У датчика вышло из строя сопротивление, пришлось использовать другое и "изобрести" под него новую герметичную коробочку, работает. А в электромотор трима (как выяснилось после разборки) тоже попала вода и "залегла" одна щётка. Промыл чистым бензином, почистил, собрал всё на герметик. Заработало. Аж от души отлегло, назад возвращаться надо было 40 км.
После этого стал задумываться о переходе на высокий транец "L". Возможность переделать транец на лодке есть, лодка алюминиевая сварная. И возможность сделать из мотора "S" мотор "L", тоже имеется, есть в наличии длинный "сапог" на мой мотор. Хочу задать вопрос: после переделки транца и мотора на размер "L", можно ли будет использовать этот же трим, естественно переустановив повыше? Ведь по характеристикам подъёмник для низкого транца и мотора "S", как сейчас у меня и установлено. В принципе, по моему мнению, всё должно работать. Какое будет Ваше мнение, рекомендации? Есть ли примеры установки этого подъёмника на высокий транец с "высоким" мотором?
С уважением, Александр!//////
Взято отсюда Ссылка.
Теперь вопрос.Кто ещё слышал о подобных случаях?На сколько закономерна проблема и стоит ли с нуля разбирать электро мотор и герметизировать?И вообще,КАК туда вода попадает,они что не для воды эти подъёмники делают???
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (178.45.165.---)
Дата: 12-04-14 22:11
Мужики,на какие болты сажали Пантеру?Не могу найти на 14,только на 12 мм из нержи есть.
|
|
|
|
Автор: nart01 (---.st-ug.ru)
Дата: 19-04-14 02:12
У меня нержавейка 14 мм., у товарища прикручено 12 мм. болтами, но с втулками в отверстиях самого трима, чтоб не смог сдвинуться. + герметик Dyson
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.204.---)
Дата: 19-04-14 03:55
nart01
Тоже поставил с втулками на 12-е болты.
Давно девайсом пользуетесь?Как себя показал за это время?
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (85.26.241.---)
Дата: 19-04-14 15:36
при попытке приподнять мотор на очень груженной лодке на полном ходу, были слышны визжащие звуки и щелчки, должно быть таким образом срабатывает какая-то защита от дурака, каким образом она организована? может за счет проскальзывания шариков по окружности канавки? и интересно насколько это вредит подьемнику?
|
|
|
|
Автор: nart01 (94.233.163.---)
Дата: 20-04-14 05:03
Уже больше года, нареканий не было. Перед весенним выходом на НВ смазал по точкам смазки литолом (прошприцевал). Полет нормальный!
|
|
|
|