|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:52:40 |
|
Автор: Otter (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 20-03-14 16:30
Bayliner. В этом году проморгал снегопад и родные дуги на стоянке сломало снегом. Тент пока родной стоит, но просится на замену.
Так как имею возможность сделать практически любой (понятно, что в разумных пределах) тент думаю какая форма тента наиболее подходит нашим широтам и условиям плавания - средняя Волга.
"Пожарные каланчи", что бы дуги удачно складывались, строить не собираюсь, волейбол под тентом меня не втыкает, а парусность зашкаливает даже на стоянке (с родным то срывает с якоря), не говоря уже про вероятность хождения под тентом.
Условия таковы:
Тент ходовой.
Удобная загрузка тяжёлого и габаритного шмурдяка в пауке.
Съёмная задняя часть.
Минимально возможная парусность.
Максимальное использование внутреннего пространства.
Какая никакая прочность и отсутствие луж на крыше.
Родной выглядит так (детали не вырисовывал, долго):
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-03-14 16:40
Вариант 4 сзади.
Буду благодарен за советы, ну или дельные предложения.
Как только определюсь с формой буду прорабатывать детали (окна, противомоскитные сетки и пр.)
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 16:42
Кому интересно, "картинки" в А-каде 3д в оригинальной размерности.
|
|
|
|
Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 20-03-14 16:43
вот неплохой вариант под ваши хотелки, задняя половина тента отстегивается и убирается (сложность размыкаемый замок большой длины найти), а крыша над водителем остается, плюс над водителем уберется часть крыши, скатывается в рулончик назад удобно ездит стоя и подходить к незнакомому берегу берегу
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 16:46
вот так это выглядит, с поднятым тентом спокойно можно ходить в полный газ, у друга такой катер, езжу на нем регулярно, проблем никаких
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 16:55
seva_buster_s писал:
> вот неплохой вариант под ваши хотелки, задняя половина тента отстегивается и
> убирается (сложность размыкаемый замок большой длины найти), а крыша над
> водителем остается, плюс над водителем уберется часть крыши, скатывается в
> рулончик назад удобно ездит стоя и подходить к незнакомому берегу берегу
Разъёмный замок "молния" который из двух частей от центра по крыше, боковины задней части можно и на "клёпках" пристёгивать, по крайней мере на родном именно так. Так что с длинной молнией проблем быть не должно.
Забыл совсем, противомоскитные сетки можно не задумывать и с щелями сильно не бороться как в старые добрые времена. Просто вставляю "фумитокс" какой-нибудь с пузырёчком в розетку под рулём где-нибудь и комаров даже без тента не видно в катере.
Вариант с тентом как раз тот, что и задумываю, спасибо, приму к сведению.
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 17:05
> Разъёмный замок "молния" который из двух частей от центра по крыше, боковины
> задней части можно и на "клёпках" пристёгивать, по крайней мере на родном именно
> так. Так что с длинной молнией проблем быть не должно.
> Забыл совсем, противомоскитные сетки можно не задумывать и с щелями сильно не
> бороться как в старые добрые времена. Просто вставляю "фумитокс" какой-нибудь с
> пузырёчком в розетку под рулём где-нибудь и комаров даже без тента не видно в
> катере.
>
> Вариант с тентом как раз тот, что и задумываю, спасибо, приму к сведению.
замок мне кажется надежее будет чем кнопки) можно сделать 2 замка если не найдете длинный, просто по серединке размыкаться будет каждый
и еще такой момент, в соседней теме тоже писал, основание дуг неплохо бы сделать подвижным, удобно при складывании, для этого есть вот такая штука как на фото, у бастера как раз так и реализовано, то есть дуги можно сделать короче за счет изменяемой геометрии - соответственно удобнее хранить тент в сложенном положении
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 17:15
seva_buster_s писал:
> и еще такой момент, в соседней теме тоже писал, основание дуг неплохо бы сделать
> подвижным, удобно при складывании, для этого есть вот такая штука как на фото, у
> бастера как раз так и реализовано
Удобная штучка, согласен. Тоже давненько поглядываю в "эту сторону".
Возможно с ней будет лучше, подумать надо.
У меня на всех (мной нарисованных) эскизах длина и радиус всех дуг по задумке как раз ложится друг на друга и на заднюю часть кокпита при складывании. Не самый практичный, но классический вариант для России. У Америкосов тент снимается целиком и удачно так складывается вместе с дугами под мягкую крышку сзади, как будто его и не было...
|
|
|
|