|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:46:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:46:42 |
|
Автор: karp-off (81.222.194.---)
Дата: 18-03-14 21:36
Всех приветствую, был сегодня в ГИМС. Узнал знал много интересного.
Может для кого-то это не новость. Лодки до 200 кг и до 10 лс вообще
не ставят на учет и не дают билет, на вопрос если потом куплю мощней мотор- отвечают потом и приходи сделаем билет.
Вопрос, а если я захочу 20 взять у товарища ( лодка 460 ПВХ допускает такой мотор) и походить с ним. Мне было сказано, что передача моторов с лодки на лодку вообще запрещена, даже если имеются оба суд билета и мотор вписан. Мне как то это показалось
странным, лодка моя, мотор мой, я что не могу его давать в пользование. Вроде противоречит ГК. Сказали где вписан мотор,
на той лодке и должен ходить. Кто, что думает по этому поводу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чайник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-03-14 22:46
karp-off писал:
. Сказали где вписан мотор,
> на той лодке и должен ходить. Кто, что думает по этому поводу.
Ну наверно так и должно быть.Зарегистрируйте 20 товарища на свою лодку,получите права и в перёд.Я понимаю что всё это хрень,но какойто порядок или видимость всё равно должна быть.А то начнут после 8ветерка 30вихря вешать и в перёд,а это немного разные моторы.
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 22:58
Т.е. каждый раз когда я буду брать у кого-то мотор мне его перерегистрировать? Лодку с мотором по доверке я могу дать, а мотор
нет? Причем здесь 8 ветер и Вихрь? Не превышая допустимую. Я что не могу распоряжаться своей собственностью.?
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.7.---)
Дата: 18-03-14 23:33
берешь мотор вместе с судовым и рукописную доверку.при встрече с гимс говоришь что хочешь его купить и взял для теста.права обязательно должны быть
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (GATE)
Дата: 19-03-14 01:00
karp-off писал:
> Я что не могу
> распоряжаться своей собственностью.?
Твоя собственность-это лёгкая лодка и маломощный моторчик,образующие комплект не подлежащий регистрации. Вот им и распоряжайся по своему усмотрению.
Поставив на лодку мотор в 20 лошадей ты автоматически переходишь в другую категорию, требующую наличия документов (судового билета),которого у тебя нет. Так понятнее?
|
|
|
|
Автор: karp-off (89.223.47.---)
Дата: 19-03-14 06:00
Причем здесь мелко лодка. Есть две лодки с судовыми билетами и
вписаными моторами у разных людей. Мой мотор к примеру в ремонте
беру мотор у товарища, ставлю на свою лодку. с доверкой и копией
судового и еще копией паспорта. , до кучи. Вот про это мне было сказано- запрещено. Так понятнее?.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-03-14 06:08
А чего непонятного? Ведь сказано-запрещено...Обжалуй в суде,прояви инициативу и сообщи форуму если будет жалание...
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (GATE)
Дата: 19-03-14 06:17
karp-off писал:
> Причем здесь мелко лодка. Есть две лодки с судовыми билетами и
> вписаными моторами у разных людей. Мой мотор к примеру в ремонте
> беру мотор у товарища, ставлю на свою лодку. с доверкой и копией
> судового и еще копией паспорта. , до кучи. Вот про это мне было сказано-
> запрещено. Так понятнее?.
Сказки тут не рассказывай.Согласно первого поста от тебя-никакого судового у тебя нет,потому как комплект не подлежит регистрации.И отправив свой мотор в ремонт ты можешь взять другой только с мощностью не более 10 сил,а никак не двадцатку.
|
|
|
|
Автор: volchara62 (95.106.68.---)
Дата: 19-03-14 06:38
Задавал такой же вопрос у себя в ГИМС,ответ:Можете поставить мотор и использовать его зарегистрированный на другого владельца ноооо не более по мощности чем у вас зарегистрирован на лодке,соответственно наличие доков на него должно быть и если подразумевает наличие прав то то же должны быть.т.е. если вы имеете категорию В то не можете управлять категорией С и соответственно с С не можете управлять транспортными средствами под категорию Д,вполне все логично и правильно,у вас зареген мотор 30 лошадей,за них вы платите налог а поставив 50 вы за них не платите а используете,принцип как с правами-вы не имеете права водить не той категории
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата: 19-03-14 10:31
Карпуша,дело то тут такое.Лодка и мотор должны соответствовать друг другу,а то ставят 50 сил на казанку 6..............А уж кто с кем и как дружит,это их не касается.
Были два друга.У одного была 15 и надувнуха,а у другого только деревянная лодка.Так вот один мотор прописали на двух лодках.Приезжает один товарищ к другому ,ставят мотор на другую лодку и едут.И все это зарегистрировано в ГИМС.
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 19-03-14 16:20
.............................поставив 50 вы за них не платите а используете...................
налог с ВЛАДЕЛЬЦА. и его оплатил владелец мотора.
Т,С, в ГИМСЕ задал один вопрос(и получил на него ответ), а здесь другой вопрос. и его удивляет, что ответы разные. ( наличие судового, о чем уже писали)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 19-03-14 17:02
Карп, не парься, бери любой мотор у кого угодно и ставь на свою лодку. Главное что б были судовые, любая рукописная доверка и что б мотор не превышал максимально разрешённую мощность на лодке и никаких проблем. Любой ГИМС порет отсебятину и ни один сотрудник не сможет предъявить ни одну статью не разрешающую пользовать такое сочетание. А то что они у себя на местах напринимали всяких местечковых расоряжений - тьфу на них. Есть Федеральный Закон и в нём нигде не указано что ты не можешь использовать такое сочетание лодки - мотора. Мне пытались предъявить такую хрень в Ярославской и в Вологодской областях. После спокойного общения на предмет предоставить мне ссылку на ФЗ а не на местечковое распоряжение, энтузиазм инспекторов пропадал на глазах. На предложение прервать отдых и выяснить все обстоятельства в их конторе, получали пространный ответ в плане написания жалоб во все инстанции и пр. И ни разу не видел ни одного прецендента, хотя многие мои друзья товарищи пользуют, периодически, такие либо чужие моторы, либо чужие лодки со своими моторами
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 19:36
Миха, я все понял, прецеденты были, ты один что-то толковое написал.
Спасибо.
Дред ты вообще не читаешь, что в постах пишут, гонишь свою тему
про мелколодки и судовой. Это разные темы. Я про перестановку
мотора не на мелко лодке без судового спрашивал, а в принципе.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 19-03-14 19:46
Кстати, у вас, на Ладоге, в районе Видлиц, была похожая хрень. Вышел на Ладогу на Каймане400 с чужим мотором , доки были в порядке, доверка присутствовала, но всё было на берегу. Рыбачим, подходит ГИМС, без наездов, без вопросов согласились подойти к нашему лагерю, проверили доки, побухтели на предмет чужого мота, я сразу обозначил свою твёрдую позицию и точку зрения. Ни одна из сторон не стала качать права. Считаю что нужно иметь чувство такта и не ставить инспекторов, даже будучи правым, в неудобное положение.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.tucbbs.com.ar)
Дата: 19-03-14 20:38
karp-off писал:
> Дред ты вообще не читаешь, что в постах пишут, гонишь свою тему
> про мелколодки и судовой. Это разные темы. Я про перестановку
> мотора не на мелко лодке без судового спрашивал, а в принципе.
Я отвечал на конкретный вопрос ТС,коим ты и являешься. И если ты думаешь и подразумеваешь одно,а спрашиваешь и пишешь в теме другое-то это только твои проблемы.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (188.19.194.---)
Дата: 19-03-14 22:20
А налог в случае регистрации мотора на другую лодку будет взыматься со второго хозяина?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.158.misp.ru)
Дата: 19-03-14 23:10
Налог взимается с того, на чье имя выписан судовой с зарегистрированным мотором. Если один мотор регистрируется на две лодки и имеется два судовых, то в одном ГИМС делает отметку, дабы за один мотор не брали налог два раза
|
|
|
|