|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:13:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:30 |
|
Автор: Dizel-1 (178.45.61.---)
Дата: 19-03-14 04:11
Они всё равно потом скукожатся.
Есть пена,которая не впитывает воду.Вот её туда запузырить самое то.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mahanic (83.149.34.---)
Дата: 19-03-14 18:34
Ok, спасибо, ребята. Как всегда, готовы подсказать, помочь советом. Конечно, лопатил ПОИСК, но и хотелось узнать, может, что новое появилось.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 19-03-14 18:47
Не вздумай накачать пены из баллончиков! Лучше пенопласт обычный натолкать.Сделать отверстия в задних стенках,чтоб вода свободно стекала,и чтоб воздух циркулировать-вода испарится без остатка.Все остальное туфта...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 19-03-14 19:04
надувное? камеры что ли автомобильные,аааа придумал,купить пару надувных матрасов,или гомнокитайскую надувную лодку вернее две которые от700 до 2000руб.
----- Нетонущий я как то блоки плавучести из П4 весной доставал(родные),так там пенопластом убить можно как керпич,а тут в були близко к воде
------Mahanic-А зачем всё таки були заполнять,сейчас себе на П2м собираю розовый и оранжевый пенопласт
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 19-03-14 22:02
Врешь ты все Денис.У меня родной пенопласт (вспененный пенополиуретан в полиэтиленовой упаковке) с 1976 года стоит.Плохо что он все же крошится.Только простой обычный пенопласт подойдет...Чтобы он что-то впитал в себя ,надо год его под водой держать...
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-03-14 22:34
Экструзированный (цветной) и для пущей надёжности в полиэтилен запаять, установить и забыть.
И будет тебе счастье )))
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.7.---)
Дата: 19-03-14 22:35
сосед на казе осенью вскрыл були!!!!!!!!!А ТАМ? короче все что было выкинул запихал экструдированый кусками привернул на место.который был внутри выжимался как мочалка.был вывезен на свалку
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 19-03-14 22:58
kalian57 писал:
> сосед на казе осенью вскрыл були!!!!!!!!!А ТАМ? короче все что было выкинул
> запихал экструдированый кусками привернул на место.который был внутри выжимался
> как мочалка.был вывезен на свалку
Знакомая ситуация. У меня хороший приятель по клубу в том году располовинил свой водомётный катерок. То, что было внутри неприятно удивило. Пенопласт, что находился между корпусом и верхней ванной и призваный обеспечить непотопляемость, был чуть-чуть легче воды и выжимался как губка. Всю эту требуху с большим трудом он удалил, зачистил и покрасил. Встал вопрос чем заполнять, от пены я его отговорил а экструз вырезать ему было лениво/некогда. В результате родилось довольно изящное решение: пакеты, в которые заливают и продают вино представляете? Так вот, он заказал себе таких пакетов, уже надутых и без сосков, ими и заполнил пространство. В результате, если в том году я его легко "делал" на своём "Марлине" (68 км/ч) в этом я от него безнадёжно отстаю, он ходит около 75 км/ч. То есть, можно представить сколько пенопласт набрал воды.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-03-14 06:31
При ремонте своего Немана для блоков плавучести использовал сшитый ППЭ в матах толщиной 40мм.
|
|
|
|
Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-03-14 06:51
Это продаваемый готовый материал. продаётся в рулонах и матах, в зависимости от толщины. Поищи поиском в своем регионе. Например Ссылка.
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 21-03-14 07:56
я покупал плиты 40мм толжиной, спал на них в палатке, немного жёстковато было
так чем оно лучше жёлтого пенопласта?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (37.78.18.---)
Дата: 21-03-14 09:06
Mahanic писал:
> Уважаемые коллеги, чем лучше всего заполнить були дюралевой лодки?
Знакомый заполнял жидким пенопластом. Такой-же баллон как и полиуретановая пена, но только в инструкции есть "Не впитывает воду"
|
|
|
|
Автор: Вентиль (31.23.235.---)
Дата: 21-03-14 20:05
Мои соображения по пенопласту.
Когда достали, вымываемые из блоков плавучести шарики пенопласта, которые постоянно забивали помпу. Вскрыл блоки и офигел. Пенопластовые пласты представляли из себя 3D город из мышиных ходов и кучу раскрошенного пенопласта. Скорее всего следствие хранения всяких зерновых у соседа по гаражу.
Выкинул все нафиг. Заполнил пятилитровками и забыл. Напоминало иногда при резкой смени температуры хлопками, но не критично.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 22-03-14 00:19
Если бы не эти хлопки то однозначно бы заполнил политэленовыми баклажками...Лодка должна быть тихой. А то потом думай почему не клюет?
|
|
|
|
Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата: 22-03-14 09:46
Где то в моей теме подробно описывал процесс заполнения булей Казанки, вспененным с помощью пара пенополистиролом. Поиском нужно поискать. Если не ошибаюсь, где то внутри большой темы о мамонтах описывал этот процесс. Точно помню что взвесив вынутые родные пеноблоки из булей офигел их тяжестью. Даже взвесил ради интереса. С каждой стороны по 40 кг. лишнего груза возил много лет.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.102.---)
Дата: 24-03-14 06:06
bubafonja
Афанасий, а где отчёты про Мамонтов? Пиши еще, очень интересно;))))
|
|
|
|