Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:40:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:40:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор картплоттера
Автор: fischerman78reg (78.25.120.---)
Дата:   18-03-14 01:47

ув.форумчане,помогите советом!Остановил свой выбор на лоуренсе hds серии,кто пользует отзовитесь.Вид рыбалки троллинг джиг,Какую модель взять,hds-9 touch или hds-8 c подключением датчиков,что выдет дешевле,а что лучше?Так же интересует подключение сети nmea и топливного датчика.Может кто занимается этими приборами,интересует покупка и установка на катере с подключением в сеть nmea .Или кто знает человека кто занимается?В общем сезон на носу,в мае хочу выйти с прибором!

Ответить на это сообщение

Re: выбор картплоттера
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-03-14 02:14

Земеля, ты это на полном серьезе, или все-таки прикалываешься?)))))

Ссылка.

В Питере делал все в сова-марин в Озерках, все подключили и установили более-менее нормально.

Дата:   18-03-14 06:28

к сожалению не прикалываюсь,первый навигатор,в электронике не очень,пытаюсь врубится.У тебя какой?

Дата:   18-03-14 07:00

У меня 10ка ген2, структура отдельно и датчик структуры, соникхаб +4 колонки, рация морская лориковская, вифи точка и все это связано NMEA2000. Устанавливал все в Сова Марин. Если не прикалываешься, то почитай темы, на которую я тебе дал ссылку, все знания черпал от туда.

Ссылка.

Брал не тачевскую, потому как непосредственно сами представители лорика отговрили, сказав что модель еще сырая и на волне не очень удобно пальцем попадать) так не так - сказать не могу, но меня не напрягает пока отсутствие тача. По структуре пока точно не понял, насколько она мне нужна, ее надо учиться нормально читать и понимать. Больше пользовался как игрушкой, учиться времени не было. Соник хаб прикольно и очень удобно, заодно и телефон заряжает. В вифи надобности большой на моем размере нет, так просто воткнул, до кучи. Рация морская удобная штука,но это смотря где ловить будешь. На финском нужна, заодно и прогноз всегда знаю) В кратце как то так)

Дата:   18-03-14 07:59

Спасибо,уже кое что.Завтра позвоню в сову,и съезжу пообщаюсь.Скажи ,доволен прибором?Где ловишь?Я на заливе,структурник на заливе нужен?И вообще нужен он?Рацию заказал лориковскую пятерку.

Дата:   18-03-14 08:07

Прибором доволен очень, хотя другие то не юзал)) Но Лорик очень нравится. Диагональ лучше брать максимально возможную, не меньше 10ки. В Сове я только устанавливал, покупал и изучал все сам. У них есть грамтный электрик, который это все знает и устанавливает. Покупать через них будет очень дорого.
Ловлю на ФЗ в районе Советского, стою там в Йоханнес порту. По структурнику до конца еще не определился, насколько сильно он нужен)) Планировал в этот сезон заняться доскональным изучением его. Правда, ловлю уж в настолько хорошо изученных местах, что мне там и ничего особо то и не нужно, глубины на память помню))) Но вообще прикольно с этим со всем играться)

Автор: bubafonja (91.185.252.---)
Дата:   18-03-14 11:07

Anti Glot писал:

Соник хаб прикольно и очень удобно, заодно и телефон заряжает.

Расскажи пожалуйста подробнее про прикольный соник хаб. Что там удобного? Насколько звук мощный? Есть ли возможность микрофон подключить чтобы голос усиливать? И т.п. вопросы.

Дата:   18-03-14 16:00

Четырех колонок и саба мне для катера хватает, пляжи озвучивать им у меня задачи не стояло, а легкое музыкальное сопровождение на троллинге присутствует. Потому по мощности ничего сказать более, чем написано в тех. хар-х не смогу) Мне удобно тем, что он полностью интегрирован в сеть, управляется с головы, нет отдельного устройства а-ля"магнитола" с разноцветными лампочками, бокс герметичен и малозаметен. Хочешь радио слушаешь, хочешь музыку с айфона или флэшки. В этом году выпустили под новый разьем бокс, в прошлом еще через переходник подключал. Ну и когда вставляю туда айфон для воспроизведения музыки, он еще попутно и заряжается. Лично для меня очень удобно и с головой перекрывает все мои потребности по музыкальному сопровождению в катере)

Дата:   18-03-14 16:45

Про возможность подключать микрофон для усиления голоса даже не задумывался... Караоке без надобности, а по делу людям на воде покричать - матюгальник по любасу будет дешевле и удобнее:)

Дата:   18-03-14 16:54

А музыка как отображается? То есть список песен, плейлист отображается на экране картплоттера? Там встроенный проигрыватель какой то? Видео, кино можно смотреть с внешнего жёсткого диска или флешки? А саб у вас обычный или какой то специальный для водной среды? Если без саба, насколько мало низких частот выдают стандартные колонки? Или там низы на хорошем уровне? Бывают ли сабвуферы плоские, чтобы куда нибудь в узкое место запихать, из за ограниченности свободного места в лодке. Говорят там какой то разьём есть для внешней то ли рации, то ли микрофона. Это что такое? Можно типа караоке орать что ли?

Дата:   18-03-14 17:13

По поводу звука - естественно это не хай энд и даже не хай фай. Это просто обычное звучание, и не более того.Да, все отображается на экране картплоттера, а вот проигрывает непосредственно все хаб, как я понимаю. Саб в морском исполнении,со встроенным усилком, специальный, который рекомендует лорик для подключения к соник хабу. Я люблю хорошую музыку,но на моем корпусе добиться нормально звучания в принципе невозможно, да и не особо нужно на рыбалке. На ходу орет нормально, звук мотора перекрывает)) Просмотр видео - даже не заморачивался на эту тему, если честно... Знаю, что на моей голове есть вход для подключения внешнего источника видеосигнала(например, на яхтах используется для удобства швартовки, подключают камеру внешнюю). Так что, чисто теоритически, наверное как то видео замастырить можно,осталось только понять, зачем это делать на рыболовной мотолодке использующейся в природных условиях Финского залива)
Про разьем для внешнего микрофона ничего не знаю...
У меня вот такая голова
Ссылка.
вот такой хаб
Ссылка.
и вот такая рация
Ссылка.

ну и вуфер такой( мое мнение, на фиг он не нужен на небольшой лодке, места жрет до фига, лучше аэратор вместо него вкрячить)
Ссылка.

Автор: fischerman78reg (78.25.121.---)
Дата:   18-03-14 19:45

Скажи а где все это удовольствие брал,и сколько отдал?Конкретно за плоттер,без структурника(ты ведь его докупал)?За сеть с установкой?В общем напиши пожалуйста поподробней,по пунктам.

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   18-03-14 20:47

Надо документы поднимать, так точно не помню. Но реально я взял все белое и официальное со скидкой примерно 20%.(нашел частного предпринимателя, у которого свой магазин и который работает без НДС, так что помимо скидки на само оборудование я еще получил скидку в размере НДС). Не хотел заморачиваться с привозом с ебея всего этого оборудования, хотя привозное обошлось бы еще дешевле. Здесь на сайте Бродягин этим оборудованием занимается, думаю это будет самый дешевый и правильный вариант покупки.
Да, в моей голове встроенного структурника нет, как в тачевских моделях, потому структурсканнер и лсс2 датчик брал отдельно. За работы точно тоже не помню, так как делал все сразу, заказывал новую лодку и оснащал всем, потому в сумме работ и установка тента, и аккумы и т.д. Плюс, покупались еще комплекты проводов и т-коннекторов. Гляну в документы - скажу.
Кстати,fischerman78reg , если поедешь в сову, то можешь там глянуть на мою лодку. Я ее сегодня туда на ТО перед сезоном оттащил и на продолжение доработок, где то недельку будет стоять у них.Хочу ставить троллинговую кнопку на мотор и датчик топлива. Думаю, они могут тебе включить все и показать, как работает и как это все выглядит.
А ты где на заливе ловишь?

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   18-03-14 20:54

Вот, часть спеки с ценами на апрель прошлого года нашел.
№
Артикул
Товары (работы, услуги)
Количество
Сумма с НДС

1
000-0106-72
HST-WSBL 83/200kHz датчик
1
шт
3114
2
000-10544-001
HDS-10 GEN2
1
шт
99201
3
000-0124-69
N2K-EXP-RD-2 New NM2K комплект сетевых кабелей
1
шт
2768
4
000-10141-001
AUDIO SERVERPACK (SonicHub) аудиосервер
1
шт
12803
5
000-10142-001
AUDIO SERVER ASSCY, SPKR PAIR (пара колонок)
1
шт
2883
6
000-10800-001
LSS-2 HD cтруктурный сканер
1
шт
26530
Итого 147 299.

Автор: fischerman78reg (78.25.121.---)
Дата:   19-03-14 02:56

По моему мы с тобой перед новым годом общались,у тебя атл 90.У меня тоже общались по поводу моторов,и ловли судака .Ловлю дамба Кронштадт,ты к нам собирался.А тебе сеть нмеа Вячеслав устанавливал?Сегодня звонил ему,договорился на выезд для монтажа сети.

Дата:   19-03-14 03:21

У меня атл60)) Да, было дело)
Устанавливал Слава из сова-марина, сделали все нормально, в принципе. Но датчик структуры установили чутка неправильно, и нога мотора перекрывает ему обзор в одну сторону - сейчас как раз будут переделывать. Он там один электрик, так что думаю, что это он. Можешь про мою инсталяцию поспрашивать у него, салют480м с полным фаршем))) Он его помнит)))
Да, хочу к вам на судака зарулить где-нить в августе) Есть мысля, может по воде попробовать дойти))

Автор: DmitryMerk570 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-03-14 05:04

А можно узнать где вы на ген2 нашли разъём для подключения видео сигнала?

Троллинговая кнопка это, что за изобретение? Если не сложно поясните плиз...

Дата:   19-03-14 05:38

Я его не искал, мне он без надобности( видеосигнал), используется при установке такой головы на яхте или большом катере, мне при покупке говорили о такой возможности. Возможно я и не прав, и именно в моей голове это не реализовано. Так как для меня эта опция была не актуальна, то я просто пропустил мимо ушей все, что ее касалось. Сейчас попробую глянуть описание, если не прав - посыплю голову пеплом))
Троллинговая кнопка обсуждалась здесь пару раз, есть у сузуки такая приблуда, которая позволяет регулировать обороты мотора с шагом 50 оборотов. есть ли подобное у других производителей моторов - не знаю.
вот ссылка на одну из тем
Ссылка.

Дата:   19-03-14 06:01

вот здесь есть слова о подключении видеокамеры, правда это тачевская модель. У меня просто 10ка ген2 и есть и там это дело не присутствует,судя по описанию) виноват, прослушал обьяснения продавцов, значит это просто говорили о различии просто ген и тача, но мне вход видеосигнала не актуален, потому я не фокусировался на этом абсолютно. Но в тачевских точно такая возможность есть)
Ссылка.

Автор: annn128 (78.25.121.---)
Дата:   19-03-14 06:05

А как на этого Бродягина выйти?Почему ты выбрал рацию лорик 8 в чем отличие от 5.В сове делали только установку? или что то из расходников было их?Что то слава за провода много хочет.В августе приезжай на несколько дней тусанем на фортах

Дата:   19-03-14 06:07

Неоднозначность высказывания может вводить людей в заблуждение, но и пеплом как бы рановато.

На тачах такой вход есть, на не тачах нет(покрайней мере до вашего поста я был в этом уверен. Возможно ситуация изменилась). Вай фай очень помогает, если при троллинге вы хотите иметь инфу с дисплея не поворачивая головы в сторону расположения картплотера. Например на любой смартфон. Что удобно конечно.. Хотя мне был более удобен эпл мини в чехле... Чот слеповат стал в близи.

Утверждения по качеству звука тоже не без спорны. Тем более с сабом. Если не сложно покажите какими проводами вам соединили усилитель и колонки. Если не звуковыми переложить. Деталей станет больше, искажений меньше. Хорошо ещё проверить по питанию, что там. Есть вероятность, что система ваша сильна просаживается в пиках и на высокой громкости по питанию. Отсюда такое впечатление от системы. Посоветовал бы более ёмкостной акко, с высоким током отдачи, с конденсатором на сабе, но вот хватит ли генератора мотора вашего, чтобы держать аккумулятора заряженным сомнения у меня.

Перекрытие ногой для датчика структурника если только их не два на днище, если нет ступеньке на транце, стандартная тема... Лично я держу датчик вообще на штанге и при малом ходе стараюсь его низко опускать..., а перед выходом на крейсерский ход просто вверх поднимаю. Всё равно от него толка нет в этом режиме...

сумма у вас не маленькая получилась. при всём вашем комплекте, в эту сумму с более экономным подходом можно было купить радар прикупил 4G и колонок не 2, а 4. и датчик Airmar 66 и Wi Fi. И лучше без саба. Слишком сильное потребление у него...

Дата:   19-03-14 06:10

Женя тусуется на сайте. В ветке есть его мыло. Напишите ему. Он обязательно откликнется.

brodyagin@yandex.ru

Ссылка.

Дата:   19-03-14 06:21

В самом начале я давал ссылки на темы Бродягина, глянь ссылку в первом же моем посте. Основной гуру здесь по этим игрушкам и лорику - Бродягин( Ссылка. ).
Рацию не выбирал, друзья подарили на ДР, я им просто сказал что нужен лорик - ну и получил)
нет, на просто ген2 видеовхода нет, я глянул. По музыке даже обсуждать смысла нет, так как колонки врезаны просто в фанерные борта лодки и имеют такой резонанс при увеличении громкости)))) Но, честно говоря, меня это совсем не парит. Полная цена комплекта электроники получилась больше цены самого корпуса лодки))) и сравнима с ценой мотора)) Да, я знаю, что если бы заказывал все с ебея и тащил сам - получилось бы дешевле,но былолень и жалко времени этим заниматься. Что поделать, чем взрослее мужчина - тем дороже у него игрушки)) А я к этому отношусь именно как к игрушкам)) Радар мне просто тупо некуда ставить на этом размере, а мысль была) решил отложить до перехода на 9-10 метровый класс))))
Датчик да, тоже думаю сейчас на штангу ставить. Я сразу еще при установке говорил, что они неправильно его ставят, но мне сказали,что я ни фига не понимаю и не надо читать интернетов))) В итоге будут переделывать))))
Колонок у меня 4 и есть, я докупал 2 дополнительных. Стоит два аккума, так что хватает. Один чисто на мотор, второй использую как раз для музыки и прочих шалабух)) Вообщем, если один высаживаю в ноль, всегда второй есть в резерве и полностью заряженный)) За сезон проблем ни разу с питанием на лодке не имел.
Самой полезной опцией от установки соникхаба вижу зарядку айфона на рыбалке))) прикуриватель всегда свободен для зарядок друзей)))
вифи на моем размере опять не актуален, потому как экран 10ку видно практически с любого места кокпита, один не хожу, в лодке всегда минимум двое, так что рулевой всегда отвечает и за эхолот. Но воткнул уж просто так, что бы было. Я по основному виду деятельности айтишник, так что все эти игрушки уже как хобби)))
Буду ждать вифи точки с возмоностью установки симки и возможностью раздачи инета - вот это будет реальная штука)))))))

Дата:   19-03-14 12:21

Я купил уже видеокамеру. Но буду устанавливать для обзора подводного мира. Камера подводная. Подключу к разьёму видеовхода ХДС9 ТАЧ. Соникхаб тоже заказал, и видеокабель, жду посылку.

Дата:   19-03-14 14:40

А про камеру поподробнее можешь? она опускаемая просто вниз для обзора? У них есть камеры, выполненные в формате воблера, и с ними ,типа, троллить можно) я думал о такой, но хотелось сначала услышать отзыв пользователя) Потому на этот год отложил и решил экспериментировать с электрическими катушками))) Ты какую какую себе купил?
К соник хабу заказывай еще две колонки сразу дополнительные)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru