|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:58:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:58:39 |
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-03-14 04:07
Привет всем, вопрос такой - есть у меня нептуны, 23+23 и 25й. Приглядываюсь еще к Хайди 15шке, Приглядываюсь потому что брать я его нехочу!) Просто лодка катфиш 340 (хожу один под ветром 8), А когда рыбачим в 2-3 тушки нехватает его, и максимальный мотор на нее 15наха... Вот я и подумал а чо не влупить на нее нептуняру? Вес хидеи смотрел - 53кг, нептуняра насколько помню прим 44кг... разница в мощности 8 кобыл. Наткнулся на почти такойже вопрос в инете - ответ производителя : - лодка прослужит не 15 лет, а года 2-3... я - ???!!! и непонял - чо за хрень? мотор легче на 10 кг... с головой дружу! Вобщем какие траблы и подводные камни меня ждут при установке энтого пихла на эту лодочку? Кто превышал мощу мотора на своей пвхшке? Советы приму с благодарностью.. Спасибо ребята!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-03-14 04:44
Никаких последствий, если с головой дружить.Форумчанин под ником Алекс320 купил у меня хороший Н23 и внедрил его на лодку 3.30.Говорит, что страшно только на пустой))).Не вали в полный газ, и будет счастье))
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 18-03-14 05:12
Ходил на фрегат280 эконом под ветром12 два сезона разрешенный мотор 5 л.с. лодка в порядке.Кирюшка писал:
> Привет всем, вопрос такой - есть у меня нептуны, 23+23 и 25й. Приглядываюсь еще
> к Хайди 15шке, Приглядываюсь потому что брать я его нехочу!) Просто лодка катфиш
> 340 (хожу один под ветром 8), А когда рыбачим в 2-3 тушки нехватает его, и
> максимальный мотор на нее 15наха... Вот я и подумал а чо не влупить на нее
> нептуняру? Вес хидеи смотрел - 53кг, нептуняра насколько помню прим 44кг...
> разница в мощности 8 кобыл. Наткнулся на почти такойже вопрос в инете - ответ
> производителя : - лодка прослужит не 15 лет, а года 2-3... я - ???!!! и
> непонял - чо за хрень? мотор легче на 10 кг... с головой дружу! Вобщем какие
> траблы и подводные камни меня ждут при установке энтого пихла на эту лодочку?
> Кто превышал мощу мотора на своей пвхшке? Советы приму с благодарностью..
> Спасибо ребята!
|
|
|
|
Автор: Серегин (176.15.246.---)
Дата: 18-03-14 05:29
Ставили для теста на ПВХ 3.50 (с разрешенным мотором 15л\с ) Машку 25ВMS ниче так.. в пятером глиссировали спокойно, только в одного сторого на полу сидеть и на старте газ спокойно (без дури) давать..
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-03-14 14:56
Вес 2ткт Хидеи 38кг
Ссылка.
Вес 4такт 53кг
Ссылка.
Так что нептун встанет за милую душу если сравниваешь с 4х такт. если только на полную не давать.
А ограничение по весу мотора в пачпорте на лодку написано?
|
|
|
|
Автор: АША (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-03-14 16:48
На Skat 330 под 23 Нептуном около 2-3 лет, через некоторое время Н-23 на 95 перевел, головку подпилил, кобра сразу отпала, выстреливать стал из воды почти сразу. Ниборд удобней стало дергать. А если честно то перебор и с головой нуно дружить.
Минусы
1 на максималке начинается рысканье в стороны.
лечилось уменьшением скорости.
2 до форсировки с дуру дал газ в центре водоема при встречном ветре - лодка встала под 90 градусов (хорошо, что карбы бензом залило и петля не вышла) после форсажа кобра сдохла.
3 в одного, если на полном вертеться, то можно румпель не удержать. Чуть в берег не ушел.
Плюсы
1 Выход в глиссер обеспечен при жестком перегрузе.
За дровишками как-то поехали 5 чек, на обратном пути при сбросе газа и свала с глиста - лодка тупо нырнула под воду. Хорошо, что надувная.
|
|
|
|
Автор: АША (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-03-14 17:11
Мысли были поменять комплект на 360 Skat и Т40 + дистанция, вылечить рысканье на максималке с пощью сьемных объемных уголков, дополнительно раскрепляющих транец с полом, чтоб была жесткая связь транца с полом. Но поднять T-40 в одного не смог!!!
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.56.---)
Дата: 19-03-14 04:13
У меня Нептун 23 забрали на надувастик 340, звонили по поводу где запчасти купить, сказали всё нормально, ходют.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 19-03-14 20:45
класс!)) буду ставить!, по поводу запчастей тоже траблы.. прокладка гбц на 25й нептун - 850рублей! офигели что ли... на жигуль дешевле. Думаю чо делать...
|
|
|
|