|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:35:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:35:09 |
|
Автор: Просто Михалыч (---.westcall.net)
Дата: 15-03-14 21:02
Небольшой рассказ о поисках мотора в Питере.Решил купить для своей Южанки 2 моторчик ямаху с длиной ногой о сорока л.с.Поиск начался с ежедневного просмотра по несколько раз в день "авито" и форумов рыбаков.Поиск длится уже пол года.Результаты такие:осмотрено четыре мотора причем и 2 тактн. и 4 тактн.Наиболее подходящие по цене,причем с нормальной ценой для мотора заявленного года выпуска.Почитав форум был заранее подкован куда смотреть для определения года и состояния .Результат плачевен всем моторам по документам было произведено омоложение минимум года на 3.Причем моторы смотрел только у собственников, правда они не первые владельцы.На паре даже были шыльды ,но год на них был намного старей чем в доках.Естественно на высоковольтных проводах все стерто.После таких поездок, склоняюсь к покупке нового мотора.Всем удачи!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-14 00:39
Не там ты ищещь.Всё, что есть в Авито, на 99,9% продаётся "сообществом" из 5-6 человек, они же "не первые собственники")))И не надо зацикливаться на годе выпуска, тем более по Ямахе, это несущественно для неё.Главное - состояние конкретного экз.От этого и надо отталкиваться.
|
|
|
|
Автор: Просто Михалыч (217.118.78.---)
Дата: 16-03-14 01:28
Стас привет! Последний мотор смотрел в области у приклоного возраста человека. Вся проблема в том ,что основная масса людей купила моторы как раз у этих пяти-шести человек и прибывают в полной уверенности ,что мотор по докам 2006 года ,а что на шильде им всеравно. Поэтому и цену просят как за свежий мотор. Может он и хорош , только должен стоить намного дешевле.
|
|
|
|
Автор: павел спб (78.25.120.---)
Дата: 16-03-14 02:42
доброго дня, коллеги! По сему вопрос, правда ли, что эти моторы сп....ны у европейских водномотлрников, или там такая же барахолка, и они еще и отремонтированны нашими продавцами. Хочу у одного со старой деревни хонду прикупить о 50 ти лошадях. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 03:07
За других не ответчик)))С чем я лично имею дело: спизженные моторы как раз все свежие и местные, в основном идут из Карелии, не связываюсь.Старые же - финские.При этом 2Т попадаются очень приличные, несмотря на возраст, а вот 4Т в основном после тяжёлых поломок и восстановленные здесь для продажи или собранные из нескольких.Ворованных моторов из Финляндии очень мало, несмотря на все легенды, т.к. тащить их через границу весьма рискованно.
З.Ы.Собираю сейчас Я40Н.Микс, трим, длинная нога.Звоните, пишите)))
З.З.Ы.Шильда на втором фото не от этого мотора.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-181-83.avangarddsl.ru)
Дата: 16-03-14 03:41
А сколько русских денег вообще нормальная цена для такого Я40 мотора (приблизительная конечно) и для Я30 так же ?
Для примера допустим отеч. Ветер 5-10 тыр., а Нептун 7-15 и Вихрь где то также. Имеются ввиду рабочие не убитые экземпляры, способные при должном уходе прожить ещё несколько лет.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 05:24
Очень хотел купить ямаху ,шильда с 2фотки.по докам 2006 год .Осмотр показал ,что это Ямаха f40A четырех цилиндровая с гидропомощником.Цена 130т.р работает как часики,но были обнаружены подтеки масла в районе прокладки ,а также где стоит сетка воздухазаборника.Выпускались моторы с 2000- 2004 год.
|
|
|
|
Автор: павел спб (78.25.120.---)
Дата: 16-03-14 06:13
тогда еще вопрос. Яма 40 фет в раше продавалась с иммобилайзером? По заявлению продаванов из Швеции, типа там договариваются с владельцем, делают фиктивную краду и все при деньгах и рады...
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 16-03-14 07:03
Если не хотите купить новый мотор---то ИМХО--прямая дорога к Стасу (пузырю)--это для Питера. Договаривайтесь на просмотр, всяко дешевле будет, чем вкладываться в ремонт-- свежего по годам утопленника или убитого движка --иным , акромя утопления способом.У спеца глаз наметан--хрен наипешь.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 16-03-14 07:12
buss@mail.ru писал:
> А сколько русских денег вообще нормальная цена для такого Я40 мотора
> (приблизительная конечно) и для Я30 так же ?
> Имеются ввиду рабочие не убитые экземпляры, способные при должном уходе прожить
> ещё несколько лет.
30-80 тыр в зависимости от состояния и комплектации.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 08:04
Чудо- рыбка это повесть о том ,что бы люди не подготовленные не попались на крючок людей которые пытаются купить за три рубля ,а продать за пять, еще и говеный мотор . Просто не каждый перед покупкой мотора досконально изучает годы выпуска и комплектацию мотора.
|
|
|
|
Автор: чудо рыбка (78.25.121.---)
Дата: 16-03-14 08:22
Просто Михалыч--дык сие ооочень давно --совсем не новость.И вопли об ентом--все чаще.Тут даж модератора совсем недавно-наипали, а ты о не "подготовленных"))) "И паспорт есть, сертификат--но ювелир в другой стране, сказал--отдавши камень мне--бутылка,бля ,зеленая бутылка" С.))))
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 17-03-14 02:28
Можно и мне вставить свои 5 копеек.
С Рыбкой согласен на все 100%. Поехать с моторчиком к Стасу(Пузырю) и получить отличную консультацию.
Что я сегодня и сделал. привезли моторчик. Проверили компрессию,
масло в редукторе, свечку.
Опустили в ванну, завели, прогрели, повключали передачи и погазовали.
Оформили документы. рассчитались и разъехались по домам.
Тему в барахолке закрыл.
Недостаток!!! Не слили бензин из карба, и чуть не задохнулся в авто.-)))
Спасибо еще раз, Стас!
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 17-03-14 18:07
Просто Михалыч, я тоже искал Я30 почти год (причём не только в Спб)....правда бюджет у меня был до 90 рублей...в итоге совершенно случайно подвернулся веос - цена была настолько шоколадна, что не раздумывая метнулся за ним после работы в Петрозаводск...в 4 утра уже дома был :) (800км вышло)..в итоге купил 2011 год за 85.
так что кто ищет, тот всегда найдёт...
PS брать 10-ти летний мотор не советую - историю его всё равно не проверить, а вот подшаманеные на продажу моторы заипут потом мелким (дай бог) ремонтом....
Подкопите лучче, и возьмите свежий мот.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 19:11
Михаил GE писал:
> так что кто ищет, тот всегда найдёт...
+++Это точно)))
> PS брать 10-ти летний мотор не советую - историю его всё равно не проверить, а
> вот подшаманеные на продажу моторы заипут потом мелким (дай бог) ремонтом....
+++Галиматья голимая.
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:21
Пузырь67(Весёлый посёлок),
аргументируйте ответ.
каким образом подтвердите наработку мотора? компрессией?внешними признаками?
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 20:28
Кроме проверки компрессии и внешнего осмотра, существует много разных способов оценки действительного износа.Колумбус с глубиномером, стетоскоп, эндоскоп.Заходите ко мне в мастерскую, покажу вид цилиндров изнутри на экране ноута))).Кстати, миниатюрная веб-камера с светодиодной подсветкой нынче стоит недорого, а вещь полезная в хозяйстве.Ещё вопросы?)))
|
|
|
|
Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-03-14 00:21
Стас,а где у тебя мастерская?Мне надо будет через месяц мерк 20 2т проверить.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.200-client.airnet.ru)
Дата: 18-03-14 00:54
Парни, что то не догоняю: а поключение компа к мотору не показывает его судьбу..или и здесь шаманить научились и требуется опытный глаз специалиста?При ремонте мотора его пробег сбрасывается?
|
|
|
|
Дата: 18-03-14 01:04
Акс писал:
> Парни, что то не догоняю: а поключение компа к мотору не показывает его
> судьбу..или и здесь шаманить научились и требуется опытный глаз специалиста?При
> ремонте мотора его пробег сбрасывается?
ГЫ.А куда подключать комп к 2Т карбюраторным моторам?Это то же, что компьютерная диагностика ВАЗ-2101)))))))
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 18-03-14 03:05
Акс писал:
> Парни, что то не догоняю: а поключение компа к мотору не показывает его
> судьбу..или и здесь шаманить научились и требуется опытный глаз специалиста?При
> ремонте мотора его пробег сбрасывается?
Стас прав,актуально только для серьезных моторов с блоком управления двигателем и то не факт, и как посмотреть стробоском износ валов?
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 02:56
Вот с чего ты это взял?Финнов заморочили экологией, они все поголовно переходят на 4Т.Поэтому такие моторы с их неслабым расходом часто бывают в очень приличном состоянии.Тебя, скорее всего, просто жаба душит, что ты даже такую иномарку не можешь себе позволить, не говоря уже о новой, катаешься на убитом совкохламе - вот и брызжешь злобно слюной в эту сторону всё время.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 16:57
Тебя, скорее всего, просто жаба душит, что ты даже такую иномарку не можешь себе позволить
не надо переходить на личности, а если не знаешь, то не пи......и, если посмотришь мои посты, то они в обсуждениях веоса, коим и
обладаю (2011 г.в.) и нароботкой 10 м.ч. - даж царапин нет на нём.
а финский шлак наблюдаю постоянно в выборге и соротавале и знаком с людьми, которые их таскают (практически как металлолом)
сам присматривался, но вовремя одумался, добавил денег на нормальный мот
|
|
|
|
Дата: 20-03-14 05:34
А ты не плюйся желчью во всех подряд.Сортавальских я не знаю особо, а в выборгскую банду надо гранату кинуть, и не одну - за то, что они там делают.Только это вовсе не значит, что все торговцы б/у моторами такие.Так что сам не пиzди.
|
|
|
|