|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:35:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:35:20 |
|
Автор: e_e (46.48.152.---)
Дата: 16-03-14 11:09
Помогите с проводкой, яма 87 г., 3 ц., автомикс., меняли поршневую, теперь не можем разобраться с проводкой, стартер не крутит, проводов куча весит, не понятно, что куда ж). Есть у кого то схема наглядная?
п. с. в электрике я профан.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 16-03-14 16:03
Если есть возможность,сделай фото,подетальней.Румпельная,или под дистанцию Яма? По стартеру: на реле стартера,(круглый черный цилиндрик диам. ~40мм),стоит с той же стороны,где и коммутатор,ближе к катушкам зажигания,подходят четыре провода,два толстых,и два тонких.Толстые- один прямиком на "+" аккумулятора,второй толстый- на контактный болт стартера,который ВНИЗУ,изолирован от корпуса стартера пластиковой втулкой,и под резинкой.Тонкие-черный на массу,коричневый-на замок зажигания,т.е, если на коричневый провод,при правильно собранной схеме подать"+",стартер должен начать вращаться..
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 16:46
Яма под дистанцию, дистанция китай, когда купил мотор, электрик отрезал фишку, вывел два провода на стартер, два "глушить" мотор и два сказал вроде электроподсос, больше ничего не использовали, зарядку вроде не давал. теперь вообще ничего не птонятно, сегодн сделаю фото.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 16:48
алексон671-60 спасибо, но у меня немного подругому под капотом, так что пока легче не стало.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 16:51
Ребята давайте, попробуем детально, какого цвета провода идут на автомикс? какие на зажигание? какие на карбюратор? Может так чтото и выйдет ж)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.196.---)
Дата: 16-03-14 17:11
e_e
Зачем меняли поршневую?
алексон671-60
//а микс Я-бы выкинул.//
===================
Что,отказал?
Какой мотор?Год выпуска?Какое масло заливали?
|
|
|
|
Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-03-14 18:01
Скинул схемы в личку. Отличаются наличием/отсутствием трима и стартера.
|
|
|
|
Автор: Petrucho (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-03-14 18:37
Так это самая толковая схема, главное вникнуть. Провода по цветам подписаны, и все элементы обозначены.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.204.---)
Дата: 16-03-14 18:54
e_e писал:
> Непонятно по каким причинам, нижний цилиндр "задрало".
Причина может быть банальна (проходили), мотор не новый, ослабли хомуты на масляных шлангах, идущих от насоса микса к карбюраторам, шланг соскочил и "пожалуйте бриться". задир. Контролировать это дело неудобно и визуально и на ощупь, так что при сборке стоит озаботится надежным креплением масляных шлангов, а советы заглушить автомикс, отправлять взад, это каждый пусть решает сам, тем более, грамотно его отключить сможет не всякий.
По поводу электричества могу только одно сказать; если сам не рубишь в этом деле - пригласи спецов, тебе подойдет обычный автоэлектрик, желательно хороший, а советы через форум и по фото, согласитесь это аборт по телефону.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-14 21:12
Это Я40НЕТО.Про электрику правильно выше сказали - найди спеца.Это как раз тот случай, когда кроилово ведёт к попадалову на 100%.
З.Ы.К автомиксу никаких проводов не идёт, он механический.Провода идут к датчику уровня масла в бачке)))К карбюраторам тоже нету, идёт один синий провод к соленоиду привода воздушных заслонок.
|
|
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 16-03-14 21:31
Да.забыл,коричневый провод к реле стартера прерывается датчиком нейтрали,обрати внимание,или отсоединен датчик,неисправен,или передача включена,тоже стартер не включится.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 21:51
Вообщем завелся, хотя с проводами все равно не понятно.
Завелся только после подачи топлива через свечи, завелся легко с "пол оборота". Почему то после накачивания грушей в карбы даже не схватывает, свечи сухие. Что подскажете ?
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 21:58
bahader писал:
> Да.забыл,коричневый провод к реле стартера прерывается датчиком нейтрали,обрати
> внимание,или отсоединен датчик,неисправен,или передача включена,тоже стартер не
> включится.
Такого датчика у меня нет.
|
|
|
|
Дата: 16-03-14 22:02
asn писал:
> e_e писал:
>
> > Непонятно по каким причинам, нижний цилиндр "задрало".
> Причина может быть банальна (проходили), мотор не новый, ослабли хомуты на
> масляных шлангах, идущих от насоса микса к карбюраторам, шланг соскочил и
> "пожалуйте бриться". задир. Контролировать это дело неудобно и визуально и на
> ощупь, так что при сборке стоит озаботится надежным креплением масляных шлангов,
> а советы заглушить автомикс, отправлять взад, это каждый пусть решает сам, тем
> более, грамотно его отключить сможет не всякий.
> По поводу электричества могу только одно сказать; если сам не рубишь в этом деле
> - пригласи спецов, тебе подойдет обычный автоэлектрик, желательно хороший, а
> советы через форум и по фото, согласитесь это аборт по телефону.
>
Спасибо конечно, но я думаю я бы заметил при разборе мотора, что масляный шланг слетел. Пригласит электрика к сожалению пока возможности нет, думаю, что то можно и здесь узнать, ну а если не получится будем приглашать.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.196.---)
Дата: 16-03-14 22:05
Спасибо конечно, но я думаю я бы заметил при разборе мотора, что масляный шланг слетел.
==========
Не обязательно,чтобы он слетел,достаточно ослабнуть хомуту,чтобы пошёл подсос воздуха или от времени шланг мог потрескаться...
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.204.---)
Дата: 16-03-14 22:57
По внешнему виду у меня точно такой же мотор только Я-50, довольно старенький, датчика нейтралки нет. На нижнем карбе есть клапан запуска? От него идет один зеленый провод, который подключается к одному из выводов генераторной катушки (любому) до выпрямителя. На карбах есть воздушные заслонки (подсос)? У меня только на одном есть, на среднем. Для уверенного пуска холодного мотора, обычно беру мед. шприц 20 мл. с чистым бензином, ставлю полный газ (открываю дроссельные заслонки карбов), впрыскиваю в каждый по 2-3 куб. см и, вуаля, мотор сразу заводится.
|
|
|
|
Автор: e_e (80.73.82.---)
Дата: 17-03-14 11:15
asn писал:
> По внешнему виду у меня точно такой же мотор только Я-50, довольно старенький,
> датчика нейтралки нет. На нижнем карбе есть клапан запуска? От него идет один
> зеленый провод, который подключается к одному из выводов генераторной катушки
> (любому) до выпрямителя. На карбах есть воздушные заслонки (подсос)? У меня
> только на одном есть, на среднем. Для уверенного пуска холодного мотора, обычно
> беру мед. шприц 20 мл. с чистым бензином, ставлю полный газ (открываю
> дроссельные заслонки карбов), впрыскиваю в каждый по 2-3 куб. см и, вуаля, мотор
> сразу заводится.
>
Каждый раз воздушок снимать что ли?
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 15:32
Ребят, неужели, знающих нет?
Для тех кому лень читать всю тему повторюсь:
Меняли поршневую, возникло 2 вопроса:
1. По проводке, куда подключать провода от автомикса? и провода от карбюратора? если есть возможность просьба, дать ответ по цветам.
2. Мотор заводится только после подачи топлива через свечи, с карбюраторов почему-то не поступает топливо в цилиндры, свечи сухие, карбюраторы полные. Что подскажите?
|
|
|
|
Дата: 17-03-14 17:21
mvstal писал:
> Имею такой 40 HETOL. Могу сфоткать если поможет.
сфоткай, пожалуйста, авось пригодится.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 17-03-14 18:31
Провода от автомикса: черный - масса, розовый - в коммутатор (к тому же проводу, что и от датчика перегрева) и в разъем на дистанцию.
Провода от карбюратора: если механизм подсоса на нижнем карбюраторе - то черный на массу, а синий в разъем ДУ (на него подается "+" при включении подсоса).
Если на среднем: черный - масса, синий - к любому зеленому проводу с генераторных катушек из под маховика.
Кстати, карбы с более свежего мотора, здесь должны стоять
такие, как на фото у "671-60".
Если нужна схема, то могу переслать на почту.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.206.---)
Дата: 17-03-14 18:32
Ты внимательно читать умеешь? Сказали уже, что в автомиксе нет ни одного провода - он чисто механический, во всех 3-х карбах есть только один провод, я уже писал куда его приткнуть. Если есть заслонки подсоса ( на мой запрос по этому поводу ты не счел нужным ответить), то есть еще провода эл. магнитного привода, один на массу (обычно черный), другой уходит в кабель на машинку ДУ (цвет не помню) Для впрыска бензина в карбы вовсе не надо снимать воздушник, просто напротив дифузоров сверлится отверстие для иглы шприца, 2-2,5 мм достаточно, они абсолютно ни на что не влияют. Прыскать бензин не требуется при каждом запуске, это только при первом пуске холодного мотора в холодную погоду, потом он заводится без проблем.
|
|
|
|
Автор: e_e (46.48.236.---)
Дата: 17-03-14 21:09
asn писал:
> Ты внимательно читать умеешь? Сказали уже, что в автомиксе нет ни одного провода
> - он чисто механический, во всех 3-х карбах есть только один провод, я уже писал
> куда его приткнуть. Если есть заслонки подсоса ( на мой запрос по этому поводу
> ты не счел нужным ответить), то есть еще провода эл. магнитного привода, один на
> массу (обычно черный), другой уходит в кабель на машинку ДУ (цвет не помню) Для
> впрыска бензина в карбы вовсе не надо снимать воздушник, просто напротив
> дифузоров сверлится отверстие для иглы шприца, 2-2,5 мм достаточно, они
> абсолютно ни на что не влияют. Прыскать бензин не требуется при каждом запуске,
> это только при первом пуске холодного мотора в холодную погоду, потом он
> заводится без проблем.
Я все внимательно читаю, и прекрасно понимаю, что микс механический, с бачка идет датчик, это я тоже понимаю, но разницы не вижу, что провода автомикса, что провода датчика, что на автомиксе. это первое. Дальше ты сам читать умеешь? Я сказал, что мотор заводится, но только после подачи через свечи, с карбюраторов топливо ВООБЩЕ НЕ ПОСТУПАЕТ, тоесть после выработки внагую подданого топлива он глохнет и вопрос не в запуске мотора, а в его дальнейшей работе. Так что твой совет ничем не помог, спасибо.
|
|
|
|
Автор: e_e (46.48.236.---)
Дата: 17-03-14 21:11
Всем, кинувшим фото на почту, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Сегодня попробую разобраться.
|
|
|
|