|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:50:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:50:13 |
|
Автор: Александр(Кот) (46.138.72.---)
Дата: 15-03-14 22:49
Есть ПВХ Бриг 420 и моторчик в 25 сил, пока еще не испытывал.Все буду ставить на прицеп и эксплуатировать в основном для рыбалки. Средняя и нижняя Волга.
Сейчас предложили Воронеж в хорошем состоянии, только корыто.
Стоит ли менят на его Брига?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сыр (---.spbmts.ru)
Дата: 15-03-14 23:14
Лично я от жесткого корпуса обратно ушел в сторону ПВХ. Воронеж был у моего приятеля. Я ему голый корпус превратил в нормальную лодку. Плохого про Воронеж сказать не могу, вполне хорошая мореходность. Большой кокпит. Гремит на волне, но это лечится виброизоляцией. По сути эдакая маленькая Казанка 5м3. Под 25-ой пойдет, но скучно. Ему сроковник самое оно. И клин под мотор он просит. Давным давно я тут тему выкладывал про него.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (178.45.133.---)
Дата: 15-03-14 23:20
Сыр писал:
> Лично я от жесткого корпуса обратно ушел в сторону ПВХ. Воронеж был у моего
> приятеля. Я ему голый корпус превратил в нормальную лодку. Плохого про Воронеж
> сказать не могу, вполне хорошая мореходность. Большой кокпит. Гремит на волне,
> но это лечится виброизоляцией. По сути эдакая маленькая Казанка 5м3. Под 25-ой
> пойдет, но скучно. Ему сроковник самое оно. И клин под мотор он просит. Давным
> давно я тут тему выкладывал про него.
Пиzдёж! Ему 25-ки за глаза. У него килеватость 4 градуса и вес 120 кг. Куда ему 4-ку? Максималка у него 30 сил.
И что считать превращением в нормальную лодку? Навешивание всякой херни? Тогда и 40-ки мала покажется. Каждая лодка для своих задач.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 23:23
За глаза ему полтос. Что впрочем у нас и стояло. Новый владелец повесил сороковник. Золотая середина.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 23:29
Александр, он самый. Поищи поиском мою тему. Он там во всей красе.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 15-03-14 23:31
Сыр писал:
> Лично я от жесткого корпуса обратно ушел в сторону ПВХ. Воронеж был у моего
> приятеля. Я ему голый корпус превратил в нормальную лодку. Плохого про Воронеж
> сказать не могу, вполне хорошая мореходность. Большой кокпит. Гремит на волне,
> но это лечится виброизоляцией. По сути эдакая маленькая Казанка 5м3. Под 25-ой
> пойдет, но скучно. Ему сроковник самое оно. И клин под мотор он просит. Давным
> давно я тут тему выкладывал про него.
Похилее он будет против Казанки, в смысле текут они почему то. А так нормальная лодочка, под 25 Вихрем нормально ходила, надеюсь и под иномаркой не подкачает. Попробуй, ПВХ всегда купишь, их теперь как грязи....А сов. лодки в хорошем состоянии редкость.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 15-03-14 23:56
Александр(Кот) писал:
> Я про такой.
Сбросил тебе в почту.Оцени примерную продажную стоимость своего Брига.10 лет был Воронеж под Т-18.25-идеал.С увеличением л.с. прирост скорости для данных обводов незначительна.а расход топлива резко возрастает из-за большой килеватости.Начинают течь когда на них вещают большой мощности дв.А вот транец рвут в 40% всё по той же глупости.Для рыбалки идеал.Устойчивый и кокпит без задней банки приличных размеров.
|
|
|
|
Автор: CJohn (194.84.76.---)
Дата: 16-03-14 01:19
Пользую Воронеж лет шесть.
Рыбалка, почти всегда, в одно-два лица.
Переходы не дальние, потому "шмурдяка" и топлива - редко, когда >50кг.
Лёгкий (это основное его достоинство) парахет с малой осадкой, что по нашим говнам + + + !
Просторный и с отличной остойчивостью.
"Любит" дифферент на корму, который легко обеспечивается в румпельном варианте . Высокая килеватость на миделе, качественно спасает почки при волнении. Слабое место - форштевень (у многих протёртый, я тож переклёпывал). Транец, для мота более 15~18 лошадок, лучше усилить. По крайней мере, заменить гнилую древесину в рецессе и за кормой.
Из-за хождения на "заднем пятаке", в предпоследней шпации разбалтываются клёпки родных стрингеров - начинает течь (менял стрингера, переклёпывал).
Если не колхозить из него дредноут, то легко получаются "крейсерские" 33~37 и 44~48 для М15 и М30 при 2-х и "в одно лицо" соответственно.
Мне нравится, менять не намерен.
|
|
|
|
Автор: CJohn (194.84.76.---)
Дата: 16-03-14 01:29
По Воронежу в сети мало интересного нажёвано:
Есть хорошая темка "Помогите новичку с лодкой Воронеж" - найдёшь Яндексом.
И здесь по винтам . . .
Ссылка.
|
|
|
|