|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:41:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:41:54 |
|
Автор: Hmir podvodniy (---.spbmts.ru)
Дата: 15-03-14 02:45
Готовлю к сезону новый Ротан 380 К. Собрался прикрутить трацевые колеса и тут вспомнил, что где то читал то у Ротанов сильно забрызгивает зад и рекомендуется приклеивать косынки между транцем и баллонами - в связи с чем возникла дилемма. Если для лучшей устойчивости при перекатывании лодки крепить колеса максимально близко к баллонам то в поднятом состоянии они не оставляют места косынкам. Если сдвигать их ближе к центру то есть вероятность кувыркания лодки вовремя перемещений. Кто как для себя решал эту проблемку? Или с забрызгиванием все не так уж плохо и забить на эти косынки - тогда в принципе еще место и под докатку останется...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Н2 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-03-14 04:02
Ротан380К у меня два полных сезона, но я Вас не понимаю: у меня не было ни одной из проблем - колеса не нужны, мой зад никогда не забрызгивало, о докатке можно бередить только в страшном сне. Эту лодочку переносит в накаченном состоянии один человек. Может у меня зад не такой как у Вас, но под 20й Хондой все брызги далеко за кормой. Учитывая возможности лодки и надежность мотора за докатку ни разу не вспоминал. Однажды на пробу прошел под веслами. Вывод чем возить докатку лучше весла пробывать для разминки .
|
|
|
|
Автор: Vegetta (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 15-03-14 04:06
Ну хотел бы я посмотреть на человека, который один такое таскает. Был 420 и 30 сил - колеса СУПЕР тема! Забрызгивание НЕБОЛЬШОЕ было, например при лодке недокаченой, винте не оптимальном, бывало с боков прилетало, но это НЕ КРИТИЧНО. Обычно все ок! Колеса лично по мне - вещь!
|
|
|
|
Автор: алексей (188.134.35.---)
Дата: 15-03-14 07:35
Vegetta
\\\Ну хотел бы я посмотреть на человека, который один такое таскает\\\\\
Да не проблема
|
|
|
|
Автор: kila11 (---.bks-tv.ru)
Дата: 15-03-14 10:45
Hmir podvodniy писал:
> Готовлю к сезону новый Ротан 380 К...
А поизучать сайт ротана поплотнее никак не получается?? Раз уж нужны и колеса, и косынки, то вот Ссылка. хотя и не вижу смысл в колеса к этой лодке...
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 15-03-14 16:27
В накаченном состоянии , вес лодки , плюс вес воздуха, переносить даже легче. Потому , что удобнее.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 19:12
докатка желательна так как часто путешествую по островам на севере ладоги. расстояния там не малые а словить камень под водой - влегкую. Колеса необходимы потому как живу в ста метрах от невы и готовый комплект с мотором руками скатываю к воде и обратно.
|
|
|
|
Автор: Pozivnoi43 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-14 19:23
У меня на 420 забрызгивает сзади немного, только когда за 50 переваливает ,мелкую водяную пыль разряжением затягивает.Колеса полезны только по ровному и твердому грунту.
|
|
|
|
Автор: kila11 (---.bks-tv.ru)
Дата: 15-03-14 22:13
Ну так в чем проблема? Ротан делает эти косынки для тех, у кого колеса - см. ссылку выше.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 22:19
за ссылку спасибо - пожалуй так и сделаю...
|
|
|
|