Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:14:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:14:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пятнашка + корабль
Автор: gromzdk (178.204.3.---)
Дата:   15-03-14 06:09

Всем ДВС! Очень хочется свой комплект для рыбалки и, собственно, решил начать с малого. Минимальным комплектом решил обозначить для себя мотор в 15 л.с.(в идеале это раздушенная ямаха 9.9, чтобы не заморачиваться с регистрацией) и совколодку либо воронеж либо оку-4. Загрузка будет минимальная - максимум 130 кг живого веса, спиннинговая рыбалка на легке. С килеватостью воронежа думаю пятнашка справится с задачей, а что скажете про оку-4? В пользу оки у меня имеется судовой билет для лодки "без номера", т.е. пойдет любая без документов и заморочек. В пользу воронежа - меньшая килеватость, не валкая. Кто что думает по этому поводу? Еще в плюс оке - можно потихоньку подготавливать ее для более мощного мотора(все равно это будет вторая ступень моей водномоторной карьеры) и дистанции. С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Пятнашка + корабль
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата:   15-03-14 06:15

gromzdk писал:

Что за манера стало не писать в профиле о себе?Из-за этого приходиться спрашивать-
Водоём какой?
В Воронеже задний диван-в печку.Получаем огромный кокпит.30-летать будет низёхонько над водой как экраноплан.

Дата:   15-03-14 06:24

Средняя волга. Татарстан. Волны не очень часто, но бывают. Душа лежит к оке конечно больше, но интересно все же сильно ли проиграет по ходовым воронежу при моторе 15л.с. при минимальной загрузке. Задний диван в печку наверное не получится, по началу все-таки с румпелем дружить буду.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-03-14 06:33

Сильно,мотор на неё побольше надо,неман2 с я15идет практически вровень с ней под 30,не наступайте на грабли,к том уже у 15румпель короткий,управлять неудобно,придётся удлинитель колхозить(покупать)а дистанция вешш недешевая на них,все равно к этому придете,зачем платить дважды.
П.С.лично мне хватило одного выезда на кастрюле с пятнашкой,дистанцию купил на следующий день.

Дата:   15-03-14 06:41

Думаете минимальным комплектом обозначить оку-4 с тридцаткой и дистанцией? Так то разница не особо большая конечно получается конечно, может Вы и правы...

Дата:   15-03-14 06:44

YAMAHA 30 HWCS - на этот что-ли теперь рассчитывать?

Автор: Сан&Саныч (217.23.187.---)
Дата:   15-03-14 06:56

gromzdk писал:

> YAMAHA 30 HWCS - на этот что-ли теперь рассчитывать?
Рассчитывать надо на то на что она давно рассчитана проэктантами. Но это при полной загрузке. Налегке 15 ка Воронеж нормально, Ока-4 мало.

Автор: Денис-СПб.ру (---.telix.ru)
Дата:   15-03-14 07:00

Нафиг под пятнашку алюминий? У меня 4,3 метра пластик вот думаю, был бы люминь - совсем печально было бы.

Дата:   15-03-14 07:07

Может быть взять пятнашку и воронеж, а этим временем искать дешевый вариант оки и в свободное время подготавливать оку под дистанцию ну и все остальное что захочется, а потом продать комплект воронеж и пятнашка и взять мотор для оки... Наверное так и поступлю!

Дата:   15-03-14 07:09

А что пластиковые лодки легче алюминия? Сколько Ваша весит голая? Воронеж думаю примерно сотку весит голый

Дата:   15-03-14 07:10

Денис-СПб.ру писал:

> Нафиг под пятнашку алюминий? У меня 4,3 метра пластик вот думаю, был бы люминь
> - совсем печально было бы.
Зря думаешь...Люмень воду не берет. Ну а если на волне возьмет не много, так его вычерпать можно. Пластик он на памперс похож...

Дата:   15-03-14 07:15

У меня неман2голый 120весит,вот ему 15шки в принципе хватало,(41-43 в одно лицо по жпс) а он меньше Воронежа.

Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата:   15-03-14 07:18

У меня был Воронеж с М15- 30км.ч, потом взял Я30 скорость 41км.ч. Это всё в одного. Я бы посоветовал раздушеную Я9.9 или китайца-клона. Винтами не играл, все на штатных.

Дата:   15-03-14 07:21

Мне просто ходить не так далеко по акватории, 3 км максимум в одну сторону. А в основном ходить по акватории 2х2 км. Если воронеж будет нормально глиссировать с двумя легкими рыбаками, то это меня устроит, думаю км 33 можно ожидать по скорости?

Дата:   15-03-14 07:22

Ну на сезон может и хватит Воронежа с 15 перебиться,больше душа не выдержит,а последующая продажа это потеря финансов,причём ощутимая будет.(свой корпус взял за 80,35-40вложил,отдал за 100 через год,МОТ ещё лежит,считайте меня кем хотите,но отдавать мотор 13г который 4раза на воде был за полтос,желание отсутствует,пусть лучше как запаска лежит)

Дата:   15-03-14 07:22

Вот и я склоняюсь к яме9.9!

Автор: gromzdk (217.118.93.---)
Дата:   15-03-14 07:29

У меня ситуация немножко в финансовом плане другая - лодку однозначно найду в районе 20. Мотор могу взять со скидкой 20 процентов, значит яма9,9 обойдется мне в 60 примерно. Есть у меня еще казанка с булями, если ее продам за 20, то расходы у меня только на мотор. Если мой комплект будет бу один сезон, то я точно уж не потеряю наверное.

Дата:   15-03-14 07:31

gromzdk писал:

> Мне просто ходить не так далеко по акватории, 3 км максимум в одну сторону. А в
> основном ходить по акватории 2х2 км.
Ну если это единственное требование,то тогда можно не заморачиваться,9.9-15хватит за глаза,но не забывайте,аппетит приходит во время еды...

Дата:   15-03-14 07:34

А чем казан тогда не устраивает,спининговать вдвоём удобней чем в Воронеже и лишних телодвижений делать не надо

Дата:   15-03-14 07:38

Пока езжу с другом на воронеже под мерком30. Скорость 40-42 км, думаю при недалеких перемещениях 30 и 40 км/ч не критична. А на след сезон подготовимся покруче)

Дата:   15-03-14 07:42

На казанке честно признаюсь очково ездить в приличную волну, да и после широких лодок типа воронежа в казанке не очень как то. Но самое главное конечно в шторм поувереннее чтобы идти. На метле реально не очень позитивно.

Дата:   15-03-14 07:42

В вашем варианте тогда на первое время казан и ямаха,а насчёт покруче,то к чему душа лежит,и искать паралельно,извиняюсь за навязчивость,но не вижу смысла менять(продавать) казан на Воронеж(покупать) чтоб через год продать

Дата:   15-03-14 07:48

gromzdk писал:

> На казанке честно признаюсь очково ездить в приличную волну, да и после широких
> лодок типа воронежа в казанке не очень как то. Но самое главное конечно в шторм
> поувереннее чтобы идти. На метле реально не очень позитивно.
Проходили,понимаю,сам в детстве после урагана на казане с отцом месяц в лодку затащить не могли,но на 2х2км найти куда заныкаться в шторм всегда можно,при условии ещё что волны у вас редко,но бывают,ну а решать конечно вам.

Дата:   15-03-14 07:49

Примерно для себя все определил, всем спасибо, теперь усну нормально. Цель поставил - буду реализовывать!

Дата:   15-03-14 07:51

Осенью, когда судака ловишь, бывают дни, когда на метле и не встанешь на якорь. Еще раз всем спасибо!

Автор: --misha-- (---.233.188-103.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-14 09:50

Жесть! У тебя есть метла, а ты хочешь её махнуть на говноворонеж!!!. Не нужно, метла под 15 класс! и ловить с метлы намного лучше.

Автор: --misha-- (---.233.188-103.ertelecom.ru)
Дата:   15-03-14 09:53

Автор: gromzdk (178.204.3.---)
Дата: 15-03-14 07:51

Осенью, когда судака ловишь, бывают дни, когда на метле и не встанешь на якорь. Еще раз всем спасибо!

А эт реплика вообще не понятна!? Как эт ты на воронеже на якорь встанешь, а на метле нет?

Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-03-14 12:32

Была у меня такая сетуевина. После перехода из гондольеров в кастрюлеводы на Воронеж поставил раэдушенную Яму 9.9, оставшуюся от ПВХ. В одного 30-32, вдвоем со шмурдяком на глисс туго, но выходит. Веселье началось при встречном ветре и волне под метр, а мы вдвоем с вещами, после чего псевдо 15-ка была продана и куплена 25-ка 4 такта. Хватает на все.

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   15-03-14 15:35

Все это замечательно, но накуя на акватории 2 на 2 25лс 4т? Я то же рыбачу примерно в таких условиях в таких же расстояниях. По моему логичнее доехать до перемета на китайце 5лс 4т, чем на 25лс 4т. И что самое интересное ехать то не куда не надо дальше, наоборот, к нам приезжают...Если ты не брак, и у тебя не раскиданы снасти на расстоянии 15 на 15 км, то Воронеж с 15-ой вполне нормально. Сколько людей - столько и мнений...А что в Метле рыбачить на спиннинг удобней чем в Воронеже вообще глупость. В Метле будешь больше смотреть на волны для того что бы быстрее смыться. Ну а в тихую погоду обычно не клюет...

Дата:   15-03-14 16:12

Воронеж даже в приличную волну стоит на якоре отлично и режет волну и при стоянке и смаое главное даже когда в сильную волну поднимаешь якорь с носа чувствуешь себя вполне уверенно. Те кто на метле все смытывают удочки и быстрее на лодочную. Клев действительно в плохую погоду лучше, и вероятность поймать трофей тоже увеличивается. Обычно ситуация такая - рыбачим, погода нормальная, ближе к концу рыбалки поднимается ветер и волна и надо вернуться на противоположный берег. Я не говорю что метла плохая лодка, но друзья в прошлом сезоне взяли себе метлу под тоху18, несколько раз попали в волну на ней и отказались. Вернулись к прежней пвхшке.

Дата:   15-03-14 16:33

Метла отличная лодка, но для спокойных водоемах. Но Воронеж по корпусу хлипковат, хотя обводы мореходные...Бери Обь! Любую...

Дата:   15-03-14 18:39

Вы на оби стояли на якоре в волну? Заливает через стекло мама не горюй. Давайте заканчивать обсуждение)))

Дата:   15-03-14 19:24

gromzdk писал:

> Вы на оби стояли на якоре в волну? Заливает через стекло мама не горюй. Давайте
> заканчивать обсуждение)))
Стекла не было и не будет, в шторм не рыбачу. А через стекло заливает - это конечно круто! А так то и Казанка - 2м в хорошую волну ныряет...

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   15-03-14 21:44

Скока-скока? Неман-2 голый корпус я поднимал, ставил на транец и кантовал на транце. Я не Геракл. Так что пустой корпус весит максимум 80-90.

Автор: Павел В. Череповец (---.static.vologda.ru)
Дата:   16-03-14 19:08

Я когда под свой мотор искал корпус рассматривал несколько лодок и две из них были Южанка-2 и Воронеж, которые очень близки по характеристикам. А взял именно Ю-2, т.к. она из АМГ. Это я к тому, что здесь Ю-2 не упоминалась. Бывший хозяин теперь уже моей лодки ходил именно под пятнашкой и был доволен.

Автор: Сан&Саныч (217.23.186.---)
Дата:   16-03-14 21:16

Не знаю что ее Ю-2 тут расхвалили...Вешал на нее Нептун-23, на глисс не вышла. В лодке 2чел, плм Ветерок, ну не знаю может хозяин еще что напихал...Прог-4 с Н-23 запросто. У нас Ю-2 не любят и считают ее не удачной лодкой. С 15 она не о чем.

Автор: LISnik (77.239.196.---)
Дата:   16-03-14 22:10

Ездить под пятнахой будешь хорошо на любой из указанных лодок. Говорю это, опираясь на свой опыт. Отходил 2 сезона на 3-й обяхе под ДТ-15. На румпеле. И третий отхожу. Под мои запросы подходит. Глиссирует на 9 винте почти при максимальной загрузке. Троих упитанных рыбаков с багажом на 2 суток тащит. Хоть и скучновато, но уверенно. на волне так даже сбрасывать газ приходится. Со временем поставлю какую-нибудь 2т 30 с дистанцией. И то, для случаев, которые случаются 2-3 раза в сезон.

Автор: vasiliy-Gomel (46.56.131.---)
Дата:   16-03-14 22:55

Kira писал:

> Скока-скока? Неман-2 голый корпус я поднимал, ставил на транец и кантовал на
> транце. Я не Геракл. Так что пустой корпус весит максимум 80-90.
>
+100500!
У другана такой. Не многим тяжелей моего бывшего янтаря.
А по поводу к2м под н23 -сомнительный нептун, мое имхо!
Мой днепр достойно ходил под н23 с тремя телами по 60кг (в среднем) и вейера я на том комплекте тягал с пассажиркой на носу.
Все на стандартном винте красном.
А днепер, по килеватей к2 будет.
ЗЫ: на янтаре в одного 50км/ч с этим небздуном делал! (но с зеленым скоровинтом)... Старик н23 78г.в (но с очень малым пробегом мне достался, с признаками родной консервации)
А теперь на метле без булей трудится 6-ой год. и успешно.
но метровой волны тот комплект почти не встречал. (очковая змея из
под стдухи вылазит))))

Дата:   16-03-14 22:58

Это правильно. Но автор ставит задачу не регистрированного комплекта под Я-9.9 с раздушкой до 15. Есть Воронеж на примете... Нормально будет!

Дата:   16-03-14 23:59

Не знаю,Днепр с я30 вчистую проигрывает прог4 с мерк30,что пустой,что груженый,вес Немана2 по паспорту 120,сам прошлый сезон откатал на таком под я15,если один был,затаскивл лебёдкой,а если вдвоём,то просто руками на прицеп забрасывали,шмурдяка пр.небыло,из оборудования кресла,диван,Дист,бенз,слани стекло,весла

Дата:   17-03-14 00:29

А мне нравится Днепр под Мерк-30. По спокойной воде может и проигрывает но по волне ему равных нет.

Дата:   17-03-14 01:46

Не могу не согласиться,чем больше килеватость тем мореходнее судно,но в статике у Днепра тоже не все гладко,знакомый 2 раза вылетал с непривычки,после прогресса)))

Дата:   17-03-14 02:18

Я сам этой осенью двоих из Днепра спас. Днепр был без мотора, а они оба встали на один борт, так они не выпали а перевернули лодку. Я был в шоке, тем более все это произошло на моих глазах.

Автор: gromzdk (178.205.21.---)
Дата:   17-03-14 03:43

Всем доброго =). Темка в другое русло потекла немного. По поводу днепра - прошлый год просто мечтал найти днепр и переделать его под себя с открытым носом, но как то раз на лодочной переходил по лодкам, и днепр тут показал свою негативную сторону на стоянке. На носу так вообще пришлось присесть. Днепр по ходовым одна из лучших, но не лучший вариант для рыбалки имхо. Хотя, может с открытым носом может картина меняется. Вот, на мой взгляд лучшая переделка Ссылка.

Дата:   17-03-14 15:31

А мне запал Крым со срезанной верхушкой под 30 Вихрем. Бомба! Для нижней Волги конечно, не для нас , хотя куй его знает, я бы рискнул...С верху пущена дюралевая труба, Заварена аргоном. В общем настоящая браконьерка. Лодка была с Астраханского теплохода...

Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата:   17-03-14 16:58

Сан&Саныч писал:

> А мне запал Крым со срезанной верхушкой под 30 Вихрем. Бомба! Для нижней Волги
> конечно, не для нас , хотя куй его знает, я бы рискнул...С верху пущена
> дюралевая труба, Заварена аргоном. В общем настоящая браконьерка. Лодка была с
> Астраханского теплохода...
А я бы нет,под 30кой самолёт конечно,но больно он кишкотрясучий))

Автор: четвёртый (---.195.221.83.hw-rmts.donpac.ru)
Дата:   17-03-14 18:16

--misha-- писал:

> Жесть! У тебя есть метла, а ты хочешь её махнуть на говноворонеж!!!. Не нужно,
> метла под 15 класс! и ловить с метлы намного лучше.

Миша, лодка воронеж не имеет недостатков а метла опасная лодка для открытой воды чуть волнение и топнут казанки.
бери воронеж под тридцаткой будет ракета!

Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата:   17-03-14 18:31

А сколько Воронеж под 30-кой бежит?
Соберу свой под 30-ку, зарегистрирую и узнаю сам, но хотелось бы примерно знать)))

Дата:   17-03-14 18:35

ttemmich писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > А мне запал Крым со срезанной верхушкой под 30 Вихрем. Бомба! Для нижней
> Волги
> > конечно, не для нас , хотя куй его знает, я бы рискнул...С верху пущена
> > дюралевая труба, Заварена аргоном. В общем настоящая браконьерка. Лодка была с
> > Астраханского теплохода...
> А я бы нет,под 30кой самолёт конечно,но больно он кишкотрясучий))
А я знаю какой он (Крым). Полдня на нем поездил, и все испытал...

Автор: Гражданин Страны Советов (178.78.49.---)
Дата:   17-03-14 18:37

Олежон Астрахань писал:

> А сколько Воронеж под 30-кой бежит?
> Соберу свой под 30-ку, зарегистрирую и узнаю сам, но хотелось бы примерно
> знать)))
Ты запроси отдельной темой таблицу замеров скоростей при разных двигателях.Кто то недавно выкладывал её.В ней учтены все параметры,разные винты,разные двигатели.

Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата:   17-03-14 18:48

А почему бы так не кататься? Ссылка. Правда Хонда, но все же 15.
А обсуждение здесь Ссылка. Пластик тоже имеет право на жизнь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru