|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:27:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:27:30 |
|
Автор: Sergei-N (---.nnov.ru)
Дата: 14-03-14 20:58
Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане у кого есть заводская книжка-паспорт от Оки-4 очень прошу скинте в в почту отсканированную.
Начинаю эпопею по постановке лодки на учет с мотором в 40 л.с
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 14-03-14 22:19
Не понимаю,как скаченная и распечатанная с инета книжица может заменить заводской паспорт..... (
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (---.nnov.ru)
Дата: 14-03-14 23:52
Получил .Спасибо огромное !
Книжицу попросила контора, которая будет делать проект укрепления транца для Гимс.
|
|
|
|
Автор: Sergei-N (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 15-03-14 03:59
На всякий случай: если есть у кого такие книжки для Оки 4 с разрешенным мотором в 30 л/с-буду благодарен сканам в почту.
Не жалейте времени-сегодня вы поможите-завтра помогут вам. Добро множится. Зло всегда сходит на НЕТ......
Пока все идут с 25 л.с.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 04:24
Я за *маленькую*,прямо сейчас, нафотошоплю тебе 100 лошадей, в книжеце на Оку... Ты это распечатаешь и предъявишь своей конторе ???...
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 04:46
Конторка просто желает изначально ознакомиться с тех.характеристиками лодки, для которой им придется делать проект. Это ли не нормальное желание? В качестве тех.характеристик они запросто принимаю паспорта лодок с этими самыми тех.характеристиками. В чем проблема?Что тебя так гложет?
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 04:50
Sergei-N писал:
> Конторка просто желает изначально ознакомиться с тех.характеристиками лодки, для
> которой им придется делать проект. Это ли не нормальное желание? В качестве
> тех.характеристик они запросто принимаю паспорта лодок с этими самыми
> тех.характеристиками. В чем проблема?Что тебя так гложет?
==================================
Ты сильно то не возбуждайся.......
Ещё раз,для непонятливых...... Если некая конторка,не имеет своих данных для работы и удовлетворяется скаченной картинкой из инета (в которой может быть нарисовано всё что угодно), это о чём то да говорит.....
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 05:01
СТОРМ : Ну, прикинь: не работала она с Окой4 никогда . Что ей-умников из себя строить?Почему бы не попросить хотя бы тех.данные? В Великом Новгороде тенты и стекла за копейки делают-так там нет лекал для Оки 4. И они отказываются от денег......
Ранее все было проще и быстрее. Буквально с этого года гайки завинтили.
Даже та контора , котрая работала с ГИМС всегда, теперь требует предварительного одобрения от начальника ГИМС . Одобрит он проект усиления транца-будет проект. Не одобрит-даже не возьмутся.
Хоть смейся.
Мне с чиновниками воевать не впервой-поэтому, я если,что в прокуратуру..как и в тот раз: Ссылка.
Вот такие дела.
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 05:08
Sergei-N писал:
> СТОРМ : Ну, прикинь.......................
==========================
Ещё раз-мне не понятна политика фирмы,принимающия за догму картинку,скаченную из инета....
Тебе нужно в распечатке 30 сил вместо двадцати пяти?
Шесть секунд в фотошопе.... Вот только не понятно,какую юридическую силу эта бумажка имеет???
Я всего лишь задал вопрос,на который ты не можешь (не хочешь) ответить.....
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 05:13
Да не могу я на этот вопрос ответить.
Предполагаю,что этой конторе, которая согласится делать проект , проще будет отталкиваться от 30 л.с в своих расчетах и добирать эти 10 л.с до заданных 40-ка, чем от 25 по паспорту и компенсировать лишние 15 л.с какими -то расчетами,а точнее моими деньгами.........
Как -то так.
|
|
|
|
Автор: GrayMan (---.95-54-164-142.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 15-03-14 06:21
ДВС всем на форуме. Читаю форум давно, решил присоединиться к уважаемому сообществу.
2 ТС : не надо заморачиваться поиском паспорта на Оку-4 с 30 л.с.
Год назад ставил эту лодку на учет с вихрем-30, две недели назад поменял мотор на Сузу-30 - оба раза у инспекторов возникал вопрос по поводу 25 л.с. в паспорте моей лодки. Но после открытия базы ГИМСА в их компе - вопрос снимался. У них в базе допустимая мощность на нашу лодку - 30 л.с.!
|
|
|
|
Дата: 15-03-14 06:47
Ура 30л.с в законе сталобыть..(уныло)....
Проблема в том,что мне бы 40 л.с куда бы пристроить.........
"...теперь нас может спасти только сердце,потому,что нас уже не спас ум.."
|
|
|
|
Автор: Паша Борский (94.240.120.---)
Дата: 19-03-14 18:04
У меня в судовом н аОке-4 Формула класса 2.0.3В.4.18 1977г.в.
Хотел 30ку повесить, в ГИМС сказали 18 кВт = 25 л.с. и больше хрен зарегистрируем.
Контора за проект попросила 25000р., что мне показалось не совсем гуманным, и экономически не выгодным для вложения в корпус, который как стоит в районе 40-50 т.р. так и будет стоить...
В итоге, усилил транец, повесил 2Т сороковку, забил на регистрацию ...
|
|
|
|