|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:18:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:18:46 |
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 13-03-14 08:08
Мерк 30 Е. Новый. На холостые обороты окло 1700... а тои 2000. Че делать ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-222-125.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-03-14 08:14
Отрегулировать.....) Ослабить упорный винтик на карбе,либо смотреть на правильность подсоединения троса газа от ДУ....
|
|
|
|
Автор: il123 (---.137-homell.natm.ru)
Дата: 13-03-14 08:17
Трос газа специально отсоединял во время работы двигателя. Толку ноль! Где там винт ?? не знаете ?? В книге нет про это!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-222-125.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-03-14 08:20
Ну тогда нужно фото карба с тягами..... Но это уже завтра...... Пора спать....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата: 13-03-14 16:58
Научиться регулировать ХХ несложно. Я закупаю сразу партейку бенза и под него регулирую ХХ чтобы уверенно тролить.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 13-03-14 18:46
Сергей/Самара писал:
> А есть уверенность в правильности показаний тахометра? Подключен правильно?
+1
2000 - так обороты ХХ сами, без регулировки, уплыть не могут. Тем более на новом моторе.
|
|
|
|
Автор: vit-dv (95.70.71.---)
Дата: 13-03-14 20:44
Скорей всего на тахометре не правильно выставлены фишки.Вот и показания завышены
|
|
|
|
Автор: Хопёр (217.118.90.---)
Дата: 13-03-14 20:57
У меня на Тох-30 с новья были завышенные на слух 1,5-1.8т.об. Не убирал думал так положено при обкатке. Мотор пришёл пересылкой. Поворот винта упора заслонки на 0 целых и ещё немного решил вопрос за минуту (дольше открывать колпак).
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-14 07:55
У тахометра сзади есть переключатель режимов, их несколько. Всё же лучше перепроверить правильность установки, а потом уже всё остальное.
Вот как то так этот переключатель выглядит:

|
|
|
|
Дата: 14-03-14 16:40
Регулировка холостого хода:
1. Закрутить до упора но не сильно винт качества и открутить его на 1,5 оборота.
2. Количеством выставить желаемые обороты (если получится)
3. Винт качества крутим туда-сюда дабы заметить где "полка" увеличения оборотов и где начинается снижение, причём снижаться будет после прохождения "полки" и в сторону закручивания и в сторону откручивания. Мысленно заделить "полку" на три части и завёртывать пока не станет терять обороты, от этого момента отвернуть на 1/3 "полки".
4. Оценить обороты по тахометру, если не устраивают, крутануть винтом количества (тот что двигает заслонку) и ещё раз выполнить пункт № 3.
и перейти к пункту №4 и так снова и снова, пока результат Вас не порадует.
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 18:12
il123 писал:
> Тогда вопрос. Минимальные обороты это сколько ?? ???
Это минимально устойчивые. Нуно для мягкого втыкания педерачи. Мне нуно для тролла. Я прогреваю двигатель, иду на холостых и одновременно регулирую, чтобы можно было тролить не запариваясь, чтобы свечки особо не засирались и т.д. Моторчик у меня хоженый, маслица лью в топливо не менее 1/30, я третий хозяин и устойчивые холостые в движении чаще всего получаются за тысячу, хотя по мануалу должно быть 800-900 на ходу и 1100-1200 на нейтрали
Однако моя ругулировка не совсем правильна для обычной жизни. Мотор должен даже не совсем прогретый держать обороты и дать возможность тронуться, у меня же забеднена смесь на прогретом моторе, холодный он глохнет, но мне по барабану, ведь тролить приходится больше времени чем просто периодически куда то выезжать, Я привык. маленько подгазуешь, потом на сбросе газа втыкаешь педерачу и сразу добавляешь газу чтобы не заглохнуть. Получается мягко для редуктора.
|
|
|
|