|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:12:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:12:38 |
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 10-03-14 06:08
За зиму накрылась тазом моя любимая пилорама, где можно было взять сухой обрезной материал. Можно было осенью взять и сырой брусок. А я, дурак, понадеялся, что до весны ничего не поменяется.
Может кто что знает. Надо на новые весла на гулянку два куска бруса 150x50x3000. Сосна/ель/береза.
Где взять сухую необрезную доску знаю. Но это будет плаха в ширину 500 мне ее обработать негде. И из нее при моих возможностях половина в отход уйдет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-14 06:27
На Молочке в коровниках в прошлом году была пилорама. Сейчас не знаю.
Делали на заказ разные деревянные конструкции. Довезти помогу, 3 метра лезет.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 11-03-14 04:12
Kira писал:
> Сосна/ель/береза.
>
Ель ведёт, из неё столярных изделий не делают. Будет потом твоё весло закручено, как свинной йух. Берёза тяжеловата и гниёт. Хотя гниль побеждается пропитками, но вес.... Сосна - нашё всё
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.244.---)
Дата: 11-03-14 05:27
На крайняк можно и руками-пилой распилить.
Если есть большая болгарка - можно поставить на нее пилу. Сам так пилил.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 05:53
Да есть лобзик нормальный. Просто если брать такую плаху, то все остальное уйдет в отходы потому, что больше никуда в такой толщине не нужно.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 05:59
Юра, ты там в принципе недалеко. Может нос засунешь при случае что там у них.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (88.147.152.---)
Дата: 11-03-14 06:13
Есть у меня доска (лежит с прошлого года под навесом)и трос газ-реверс валяеться не нужный.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 15:00
Я на ремонте со вчера вчера. Йопля с гбс. Попозже заеду узнаю.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 11-03-14 20:08
Кира, зайди в любой близлежащий лабаз, торгующий деревом, купи двухметровые строганные бруски размерами по ширине и толщине, кратными требуемому и склей с перекрытием в 2/3. Будет гораздо прочнее. Клей только нужен по водостойкости не ниже D4: полиуретановый, или двухкомпонентный ПВА.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 11-03-14 21:03
Если бы я знал в Саратове место, где можно купить дерево столярного качества, то не создал бы эту тему.
А так сухое дерево в теперешних, из шматочков собранных, брусочках пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 11-03-14 21:49
Kira писал:
> Если бы я знал в Саратове место, где можно купить дерево столярного качества, то
> не создал бы эту тему.
> А так сухое дерево в теперешних, из шматочков собранных, брусочках пожалуйста.
>
Ну, если уж совсем плохо, то купи реек в Мерлене или Кастораме и склей их эпоксидкой в нужную заготовку. Правда, без сучков там трудно найти, очень много перерыть придётся. Да и ёлка там, в основном, на рейки попилена. Но в клеёном пакете елку не так коробит, особенно если правильно склеить с учётом направления слоёв.
|
|
|
|
Автор: Martt (88.147.149.---)
Дата: 11-03-14 22:12
Привет! Есть столярка не доезжая до Молочки. Проездная дорога между кондитерской и налоговой. Примерно напротив стоянки для эвакуированных автомобилей, но надо углубиться в гаражи.. Там нормальный директор. И они продают все сопутствующие в столярном деле материалы. Лично я покупал замену столярного клея и склеивал клин для транца.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 22:35
Kira писал:
> Если бы я знал в Саратове место, где можно купить дерево столярного качества, то
> не создал бы эту тему.
> А так сухое дерево в теперешних, из шматочков собранных, брусочках пожалуйста.
>
Угол Рахова и Кутякова. Магазин "Отделочные материалы". Магазинчик маленький, но брусок там был хороший.
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 12-03-14 00:01
Kira писал:
> Таак... Кажется пора теперь мне к тебе в гости ехать :)
>
Так приезжай,только как доску в автобусе повезешь?
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 12-03-14 00:17
Кстати!
Уж раз тут все собрались спецы.
По причине отсуствия жёсткого кожуха на Бриз для зимнего хранения, вот уже которую осень по моей просьбе за символические деньги вахтенные перекрывают кокпит и срез рубки всякими ДСП-дровами с ближайшей свалки, а дальше поверх всей лодки натягиваю мой баннер, заведя края за привальник.
И протекает не сильно, и под снегом не проваливается.
Недостатки-надоела эта одноразовая мусорная конструция, каждый раз от неё куча гвоздей, трухи, возможные царапины и,самое главное-при нужде под него не нырнёшь, разбирать приходится весь, чтоб попасть внутрь лодки зимой-весной за какой нибудь забытой вещью. Хочу сделать многоразовый лёгкий и прочный каркас,способный выдержать горку снега и обшить сверху чем нить.
Из чего? Ширина кокпита 2 с лишним метра.
Алюминиевый профиль небюджетен и , ИМХО, не выдержит такого пролёта под нагрузкой.
Дерево-брус? сгниёт нафиг?(храниться то на улице будет)
Не забивать голову и сварить из 20й-25й чёрной трубы с ближайшей метлаллобазы? чем красить тогда, иначе белую лодку весной от коричневых пятен не ототрёшь...
|
|
|
|
Автор: Kvasnik (---.san.ru)
Дата: 12-03-14 00:29
Делай из дерева,если на сырой земле валяться не будет,то и не сгниет,да и пропиток всяких типа (Сенежа)сейчас полно.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 00:52
Georgih33 писал:
> Кира! С твоим ростом на хрена тебе вёсла!?
Щоб гулянь разогнать как распашную восьмёрку-академичку)))
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 02:23
Да ладно тебе. Швеллер из АД-34 в скобяном мире стоит гуманно. Размеры разные. Если делать "захлопку" надолго, то лучше из него склепать. Собрать "лесенку". Лесенку укладывать с крыши на транец или на мотор по бокам. Баннер вешать на нее. В баннере прям в том агентстве где берешь заказать люверсы. И веревкой под днище.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.226.---)
Дата: 12-03-14 04:10
Если есть докатка, зачем вообще весла. Шест сруби чтоб от берега оттолкнуться и достаточно.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-14 05:04
Kira писал:
> Да ладно тебе. Швеллер из АД-34 в скобяном мире стоит гуманно. Размеры разные.
> Если делать "захлопку" надолго, то лучше из него склепать. Собрать "лесенку".
> Лесенку укладывать с крыши на транец или на мотор по бокам. Баннер вешать на
> нее. В баннере прям в том агентстве где берешь заказать люверсы. И веревкой под
> днище.
>
Стоп-стоп. то есть ты предлагаешь не делать сплошной каркас с обшивкой и баннером сверху, а просто сделать "хребет" посередине и на него просто набрасывать баннер?
А по бокам между хребтом и бортами-снега не навалит?
Какое соотношение ширины лестницы и кокпита?
А баннеров с люверсами у меня своих полно, и куда вязать знаю-зимую ж под ними много лет уже:))....
|
|
|
|
Автор: Georgih33 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-14 06:10
Kira писал:
> А какая связь между ростом и веслами?
>
При твоём росте тебе везде по пояс, а гулянку на буксир.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 16:02
Олег, решётку-лестницу из реек, и холявный баннер - самое бюджетное.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 12-03-14 16:52
У меня на "Высоте" прог2 жил под решеткой из чернухи с баннером снаружи несколько лет. В местах соприкосновения с лодкой деревянные бруски прикручены были и покрашены масляной краской. И сама решетка была покрашена сначала ржавостопом, а потом грунтом и масляной краской. Недостатки только при окраске данного изделия- сохнет каждый слой краски больше суток. Из плюсов - возможно использовать в качестве лестницы. Ну и если слабать из серьезной трубы, то вес .....
|
|
|
|
Автор: ANDRsar (---.san.ru)
Дата: 12-03-14 17:53
Из чернухи порнуха будет полная. Вес - вдвоём не стащишь. На лодке следы оставаться будут. Не пролежни, так потёки. Красиво и хорошо - алюминиевый каркас. С рёбрами жёсткости, распределённой нагрузкой и прочими приятностями. Вдвоём ставить-снимать вполне удобно будет. Но, цена будет не слишком гуманной, да и хреновина будет достаточно громоздкой - просто так в угол не положишь. Хотя, себе бы я делал именно такой. Если просто на зиму дёшево и сердито - каркас из бруса. Если не хочется заморачиваться с летним хранением конструкции и делать её однорозовой, то можно ваще не пропитывать ничем. За 200-300 рублей такой домик наф-нафа сваять можно - выдержит чё угодно. Мебель я себе на даче делал: сосна, сенеж огнебио, лак яхтный турецкий в два слоя. Три-четыре года уже стоит на открытом воздухе - вполне себе держится. Лавку делал по такой технологии ещё у старого дома - 8 лет уже стоит на улице. 5 лет стройки пережила. В этом году первый раз лак обновлять буду.
|
|
|
|
Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата: 12-03-14 18:35
Тулакова / Шехурдина, район НИИ юго-востокатам есть база пиломатериалов, можно попробовать там.... сам недавно там брусок для прицепа покупал...
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 12-03-14 18:43
у меня кожух был/есть дюралевый пока были П4 и К5, держит он все снега и дожди прекрасно, внутри дюралевый уголок.Поднять можно одному, но неудобно, по краям шланги, что бы не царапать.На "Высоте" было удобно тельфером поднимать, когда катер был -стояла отдельная лебедка на него///можете считать за рекламу, думаю продать его за недорого или поменять-дарить, честно говоря как то жалко, уж труды были по сборке )))))
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 20:08
kawasaki64 писал:
> у меня кожух был/есть дюралевый пока были П4 и К5, держит он все снега и дожди
> прекрасно, внутри дюралевый уголок.Поднять можно одному, но неудобно, по краям
> шланги, что бы не царапать.На "Высоте" было удобно тельфером поднимать, когда
> катер был -стояла отдельная лебедка на него///можете считать за рекламу, думаю
> продать его за недорого или поменять-дарить, честно говоря как то жалко, уж
> труды были по сборке )))))
У меня таких кожухов было-на каждой лодке по штуке:)) То есть минимум 4.Под Бриз-не переделывается. Точнее, труды непропорциональны результату, достаточно просто прикинуть что надо в ширину увеличить на полметра:))
Оцинковка на деревянном каркасе-неподьёмная.
Да и мне зимний вариант надоть, летом под жёстким кожухом на бетонке, с высоким бортом вообще смерть, не снимешь -не положишь.
|
|
|
|
Автор: Viking S (78.25.64.---)
Дата: 12-03-14 21:05
Оцинковка на деревянном каркасе-неподьёмная.
Однозначно будет легче чем из черного металла варить )))
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 22:54
Viking S писал:
> Оцинковка на деревянном каркасе-неподьёмная.
>
> Однозначно будет легче чем из черного металла варить )))
Я про чернуху не то имел в виду.
Мысль была-сварить только каркас из квадратной трубы и зашить его чем нибудь вроде сотового поликарбоната...
У меня стеллажи сделаны из так5ой трубы-легкие.
Хотя, возможно, мне просто кожуха из толстой оцинковки попадались)))
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 01:13
Сейчас на зиму сколотил простейшую раму с выемками , кладётся на 2 скамейки ровно в кокпит в распорку и не сползает.Сверху банер с растяжками.Вот и вся недолга....Дюралевый кожух был удобен с подъёмником.Подошел,зацепил, ещё пару нажатий на кнопку и он рядом-не протекает,не сползает,не прогибается под снегом.Летом скамейки используются как трап в лодку))))))
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 01:17
на "Высоте" один постоялец использовал сборный колпак из фольгированного текстолита-спаянного по углам, (остальную медь можно вырезать) -легко и под снегом не прогибался особо..
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 03:58
Kira писал:
> За зиму накрылась тазом моя любимая пилорама, где можно было взять сухой
> обрезной материал. Можно было осенью взять и сырой брусок. А я, дурак,
> понадеялся, что до весны ничего не поменяется.
> Может кто что знает. Надо на новые весла на гулянку два куска бруса 150x50x3000.
> Сосна/ель/береза.
> Где взять сухую необрезную доску знаю. Но это будет плаха в ширину 500 мне ее
> обработать негде. И из нее при моих возможностях половина в отход уйдет.
>
========
Уже Кире звонил, повторюсь.
Нашёл сегодня из лиственницы 150х50х больше3000 обструганные доски. Цена 400 за одну. Изготовить вёсла отказались. На Молочке в коровнике напротив мойки "Кар-Вош".
Лиственница - это гуд?
Может где есть дешевле?
Или может где сами изготовят?
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 20:38
s494 писал:
> Уже Кире звонил, повторюсь.
> Нашёл сегодня из лиственницы 150х50х больше3000 обструганные доски. Цена 400 за
> одну. Изготовить вёсла отказались. На Молочке в коровнике напротив мойки
> "Кар-Вош".
> Лиственница - это гуд?
> Может где есть дешевле?
> Или может где сами изготовят?
Вот ссылка, где общаются саратовские столяры:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=52020.0
Для весел я бы лиственницу не стал использовать, ибо она тяжелая, почти как дуб, щепастая и занозистая зело.
С лиственницей работал и работаю много.
|
|
|
|
Автор: вад1979 (83.149.19.---)
Дата: 19-03-14 19:21
Когда у меня на гулянке сгнило весло,приобрел 2 дюралевых трубы,походящих по диаметру,и к ним лопасти от прогрессовских весел купил в цветмете!уключины с деревянных переставил!получилось и легче и удобнее!
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (95.84.3.---)
Дата: 19-03-14 19:32
Доцент-М писал:
> s494 писал:
>
> > Уже Кире звонил, повторюсь.
> > Нашёл сегодня из лиственницы 150х50х больше3000 обструганные доски. Цена 400
> за
> > одну. Изготовить вёсла отказались. На Молочке в коровнике напротив мойки
> > "Кар-Вош".
> > Лиственница - это гуд?
> > Может где есть дешевле?
> > Или может где сами изготовят?
>
> Вот ссылка, где общаются саратовские столяры:
> http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=52020.0
>
> Для весел я бы лиственницу не стал использовать, ибо она тяжелая, почти как дуб,
> щепастая и занозистая зело.
> С лиственницей работал и работаю много.
>
дык вроде в моём детстве все гулянки делали из ели...а старые столяра,из наставников всегда советовали вёсла тоже из ёлки делать,дабы легче и влаго и гнилостойчивей...ну да,ведёт,ну не на столько же...в каромысло не превратится...и лиственница чуть ли не в 2 раза тяжелее...
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (88.147.152.---)
Дата: 19-03-14 21:55
возьми в костораме щит 3000*400*40-без отходов,сухая,бывает и без сучков..
НО-40ка а не 50ка,может не быть 3000*400...
знаю точно что 20-ка(18-ка) там бывает шикарная-без сучков ,цельноламельная.склеи раколом или клеиберитом или столяр момент-это самый бюджетный вариант!
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (88.147.152.---)
Дата: 19-03-14 23:52
Евгений64 писал:
> возьми в костораме щит 3000*400*40-без отходов,сухая,бывает и без сучков..
> НО-40ка а не 50ка,может не быть 3000*400...
> знаю точно что 20-ка(18-ка) там бывает шикарная-без сучков
> ,цельноламельная.склеи раколом или клеиберитом или столяр момент-это самый
> бюджетный вариант!
все мебельные и др щиты склеены из кусков и хз как себя поведут в воде...только из цельной доски-бруса...
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (88.147.152.---)
Дата: 19-03-14 23:56
на территории бывшего Кожзавода магаз типа Всё для бани...сухое и неплохое...на рынке у Горгаза маг Деревотут...лес из Вологды,Архангельска,брали в работу-неплох...их тел 961643..
|
|
|
|