|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:07:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:07:37 |
|
Автор: Товарищ Д. (---.yota.ru)
Дата: 12-03-14 14:27
В общем, приезжаю в ГИМС (Новосибирска) снимать старого вихря с П2 своего. Инспектор говорит - какой мотор купил? - Говорю - Ямаха 40.
Он грит - не поставлю на учет, т.к. только до 30 сил.
Говорю - что делать? Он говорит - вот телефон конторы - если он тебе разрешит - то поставим.
Звоню этому человеку - он меня спрашивает два размера: ширина кормы лодки и высота транца в месте установки мотора. Я ему даю две цифры: Ширина 150 см. и в месте установки мотора 37 см.
Он мне перезванивает сегодня - грит - не получится. Т.к. по моим вычислениям только 31,5 сил мотор на такой размер. Я его и так и так - он ни в какую. Не дам бумагу и все. Я ему и про шильдик,что мол Прог до 40 сил был - он говорит - у тебя этот шильдик есть? Я говорю - нету..
И про статью в КиЯ, где мол если усилить транец - то мол до 40 сил мона. В общем остановились на том, чтобы я печатал эту статью из КиЯ и вез инспектору, ссылаясь на эту статью. Но сказал, что шансов мало.
Чего делать то? Как мотор зарегать? Кто как выходил из ситуации? Актуально для Новосибирска.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 12-03-14 14:35
Некоторые делают накладку на привальный брус,увеличивая габаритную ширину и рассчитывая по ней укладываются,Жженый так 40 на Немана регил,не руководство к действию,а как вариант...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 12-03-14 16:32
Насколько помню, в теме о выборе мотора об этом предупреждали, и не один раз. Что мешало ПЕРЕД покупкой мотора поднять жопу и узнать в ГИМСе???
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 12-03-14 17:17
чтобы поставить 40 надо (для прогресса):
1. самоотливной рецесс
2. усилить транец.
у меня 2М, поэтому 1 пп изначально был решён.
транец усилил + немного бумажек шелестящих - и всё ок.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-14 17:33
Kira писал:
> А мерял этот разводящий по этой номограмме Ссылка.
>
Какая хорошая формула,длину умножить на ширину,и судя по схеме полтос на Обь м вешать можно,или я чот не понял?
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 12-03-14 17:56
"Я ему даю две цифры: Ширина 150 см. и в месте установки мотора 37 см. "
А почему 37 то? Ты ж вроде мотор с L ногой купил?
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 12-03-14 18:45
Товарищ Д, мой тебе совет - решай этот вопрос не по телефону, а при личной встрече, удачи.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 21:36
Михаил GE писал:
> чтобы поставить 40 надо (для прогресса):
> 1. самоотливной рецесс
> 2. усилить транец.
>
> у меня 2М, поэтому 1 пп изначально был решён.
> транец усилил + немного бумажек шелестящих - и всё ок.
Пробовал.Не берут.
Там в ГИМСЕ старый (пенсионного возраста) коммунист. Бесполезно. Для них - деньги мусор. Не возьмет.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 21:38
amok писал:
> "Я ему даю две цифры: Ширина 150 см. и в месте установки мотора 37 см. "
> А почему 37 то? Ты ж вроде мотор с L ногой купил?
Ну так, этот чувак и спрашивает - какая высота транца в месте установки мотора? Я, наивный чукотский юноша, пошел к своему П2 и взял рулетку намерял там 37 см.... Как намерял - так и сказал.
Это я потом понял, что сглупил...
|
|
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 13-03-14 01:14
Товарищ Д писал:
Пробовал.Не берут.
Там в ГИМСЕ старый (пенсионного возраста) коммунист.
Даже знаю,о ком ты:)) Перво-наперво, к ЭТОМУ инспектору БОЛЬШЕ НЕ ПОДХОДИ!
Второе. Добейся приёма у начальника ГИМС,Составь разговор на предмет того,что ты усиливаешь транец,делаешь комплект чертежей,фотографии усиления,табличка о 40 л/с, и статья из журнала не помешает.Самоотливной транец нах. не нужен.С "хрустящими бумажками"- оччень аккуратно,можно и неприятностей поиметь, т.к. с прошлого года все очень усложнилось,отслеживают их,отсюда и отказы в регистрации несоотв.моторов на лодки...
Если че, сам ставил на учет П-2 с E40XWS ,и П-2 с Y40H.
|
|
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 13-03-14 01:39
Вообще,все упирается в:
1. У ГИМСа должна быть прикрыта жопа спина на случай того,что обрадованный судоводитель с мотором большей мощности изобразит оверкиль на первых покатушках..
2 . У ГИМСа должна быть прикрыта жопа спина на случай того, что "проверяющие органы" заинтересуются на предмет того , " не с помощью ли шелестящих бумажек" поставлен на учет мотор большей мощности.
Пункт 2 актуален буквально с прошлого года.Хороший комплект документов (чертежи,фото,статьи, табличка об усилении) -поможет в обоих случаях.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 13-03-14 02:11
На следующей неделе напомни мне , я тебе вышлю документы которые у нас дают для установки 40 сил на п-2 . Может поможет убедить этих баранов.
|
|
|
|
Автор: chekist (---.dsl.orel.ru)
Дата: 13-03-14 02:48
ребята я на воронеж повесил яму 50. руководствуясь вот этим гостом 19105=79, посмотрите пункт 2,16 там все хорошо написано, но гимсовцы не любят распостроняться об этом госте, потому-что благодаря ему большая половина совколдок подходят под установку мотора мощней нежели указано на шилде.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 13-03-14 04:12
Из разговора с инспектором ГИМСа года три назад...Все эти графики не относятся к серийным лодкам ,имеющим сертификаты соответствия и шильды на корпусе.В паспорте на лодку указана максимально допустимая мощность на паспортные длину и ширину лодки,которые устанавливает производитель . Параметр " высота транца может быть увеличен под более длинноногий мотор,соответственно может быть добавлена иная категория плавания и бОльшая удаленность от берега,но это никак не влияет на допустимость использования более мощного мотора...Ведь конструктивно параметры длины и ширины не меняются,водоизмещение остается прежним.Так что все "эксперты" явно лукавят,а инспектора потворствуют их бизнесу .Другое дело самострой и радикальные переделки обводов,спонсоны,транцевые плиты, влияющие на улучшение эксплуатационных свойств. Здесь инспектора аппелируют к воспроизведенным формулам и заключениям экспертов, делают свое заключение к годности к плаванию,БЕРУТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эксплуатацию судна.При этом они будут ссылаться (например при разбирательстве в суде) на предоставленные вами документы и справки,заключения экспертов и т.п.,которые будут храниться в их архивах и ждать своего часа... Так что даже если транец сделать из чугуна,то это не повод менять шильду...Это вкратце...
Мое мнение-обратитесь в другой регион с более адекватными инспекторами,которые смогут... и проникнуться... и войти...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-03-14 05:55
Это все гут. И это все по ГОСТ. Но это все не для серийных лодок. Так как помимо размеров есть еще материал и технология. А у материала и сделанной их него по технологии конструкции есть предел прочности. Который можно узнать из двух источников. От производителя и сдав корпус на экспертизу в компетентное учреждении. Типа ЦАГИ и ЦКБ Нептун. Так штааа... Если инспекцию правильно потроллить, она все эти ГОСТы быстро наружу вынет.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-14 17:49
Шильда.
А если сделать такую самому?
Размеры по размеру твоей. Справа надпись сигналов аналогична. Левая вот.
И аккуратно закрепить вместо.
И потом мол, нихрена ничего не знаю... вот 40лс.
ЗЫ. Их по любому больше 700 было.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата: 13-03-14 18:01
Ну да, а имеющийся судовой сжечь, и потом еще заниматься восстановлением доков. В судовом написано до 30, нахер шильдами трясти???
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 18:37
У меня старый судовой, в нём не написана допустимая мощность мотора.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 18:59
Позвонил сегодня чувак, который связан с нашим ГИМСом, сказал что готов сделать комплект доков для ГИМС (усиление транца с поднятием до 510 мм, вместо штатных 370). Запросил 3 рубаса. Норм?
Я его спросил - а точно прокатят бумаги? Он говорит - ну типо должны. Если и завернет сразу, то ты мне еще рублик докинешь, а тебе пару чертежей дам - тогда точно прокатит.
Т.к. шильды мне не досталось (кто то перехватил из Кирова...), то походу это единственный вариант..
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 13-03-14 19:08
Посмотри, вот здесь указано ограничение в 30 сил. Подсказать, где?
Формула класса 2.0.2В.5.22
Это из судового на мой Прогресс 2
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 13-03-14 19:12
Что значит "типо должны", "прокатит-непрокатит", детский сад какой то. Спрашиваешь у этого "чувака" какие КОНКРЕТНО документы ты получишь от него за 3000, желательно получить от него образцы этих документов ДО подписания с ним договора - а договор подписать надо обязательно. С образцами документов идешь в ГИМС, пишешь запрос с приложением ксерокопий доков, получаешь четкий ответ - зарегят-незарегят с таким комплектом документов. Если зарегят - берешь три рубля и идешь к "чуваку". Какие тут могут быть еще "качели" то?
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 19:21
Сергей/Самара писал:
> Посмотри, вот здесь указано ограничение в 30 сил. Подсказать, где?
>
> Формула класса 2.0.2В.5.22
> Это из судового на мой Прогресс 2
=======
Подскажи.
Но у меня судовой на прог был выдан в 98 году, сейчас на Обь судовой 87года. Никаких формул нет. Проще люди жили.
Не передумал подсказывать?
ЗЫ. А в моторах установленных на лодку было указано В30№....+В30№...... И пока не продал в 11м году Гимс смотрел судовой, и ...всё
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 13-03-14 19:28
Если обь куплена в позапрошлом году, как к ней относится билет 87 года? У нас при смене собственника билет меняется однозначно сейчас...Хотя, если утверждаешь обратное-пусть будет.
Последние 2 цифры в формуле класса это допустимая мощность ПЛМ в кВт.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 19:36
Я её не переоформлял. Она на брате.
И по теме. Если на Прог тс судовой старый, то шильда прокатит.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:02
s494 писал:
> Я её не переоформлял. Она на брате.
> И по теме. Если на Прог тс судовой старый, то шильда прокатит.
Новый, от 2008 года.
ГИМСовец еще сказал, что типа он знает лично всех владельцев Прогов у которых есть такая шильда. И типа меня среди них нету...
Хбз как реагировать блин на это....
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:03
amok писал:
> Что значит "типо должны", "прокатит-непрокатит", детский сад какой то.
> Спрашиваешь у этого "чувака" какие КОНКРЕТНО документы ты получишь от него за
> 3000, желательно получить от него образцы этих документов ДО подписания с ним
> договора - а договор подписать надо обязательно. С образцами документов идешь в
> ГИМС, пишешь запрос с приложением ксерокопий доков, получаешь четкий ответ -
> зарегят-незарегят с таким комплектом документов. Если зарегят - берешь три рубля
> и идешь к "чуваку". Какие тут могут быть еще "качели" то?
Понял. Набил с ним стрелку на завтра. Поеду.
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:30
"Формула класса 2.0.2В.5.22
Это из судового на мой Прогресс 2"
а вот моя формула класса ))))
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:46
Конечно, у всех из дюрали, а у тебя прог из металла! ))))
И сделан в РФ, а не в СССР. ))
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:55
да хоть из пластилина ))))
того что мне надо было - я добился )) веос отлично трудится на нём
|
|