|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:18:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:18:33 |
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 12-03-14 03:09
всем привет!мужики скажите от чего эта дистанционка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 12-03-14 03:26
мне надо от казанки 5 родное,эта дистанционка стояла на ней,очень не удобно!
|
|
|
|
Автор: Секретчик (94.233.148.---)
Дата: 12-03-14 04:41
такие дист ставили на лодки под 40 с румпелем
для хождения по мелякам и не только довольно удобная вещь на скорости вскидвать мотор можно в отличие от машинки с ней такое не провернешь
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 12-03-14 05:27
Конкретно эта вариация - Прогресс. Заточена под Вихрь. Несложно перетачивается под непстуна. С матом под Привет.
Под некоторые иномарки тоже можно несложно. Если внимательно подумать, то можно под любой мотор сделать. Но при этом троса С2 надо использовать.
Тебе какой мотор подключать?
А то в лодкогаузе есть шикарная итальянская двухручечная коробка Mavimare. 2 с чем-то тонны. + к ней два троса. Еще тонны полторы-две. Но зато геморроя практически ноль.
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.41.207.99.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-03-14 06:17
Леха064 писал:
> может кто продает
Есть новый комплект:рулевка и газ-реверс от Казанки 5М4(все то,что было снято с новой лодки при установке иномарки).В комплекте ролики,троса,причиндалы для Вихря и Нептуна,баранка с валом и т.п.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-03-14 07:03
Секретчик писал:
> такие дист ставили на лодки под 40 с румпелем
> для хождения по мелякам и не только довольно удобная вещь на скорости вскидвать
> мотор можно в отличие от машинки с ней такое не провернешь
Как это вскидывать??? Типа ручного трима???))))
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.105.57.111.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-03-14 15:45
Леха064 писал:
> и сколько хочешь за это?
Напиши мне на почту,не будем засорять эфир.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 12-03-14 18:25
Секретчик писал:
> такие дист ставили на лодки под 40 с румпелем
> для хождения по мелякам и не только довольно удобная вещь на скорости вскидвать
> мотор можно в отличие от машинки с ней такое не провернешь
Корнет, объяснитесь. Что мешает поднять мотор на ходу с использованием любого другого ДУ.
Я даже больше скажу - на 1/3 газа я сороковку руками раз поднял сдуру. За штатную ручку на колпаке. Это совсем не так тяжело как кажется. Вот опускать его на хороших оборотах это ПЦ как очково выходит. Вылететь как два байта переслать.
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 19:31
Ну есть такая технология у браков. На ходу ломануть поперек косы, а чтоб гарантированно не заглохнуть на вихре и жопу у метлы не оторвать вихрь на 1/3/-1/2 газа поднимается. Для этого сзади ставят изрядную ручку или петлю из троса.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (212.90.169.---)
Дата: 12-03-14 19:47
Любопытно....а я думал если мот полтонны толкает то там такой упор шо хрен оторвешь....Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Kanzler64 (88.147.152.---)
Дата: 12-03-14 20:33
Танкист-7608 писал:
> стояла такая машинка на Казанке-5, нормальная вроде, а чем она плоха?
и я с пилой ездил,проблем ,вроде не было...
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 02:34
Физика в чистом виде. Мотор как толкает так и толкает. А ты изменяшь его положение относительно точки приложения упора.
Во всяком случае на 1/3 газа (медленное глиссирование на П4) мотор "вынулся" нечувственно. Это я травы набрал. А совсем остановиться было нельзя. Пошел на корму чтоб гребком лишнее сцепить. Часть травы снял. И по скудоумию инерции взял мотор за колпак и тряхнул вправо-влево-вверх и опа. С глиссера свалился, мотор рявкнул, от испуга мотор отпустил. Получил в транец такого крепкого пенделя... Стоял бы чуть слабее вылетел бы.
Но это, разумеется, справедливо только если фиксатор заднего разомкнут.
|
|
|
|
Автор: eugenekiev (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-03-14 07:18
Хм.....летом поэкспериментирую....начну, правда, с 2,6)))
А чего эта "технология браковская" в народ не пошла как ручной трим? Ну типа выйти на глисс, приподнять и палку подсунуть между струбциной и дейвудом....
|
|
|
|
Дата: 13-03-14 20:41
Потому, что небезопасно это.
Но собственно на Вихрях это и применялось. Из-за сиськи на редукторе.
Один чувак на Нептун-3 с Нептуном и Приветом на моей памяти так срезал путь. С разгону через камыши и мель. Приятель раз решил на двух вихрях этот подвиг повторить. Застрял на подходе зацепившись редукторами за корягу.
|
|
|
|