Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:42:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:42:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Имеет ли смысл менять Меркури 15м на сузуки DF20as?
Автор: kot333 (77.35.54.---)
Дата:   11-03-14 17:16

Всем привет. вопрос в названии темы.
лодка солар 380.
от мотора хочется как и всегда чтоб меньше жрал и лучше пер :)
чтоб выводил на глисс +100-150кг от того что выводит меркури.
почему спрашиваю - в интернетах втч и буржуйских несколько раз читал мнение что эта сузука не честная 20ка а немного дохловатая. как такое может быть непонятно но мнения есть.
не получится ли размена шило на мыло? :)
cколько солар380 выдаст с такой 20кой максималки ?
На меркури примерно 33-34+-кмч
спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Имеет ли смысл менять Меркури 15м на сузуки DF20as?
Автор: Евгений 77 (85.26.231.---)
Дата:   11-03-14 17:29

Это максималка с какой загрузкой?
На 100 кг Сузука точно вытащит больше., При чем, более полезного. Т.к. бенза надо будет меньше брать, или с тем же количеством бенза дальше уйдете.

Автор: WIssKI (188.19.140.---)
Дата:   11-03-14 18:09

она и вправду слабовата,я когда то мечтал о ней когда 1 раз увидел сразу решил для себя что её возьму у нас за нее просили 113.000 с румпелем.
на воде когда увидел мне сразу с обладателем захотелось пообщаться,после часового общения я был расстроен.
Короче говоря он мне сказал,что все хорошо в ней кроме того как достать запчастья и что заявленные 20лс там нет,сказал 17-18лс.поэтому я и взял 25 Ямаху и не успел и ее опробовать и перепрыгнул на Яму 40лс 4-т=))
а так мне он нравится да и звук у него приятный,малый рык=))

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-14 18:12

Если вес мотора не критичен,(типа яма тяжелей на 2кг,а значит плохая)))то конечно стоит,совсем другие ощущения будут,звук,вибрации,а расход так вообще очень приятно удивит

Дата:   11-03-14 18:21

Ссылка.
видио

Автор: Денис-СПб.ру (84.204.194.---)
Дата:   11-03-14 18:32

Да, звук на ней приятный (у меня правда 15ars - но по сути это тоже самое) - очень тихо, и расход очень маленький. Единственно - они еще достаточно "сырые" - мне например по итогу поменяли всю косу (проводку электрическую) по гарантии, правда достаточно быстро. И это не единичный случай.
Хотя говорят с того года стали уже нормальные идти.

Автор: slava23 (178.69.12.---)
Дата:   11-03-14 18:45

Лучше Тоху 18 2т взять, она точно на 150 кг груза поднимет больше, чем мерк, расход топлива увеличится незначительно. Оптимальный вариант Тоха 20 4 такта

Дата:   11-03-14 20:27

Оптимальный вариант это как я продал Ямаху 25-30 у нас Ханты на таких движках ходят и уже не 1 год а заправляют ужасом,и эти лошадки работают и работают!мерки есть но очень мало,у них с топливом нашим проблема,Хонды видел пару штук и то все за 60лс,сузуки есть 30 и выше но у нас их не берут особо ссылаясь на то что дорогие запчастья и трудно достать,Тохи то же есть но то же в еденичном варианте от 3.5-30лс за все время рыбной ловли мож штук 7 видел и все,а ну СИа Про видел пару раз судя по колпаку или 25-40 что то такое))

Автор: kot333 (77.35.54.---)
Дата:   11-03-14 20:28

Евгений 77 писал:

> Это максималка с какой загрузкой?
> На 100 кг Сузука точно вытащит больше., При чем, более полезного. Т.к. бенза
> надо будет меньше брать, или с тем же количеством бенза дальше уйдете.

максималка это лодка бак бензина и два человека внутри.
сузука подкупает тем что при том же весе что и мерк (имеется ввиду мотор + полный бак) имеет по бумагам на пять лошадок больше ну и меньше жрет а это важно ибо специфика использования мотора у меня такова что использую его в автономке и весь бенз приходицца тащить с собой.
брать моторы мощнее читай тяжелее - нехочу ибо таскаю лодку в одного.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-14 21:21

Ну в таком случае надо брать,ктобы что не говорил,но 4т это 4т,и пусть разница в цене не сильно повлияет на окупаемость по расходу,но удобства и комфорта доьавят в разы

Дата:   11-03-14 21:39

согласен с тобой!

Автор: VL (109.110.42.---)
Дата:   11-03-14 22:09

Нормально все там с лошадями, меньше читайте буржуйских газет.

Дата:   11-03-14 22:22

Прислушаться к буржуйским газетам надо, там люди оставляют собственные, независимые мнения о данном моторе, а вы, извините, лицо заинтересованное.

Дата:   11-03-14 22:29

slava23 писал:

> Прислушаться к буржуйским газетам надо, там люди оставляют собственные,
> независимые мнения о данном моторе, а вы, извините, лицо заинтересованное.

Ну да. Испытывают 4-т моторы, забыв залить туда масло :)

Дата:   11-03-14 22:36

Вы считаете, мотор недобирает 3лс из-за отсутствия масла? :-)

Дата:   11-03-14 22:51

slava23 писал:

> Вы считаете, мотор недобирает 3лс из-за отсутствия масла? :-)

Я считаю, что тот, кто считает, что мотор недобирает 3л.с., считает неверно. Частные случаи отсутствия масла в моторе и мозгов в голове на мое мнение вряд ли могут повлиять :)

Автор: Вадим-Д-Восток (---.opera-mini.net)
Дата:   11-03-14 23:22

Имхо ,нет смысла менять , мерк легче,пусть слабее, но не на столько ,разница в расходе будет очень и очень не существенная. Судза как 20ка ,не дотягивает до 20к своих конкурентов,а по сему выбор тут не оправдан,другой вопрос если это будет Яма 20или Мерк 20 но у них и стоимость чуть выше

Дата:   11-03-14 23:52

Вадим-Д-Восток писал:

> Имхо ,нет смысла менять , мерк легче,пусть слабее, но не на столько ,разница в
> расходе будет очень и очень не существенная. Судза как 20ка ,не дотягивает до
> 20к своих конкурентов,а по сему выбор тут не оправдан,другой вопрос если это
> будет Яма 20или Мерк 20 но у них и стоимость чуть выше

Т.е. 2Т мерк легче - это гуд, а то что 4Т Яма тяжелее - это уже пофигу. Логично :)

Видео ниже - для автора топика. Лодки почти одинаковые, винты на моторах - 9 и 10 шаг соотв. Снято с интервалом 15 мин. Интерес представляет именно загрузка 4 чел.
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   11-03-14 23:54

Возможно VL прав там все 20лс просто везде свои нюансы.
А на сайте 1000 размеров можно глянуть на что там 20 способна и сколько она груза вытаскивает на глиссер.ну а так по кубикам смотри чем больше тем уверенней выйдет!Я щас видио попробую найти где сузука 20 с улиткой на соларе идет под грузом.

Дата:   12-03-14 00:03

WIssKI писал:

> Возможно VL прав там все 20лс просто везде свои нюансы.

Подбор винта, навеска и откидка мотора - на совести пользователя/тестера. Мой комплект тоже не сразу 50 км/ч поехал.

Сейчас на подходе новая инжекторная Форэва - "тридцатка". Мотора еще никто не видел, но уже есть сомневающиеся, в том числе среди своих.
Только нормальный тест с телеметрией может поставить все на свои места. Остальное - болтовня и развитие тезиса "no replacement for displacement", или по-русски "откудова собственно прискакали кони"?.

Автор: Вадим-Д-Восток (---.opera-mini.net)
Дата:   12-03-14 00:14

VL писал:

> Вадим-Д-Восток писал:
>
> > Имхо ,нет смысла менять , мерк легче,пусть слабее, но не на столько ,разница
> в
> > расходе будет очень и очень не существенная. Судза как 20ка ,не дотягивает до
> > 20к своих конкурентов,а по сему выбор тут не оправдан,другой вопрос если это
> > будет Яма 20или Мерк 20 но у них и стоимость чуть выше
>
> Т.е. 2Т мерк легче - это гуд, а то что 4Т Яма тяжелее - это уже пофигу. Логично
> :)
>
> Видео ниже - для автора топика. Лодки почти одинаковые, винты на моторах - 9 и
> 10 шаг соотв. Снято с интервалом 15 мин. Интерес представляет именно загрузка
> 4 чел.
> Ссылка.
> Ссылка.
Солар мне кажется несколько по тяжелее будет,ведь у Т.С -такая лодка? глисс может быть сомнителен.Внимательно читаем -"другой вопрос если "это
> > будет Яма 20или Мерк 20 но у них и стоимость чуть выше.Имелось в виду если бы выбор стоял между этими моторами и Мерком Т.С

Дата:   12-03-14 00:39

Вадим-Д-Восток писал:

> Солар мне кажется несколько по тяжелее будет,ведь у Т.С -такая лодка?

Солар 380 будет легче, я уверен. Мы на таком вдвоем под S-DF6 глиссировали.

> Внимательно читаем -"другой вопрос если "это
> > > будет Яма 20или Мерк 20 но у них и стоимость чуть выше.Имелось в виду если
> бы выбор стоял между этими моторами и Мерком Т.С

Тогда к чему вообще ремарка о весе? Стоимость и вес не поднимают лодку "на крыло", хоть и являются весьма существенными показателями для портативного мотора.
"честный/нечестный" мотор - слишком условные величины. Я вполне допускаю, что более кубатурный мотор будет иметь преимущество в грузу, но это не повод "срезать" с моего мотора 2-3 силы из-за личных убеждений. Кое-какие выводы можно сделать из стендовых кривых крутящего момента, давайте их в студию по обсуждаемым моторам, поглядим.

Автор: Евгений 77 (83.149.48.---)
Дата:   12-03-14 06:04

kot333 писал:
> максималка это лодка бак бензина и два человека внутри.
сузука подкупает тем что при том же весе что и мерк (имеется ввиду мотор + полный бак) имеет по бумагам на пять лошадок больше ну и меньше жрет а это важно ибо специфика использования мотора у меня такова что использую его в автономке и весь бенз приходица тащить с собой. брать моторы мощнее читай тяжелее - нехочу ибо таскаю лодку в одного.

Ну, Сузука всетаки немного тяжелее Мерка, но жрет в 2 раза меньше :) Про недо20ку слышал, но доказать это из говорящих никто не может до сих пор. В автономке 4 такта, это хорошая экономия веса получится. Тянет он не хуже, чем Т18, но тише, и менее прожорлив.

Автор: Garry (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-03-14 07:50

Рэм на Раптор сменял,теперь хочешь мерк на сузу?А если раму погнет?Шломы не тебя нет!))

Автор: Иван (77.35.211.---)
Дата:   12-03-14 10:34

На мой взгляд, наиболее показательным в плане сравнения Suzuki-DF20A с "пятнашкой" является это видео,
тест на грузоподъемность с 5:40 и последний тест расходов бензина на максимальных скоростях.
Там четко зафиксированы достигнутые скорости с обоими моторами.
5 км/ч "двадцатка" у "пятнахи" выигрывает.

А все рассуждения о честности-нечестности лошадей
бессмысленны без прямого сравнения на одной и той же лодке "двадцаток" различных брэндов.

Видео моей лодки (АКЛ + Suzuki-DF20A) здесь вообще не в тему.
Я был вообще очень удивлен, когда Вилен его разместил на всеобщее обозрение.
Тогда один из участников опаздывал на поезд,
и не было времени даже поменять винт на более подходящий с шагом 9 дюймов и совершить еще один заезд.

Автор: VL (87.226.144.---)
Дата:   12-03-14 11:53

Иван писал:

> Тогда один из участников опаздывал на поезд, и не было времени даже поменять
> винт на более подходящий с шагом 9 дюймов и совершить еще один заезд.

Нехватка времени - это тот самый назойливый и борзой бич, который почему-то всегда оказывается рядом в подобного рода мероприятиях.

Автор: kot333 (77.35.36.---)
Дата:   12-03-14 17:44

VL писал:

> Видео ниже - для автора топика. Лодки почти одинаковые, винты на моторах - 9 и
> 10 шаг соотв. Снято с интервалом 15 мин. Интерес представляет именно загрузка
> 4 чел.
> Ссылка.
> Ссылка.

Спасибо. завис на канале часа на два ;-)

Вообщем выбор ясен. выставил мерка на продажу. продастся куплю сузуку на пробу. нет - буду дальше радоватся мультирумпелю :))

PS а как она к троллингу относится? На мерке есть удобная регулировка оборотов на малом ходу. на сузуке есть что то подобное?

Автор: Oleg102 (---.30.188.153.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   12-03-14 21:28

На мерке F20M , такой же мультирумпель как на ME15M, если привычки менять не охота, посмотри на него. Про сузу не скажу, сам не пробовал, но народ вроде хвалит.

Дата:   12-03-14 22:13

kot333 писал:

> PS а как она к троллингу относится? На мерке есть удобная регулировка оборотов
> на малом ходу. на сузуке есть что то подобное?

Фрикционы есть на струбцине и рукояти румпеля. С их помощью можно фиксировать нужные обороты и курс. Так как двиг инжекторный, подобрать обороты под необходимую скорость можно с большой точностью.

Автор: kot333 (77.35.226.---)
Дата:   12-03-14 22:29

Oleg102 писал:

> На мерке F20M , такой же мультирумпель как на ME15M, если привычки менять не
> охота, посмотри на него. Про сузу не скажу, сам не пробовал, но народ вроде
> хвалит.
Это был первый вариант для покупки. в сухом остатке габариты и вес сильно больше сузуки и ценник на 20-25 рублей выше непонятно почему. Но красив :)

Автор: Oleg102 (---.dynamic.ufa.ertelecom.ru)
Дата:   13-03-14 01:05

kot333 писал:

> Но красив :)

Я как раз менял такую же пятнашку на двадцатку 4т в свое время. Радовался тогда ооочень мощно))). Мотор шикарный, ощутимо тяговитее чем 152т. На холостых работает практически не слышно. Таскать его одному не айс, но можно, он самый удобный в этом плане, хотя и не самый легкий. Хонду 20 таскал, мерк носить в сто раз удобнее. Потаскаешь сузу, потом раскажешь )) . Все моторы хороши, бери тот, который зацепит, и сервис есть вменяемый, но это мое ИМХО.

Автор: МПВ (89.222.229.---)
Дата:   13-03-14 16:16

К полумерам не привык. Мой путь - 2 коня, первая вода без ручного привода, 8 - первое глиссирование, 30 - первая скорость, 50 - первый разменяный полтинник, 115 кобыл - первый комфорт. От каждой смены только положительные эмоции, это я к тому что себя можно долго уговаривать, но в где-то в глубине будет что-то свербить. Вобщем копи деньги и ....... К воинствующим, это мой путь самурая и никому ничего не навязываю.

Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата:   13-03-14 19:16

kot333 писал:

> спасибо

Не слушай скептиков не имевших этого мотора.
Вилен правду говорит.

У меня был С20 весь прошлый сезон.Махнул не глядя Т18 на него и не пожалел в принципе.Жрёт ровно в два раза меньше.
Тянет на свои 20 лыс без вопросов.Вот со скоростью не очень мне понравился.Ничего экстроординарного добиться от него не смог,а курочить(резать АКП) не стал.Махнул так же не глядя на Я20(автомикс).
Вот видео на Р380К и общим водоизмещением 600кг.
Солар должен на глисс так же примерно вытолкнуть.
)
Мотор хороший.Основные болячки вроде исправили.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru