|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:25:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:25:14 |
|
Автор: Анатоль 63rus (---.vgt.ru)
Дата: 10-03-14 19:33
Ямаха 55 .Покатались нормально , лодку поставил и домой. Утром завелся моторчик как обычно но ехать не захотел . При попытке тронуться глохнет. Если порезче ручку вперед и газу поддать то с нескольких попыток можно и поехать . Заводится и холодный и горячий отлично, на холодную даже (как мне показалось) чуть лучше.На хлостом ходу обороты чуть ниже и звук помягче(может и показалось, я про звук) ,если поехал то на ходу рывки,отрубается один из цилиндров. Может минуту ехать, а может несколько раз в секунду отрубаться. Опыта ремонта у меня практически нет. Позвал по рекомендации спеца из Панавто. Три дня мудохались на 35 гр. жаре. Моих делитантских советов он не слушал,как сам потом признался, что зря. Карбюраторы снимали и чистили хотя там и так чистенько было,провода, свечи , катушки под маховиком. Маховик снимали. Пришли к выводу , что конец пришел блоку зажигания. Сняли и повезли на проверку в Панавто . Мастер потыкал тестером и вынес вердикт- менять. Под заказ 1,5 месяца и цена , если память не изменяет около 20 тыс. рублей, ну может чуть меньше. Другие варианты почему- то отвергались. Первый раз был рад , что не оказалось при себе денег даже на предоплату. Да и жаба сказала нах тебе это надо в середине августа Да и в конце отпуска. Решил вот так закончить сезон , а за зиму решить проблему. Но мир не без добрых людей, дали тел. человека который собаку на двухтактниках съел. По телефону был поставлен предварительный диагноз. Я к нему приехал и через 15 мин. мой яшка затарахтел как новый! P.S. К ремонтнику который не нашел неисправность претензий не имею. Хороший парень,помогал мне и до этого и не один раз после. Всякое бывает. Прчину пока не называю. Как думаете что было? Подсказка- отрубался нижний цилиндр. Это сильно определяющий фактор. Не сомневаюсь в правильных ответах. Нужно было тут проблему озвучить а не на жаре мудохаться.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: caddx (83.149.38.---)
Дата: 10-03-14 20:51
Если бы это был колпачек или катушка, то двигатель не заводился бы хорошо, причина была устранена за 15 мин (про замены автор не писал), я где то слышал или читал парень на евинруде маялся с таким же датчиком.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 10-03-14 20:59
тут по логике вариантов то не так много.
свечка сухая значит карб, если до него конечно доходит топливо.
свечка мокрая значит начиная с нее, ВВ провод, катушка и далее по списку...
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 10-03-14 21:38
Поделюсь своим горьким опытом по Ямахе 60 СЕ, временами не работал один цилиндр, путём логического мышления...... выявил температурную зависимость, итог полная замена зажигания от Ямахи 55 ВЕ.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 10-03-14 22:08
А что может датчик реверса испортить? Он вроде только размыкает цепь эл.стартера при запуске на скорости
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-198-154.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 22:15
Романыч163 писал:
> А что может датчик реверса испортить? Он вроде только размыкает цепь эл.стартера
> при запуске на скорости
=====================================
А ещё на некоторых моделях даёт команду мозгам об ограничении оборотов,ибо нех на нейтрали пускать мотор в разнос......
|
|
|
|
Автор: caddx (83.149.38.---)
Дата: 10-03-14 22:20
STORM писал:
> Романыч163 писал:
>
> > А что может датчик реверса испортить? Он вроде только размыкает цепь
> эл.стартера
> > при запуске на скорости
> =====================================
> А ещё на некоторых моделях даёт команду мозгам об ограничении оборотов,ибо нех
> на нейтрали пускать мотор в разнос.
Вот вот и отсекает один из цилиндров....
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.sam.unitline.ru)
Дата: 10-03-14 22:25
ТС не обозначил какая именно 55 , если бедс то вряди у нее ограничиваются обороты этим датчиком, да и при пуске были бы проблемы из-за этого же датчика
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 22:33
А еще он не обозначил ПрИз за правильный ответ:))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-03-14 00:16
1.датчик температуры есть там? мог он замкнуть и отрубать зажигалку.
2.Или заслонка подсоса была закрыта как то..
3. что то затыкало подачу топлива..
4. тяга опережения зажигания могла слететь..
еще надо версий )))
|
|
|
|
Автор: lapot (---.138.203.166.178.krasnet.ru)
Дата: 11-03-14 00:26
Мож фильтер топливный забитый ! Была такая тема ! Пока не поменяли тоже только на холостых работал газу поддаёшь глохнет!
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-216-87.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 00:54
Анатоль 63rus писал:
При попытке тронуться глохнет. Если порезче
> ручку вперед и газу поддать то с нескольких попыток можно и поехать . Заводится
> и холодный и горячий отлично,
При таких симтомах, явно отвернулся винт, регулирующий открытие дроссельной заслонки на холостых. А вот про отрубающийся цилиндр, кроме неисправной свечи, что-то ничего в голову не приходит (при заведомо исправных остальных деталях системы зажигания и мозгов).
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата: 11-03-14 01:34
пережат шланг топлива подачи в четвертый карб - на холостых хватает а если даешь газ то глохнет
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.95.191.232.12.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 11-03-14 02:05
VVPA писал:
> пережат шланг топлива подачи в четвертый карб - на холостых хватает а если
> даешь газ то глохнет
Так-то да, только у автора темы 2-цилиндровый мотор)))
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.hsd1.ca.comcast.net)
Дата: 11-03-14 02:44
Обской Кит писал:
> VVPA писал:
>
> > пережат шланг топлива подачи в четвертый карб - на холостых хватает а если
> > даешь газ то глохнет
>
> Так-то да, только у автора темы 2-цилиндровый мотор)))
По поводу двух цилиндрового тож думал = но тогда как понять следующее:
"
Карбюраторы снимали и чистили хотя там и так чистенько было,
"
Если двух цилиндровый то заливает нижний цилиндр(перелив поплавковой камеры) - такое сам видел когда насос начинает качать быстрее а клапан не закрываеться в итоге бенз почти самотеком идет в нижний цилиндр :)
|
|
|
|
Автор: Анатоль 63rus (---.vgt.ru)
Дата: 11-03-14 03:12
Не совсем понял про Валдиса Пельша и Якубовича на румпеле Конечно причин похожих на это может быть немеряно,определяющим моментом при определении неисправности при всех остальных симптомах был именно глюк нижнего цилиндра.
Не буду томить.
Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата: 10-03-14 21:00
Прохудилась мембрана в бензонасосе.
Дата: 10-03-14 20:59
тут по логике вариантов то не так много.
свечка сухая значит карб, если до него конечно доходит топливо.
свечка мокрая значит начиная с нее, ВВ провод, катушка и далее по списку..
По этому пути пришли к неисправности блока зажигания. В нашем случае тупик.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 04:35
Анатоль 63rus писал:
> Не совсем понял про Валдиса Пельша и Якубовича на румпеле Конечно причин
> похожих на это может быть немеряно,определяющим моментом при определении
> неисправности при всех остальных симптомах был именно глюк нижнего цилиндра.
> Не буду томить.
>
>
> Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
> Дата: 10-03-14 21:00
>
> Прохудилась мембрана в бензонасосе.
>
>
>
> Автор: кот 74 (---.yota.ru)
> Дата: 10-03-14 20:59
>
> тут по логике вариантов то не так много.
> свечка сухая значит карб, если до него конечно доходит топливо.
> свечка мокрая значит начиная с нее, ВВ провод, катушка и далее по списку..
> По этому пути пришли к неисправности блока зажигания. В нашем случае тупик.
------------------------------
Не очень понял ход мысли вашего механика?
Хорошо хоть редуктор не разобрали :)
Я же сказал что если свечка сухая ищи бензин.... Что не так?
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 14:41
ААААААААААА держит паузу!!!!!!!!!!! Карты не раскрывает!
Не если он щас напишет что ответ уже написал , то тогда ДА все понятно, тогда конечно все ясно к бабке не ходи..... ну всеж сразу видно емае(особенно механику его)
:-))))
|
|
|
|
Автор: Анатоль 63rus (---.opera-mini.net)
Дата: 11-03-14 14:57
Свечи не сухие были. Поэтому мысль пршла в сторону неисправности в электрике. Порвалась мембрана насоса, и заливало нижнею свечу.Ремонтника не виню, говорит, сам не пойму почему в насос не полез. Как нашло что то. И на старуху бывает проруха. Вот Панавтовтовский мастер(должность) меня честно говоря удивил.Кстати мне там свечи продали б/у. Смотрю коробочки мятые, заглянул внутрь , а они копчёные. Отдал назад. Теперь туда и идти то не охота. А про ребят механиков только полжительные отзывы. Пришёл с улицы , вопросами завалил, так всё разжевали , помогли и говорят надо что , приходи. Правда на болтовню времени то особо у них не было.Да и ещё. События и действующие лица всё это два года назад.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 15:47
Анатоль 63rus
---
Свечи не сухие были. Поэтому мысль пршла в сторону неисправности в электрике. Порвалась мембрана насоса, и заливало нижнею свечу
---------------------------------------------
В устройство этого мотора не вникал если честно, но как при порванной мембране да еще и минуя поплавковую камеру карба, бензин мог попадать в цилиндр?
Там какой то еще ход есть?
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 11-03-14 16:00
Насос за счёт чего работает? Правильно-за счёт пульсаций давления создаваемого в картере... То есть мебранная полость насоса соединена с картером... Что будет если в мембране образуется маленькая дырочка?Совершенно верно-бензин буде подаваться не только на карбы но и проникать напрямую в картер,сливаясь к нижниму цилиндру,попадая в него и заливая свечу.....
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:23
Понял!
Конструкция тогда не особо продуманная, даже скорее не сильно надежная.
А про механика, который занимается этими моторами, это тогда первое место куда надо было заглядывать!
Я не особо в деталях знаком с двухтактниками, работал с автомобильными двигателями в основном.
|
|
|
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 11-03-14 17:29
Дык, у него компрессии тогда кобздец, каким образом через кольца бензин на свечу попадал, при прохудившейся прокладке?
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:40
Компрессия то тут каким боком???..
В картере помимо бензовоздушной смеси присутствовал голимый бензин,сильно обогащая топливную смесь нижнего цилидра....
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 11-03-14 18:08
не пойму, накуя тут это форт баярд????
главное что автор сам нихрена не разбирается, и ошибку нашёл не сам, теперь хвост как у павлина - "угадайте мелодию".....
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 11-03-14 18:37
Седых Павел (---.qwerty.ru):
Это 2т мотор: в отличие от 4т, картер в конструкции 2т служит транзитной зоной между карбюраторами и цилиндрами. Ну а ещё перепады давления в нём используются для ряда процессов, в т.ч. и для дёргания мембраны бензонасоса.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 11-03-14 19:45
STORM писал:
Что будет
> если в мембране образуется маленькая дырочка?Совершенно верно-бензин буде
> подаваться не только на карбы но и проникать напрямую в картер,сливаясь к
> нижниму цилиндру,попадая в него и заливая свечу.....
Прежде всего заливаться будет тот цилиндр, к кривошипной камере которого подключён б-насос. Это необязательно нижний.
ЗЫ.
Вот и "спец из Панавто" не знал таких простых весчей и готов был опустить клиента на нн-ую сумму. ИМХО лучше всё же иметь дело с мотористами, знакомыми с лодочными моторами, хоть и без приставки "Пан-".
|
|
|
|
Автор: железяка (91.203.67.---)
Дата: 11-03-14 19:59
наконец-то поле чудес и угадай мелодию закончилось (это я про якубовича и пельша).Мастеровой от дилера -криворучка.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 11-03-14 20:04
Анатоль 63rus: можно ли поинтересоваться контактной информацией того мастера, что на 2т собаку съел? Хоть в студию, хоть в личку... очень пригодилось бы.
Отдельное спасибо за тему: отделаться всего 3 днями на 35гр жаре в моём случае было бы большой удачей )) Сколько раз полностью разбирали-собирали двигатель, уже и не вспомню, но в бензонасос не лазили (свеча-то мокрая - чего в него лазить-то). В конце концов проблема каким-то чудом затаилась после замены поршней уже просто "на авось" и это было названо её решением ) а спустя какое-то время она стала нет-нет да радовать вновь.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 20:28
arkie писал:
> Прежде всего заливаться будет тот цилиндр, к кривошипной камере которого
> подключён б-насос. Это необязательно нижний.
=================================
Разумеется,я немного не точно написал,но в данном случае насос стоит всё же именно в районе нижнего цилиндра и через канал в блоке соединяется с его же кривошипной камерой...
|
|
|
|
Автор: Анатоль 63rus (---.primeshipping.ru)
Дата: 11-03-14 20:49
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 11-03-14 18:08
не пойму, накуя тут это форт баярд????
главное что автор сам нихрена не разбирается, и ошибку нашёл не сам, теперь хвост как у павлина - "угадайте мелодию".... .Нафуя - в названии темы.Нихрена не рабирается и опыта ремонта практически нет, это не одно и тоже. Про павлиний хвост вообще не понятно к чему. Пятками в грудь себя не бью, вот-мол я п...й парень - они не смогли, а я смог. Про бензонасос я ему говорил. Ладно , уже по кругу пошли.Описал все как было, претензий к механику, повторяю - не имею. Всякое бывает. Свечи были мокрые и по этому искали искру. На воздухе искра была, а в цилиндре под давлением могло не быть. Так бывает. Поэтому и ушли в сторону от реальной причины. Проблема, возникшая у меня, может проявиться у многих. Говна ни на кого и не в кого не кидал и кидать не собираюсь. Про упомянутый магазин и его мастера - это факты. Вероятно, в такой ситуации многие обсирали бы именно механика, который не нашел причину. Так вот после всех мучений он не взял ни копейки, я предлагал ему хотя бы за чистку карбюраторов. Он сказал - не сделал, платить незачто. Некоторые поклонники Якубовича и Пельша тут вместо денег предложить, отправили бы его в Форт Боярд. Ладно, каждый сам себе злобный Буратино.Телефон для dandreye:8902три7пять4894 Олег. Если кому эта тема поможет то уже хорошо. Желаю всем скорейшей жидкой воды и удачи во всем.
|
|
|
|
Автор: Седых Павел (---.qwerty.ru)
Дата: 11-03-14 22:52
dandreye писал:
> Седых Павел (---.qwerty.ru):
>
> Это 2т мотор: в отличие от 4т, картер в конструкции 2т служит транзитной зоной
> между карбюраторами и цилиндрами. Ну а ещё перепады давления в нём используются
> для ряда процессов, в т.ч. и для дёргания мембраны бензонасоса.
Спасибо Дружище!!!!, вот теперь всё понял.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.134.---)
Дата: 12-03-14 01:26
У меня я55в и когда приехала были очень похожие симптомы.
Но вылечилось чисткой карбов. (в нижнем был засран гтж чешуйчатой хренью, похожей на порох)
К стати, жеклеры в карбах были разные :о
хотелось спросить у тс и оствльных, это нормально?
следов вскрытия мота не наблюдалось, неполадок в работе тоже.
|
|
|
|