|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:38:10 |
|
Автор: миста (---.east.ru)
Дата: 10-03-14 22:41
Ребят...Принципиальна ли выходная мощность трансдьюсера на эхолоте ? Есть 1600 и 200,а есть 800 и 100...
Так же есть различия в ширине луча...Выбираю хамминберд...Старые шли с шириной 20 и 60,новые 16 и 28...В чем разница по лучам ?
Есть еще переходные модели которые есть в наличии,например 153,но там при хорошем луче,слабая выходная...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.178-65-198-154.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 22:44
Если в приоритете не глубинная морская рыбалка,то на выходную мощность можно забить,ибо она влияет только на глубину эхолокации...
|
|
|
|
Автор: миста (---.east.ru)
Дата: 10-03-14 22:57
По Волге ходить собирались в калязине и на КиМе...Там максимум метров 10 будет...А ширина луча на что влияет ?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-198-154.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 23:08
Хмм.... Вот один из познавательных роликов,показывающих принцип работы эхолота.....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 10-03-14 23:40
Тонкий луч бьет глубже, но он узкий, т. Е на глубине 10 метров будет круг диаметром 0.5 метра
А широкий захватывает больше поощади но быстрее затухает, т.е менее мощный.
Бери датчик с двумя лучами
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 11-03-14 01:51
Недостаток мощности может сыграть шутку при установке излучателя на днище изнутри.Те прибор будет плохо "видеть".О чем здесь неоднократно терли.У меня пиковая мощность 1200 и прибор установленный на пластилин все видит.
|
|
|
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 11-03-14 01:57
Tracker писал:
> Тонкий луч бьет глубже, но он узкий, т. Е на глубине 10 метров будет круг
> диаметром 0.5 метра
> А широкий захватывает больше поощади но быстрее затухает, т.е менее мощный.
> Бери датчик с двумя лучами
Вспоминайте геометрию.Как вычислить длину основания равнобедренного треугольника если известна длина гипотенузы и катета и угол между ними.Уж никак не 0,5 м при 10м и 20 градусах.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 02:12
Руфман писал:
> Вспоминайте геометрию.Как вычислить длину основания равнобедренного треугольника
> если известна длина гипотенузы и катета и угол между ними.Уж никак не 0,5 м при
> 10м и 20 градусах.
Зачем? Это что-то меняет? Ну будет пятно на дне шире, ну и что?
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 11-03-14 03:27
Великолепно.Для меня лучше видеть в окно чем в щелку подглядывать.Информации больше.Тебе,Трекер, эхолот с экраном и визуализацией не нужен,похоже,достаточно просто цифровой дисплей.А народ-то дураки и многолучевые приборы и цветные покупают и с пространственным изображением.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-03-14 03:35
Как мне кажется, Трекеру, с его судном на Ладоге, нужно все, и стоит там поболее того, что вы себе представить можете))))))
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 11-03-14 03:54
Исходя из заявлений Трекера,ему рельеф дна знать не надо.достаточно знать глубину.Мне же рельеф дна помогает найти перспективные места для ловли хищника.Для этого я использую достаточно бюджетный трехлучевой пиранья.Ну а заявление о ширине луча на 10м вводит ТС в заблуждение,что недопустимо.Нельзя это делать.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 11-03-14 03:59
Исходить из слов Трекера можно только о том, что в данном конкретном случае конкретному человеку из его условий эксплуатации он советует конкретную вещь)) не более того)) мне эхолот для структуры дна тоже не нужен, для этого у меня есть структурсканер лориковский, и что теперь? Эхолот я использую чисто как показатель глубины, в купе с показаниями со структры для понимания структуры дна и кол-ва рыбы, ну и на навигацию катплоттера смотрю, что бы на камень на троллинге не наехать)))
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 04:36
Руфман писал:
> Великолепно.Для меня лучше видеть в окно чем в щелку подглядывать.Информации
> больше.Тебе,Трекер, эхолот с экраном и визуализацией не нужен,похоже,достаточно
> просто цифровой дисплей.А народ-то дураки и многолучевые приборы и цветные
> покупают и с пространственным изображением.
Так и я о том же.
Да, я не высчитывал диаметр круга при глубине 10 и угле луча 20 градусов. Просто в памяти всплыла картинка узкого луча я и написал полметра. Ну будет этот круг около 5 метров в диаметре на 10 метрах глубины - это не окно! Так как широкий луч в любом случае даст в 3 раза больший диаметр обозреваемой поверхности.
А два луча дадут наиболее полную картину.
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете , что я об этом.
Что касается моего оборудования, то вы сильно ошибаетесь :)
И картинки я люблю. Я много разных моделей эхолотов использовал и продолжаю использовать.
Только глубины в моем регионе до 250 метров. Красивое фуфло с картинками тут не работает :)
|
|
|
|