|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:22:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:22:41 |
|
Автор: Гранд470 (---.tis-dialog.ru)
Дата: 11-03-14 01:55
Друзья, я в замешательстве, не знаю какой прицеп выбрать! В нашем городе продают прицепы МЗСА, Водник и Дельфин, все приблизительно по одной цене, но какой лучше и надежней?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-163-40.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-14 02:19
Каждый будет хвалить свой, потому что редко у кого два от разных фирм, и берут на замену обычно тоже самое что и было. Мне МЗСА понравился ))
|
|
|
|
Автор: шарик (109.225.234.---)
Дата: 11-03-14 02:50
Привет! Есть у меня Курганский крепыш (грузовой) это тоже самое что и водник. Так вот за год не частой эксплуатации, краска с него начала слоями отколупываться. А думать и решать что взять всёравно тебе.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 11-03-14 03:08
Краска - хня, кисточкой намазать не проблема. За то складывается, в воде только шины мочишь, подшипники и раму мочить незачем, ну зачем оцинковывать если не мокнет. И не прыгает на кочках и пустой, и под 300кг.
Ты тс что на прицепе возить собрался?
|
|
|
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 11-03-14 03:37
МЗСА на резиножгутовой подвеске, серии "Е". Хорош тем, что лодка относительно воды на прицепе находится не высоко и далеко в воду заезжать не надо. У Водника посадка намного выше, но у него снимается планка с фонарями и есть механизм самосбрасывания. . Но он уж очень высок... Тяжелую лодку будет нелегко затаскивать на этот прицеп. И еще у него просто отвратительная лебедка. У МЗСА она значительно лучше.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата: 11-03-14 03:58
Если возьмешь водник, то сразу закладывай в бюджет пескоструйку и покраску, ибо через два-три сезона родная краска пооблупится и железо начнет ржаветь.
Имел несчастье иметь курганский прицеп (бортовой с тентом) - избавился и радуюсь.
Лодку катаю на мзса д резино-жгутовом. Были проблемы в электрике. Оторвалась косынка на кронштейне лебедки. Перевесил номер на раму. Подвеска крепкая, с подшипниками проблем не было, пробег около десяти тысяч.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.95.---)
Дата: 11-03-14 04:09
До приобретения своей лодки рыбачил с товарищем на его Южанке 2. Под Южанкой был прицеп Водник - краска облезает, лодка очень высоко сидит на прицепе, резинки в подвеске все полопались и скрипели - я бы не взял такой.
Потом был МЗСА С-ка на резиножгуте - очень маленький ход подвески, прицеп очень прыгучий и воспринимается как очень жёсткий. Неман на нём просто скакал))).
Поменял его на МЗСА С-ку на рессоре с амортизаторами - всё очень хорошо - прицеп очень жёсткий и ход у него очень бесшумный и мягкий. В Немане все вещи приезжают без повреждений.
МЗСА С-ку отдаю вместе с Неманом. После этого куплю себе новый МЗСА D-ку под Воронеж на рессоре с амортизаторами.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.123.misp.ru)
Дата: 11-03-14 05:10
Владел Крепышом курганским 4 сезона, на редкость угребищное изделие. Красить замучаешся, иначе превратится в гавно. Лебедка просто отстой, подшипники менял перед каждым сезоном, потому как если не поменчть вовремя, рискуешь поменять ступицу полностью. Правда у меня пробеги большие. Самосвальное устройство далеко от совершенства. Один раз попробовал, потом забил на это. А если им долго не пользоваться, все зависает напрочь и хрен чего открутишь. ТС, резиножгут тебе тоже не айс. Лодка у тебя легкая, а резиножгут работает только под нагрузкой. Куда на дальняк поедешь, да по хреновой дороге сразу ощутишь "все прелести". Респо хорошие прицепы но цена и если что случись, то запчасти только через Питер. По крайней мере в прошлом и позапрошлом годах столкнулись с такой ситуацией и в сезон потеряли немало времени. Даже сраная запаска денег стоит как на джип, да еще и хрен где найдешь и ни от чего не подходит. Что МЗСА, что Дельфин, особо сильно не отличаются. Любой из них на рессорах принесет тебе удовольствие от владения.
|
|
|
|
Автор: okastra (195.54.40.---)
Дата: 11-03-14 05:26
Пользуюсь МЗСА уже 10 лет. Главное-оцинкован. Только резино- жгут, так как лодка имеет низкую посадку. Подъем и спуск на Ура. Проблем еще не было.
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.44.---)
Дата: 11-03-14 07:02
Если машина не полный привод то да прицеп может лучше на жгуте(ниже посадка лодки меньше в воду заезжать) а если привод полный то лучше на рессорах(мягче гараздо).Был жгутовый МЗСА D взял рессорный МЗСА E.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.169.171.spark-ryazan.ru)
Дата: 11-03-14 07:08
Странно, но никто не затронул тему развесовки.
Сам долго решал, что взять- МЗСА, Респо, Трейлер или Водник.
В итоге выбрал МЗСА Е на рессорах, так как у него двигается ось относительно рамы. Тем самым можно регулировать вес на ТСУ в очень широких пределах, не смещая лодку за габариты прицепа. А это важно для гаражного хранения.
|
|
|
|
Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 11-03-14 15:43
был курган, жуткий прицеп
сейчас дельфин 5 на рессорах, отличный прицеп при нагрузке лодка+мотор+ всякие шмотки = 450кг, едет очень мягко, неровностей и лежачишь полицейских не замечает, влезает в стандартный 6и метровый гараж по диагонали
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (77.66.208.---)
Дата: 11-03-14 16:31
Был дельфин на РЖ подвеске, спускать удобно, но ходовые качества....под трибяхой прыгал как мячик. Пробовал МЗСА на рессорах-понравился больше. Водник....блин он просто страшный))))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-03-14 16:49
У меня мсза,жгутовой,низкий,спускать удобно,а пара роликов на ложементах ещё больше упрощает это дело,в дороге тоже нормально,один прицеп конечно скачет не по детски,а с лодкой(Обь м,пустая,без мотора)все хорошо,за 650км наших окуительных дорог проблем никаких не заметил
|
|
|
|
Автор: Курильщик (---.extel-gsm.com)
Дата: 11-03-14 16:55
ttemmich писал:
> У меня мсза,жгутовой,низкий,спускать удобно,а пара роликов на ложементах ещё
> больше упрощает это дело
Вы ролики отдельно покупали? Есть фото, как это выглядит?
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (---.sainf.ru)
Дата: 11-03-14 17:04
А тольяттинские прицепы Атлетик кто-нибудь похвалит/поругает?
И вопрос Кулибиным: возникает необходимость в покупке самосвального прицепа для перевозки груза. Сильно гемморойно его сделать универсальным, чтоб и лодку 4,6м длиной можно было иногда таскать?
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:35
Ролики вообще самодельные,нормальные заказали,пока шли,сколхозили сами,понравились,менять не стали
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 17:43
Фоток нет,2уха,крепятся по бокам в конце лодемента,между ними ролик вровень с ним,при спуске чуть нос приподымаеш,и вперёд толкаеш,лодка по ним и сходит,не как у респо конечно,но облегчает очень сильно,при затаскивании она фактически только по ним и ползет,по крайней мере затащить Обь м с х20 и кучей барахла,в разы легче с роликами чем неман2 с 15 2т и пустой без них
|
|
|
|
Автор: kapitan16 (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-03-14 17:57
У меня Водник на рессорах,самосвал.Прицепом доволен,задняя рамка снимается вместе с номером,самосвал работает хорошо,не надо загонять по самое не хочу,к лебедке претензий нет.Покраска конечно слабовата,но это не так важно,в воду прицеп не ныряет.Самосвал удобен если кататься в одного.Если ездить на большие расстоянья с ментами проблем не возникает,т.к все световые приборы в исправном состоянии,на многих прицепах,где стопы не снимаются,они просто отсутствуют или неисправны,потому что всегда оказываются в воде и отражатели с цокалями просто сгнивают.Это мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 18:07
500р,старые фонари,и немного времени,и все работает,и не отгнивает,а вообще сравнивать эти прицепы равносильно как сузу и яму))все они практически одинаковы,я мсза взял тут на форуме,первый подвернулся просто и не дорого,вот респо это да ,Прицеп,у друга такой,весь на роликах,он виндбота огромного с мерком 50 4т одним пальцем практически сталкивает,и одной рукой затаскивает,как вижу,слюни текут,но ценник просто не реальный.
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.customers.u-l.ru)
Дата: 11-03-14 18:41
водник очень мягкий прицеп да и еще верхняя часть сдвигаеться раздвигается под вашу лодку ,а краска отваливается это от хорошего ухода и мойки и ТО прицепа .Вот прицеп всегда в воде полностью при разгр-погрузки лодки 3 сезона и ничего не облезло .
На данный момент отличные прицепы лав .
|
|
|
|
Автор: Путешественик (89.20.13.---)
Дата: 11-03-14 18:45
Запчасти для прицепов Респо нужно искать.
1. Подшипник в ступицу 64х34х37 (Шевроле Нива, Шевроле Авео)
2. Колёса можно подобрать на разборке. R13, болт колёсный 4х100,
Размеры диска DIA -56мм, ET-30мм.
3. Подшипник выходит из строя по причине сниженного давления в колёсах. Респо при продаже прицепа выдаёт руководство по эксплуатации в котором указано рекомендуемое давление к колёсах в зависимости от R. Для R13 - 2.7 - 3.0 атм. Некоторые хитро......е. владельцы снижают давление ниже рекомендуемого (чтобы прицеп не прыгал на дороге) и нарываются на замену подшипника.
|
|
|
|
Автор: otpetruche (---.107.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-03-14 20:09
Еще плюс у курганских прицепов то, что в документах на него написанно -прицеп для легкового автомобиля. А не прицеп для водной техники.
|
|
|
|
Автор: otpetruche (---.107.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 11-03-14 22:02
В том, что кто то из пользователей курганских прицепов могут убрать ложементы и сделать настил(благо там есть готовая платформа). И иметь один прицеп для остальных нужд в хозяйстве. Или вы от лица всего гибдд говорите?
Вы серьезно считаете это минус?
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.232.---)
Дата: 21-04-14 03:08
ttemmich писал:
> У меня мсза,жгутовой,низкий,спускать удобно,а пара роликов на ложементах ещё
> больше упрощает это дело,в дороге тоже нормально,один прицеп конечно скачет не
> по детски,а с лодкой(Обь м,пустая,без мотора)все хорошо,за 650км наших
> окуительных дорог проблем никаких не заметил
==========================================
Поддерживаю на все 100, басни это всё что на резине сильно прыгает, он пустой то бывает на большой кочке если и оторвется одним колесом от дороги, то свою траекторию прицеп не изменяет, а с лодкой, даже пустой, идет как влитой, а у меня еще и р/ж подвеска усиленная, до 900 кг.
Пройдено уже 30 т.км, а он всё как новый.
МЗСА - вещь, за которую денег не жалко.
Ролик килевой, я тоже поставил.)))

|
|
|
|
Автор: niki.73 (81.163.87.---)
Дата: 21-04-14 06:21
Поддержу много их у меня было разных и в эксплуатации и в личном владении - из приемлемых по цене МСЗА, больше всего похож на заводское изделие к которому кроме инженеров руку ещё и технологи приложили. Тем более - теперь они появились на немецкой прогрессивной рессоре AL-Delco, вот это лучший вариант. Мягко - и устойчивость трамвая на любой дороге.
|
|
|
|
Автор: Nikita ST (---.msk.skylink.ru)
Дата: 23-04-14 03:21
Посоветуйте как специалист, никак не могу определится с прицепом... хотелось бы приобрести прицеп который попадает под категорию В, но который сможет перевозить лодку с мотором и бензином общим весом 1300 кг.
Дилер (у кого покупаю лодку) рекомендует прицеп МЗСА 81773G.002-05, но есть опасения что прицеп может развалится и тогда будет куча проблем, вообщем весь в раздумьях. Понимаю что возможно возникнут проблемы с ГИБДД, но прочитав форум, пообщавшись с гаишниками, сделал вывод что до 3500 кг полного состава можно перевозить прицеп с категорией В. Тягач планирую использовать ПаджероIV, вес 2185 кг.RED писал:
> ttemmich писал:
>
> > У меня мсза,жгутовой,низкий,спускать удобно,а пара роликов на ложементах ещё
> > больше упрощает это дело,в дороге тоже нормально,один прицеп конечно скачет не
> > по детски,а с лодкой(Обь м,пустая,без мотора)все хорошо,за 650км наших
> > окуительных дорог проблем никаких не заметил
> ==========================================
> Поддерживаю на все 100, басни это всё что на резине сильно прыгает, он пустой то
> бывает на большой кочке если и оторвется одним колесом от дороги, то свою
> траекторию прицеп не изменяет, а с лодкой, даже пустой, идет как влитой, а у
> меня еще и р/ж подвеска усиленная, до 900 кг.
> Пройдено уже 30 т.км, а он всё как новый.
> МЗСА - вещь, за которую денег не жалко.
> Ролик килевой, я тоже поставил.)))
> 
|
|
|
|
Автор: RED (85.26.232.---)
Дата: 23-04-14 21:24
Nikita ST писал:... хотелось бы приобрести прицеп который попадает под категорию В, но который сможет перевозить лодку с мотором и бензином общим весом 1300 кг.
>
> Дилер (у кого покупаю лодку) рекомендует прицеп МЗСА 81773G.002-05, но есть
> опасения что прицеп может развалится и тогда будет куча проблем, вообщем весь в
> раздумьях.
=============================================
Всё правильно тебе советуют, бери МЗСА модель 81773G , я на Е-шке тонну возил, хотя у меня ось до 900 кг, а сама рама прицепа тоже сколько то да весит - не развалился, всё правильно говорят - что эти прицепы очень близки к заводским изделиям, наврятли что еще в этом классе хорошее найдешь.
|
|
|
|
Автор: Nikita ST (---.msk.skylink.ru)
Дата: 24-04-14 03:15
Сегодня забрал прицеп МЗСА 81773G, поставил дополнительно колесо с опорой.
Но на всякий случай в сервис загнал, что бы протянули гайки, электрику посмотрели. Так то гайки все вроде закручены, но мало ли. Тем более что как только электрику подсоединили оказалось что 4 лампочки перегоревшие уже, и потом предохранитель в машине сгорел, лампы заменили, поставили побольше предохранитель - вроде держит пока, но ХЗ пусть сервис проверяет. А через 2 километра отвалился боковой плафон оранжевый (сломалась задняя часть плафона в которую диодные лампы вставлены), но думаю могла сломаться от тряски просто.
Вообщем посмотрим как с грузом будет ехать.
|
|
|
|
Автор: vladislav163 (85.26.234.---)
Дата: 24-04-14 03:49
Nikita ST писал:
> Сегодня забрал прицеп МЗСА 81773G, поставил дополнительно колесо с опорой.
Вот такой же несколько раз уже возил, СУПЕР!!!
Ничего не отваливается, идёт очень мягко и устойчива. Вес вместе с рамой примерно 1150 кг, один раз разгонял до 100 км/ч. идёт как влитой.
|
|
|
|