|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:12:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:12:25 |
|
Автор: Андрей Зеленодольск (178.204.107.---)
Дата: 10-03-14 00:33
Доброго времени суток!!! Есть вопрос по выбору лодки и мотора, после изнурительного хождения по магазинам я остановился на лодке ривьера 340 и лодочный мотор SAILOR 5. Пожалуйста подскажите-расскажите про сочетание лодки и мотора и про них в отдельности, больше всего интересуют отзывы о данном моторе, всем заранее спасибо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Серёга86 (188.17.46.---)
Дата: 10-03-14 01:26
бери провереных HDX, HIDEA и ещё хорошо подумай над мощностью мотора лутьше брать максималку.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 01:34
по поводу мощности мне 5 вполне хватит для прогулок по воде с семьей.. Сергей ты сам с моторами sailor не сталкивался или может из знакомых есть или были такие моторы?
|
|
|
|
Автор: slava23 (---.pppoe.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 10-03-14 01:42
У кого они были, избавлялись при первой возможности... Учитесь на ошибках других. Возьмите лучше TOHATSU M 3,5 S, стоит почти столько же, сборка Япония, очень надёжный вариант с честными 3,5 силами.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:04
Чему здесь начинаться? В такой мощности преимуществ у 4 тактников практически нет, зато есть заметные недостатки - больший вес (на 5 кг), соблюдение правильной транспортировки, и как ни странно более громкий звук при работе.
|
|
|
|
Автор: akb101 (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-03-14 02:05
Сравни цену и вес того и другого .Таскать тебе. У знакомого на на сейлоре шпонку провернуло , возвращался на вёслах против течения .Потом запасных шпонок наточил и возил с собой . Ненадёжный мотор , а ты ещё и с семьёй хочешь .
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:10
народ ответьте уже кто нибудь изчерпывающи устал уже по форумам лазить нигде внятного ничего нет, так же про мотор сэйлор 5--------------------- Вам же ответил РЕМОНТНИК (Пузырь), человек здесь весьма компетентный и опытный, вы хотите встать на чьи-то грабли? Что вам дался этот Сэйлор?
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 10-03-14 02:20
здесь в барахолке пошарь и возьми норм япа или проверенного китайца, по цене уложишься, продавца нормального по отзывам посмотри, хотя здесь кидал вроде не наблюдается, если конечно новьё не в приоритете.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:26
У тебя лодка только 64 кг весит . Сам сядешь да семью посадишь сам прикинь какая с пятёркой это езда будет .Никакого кайфа не получишь . Тебе надо минимум 9.9 лс
Я бы на твоём месте взял бэушную яму 9.9 2т и не парился .
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:30
akb101 писал:
> У тебя лодка только 64 кг весит . Сам сядешь да семью посадишь сам прикинь
> какая с пятёркой это езда будет .Никакого кайфа не получишь . Тебе надо минимум
> 9.9 лс
> Я бы на твоём месте взял бэушную яму 9.9 2т и не парился .
послушай знающего человека, сам на этих граблях попрыгал, тебе дело говорят, так как "гонка вооружения" неизбежна как победа коммунизма :)))))
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:36
сэйлор стоит у нас 31 тыс. рублей с соседнем городе нашел новыйhdx тоже 5 сил 2 такта 32 тыс. рублей. как я понял hdx мотор на много лучше и качественне?
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:39
Сухарик писал:
> akb101 писал:
>
> > У тебя лодка только 64 кг весит . Сам сядешь да семью посадишь сам прикинь
> > какая с пятёркой это езда будет .Никакого кайфа не получишь . Тебе надо
> минимум
> > 9.9 лс
> > Я бы на твоём месте взял бэушную яму 9.9 2т и не парился .
>
> послушай знающего человека, сам на этих граблях попрыгал, тебе дело говорят, так
> как "гонка вооружения" неизбежна как победа коммунизма :)))))
я все понимаю, но мне 5 заглаза))) лучше плохо ехать чем хорошо идти да и с финансами не ахти сейчас
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:45
Андрей Зеленодольск писал:
> я все понимаю, но мне 5 заглаза))) лучше плохо ехать чем хорошо идти да и с
> финансами не ахти сейчас
Поверь я так же начинал, в профиле старый комплект на фото, новый ещё на воде не был, не фотографировал. И ту же песню пел, да мне хватит, да так пойдёт :)))), через выезд поймёшь, что надо бы помощнее движку, и.... понеслась душа в рай :)))))
За финансы это конечно печаль, сам смотри, но платить второй раз придётся полюбому
То, на что ты нацелен зовётся "комплект ЭГОИСТА", т.е. в одного очень даже ничего, а вот с семьёй - печально.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.149.---)
Дата: 10-03-14 02:46
Автор: Андрей Зеленодольск писал:
просто у нас в городе либо сэйлор либо сразу ямаха от 20 сил вот почему я зациклился на сэйлоре
+++Андрей! а 30 км до Казани не судьба доехать?
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:47
Не выкидывай тогда тридцатку на это говно .Поищи япономотор бэушный . Трёх-пятилетний ничего страшного . Ресурс у них большой и они не эксплуатируются круглый год как автомобили.
Напиши в барахолке .может люди предложат что нибудь путное.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 02:51
типа в Зеленодольске кроме сайлоров и Ям-20 нет ничего...... бред какой то!!!!
ты говоришь что ничего конкретного тебе не сказали, я с первых постов прочитал конкретно "сайлор говно!" чего еще нужно? как конкретнее то? привезти сайлор и сломать его у тебя на глазах?
в Казани выбор, АХРЕНЕТЬ!!!!!!!!! на каждом углу движками торгуют...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-14 03:11
2 ТС: чего-то ты вообще куда-то не туда смотришь)).И лодка эта не из лучших, тяжеловата для своего размера, производитель неизвестный, скорее всего китайский, материал непонятный, и мотор ты выбрал самый дерьмовый, у них разваливается всё подряд и з/ч такое же говно, я в прошлом сезоне даже отказывался Сэйлоры в ремонт брать, хотя специализируюсь именно на китайских движках.Чирик, который ты пытаешься съэкономить, тебе аукнется очень быстро, поверь и не наступай на грабли, тем более, что они детские)).Насчёт мощности тебе тоже народ всё правильно говорит, 5 сил с семьёй ниачом, надо брать или б/у Ямаху/Сузуки или новый Зонгшен/НДХ/Хайди мощностью 9,9 л.с.Все эти моторы суть задушенные 15шки, которые легко и с мин. затратами возвращаются в первоначальное состояние.Лодка 3.40 с таким мотором совсем по другому будет ехать.Этот путь тут пройден очень многими.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:04
и еще назрел вопрос по новым законам со скольки сильным моторам нужны права, какие лодки можно пользовать без прав и что брать с собой на воду в лодку для гимса.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:16
от 5 лошадок они тебе пригодятся
весом комплекта до 200кг, движок до 5 сил включительно
спасики для всех членов экипажа, конец Александрова, черпак, только это не для ГИМСа, это для тебя нужно
|
|
|
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 10-03-14 04:24
Что то все про движок))Я лодку смотрел в живую в Москве(щупал) .По качеству склейки и материала мне оч понравилось 5+.Но не понравилось только то что в собранном состоянии стрингеры очень сильно выперают прилично.В итоге взял Сапсан 380.
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 10-03-14 04:32
> по поводу мощности мне 5 вполне хватит для прогулок по воде с семьей.
Ты и в правду в это веришь ?????? 5 для прогулок с семьей ???? Улыбнуло до ушей. Идешь бывает, особенно в выходные, навстречу со скоростью дохлой черепахи оранжевая куча на каком нибудь през... прошу пардона пвх, с мотором сил на 5 борются со встречным легким ветерком и волной 5 сантиметров. Семья в спасательных жилетах мчится с отдыха !)))) Мощность как ни крути, это в первую очередь безопасность, при форсмажорах побыстрее подмотаться.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-14 04:37
Что лодка, что мотор не для поездок с семьёй.
Не ходи по граблям.
Поэтому и права до 5лс не нужны, что это толком не комплект.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (62.106.115.---)
Дата: 10-03-14 04:38
Кот-72 писал:
> Ты и в правду в это веришь ?????? 5 для прогулок с семьей ???? Улыбнуло до ушей.
человеку это внове, ему уже разъяснили, а так все были начинающими.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:41
Сухарик писал:
> Кот-72 писал:
> > Ты и в правду в это веришь ?????? 5 для прогулок с семьей ???? Улыбнуло до
> ушей.
>
> человеку это внове, ему уже разъяснили, а так все были начинающими.
Вопросов нет, все были начинающими, но не все начинали с гребли веслами, и дальше по списку. Лучше крепануться, и взять что то посерьезнее. Зеленодольск -это Волга, а не болото с жабами, хотя уже становится похоже во второй половине сезона.(((
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-14 04:45
Вот что ты хочешь.
Второй сядет - лодка не поедет.
Да ещё мотор-китаец... не, они не все ломаются, многие ездят и не парятся. Все китаемоторы аналоги известных марок, но.... то катушка внавал намотана, то что то из пластика сделано и лопнуло...
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:48
на веслах я с детства плаваю, отец с дедом научили))) вот созрел на мотор и лодку... в основном езжу на свиягу природа там то что надо... слышал от бывалых рыбаков что права сейчас не нужны до 10 сил, получается что они не правы?
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:50
Как мобильный комплект, весьма неплохой вариант. Но для большой воды уныло.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 04:57
> на веслах я с детства плаваю, отец с дедом научили))) вот созрел на мотор и
> лодку... в основном езжу на свиягу природа там то что надо... слышал от бывалых
> рыбаков что права сейчас не нужны до 10 сил, получается что они не правы?
получается что да, и уповать на отмену прав до 10 лыс не стоит
ну вот смотри, мне новый комплект обошёлся в 113.000, это дороговато, но я к движку и размеру лодки шёл уже чутка понимая что почём на воде:))) рыбачу я на Саратовском вдхр.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:16
Автор: Кот-72 писал:
Идешь бывает, особенно в выходные, навстречу со скоростью дохлой черепахи оранжевая куча на каком нибудь през... прошу пардона пвх, с мотором сил на 5 борются со встречным легким ветерком и волной 5 сантиметров. Семья в спасательных жилетах мчится с отдыха !))))
+++поржал душевно))) наверное просто до боли знакомая картинка ))) ораньжевая куча на през...))))) хотя и сам всю жизнь на веслах катался, и на метле и на ялике...да на всём! и на 2.5 Сузе с семьей...хотя кстати, очень нравилось! но не на презервуаре а на ялике, там хоть дно твердое и борта жесткие )))
но вот эти самые "ораньжевые кучи" на резинке, всегда вводили в шок
|
|
|
|
Автор: Nortfull (37.79.96.---)
Дата: 10-03-14 05:24
Вот видишь форумчане тебя на правильный путь поставили, пока мощности, а по марке уже писалось с выше, дай объяву на барахолке. А за эти деньги ты получишь японца почти нового, это раз в десять лучше нового китайца. Мой совет не спеши подумай, нужен ли тебе новый конструктор???
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:28
Спешить пока и некуда:-) на волге лед, мотор только через две недели будут в наличии, кстати на передвижение по волге запрет будет в этом году во время нереста или нет? В том году не было.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:33
Я по осени продал знакомому Тохатсу 9,8 2 т за 45т.р, 2008 года, наработка не больше 200 часов, мотор как часики. Знакомый доволен! Я тоже!
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:41
на Волге лед не надолго...сегодня был на Свияге... жара, солнце... такими успехами навигацию к апрелю откроем....
запретов вроде уж несколько лет нет
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:50
Я в прошлом сезоне 2 мая скинулся. Лодок мало, гимс докучал своим вниманием. На Волге за нерест разговора не было, а заходить в протоки и Иргиз был запрет. Хотя могу и ошибаться, знающие поправят.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:53
> И еще назрел вопрос какое лучше всего лить масло в 2х тактные моторы? И как
> правильно обкатать, посоветуйте как бывалые.
так я за попкорном :))))))))))))))))))))))))
вобщем то есть поиск, но если уж сильно лень, то масло по стандарту ТСW3 для подвесных моторов
Ссылка.
обкатка в мануале на движок прописана
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 06:02
не...на майские мы уже всегда на лодках...дачи на островах и в майские праздники как не крути, первые ночевки, шашлыки, грядки и т.д. просто бывает и на недельку пораньше...а в этом году что то прям жарит уже в начале марта...
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 06:21
попкорн взял и.... тишина....
Танкист мож с тобой за масло погутарим, там глядишь и гуру подтянутся :))))))))
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 14:33
Поиск поиском:-) но опять же мнение у всех разное по поводу масла:-) что нибудь да подберу:-) просто интересно стало что вы льете..
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 10-03-14 14:43
> звонил в магазин hdx 9.8 стоит 43 рубля буду брать
Опять неправильный подход к снаряду.НДХ-9,8 - это слепок с Тохатсу рабочим объёмом 167 см3, представляет из себя раскрученную восьмёрку, а не задушенную 15шку объёмом ок. 250 см3, соотв. твоим задачам не отвечает.Вот твой мотор.Он самый дешёвый и самый лёгкий среди задушенных 15шек, кроме того - представляет собой лицензионную (!!) копию итальянской Сельвы.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 15:21
Сухарик писал:
> попкорн взял и.... тишина....
> Танкист мож с тобой за масло погутарим, там глядишь и гуру подтянутся :))))))))
Ну так что про масло затихли ? Попкорн протухнет. Взял по оказии в полцены коробку Мобил оутбоард премиум , красненькое. Может кто скажет что г..., но прошлый сезон на нем отбегал, все гуд.
|
|
|
|