Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:55:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:55:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Непонятный мотор
Автор: Александр1120 (109.229.71.---)
Дата:   09-03-14 00:38

Будьте добры, подскажите что это за мотор (его название)

Ответить на это сообщение

Re: Непонятный мотор
Дата:   09-03-14 00:42

еще фото

Автор: Vetlugai (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   09-03-14 00:42

Москва-М, возможно 12.5, только непонятно какой карбюратор. на головке блока посмотри рядом со свечным отверстием, перевёрнутые циферки пробиты если 12, то 12.5 если нет то "М".

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-03-14 00:44

Или Москва-12,5.

Дата:   09-03-14 00:51

Большое спасибо за определение. Мотор на ходу , все работает (нет колпака) , товаришь хочет продать - интересует цена на них. Прощу прощенья если что-то нарушил , задав такой вопрос в этом разделе.

Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   09-03-14 01:56

та цэ ж "москва-12,5"!! кстати- в прошлом годе на даче мне попались десятка два от него винтов (2-х лопастные, однако!!)..... а ещё у меня валяется от него колпак, добрячий такой- даж надпись на ём сохранилась.

Дата:   09-03-14 02:07

Ок! по запчастям буду иметь в виду. Подскажите хотя бы ссылкой на цены на них или они вообще копейки стоят?

Автор: buss (---.178-70-165-110.avangarddsl.ru)
Дата:   09-03-14 02:13

Приятель за 200USD в прошлом году такой продал в С-Пб.
Но надо иметь ввиду, в магазинах на них з/ч вообще нет, только по дедушкиным гаражам, это снижает цену.

Дата:   09-03-14 02:35

да уж- пораритетней ВЕТЕРКА будет.......

Автор: Серегин (2.94.152.---)
Дата:   09-03-14 02:43

если он(мотор) с доками,т.е" в законе" то думаю 10тыс и обмыть куплю-продажу вместе :-)))))

Автор: PraReka (---.cln.net)
Дата:   09-03-14 03:53

Что Москва это точно. Вот только непонятно,но мне кажется что на первом фото,карбюратор выходит за пределы поддона и соответственно колпака. Или ВОСЬМОЕ Марта сказывается на мне ;)

Автор: OVN (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-ПК)
Дата:   09-03-14 04:00

У этой Москвы перед колпака наклонён вперёд "\", так что карб может и родной.

Дата:   09-03-14 04:13

Карб не родной, ветерковский приколхожен.Но капот всё равно закрывается, т.к. он хитрой формы и от переднего края поддона выступает вперёд.

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-03-14 22:43

Карб-ветерка сколхожен так что это не 12,5 а 10-ка М ! У меня такой же!

Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   10-03-14 02:49

10000руб да вы там что попадали,да лучше два В8 купить я себе взял,и летом еще одного возьму подешевше рубля за 3,для москвы чуть что заипёсся запцацки рожать,а для в 8 на мелочь в кармане хрени накупил, защёлка в сборе рублей 80,винт 700,мембрана тн 16-18,даже бошка целая в наличии,
нахрен эту москву, хотя бы прокладка гбц и винт найди,а на ветры у нас помоему з/ч чуть ли не в хлебном,лучше мертвый В8,чем Москву

Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   10-03-14 06:08

deniss Р80-48АА писал:

> 10000руб да вы там что попадали,да лучше два В8 купить я себе взял,и летом еще
> одного возьму подешевше рубля за 3,для москвы чуть что заипёсся запцацки
> рожать,а для в 8 на мелочь в кармане хрени накупил, защёлка в сборе рублей
> 80,винт 700,мембрана тн 16-18,даже бошка целая в наличии,
> нахрен эту москву, хотя бы прокладка гбц и винт найди,а на ветры у нас помоему
> з/ч чуть ли не в хлебном,лучше мертвый В8,чем Москву
================================================================================================ +СТОПИЦЦОТ..!! ФТОЧКУ..!!

Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   10-03-14 06:32

пару тысячь если найдется гурман. А так цена чермета. Все остальное от лукавого)

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   10-03-14 07:11

Да за дарма....Нихрена он не стоит.Стыдно и деньги то просить раз самому не надо....А в металлолом жалко.Подари кому нибудь...

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   10-03-14 16:30

Это как же человека ненавидеть нада, чтоб такие подарки делать!))))) ГЫ!))).... Моторчик хороший, только запчастей мало. А так полно их ходит.

Автор: chink (---.lanoptic.ru)
Дата:   10-03-14 16:55

За 10 Нептуна можно найти.

Дата:   10-03-14 17:00

как продавал 2,5 москвы, взял напольные весы сложил моторы,получил вес в кг и умножил на половину цены люминия вышло вроде 750руб-250 пропили итого 500руб продажу с батей отметили итого я получил 1,5 бутылки водки чистый доход и кучу места в гараже

Автор: Michael Leo (---.21.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   10-03-14 17:15

Народ, чего несете то? Какой даром? Если руки не под хрен заточены - работает мотор долго и безпроблемно. Делается один раз без спешки зимой.

Проблемные места:
-Редуктор - подшипники под заказ - правильно перебранный работает нормально - 89 подшипник 30 руб стоит.
-Винты - за зиму без спешки 3 шт купил - правда по всей стране собирал.

Плюсы:

-голова надежная
-редуктор имеет сопротивление меньше ветерковского
-Карб, бензонасос, зажигалка - ставятся от ветерка
- подвеска лучше ветерковской
-есть реверс
-низкое потребление бенза
-тихая работа
-мощней ветра

Если что - имею и ветры и москвы - знаю о чем говорю - если ветры с 70 годов не ломаются, то моськи точно так же ходят -
Если москва не укатана и не разбиралась умельцами - брать не раздумывая. То же думал, что с з.ч. проблемы будут, ан нет - гемора особо никакого.

Дата:   10-03-14 17:43

Michael Leo-москва это для тех кто не ищет лёгких путей, -Карб, бензонасос, зажигалка - ставятся от ветерка-это ещё 3-5руб,-есть реверс-кому как, ни разу не включал,- подвеска лучше ветерковской-а что плохого в ветерковской "из3-х деталек",-голова надежная у ветров что то проблем не встречал,что 68,86,89,90-какого то г.в,-редуктор имеет сопротивление меньше ветерковского-очень сильно беспокоит аж трясёт,-мощней ветра-если оживить и поепавшись пару лет,не я лучше на ветерке жрущем и орущем,с проблемной головой,хреновой подвеской и тупым редуктором
Лучшая "москва" это Нептун 23

Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата:   10-03-14 17:56

какое счастье - у меня 2,5 нептуна!))) лучше б женился....

Дата:   10-03-14 18:15

deniss Р80-48АА писал:
=================================================================================================== ИСТИННЫ ТВОИ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!

Автор: tuborg1145 (---.telecombis.ru)
Дата:   10-03-14 18:25

кобел писал:

> та цэ ж "москва-12,5"!! кстати- в прошлом годе на даче мне попались десятка два
> от него винтов (2-х лопастные, однако!!)..... а ещё у меня валяется от него
> колпак, добрячий такой- даж надпись на ём сохранилась.
Уважаемый,а как бы приобрести у Вас винты,да и мотор за пару тыщ я бы забрал.

Дата:   10-03-14 18:44

Кирюшка писал:
> какое счастье - у меня 2,5 нептуна!))) лучше б женился....

УПАСИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ !!!! уж лучше ещё 2,5 "нептуна"......

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-14 19:24

Все пошел за чипсами и пивом!!!
А то споры все-ЧТО круче МЕРК или Ямаха , даешь наш совдеп!!!!
Москва все же рулит!!!!

Дата:   10-03-14 19:24

tuborg1145 писал:

> кобел писал: та цэ ж "москва-12,5"................................................................................................................................................................................................................................. Уважаемый,а как бы приобрести у Вас винты,да и мотор за пару тыщ я бы забрал.
================================================================================================== tuborg, дорогой!! миловал Бог меня от этого гоуна (не в обиду), ни я ни дед мой их никогда не держали.... колпак его квадратный я нашёл- удобный ящичек для мелочёвки "ветерковской"!! а винты валялись ещё в прошлом годе на месте чьёго-то сарая, который я разбомбил на стройматериал по причине напрочь-отсутвия какого бы нибыло хозяина, можь тот помер давно....... но в любом случае- раньше мая ну ни как!! а если остались и найду- тема ЗДЕСЬ на форуме будет озвучена дополнительно. терпения, коллеги!!

Автор: Michael Leo (---.21.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   10-03-14 19:44

deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 10-03-14 17:43

Michael Leo-москва это для тех кто не ищет лёгких путей, -Карб, бензонасос, зажигалка - ставятся от ветерка-это ещё 3-5руб,-есть реверс-кому как, ни разу не включал,- подвеска лучше ветерковской-а что плохого в ветерковской "из3-х деталек",-голова надежная у ветров что то проблем не встречал,что 68,86,89,90-какого то г.в,-редуктор имеет сопротивление меньше ветерковского-очень сильно беспокоит аж трясёт,-мощней ветра-если оживить и поепавшись пару лет,не я лучше на ветерке жрущем и орущем,с проблемной головой,хреновой подвеской и тупым редуктором
------------------------------------------------------------------------------
Давайте без крайностей - и карб и насос на Москве стоят - это про запчасти ведь терли. Зажигалка - да - но ее и на ветре лохматых годов менять надо. Все остальные споры требуют пива и чипсов :)))
ant107 - правильно тут заметил :))) Скажите уж что вас беспокоит в совкомотрах типа ветра и моськи так сильно? Вот у меня вообще гемороя нет с ними - если сам перебрал - работает чертяка и все тут - знай масло в редукторе меняй. Москва во всех смыслах кошерней ветерка 8, про 12 вообще молчу.
Какие запчасти на ветерок вы держите у себя и что ломается?? :))) То то и оно...

Дата:   10-03-14 20:13

москва это для тех кто не ищет лёгких путей, -Карб, бензонасос,
зажигалка - ставятся от ветерка-это ещё 3-5руб,-есть реверс-кому как, ни разу не
включал,- подвеска лучше ветерковской-а что плохого в ветерковской "из3-х
деталек",-голова надежная у ветров что то проблем не встречал,что
68,86,89,90-какого то г.в,-редуктор имеет сопротивление меньше
ветерковского-очень сильно беспокоит аж трясёт,-мощней ветра-если оживить и
поепавшись пару лет, не я лучше на ветерке жрущем и орущем. Лучшая "москва" это Нептун 23
Зажигалка - да - на ветре лохматых годов менять надо. Все остальные споры требуют пива и чипсов :))) ant107 - правильно тут заметил :))) Скажите уж что вас беспокоит в совкомотрах
типа ветра так сильно? вообще гемороя нет с ним, перебрал - работает чертяка и все тут - знай масло в редукторе меняй. Какие запчасти на ветерок вы держите у себя и что ломается?? :))) То то и оно, что нормально сделаный ВЕТЕР - лет 15 не ломается!!!!!!
================================================================================================= ВОТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕКСТ..!!!!!!

Дата:   10-03-14 21:05

Парни Вы забыли про самое главное-у некоторых случается СЕКЕС и Ветерками и с Москвами и все что попадет в руки от которого невозможно оторваться...........
А по мне Ветер 12 как бы поласковее сказать - одноразового использования, капризный и нет в нем запаса прочности.
Ветер 8 трудяга и безпроблемный. А когда ко мне попала Москва Я понял что такое скорость, тяга, безгеморойность чуствуются амереканские корни. Ну да проблема с з/ч но это его единственный минус.

Дата:   10-03-14 21:23

Ветерки не надо в кучу мешать.Если В8 - вполне беспроблемный и живучий мотор, то В12 неудачен и быстро устаёт, сопровождая этот процесс ужасным грохотом.Впрочем, точно так же и Москвы - у М-М и М-12,5 с карбом К36 достаточно зажигалку заменить, а другие своим ненастраеваемым карбом и непредсказуемым запуском мозги вынесут.Редуктор Москвы однозначно слабее ветерковского, зато стартёр лучше намного.Лучше всего гибрид из башки М12,5 и ветровской ноги)))

Дата:   10-03-14 22:11

ant107 писал:

> Парни Вы забыли про самое главное-у некоторых случается СЕКЕС и Ветерками и с
> Москвами и все что попадет в руки от которого невозможно оторваться...........
> А по мне Ветер 12 как бы поласковее сказать - одноразового использования,
> капризный и нет в нем запаса прочности.
=================================================================================================== вот не буду с вами спорить, уважаемые!! печатаю тут мазутным пальцем- все кнопки на клаве уже чёрные.... а на кухне собирается (уже) 12-я ветробашка по причине замены КВ (сам был виноват- умотал). стояло на ней кулачкозажигание, конец60-х начало 70-х (ещё первые, с хитровы++нутым железным колпаком), втулки ВГШ.... износ на них примерно 0,3мм по вертикали, в горизонте совсем нет- так что ещё побегают, если на масличке не экономить (юзаю МС-20, пропареное на заводе). кстати, по причине таких же втулок мелкомосе тоже не нравятся масложмоты, при чём если у "ветра" есть шанс апгрейда с игольчатыми подшипниками и новыми шатунами, то "мосе", боюсь, не светит.... с середины 80-х "ветер" мой не бегал, отработав около 15-и годов, его дед брал у соседа в качестве донора полностью ходовым. была своя 12-ка, пока её не спёрли в 96-м, кстати реверсивная (!!!!). и после этого мне пришлось, почистив только кулачки, вновь старичка ввести в строй. отходил года 3, пока я не умотал КВ, и упал он на долгое хранение в ожидании сегодняшней капиталки (без всякой консервации, на промороженой зимами даче). а сапог от него абсолютно рабочий временно бегает с соседской 8-й башкой в сборе. закончу не сегодня-завтра с 12-й, поставлю МБЭ-3, и перспектива ещё на ближайшие лет 10-15, а там замена втулок на иглы. КАПРИЗНЫЙ, ОДНОРАЗОВЫЙ- кто бы мне говорил......!! мою "метлу" вдвоём до сих пор с родными(!!) кольцами и поршнями на глисс выволакивает!!!! так что :-)))

Дата:   10-03-14 22:45

кобел ну у тебя может экземпляр удачный, мой В12 показал кулак дружбы посреди финского залива (оторвала шатун и вылезло все наружу) мот был 80х пробег небольшой, но что не поездка то мелкий ремонт так что впечатления от него те еще. После этого разочаровался продал МКМ и лет через 7-8 сново захотелось на рыбалку купил надувнуху и б/у Ветер 8 то же 80-х перебрал, вот уже лет 6 полет нормальный.

Дата:   10-03-14 23:42

лодка мкм-мотор москва или ветер12+докатка "кама",ааааааа жесть наверно так появляются "Фёдоры Конюховы"им потом вообще ничего не страшно

Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   11-03-14 03:43

deniss Р80-48АА писал:

> лодка мкм-мотор москва или ветер12+докатка "кама",ааааааа жесть наверно так

Денис! Вот я читаю твои перлы, читаю...Залез в твой профиль и вижу:
Обо мне: ремонт и переборка мной мотора приводит к более тяжким последствиям(не выжил пока ни один) руко*опый

Возможно это кич и эпатаж, но сдаётся мне, что не нужно тебе, да и "одинокому сухому дереву на берегу", рассуждать о том, чего никогда не юзали, а только издалече слышали.

Проблемы Москвы - редуктор и зажига. Зажига из-за слабого маховика с 1 магнитом, редуктора - из-за стрёмных сальников, которые воду пропускают. Нынче не проблема поставить электронику, которая даже с дохлыми магнитами даёт нормальную искру. Сальники же - вообще не проблема. Любые есть. Хошь советские, хошь китайские, хошь японские.кстати, вал гребной на Моске - нержавейка. так что сальник на нём - почти вечный Плюс задний ход есть. тут вон пол страны воют и баринову челом бьют, чтоб он реверсивный редуктор скорее освоил. иначе народ ну никакг не может спокойно ходить на 15 сильном моторе. А тут оно уже есть!

З.Ы. Насчёт того, что "з/ч на Москву нету, а для Ветра - в магазине полно". Это может заявить только человек, крайний раз покупавший запчасти лет 5 назад. Если сейчас что-то и есть для Ветра в магазине, то это подвальное фуфло из дерьмостали и дерьмосилумина по цене запчастей Ямахи.

Автор: midl (78.132.227.---)
Дата:   12-03-14 18:05

Много лет эксплуатировал М12,5. Никаких проблем. Правда мотор достался с войскового хранения. Сразу поставил эл. зажигание и маховик с Ветерка, заменил сальники в редукторе. Свечи А17. Все. И он пашет пашет и пашет.

Автор: midl (78.132.227.---)
Дата:   12-03-14 18:11

Да, про цену: 8-10 тыс. если комплектный.

Автор: Georgih33 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   12-03-14 18:17

лучший мотор это два весла!

Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата:   12-03-14 18:46

Georgih33 писал:

> лучший мотор это два весла!

Тогда вы не на том сайте, уважаемый. Вам сюда Ссылка.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   12-03-14 18:53

midl писал:

> Да, про цену: 8-10 тыс. если комплектный.
Ага,вон в барахолке перебранная 12я стоит за 7мь с доками на 10лс,чет очереди нет.

Дата:   12-03-14 19:52

Славянин писал:

> midl писал:
>
> > Да, про цену: 8-10 тыс. если комплектный.
> Ага,вон в барахолке перебранная 12я стоит за 7мь с доками на 10лс,чет очереди
> нет.

Ну, тем не менее, Москва-М недавно за 6 ушла. А очереди нет потому, что вода ещё твёрдая на основной территории страны. В мае месяце с руками рвать будут всё водномоторное.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   12-03-14 20:03

> Ну, тем не менее, Москва-М недавно за 6 ушла. А очереди нет потому, что вода ещё
> твёрдая на основной территории страны. В мае месяце с руками рвать будут всё
> водномоторное.
>

Ну не 10же)))да хрен знает,в середине мая както продавал двигатель сузучку маленькую чет ажиотажа тоже не было и ценник реальнейший был,мотор в ОТС,хотя первый кто звонил приехал сразу забрал.

Дата:   12-03-14 20:10

Славянин писал:

>
>
> >
>
> Ну не 10же)))

Да тут - для кого как. Знаю людей, которые 6 лет назад Москву-старуху за 8 покупали и считали, что адекватная цена. В конце-концов, купить 40-летний Архимед или Пенту за 20 килорублей - большее безумство.

Автор: midl (---.138.dsl.tmb.ru)
Дата:   13-03-14 17:11

Москва очень надежный мотор. Как и к подержаной иномарке один раз руки приложил и на долгие годы все пашет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru