Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:12:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:12:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suzuki DF15A кто-нить превращал в 20-ку?
Автор: Don_Nikolas (188.168.215.---)
Дата:   07-03-14 04:20

Перерыл весь форум, еле нашел тему уважаемого Вилена Ссылка.
хотел там отписаться, но она не активна... Суть темы понятна из названия-интересует реальный опыт домашнего превращения дф15а в 20-ку. В старой теме это обсуждалось краем, вродь как реально превращение приходит с заменой ЭБУ, но вот удаление каких-то рестрикторов(кажись так зовутся) напугало. Если есть опыт у кого, поделитесь рабочим вариантом за огромное человеческое СПАСИБО)))))))))). Желательно описАть подробно, до мелочей.
З.Ы. Понимаю, все понимаю, но... Ну вот хотса 20-ку... Если получится, тогда еще найду наклейку 9.9 и лодку сниму с учета)))))))))

Ответить на это сообщение

Re: Suzuki DF15A кто-нить превращал в 20-ку?
Автор: Viktor-1972 (212.98.184.---)
Дата:   07-03-14 05:37

Если бы ДТ, а про ДФ не припомню ни одной темы.
Думаю там, как и с хондой 15/20, через замену распредвала, блока управления и ещё чего по мелочи. Денюг отдашь очень много.

Автор: ARTEM_07 (---.smartlink.com.ua)
Дата:   07-03-14 06:19

Газораспределитеная система в ДФ 15 и ДФ 20 одинаковая но обьемы двигателей разные в принцепе в первом-300кубиков во втором-325кубиков. Поэтому как не колхо3ь с 15шки 20ку не сделаеш

Дата:   07-03-14 06:38

Мужики, огромное спасибо за комменты, но, подозреваю, читаете вы по диагонали))))))))))))) Всмотритесь в название мотора в названии темы)) Он же с ЫнжЭктором, это новая моделька))) Сообщаю вам, что мот, про который я спрашиваю и в исполнении 15 л.с. и 20 л.с. имеет одну и туже кубатуру-ЕМНИП 327 кубиков(по заявлению производителя). Иными словами, это один и тот же мот. Для бОльшего понимания сути вопроса предлагаю вам таки не брезговать ссылкой в первом сообщении))))))) Но за отзывчивость таки все равно спасибо))))

Автор: Андрей хохол (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   07-03-14 06:54

Ребята, не могу найти продавцов винтов на сузуки дф-20а, скоростной и четырех лопастник, может кто подскажет?

Дата:   07-03-14 07:06

Скоростной-это какой? я себе на 15шку брал соласовский 11-й шаг... за 2,5 круб...

Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата:   07-03-14 07:57

Don_Nikolas писал:

> Мужики, огромное спасибо за комменты, но, подозреваю, читаете вы по
> диагонали))))))))))))) Всмотритесь в название мотора в названии темы)) Он же с
> ЫнжЭктором, это новая моделька))) Сообщаю вам, что мот, про который я спрашиваю
> и в исполнении 15 л.с. и 20 л.с. имеет одну и туже кубатуру-ЕМНИП 327 кубиков(по
> заявлению производителя). Иными словами, это один и тот же мот. Для бОльшего
> понимания сути вопроса предлагаю вам таки не брезговать ссылкой в первом
> сообщении))))))) Но за отзывчивость таки все равно спасибо))))

Мало того, это еще и DF9.9B в одном флаконе.
Отличия только в оборотах.
По существу пока сказать ничего не могу, буду забирать на след неделе свой 15ARL уточню по переделке. Есть легенда что у нас это делают.

Автор: VL (109.110.40.---)
Дата:   07-03-14 09:21

Don_Nikolas писал:

> В старой
> теме это обсуждалось краем, вродь как реально превращение приходит с заменой
> ЭБУ, но вот удаление каких-то рестрикторов(кажись так зовутся) напугало.

Рестриктор - это такая перфорированная шайба во впускном тракте.
Ее задача - увеличить разряжение во впускном коллекторе с целью снизить наполнение цилиндров воздухом.
По сути рестриктор - это турбина наборот.

Объективно: что будет, если удалить restrictor с мотора Suzuki DF15A (вместо него в таком случае нужно поставить копеечную сетку-пламегаситель), но не менять мозги - я не знаю. Эксперимент бы расставил все на свои места, найти бы спонсора.
По моему предположению, изменится порог отсечки. Каким алгоритмом прошита связь датчика массового расхода воздуха (MAP sensor) cо временем поднятия иглы инжектора в обоих моторах - я точно не знаю, но логично предположить, что - совершенно одинаково :)

Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата:   07-03-14 14:33

9,9 уже переделали в 20, тема есть на РФ, со списком запчастей, все вроде работает

Автор: vit-dv (95.70.51.---)
Дата:   07-03-14 18:09

вот тут почитай,найдешь ответы Ссылка.

Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-03-14 18:20

Вилен,для справки,датчик массового расхода воздуха называется MAF(mass air flow)MAP(mass air pressure)это датчик инерционного давления,задачи одинаковые,а вот принцип действия разный,алгоритм работы первого сколько воздуха идёт,а второго-сколько уже прошло.

Автор: VL (109.110.42.---)
Дата:   07-03-14 21:35

ttemmich писал:

> Вилен,для справки,датчик массового расхода воздуха называется MAF(mass air
> flow)MAP(mass air pressure)это датчик инерционного давления,задачи одинаковые,а
> вот принцип действия разный,алгоритм работы первого сколько воздуха идёт,а
> второго-сколько уже прошло.

:)
В контексте сабжа замечание хоть и верно по сути, но ничтожно по смыслу. Оперировать массой воздуха в данном примере проще и наглядней, чем давлением в интейке с его непростыми взаимотношениями с температурой.
У меня там еще и грамматически не все чисто ;)

Автор: KUB_Amur28 (85.26.241.---)
Дата:   07-03-14 22:32

Для изменения мощности двигателя нужно изменить объем сгорания воздушно топливной смеси. Максимум мощности это полное сгорание смеси (химический процесс, примерно 14,7 кг. воздуха на 1 кг. бензина) Для повышения мощности нужно изменить объем двигателя, либо за счет скорости наполнения цилиндров путем изменения фаз газораспределения(как уже писали распредвалы) или увеличения объема воздуха за счет турбины например. Это все железо, а электроника только поддерживает это соотношение 14,7/1. Дополнительное топливо не сгорит, ему просто не хватит кислорода.

Автор: Иван (82.162.184.---)
Дата:   07-03-14 23:38

VL писал:

> У меня там еще и грамматически не все чисто ;)

Йога, только йога спасет отца русской кинематографии.
Универсальное средство и от поноса, и от запора ;-)

Дата:   08-03-14 03:56

Вилен,не хотел как-то уколоть,просто привычка старого диагноста

Дата:   08-03-14 03:58

А по грамматике,сам пишу то с планшета,то с телефона,иногда словарь такое выдаёт,что сам охреневаю,а как отключить эту сволочь не знаю)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru