|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:51:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:51:22 |
|
Автор: Rex (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 07-03-14 19:14
Kira писал:
> Стало
>
Ты брагу по какому рецепту ставить будешь? на сахаре или на зерне? Сухопарник не увидел, два раза перегонять собираешься?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 07-03-14 19:17
Внутри по этой схеме. Но с доработками.
Внутренний объем ~4 литра. Водяные трубки заварены и просверлены в стороны. Для распыления воды перпендикулярно отражению от "домика"
Толщина "банки" 1.5мм. Труба 2мм. Опрессовано на 2кг.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:19
Внешние размеры 150x180. Объем под выхлоп 150x150. Вес <4кг. Центр тяжести практически совпадает с осью входной трубы. К тому же выпускная труба будет опираться на дюрит.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:19
Kira писал:
> Если срастется, то на винограде ;)
>
Чача? это тру!
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:37
И, да, цена изделия под ключ 2500. Выше расчетной 1700 из-за внесения в конструкцию дополнительных элементов и использования дюже дорогой трубы. Другой не нашли в нужном размере.
Например внутри от днища к входной трубе идут 6 ребер. Для разгрузки шва и для улучшения распыления воды. Сделаны гофры у фланца для увеличения длины шва и для получения возможности использования типовых болтов S14. Водяная часть опрессовывалась на стенде. Изделие в сборе отпущено в печи.
Разве что рентгенограмму швов не делали :)
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:42
Универсальный Л-6/Л-12
В принципе с таким внутренним объемом можно использовать с любым двигателем с объемом до ~700 кубов на цилиндр. Допускается установка в том числе и с горизонтальным положением входной трубы. Главное чтоб выходная была вниз.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:43
Kira писал:
> Разве что рентгенограмму швов не делали :)
>
А тебя не посещает мысль, что это котовая болезнь в особо запущенной форме? Глушак, что на первой фотке, проверен столетием эксплуатации. И не помню людей, которые бы жаловались на его глоабальные недостатки в случае использования движков Л
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:46
Во-первых котовая болезнь это не так уж и плохо. Опять же у меня есть что лизать ;)
Во-вторых глушак на первом снимке херово работает при использовании принудительного охлаждения на ХХ и заднем. Колено маленькое и заливает двигатель.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 20:01
Kira писал:
> Во-первых котовая болезнь это не так уж и плохо.
Ну, главное, чтоб тебе нравилось :)
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 07-03-14 21:35
Мля - обломал )) . Я думал , ты щас скажешь , что нашёл отводы из нержавки , или трубы гнутые - мне как раз понадобились "уголки" на 50 .
|
|
|
|
Автор: kness (---.n-chelny.ru)
Дата: 07-03-14 22:46
Я уж думал, что новый дистилятор придумал, а оказалось всего лишь глушитель.(((
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 23:35
Вот не нашел. Трубогиб радиусный с дорнами и роликом нашел. Но чуваки за "нестандартное изделие" залупили двушник. Без фланца. Пренебрег.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (91.143.35.---)
Дата: 07-03-14 23:46
вот за что наш народ ни возьмётся-всё одно, в результате получается либо самогонный аппарат, либо танк...
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 07-03-14 23:55
либо помесь самогонного аппарата с танком ))) но, цукко, брутально красивый дивайс.
а вот в тру подставке одной коробочки для CD не хватает для ровности
|
|
|
|
Автор: Иван (82.162.184.---)
Дата: 08-03-14 00:09
amok писал:
> либо помесь самогонного аппарата с танком )))
Не так.
Танк с бортовым самогонным аппаратом.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.164.---)
Дата: 08-03-14 01:16
oleg_sar писал:
> вот за что наш народ ни возьмётся-всё одно, в результате получается либо
> самогонный аппарат, либо танк...
На что похож ? Новый лейбак ё-мобиля ? ))) :

|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.mace.volia.net)
Дата: 08-03-14 01:17
гулянка с портативным самогонным аппаратом...
зачетная вещь и красиво исполненная...выложи в работе как...интересна эффективность конструктива...
пы.сы...нужно было вторую рубашку=контур сделать(для браги), чтобы прямо на ходу процесс пошел...ну и в гулянку вторую канистру...спиртовую...
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-31-168.avangarddsl.ru)
Дата: 08-03-14 06:00
Народ зря ВСЕ ВЫ смеетесь над ним!
Мой батя когда работал на на БМРТ было это еще в 70-е (они ловили косяки рыбов по всему земному шарику) сделал самогонный аппарат на выхлопе и охлаждении главных двигателей (холодильнике) для чего были сварены немудренные конструкции и проложенно куча магистралей с выводом краника в ЦПУ где стояла бутыль, команда с успехом отходила несколько рейсов, но через какое-то время он сново попадает на этот теплоход но с другой командой так новый стармех так и не понял для чего были созданы новые конструкции но никто не решался их изменять и трогать дабы чего не испортить ДВС , когда стармех узнал долго рвал волосы на голове от незнания как устроен самогонный аппарат и как весело можно проводить время в рейсах.....
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.saratov.comstar.ru)
Дата: 08-03-14 08:26
стеклоткань обожженная/="обкатка" была ? Заранее обычно от парафина сжигая пропитку при обклейке
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 08-03-14 08:41
чрезмерно рабочая неделя придавила,занажимался !((((((((((! в зимний период главное положительная динамика производства !!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 08-03-14 16:48
Эмпирически - должно быть неплохо. Объем достаточный. Толщина стенки тоже. Самое "звонкое" место заглушено и охлаждается.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-03-14 21:31
И было бы компактнее, легче- меньше нагрузки на фланец, ну и толщина стенки трубы побольше.
Правда на асбест пришлось бы разориться. )
Извини.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:24
Я в душе завидую людям у которых мухи и котлеты впускной и выпускной коллекторы отдельно. У двигателей Л это один узел. Собственно из-за того, что фактически есть подогрев карбюратора этим моторы и работают на керосине и соляре
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:34
Прямые углы :( А вываривать более менее плавную загогулину геморрой и не сильно дешевле.
Я-ж говорил - был бы трубогиб - хер с ним, купил бы трубы метр за 700 р да скатал бы в кольцо. Но вот за такую хрень 2000 отдать никак не можно.
Причем их сварщик не гарантирует мне непроницаемость швов. Но изделие будет отполировано, у нас так принято. Ну в общем-то понятно. Они перилами занимаются.
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 00:37
Кстати донес до дома и взвесил. 3.5 кг. Расчетный вес был 4. И это с учетом того, что внутри дополнительные ребра и труба 40x2. А не на 1.5
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 05:22
Ото-ж. Хотя мне лично вот та загогулина двумя постами выше сделанная на нормальном гибочном станке больше нравится. Но увы. Станка считаем что нет.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (95.84.30.---)
Дата: 10-03-14 05:38
Да , мля - некоторые пожелания вызывают удивительную пичальку : звонил на металлобазу на предмет отводов из нержи . На 50 нет , на 38 стoят 400р/шт . А их мне , как и тебе , надо 3 шт .
Придётся , наверное , вручную вываривать .
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 06:14
В смысле? В этом глушаке 40x2. Начальная рассчетная была 35x1.5. Сечение выхлопа на штанах 30.
Гнутую конструкцию можно и из черной трубы сделать. Застаиваться там ничего не будет. Но один хер гнуть негде.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-14 06:19
Ты не спишь?
ЗЫ. Хотел позвонить, ну ладно, завтра.
Спрошу у друга, может сделает, он трубы которые будут под давлением стоять варит.
Может у него и нержа есть...
ЗЫ2. Ты бы нарисовал что и как надо. Какую петлю, где ввод воды.
Можно и в почту, чтоб я конкретно спросил.
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 15:57
Юра. Я эту загогулину нарисовал чуть выше. Ввод воды синим отмечен.
Диаметр кольца 250. В идеале по внешнему радиусу. Но можно и по оси. Внутренний диаметр трубы не меньше 30. Наружний не больше 40.
Прямые концы от точки пересечения по 200мм. Подгоняются по месту.
Заготовка - труба не меньше 1200мм длины. А скорее и больше. Зависит как гибочный станок сделан.
Спроси на всяк случай.
|
|
|
|