|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:11:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:11:53 |
|
Автор: Аврора (---.178-66-51-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-14 06:16
Я и не знал, что любовь может быть жестокой... Мотор Tomos Т18, 34 кыгы. Югославия. Сейчас попал этот мот в руки. В какой раз убеждаюсь, что все знать не возможно. Живешь себе, пельменями в оппонентов кидаешься (шоба чем заесть было, при хорошей жизни), а оно вона как. Не знал. Ну да я не пофессур. Конечно хотелось ба, ужо и очки мона примерять. Чо то я затренделся. Профессуры, чо за зверь, от кого родом? Техника при первом поверхностном ознакомлении весьма приличная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 01-03-14 06:50
Вить! Давай фото внутренностей. Интересно.
Тохатсу? Сузуки?
Нога у него UL ?
Румпель? Ду?
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 06:56
Я помню каталоги ОТТО и Квелле 80х. В то время большая линейка томосов в продаже была.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-2-190.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-14 07:04
Григорьевич нога короткая. Будет Прог толкать. Через Финку тащили, 34 на весах. ДУ. Фото еще сделаю. Но в нем явно есть подвох, у него нога то как взрослая выглядит, а вес???!!! Конечно правду не утаить. Ногу разберем и там будет понятно какой вал и все такое. Но ТОмос из ЮговФФФславии!!! Ахренеть....
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 01-03-14 14:20
Витя! Только фото спасут ! Нога по фото- сверхдлинная.
, или просто - длинная.Там две проставки видны.
Заводили? Сейчас Стас глянет на фото и скажет Кто есть Кто?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 01-03-14 15:54
Томос из Югославии в Финляндии - ничего удивительного.Малышей в 4 л.с. через мои руки прошло несколько шт., 7,5сильный был, такую 18шку тоже видел.Насколько я знаю, родственник Монарк-Кресчента и нашего Нептуна.Плохо одно - запчастей нет по определению.
З.Ы.Нога у него 508.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-03-14 03:12
Не чуваки. Это - Томос. Он же Айлса-Крэйг. Он ни с чего не срисован. У меня на некроджонсоне есть несколько ссылок на томосы. В том числе и на торговцев запчастями.
Моторы вроде бы сейчас не делают. Но фирма вполне жива и мопеды клепает на ура.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 02-03-14 21:54
Аврора писал:
> Но ТОмос из ЮговФФФславии!!! Ахренеть....
Чего тут такого-то? На убиенном заводе имени Масленникова, в бытность мою там фрезеровщиком, 25 лет тому назад, в инструментальном цехе стояли универсальные токарно-винторезные станки Made in Romania. и даже один иранский был. Про болгарские я уж и не пишу. Если румыны умудрились станок сделать токарно-винторезный, то почему югославы не могли сделать мотор лодочный? Югославы в советские времена даже лыжи гоночные мирового уровня делали, ELAN. Сейчас только горные такие делают,
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 02-03-14 21:55
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
родственник Монарк-Кресчента и нашего Нептуна.
Насчёт Нептуна - улыбнуло. :-)
Нога действительно похожа на Crescent 25.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 02-03-14 22:40
Так и голова на фото очень похожа на архимедовскую.Томос-4, который я ковырял, 1в1 Пента, которую мне привозил форумчанин Арк-72.Я с томосовского винта для ремонта ступицы сломанного пентовского размеры снимал.Логично предположить. что и 18шка оттуда же, тем более вес совпадает.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-14 00:08
Такой же томас 18 без румпеля еще недавно долго висел на авито за 25 это он или нет?
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-65-200.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-03-14 20:31
Это не он. Этот на авито не выставлялся и пока не будет.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 20:44
Не все фото хорошие. Интересно есть пользователи такого девайса? Какие впечатления?
|
|
|
|
Автор: Борно (62.76.98.---)
Дата: 03-03-14 20:50
Вить! Говорим про такую модель?Не мудри. ты первый и единственный не только в Питере , но и на всем С-З необъятной.
Реликт!-)))
|
|
|
|
Автор: Шторм (---.ln.rinet.ru)
Дата: 03-03-14 21:31
Аврора отправил вам на почту каталог этого мотора.Как сюда выложить не знаю.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-03-14 22:40
Аналогичный мот в Питере вот уже с год продавался человеком по им Михаил,просил он за него в последний раз 23 руб,... я побоялся взять мотор...на том и расстались. Позиционировал он его как немецкий,.... с эл/стартом,без румпеля,без машинки,тросов...НО! По внешнему виду был как новый....и вроде-с короткой ногой...как -то так..
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 03-03-14 23:43
Сюда никак. Если не в ломы, то кинь мне почтой. А я у себя выложу на общак.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 04:21
Виктору, да и всем кто откликнулся потереть в данной теме - спасибо! История такая - есть чел в Неметчене, который этот мотор нарыл и чуть ли не как на разбор прислал. Запчасти там и в правду есть Немецкие. Например бензонасос аля Вихрь, но из Германии. Так мне сказали. Я вот думаю себе такое чудо взять. У меня сейчас волей судьбы Сузумар 360. Как поджопник. Достался за муку. Вот под него думаю именно 18. Мне же как форумным аборигенам - чем толще, тем слаще ))). Чо то больно приглянулся он мне. Понятно что есть Ямаха. Но это же не наш метод. ТОМО$!!! Буду деньжат копить. Попробую. Или отговорите. Запчасти уже не пугают.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 04-03-14 09:08
Лодочки у них традиционные из алюминя ( есть залежи в горах)
Долго служат такие лодки.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-91-79.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-14 03:40
Мне сказали что там есть еще 20-ки. Но они типа военным поставлялись. Их мона найти практически новыми с хранения.
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-03-14 06:32
СТАСИК- ПУЗЫРЁК правильно шепнул: родня электролюксу-архимедусу, к бабке не ходи!!
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 07:06
Аврора писал:
> Мне сказали что там есть еще 20-ки. Но они типа военным поставлялись. Их мона
> найти практически новыми с хранения.
Военных Сузук DT40 сейчас много в Германии продают, с хранения.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 07:07
На Эльбе под Берлином целый склад. Срок вышел, Бундесвер перевооружается. Цена в районе 1000 ойро
|
|
|
|
Автор: Игорь Кронштадт (---.spbmts.ru)
Дата: 10-03-14 05:23
Это фото моего мотора, т.е. сам и фотал. Прикупил недавно, привезли из неметчины. Пока катал в бочке. Впечатления положительные. Запуск с одного потяга, обороты держит, механика без нареканий, электрика БОШ.
|
|
|
|