|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:25 |
|
Автор: angares (---.trbo.yandex.net)
Дата: 06-03-14 23:12
Купил лодку пвх АГУЛ 270.В ней дно надувное,а у родственника на пвх дно формируется как бы из полосок фанеры.Мне понравилось.Я не разу на не был на реке на лодке с надувным полом.вот хочу получить совет,делать мне такой же или нет,или надувной нормуль.Предпологаю загрузку из двоих 110 и 80 кг иногда,и сплав по небольшой речке с заваломи,или в одново на Ангару возле берега.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 06-03-14 23:50
Думается что нормально стоять в такой лодке все равно не получится, так что и со сланями из фанеры придумывать ничего не стоит... Лишний вес и дополнительное время для сборки-разборки получите в итоге...
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 07-03-14 03:01
Мне думается, если хотите дно потвёрже, можно попробовать установить пайолы (сплошные ) или слани (полоски) из фанеры. Только тогда теряется смысл надувного дна. Лодка проектировалась под НДНД, и как она будет себя вести с жестким дном неизвестно. Попробуйте сначала лодку как есть, может и так всё устроит!
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-03-14 03:22
Что есть АГУЛ! Мануал в студию!(Инструкцию по ...)...Иначе-разве можно давать советы... Такого названия в предпочтительных Марках лодок нет...Вопрос некорректен..ответа правильного не может быть. ...Пайолы и слани-это одно и то же,в разных областях когда -то могущественной ИМПЕРИИ! Для справки... С уважением
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 14:22
Вот я и спрашиваю,нужно делать фанерные полы или нет если есть надувное дно.Сделать не проблема.
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 07-03-14 16:53
Была у меня в детстве уфимка 22 с надувным дном. Надутое дно и спущенное влияли на осадку, и соответственоо легкость гребли под веслами. Потом вырезал фанерку во весь пол, цельную, вкладывалась при полностью спущенных бортах и дне, потом накачивал борта, потом дно - не до конца, фанерку начинало выдавливать - особенности кроя уфимки. Так вот, с фанеркой я наконецто смог стоя на леща встать в лодке чтобы отлить за борт, а не в бутылочку )).
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 19:12
Понял,буду делать слани,тем более мне лодку не на себе таскать,хуже точно не будет.Всем спасибо
|
|
|
|