|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:37:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:37:22 |
|
Автор: Val118 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-14 04:38
Хочу купить б/у Джонсон 4 за границей.Везти придется в самолете.Кто-нибудь возил? Как лучше целиком или разобрать что бы меньше места занимал. И как лучше разобрать? Вот как то так. Мотора раньше не было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-91-79.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-14 04:55
Я отправлял самолетами моторы. Правда новые и Россия-Россия. Дэвушка из какой то там серьезной службы нюхала бензобак. После чего я прыскал туда освежитель. Не при ней а в следующий раз. Хотите смейтесь, хотите нет. Превый Яма f 5 была в Магадан. Потом стал хвойный лес использовать. Зато эффект потрясает, тока крышку откручиваю, как с умным видом главный по тарелочкам изрекает - там не было бензина! ))) а мы то знаем ))))))) Как в забугорье не знаю.
|
|
|
|
Автор: Сыр (176.117.192.---)
Дата: 05-03-14 06:19
Слей масло из редуктора, осуши полностью карбюратор и фильтр, и бак естественно. И в путь. Я когда то в авиалогистике работал, требования еще пока помню.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.139.133.---)
Дата: 05-03-14 07:07
Аврора писал:
> Я отправлял самолетами моторы. Правда новые и Россия-Россия. Дэвушка из какой то
> там серьезной службы нюхала бензобак. После чего я прыскал туда освежитель.
Надо было духами с феромоном туда пшикнуть, заодно бы и протестил. )))
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 05-03-14 07:15
Мотор должен быть сухой, то есть в нем не должно остаться легковоспламеняющихся жидкостей ( масла и бензина)
Со сдачей в багаж может оказаться большой геморой. Я бы не разрешил в багаж сдавать, грузом пожалуйста, но не багажом.
Но вопрос надо задавать не тут на форуме, а той авиакомпании на рейс которой вы купили билет. Позвоните в представительство, вам все расскажут.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-56-188.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 05-03-14 17:52
Доставка из Питера в Магадан лодки с мотором 32 000 рублей. Тут ка бы и коньячка готов был залить )))
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 05-03-14 18:11
Вот будет интересно потом почитать твоё хождение по мукам! А почтой нельзя отправить?
|
|
|
|
Автор: bserg2 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-03-14 23:33
снять бак и карбюратор. карбюратор проветрить, бак промыть горячей водой и положить их отдельно в другую сумку. можно открутить ногу - станет значительно компактней. слить масло из ноги.
При возникновении вопросов упирать на то что
а) это не мотор а детали мотора.
б) не содержит горючих жидкостей и аккумуляторных батарей.
в) если продолжают говорить что нельзя - требовать документ на основании которого нельзя. и пусть прочитают что там написано.
Документом является Doc. 9284 AN/905 он международный.
По русски звучит как "Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху", по английски "Technical Instructions for the Safe Transport of Dangerous Goods by Air"
В русской версии 2007г
3-2-62 Часть3
Двигатели внутреннего сгорания, работающие на легковоспламеняющейся жидкости.
Разрешены к перевозке пассажирским воздушным судном.
и есть ссылки на инструкцию по упаковыванию в случае если в баке есть бензин и у двигателя есть аккумулятор. И есть ссылки на примечания, одно из них
А70 На двигатели внутреннего сгорания, перевозимые отдельно или установленные на машины или другую
технику, в топливные баки которых никогда не заливалось топливо, топливные системы, полностью
освобожденные от топлива, без батарей или других опасных грузов настоящие Инструкции не распро-страняются. Т.е это не опасный груз.
в Английской версии 2011г
3-2-86 PART 3
Engine, internal combustion,flammable liquid powered UN 3166 class 9
Passenger aircraft No limit Pack instruction 950
Special provisions: A67 A70 A87 A134
A70
Internal combustion or fuel cell engines being shipped either separately or incorporated into a vehicle,
machine or other apparatus, the fuel tank of which has never contained any fuel or the fuel system of
which is completely empty of fuel, or that are powered by a fuel that does not meet the classification criteria
for any class or division, and without batteries or other dangerous goods, are not subject to these
Instructions.
Тем не менее интересно было бы услышать потом что у вас получилось. Из какой страны/аэропорта собираетесь везти?
Я сам несколько раз возил в и из ЮВА, ходил в походы на катамаране с маленьким мотором. Проблем не было.
Однако слышал про случаи, когда проблемы возникали, правда во всех из них мотор пытались везти без предварительной подготовки.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 06-03-14 01:34
Не морочь ни кому тут головы. Звони в авиакомпанию которой собираешься лететь !!!
п.с. на каждый "международный" документ у нас в авиакомпаниях есть свои регламенты и правила.
|
|
|
|
Автор: Val118 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-14 03:19
Спасибо всем ответившим .Собираюсь везти из Франции.Решил делить на две части и везти в багаже как запчасти. Как это лучше сделать? Возможно ли открутить голову целиком?
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 06-03-14 18:50
Я три раза возил из Дубая в Москву небольшие моторы до 30 л.с. Большие отправлял всегда карго. А маленькие брал с собой, покупал чехол для мотора и в нём сдавал в багаж. Целиком, не разбирая. Авиакомпании были разные и наши и иностранные, но проблем со сдачей не было. Проблемы были уже на нашей стороне, то колпак в пути расколют, то прилетит на следующий день другим самолётом. С таможней проблем никогда не было.
|
|
|
|
Автор: bserg2 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-14 19:35
это когда мотор новый, не работавший, только купленный.
тогда других проблем нету, кроме перевеса и таможни.
если мотор работал - то см. выше.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 06-03-14 19:35
Арбат писал:
> проблем со сдачей не было. Проблемы были уже на нашей стороне, то колпак в пути
> расколют, то прилетит на следующий день другим самолётом. С таможней проблем
> никогда не было.
Вспомнилось:
- Я лечу в Париж, сдаю в багаж два чемодана, вы могли бы один мой чемодан отправить в Магадан, а второй - в Прагу?
- Нет, к сожалению наша авиакомпания таких услуг не оказывает.
- Хорошо. А то в прошлый раз именно так и поступили.
)))
|
|
|
|
Автор: Perini (---.starlink.ru)
Дата: 07-03-14 00:11
Можно в большой чумодан целиком засунуть, или располовинить голова/нога.
Сам частенько вожу разные запчасти для оборудования, в основном из Италии сюда, но бывает и туда приходилось (насос роторный, с маслом в редукторе. В целофан и в три чемодана-в сборе был слишком тяжел и громоздок. По прилету в РФ, морду кирпичом и мимо доблестной таможни по зеленому коридору. Всего один раз в Шарике тормознули, но там упаковка выдавала, вез без чемодана железки.
Остановили, -"Чё везем?"
-Образцы. (говорю)
- Не верим, иди в красный коридор, плати пошлину.
Я коробку обратно на ленту транспортера, а сам домой.
На завтра звонок, - "Вы тут коробочку забыли, приезжайте"
Приехал. Выдача забытых вещей в отдельном помещении происходит. Таможенник всего один и без свидетелей, ни как на зеленом коридоре.
Ну договориться гораздо проще. Составили вместе мое заявление (почувствовал себя плохо по прилету и поехал мол домой забыв родный багаж), положил в тумбочку скромный гонорар и с железками уехал.
Както так.
|
|
|
|