|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:20:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:20:06 |
|
Автор: WIssKI (37.79.103.---)
Дата: 06-03-14 05:50
Все с лодкой определился и сегодня заказал,надеюсь не с глупил что взял такую да с фальшбортами!.только одна не понятная штука осталась,я не могу понять какого размера там транец 380мм или 320мм есть кто в курсе этого дела,а то у меня на моторе короткая нога)) да и гугл облазил так и не нашел!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 06-03-14 06:33
Он сам не вкурсе)))они поставляют солары,а тут он летит в Москву за товаром ну я и предложил ему чтобы купил мне там лодку,он согласился а щас сижу и думаю какой там транец высотой.
Еще такой вопрос,у Я25BMHS длина ноги 381мм или 423мм кто точно знает а то пишут везде 2 вариант,не хочется просто проставку ставить на 42мм))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-03-14 07:03
У ям по-моему все 423 идут,даже у меня на 15ке,только не парься,смотри по месту,2-3см поднять,можно и просто брусочек подложить,а если больше,то накладку бутерброд сделать несложно , не долго, и не затратно,если готовую конечно не покупать
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 07:22
Чет они как то не разумно выпускают двигателя с ногой 423 когда все транци делают 381мм(( а к примеру 4см большую роль может сыграть в движении лодки и нагрузке на редуктор?? И с 4см можно брусок подкладывать или бутер уже надо?
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 07:35
На ч не знаю,смотри как струбцины встанут, на Немана подкладывал 2,5см,АКП на 1см ниже киля,в любом случае на века сразу не делай,поиграйся высотой в пределах надежного крепления мотора сначала,а там уже пойме как и что делать.тупой пример,повесил 15ху на Обь,скорость 36-37(голый корпус)брусок 2,5 и клин 6° без всего этого скорость 32-33.какой угол транца у твоей лодки не знаю,но на ямахах маловат диапазоне регулирови,я б ещё к клинышку присмотрелся на всякий случай
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 07:38
Долбаный словарь,как прочитаеш что написал,так и окуеваеш от своей безграмотности(((
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 08:01
Не парься,я тоже не великий специалист,а стаж с правами и своим комплектом вообще год тока)))
Если хочешь добиться максимума ,желателен тах и жпс,хотябы на время взять у кого-нить
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 08:31
Ну а начинать со стандарта,у знакомого ротан 420 и х15,когда лодка нагружена,все хорошо,а если 1,то больше полгаза не даш,проскальзывает винт сразу,надо транец резать,но он не хочет,так как один ездит не очень часто,так что готовых рецептов к сожалению нет,и все подбирать под условия эксплуатации,многие предпочитают не париться и забить на лишние 2-3км/ч.лично мне 40км достаточно,но я лучше поипусь и буду газу меньше давать)))
|
|
|
|