|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:35:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:35:46 |
|
Автор: Руслан-Питер (---.178-71-108-16.avangarddsl.ru)
Дата: 06-03-14 00:30
Кто в курсе, в Финку можно поехать со своим 2-х тактником и временно его там использовать на лодке? Просто видел видео, где семья ездила на рыбалку со своим мотом толи к Финам, толи к Шведам и там катались на 2-х такт. яме. Вот у меня и появилась идейка со своим самоваром отдохнуть в госях у соседей.
О том, что продажа новых 2-т. в европе запрещена в курсе. Есть подозрение, что фины свои старые 2-т. тож не выбросили в утиль...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата: 06-03-14 00:35
Руслан-Питер писал:
> Кто в курсе, в Финку можно поехать со своим 2-х тактником и временно его там
> использовать на лодке?
Да.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-14 01:33
За ввоз катера с мотором берут залог на границе, в прошлом году 500 евров за сильвер игл со 140кой. Отдельно небольшой мотор можно, наверное и так, но лучше задекларировать и доки все иметь. Все пошлины за использование уже включены в цену топлива, отдельно только рыболовные лицензии. Правила временого ввоза можно глянуть на официальном сайте таможенной службы Финляндии.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Шрек (83.68.41.---)
Дата: 06-03-14 01:56
можно. я правда только небольшие двухтактники ввозил. на всякий случай вносил декларацию, хотя вроде не надо. и не интересовал мотор никого
|
|
|
|
Автор: little (91.226.175.---)
Дата: 06-03-14 04:25
Anti Glot писал:
> За ввоз катера с мотором берут залог на границе, в прошлом году 500 евров за
> сильвер игл со 140кой. Отдельно небольшой мотор можно, наверное и так, но лучше
> задекларировать и доки все иметь. Все пошлины за использование уже включены в
> цену топлива, отдельно только рыболовные лицензии. Правила временого ввоза можно
> глянуть на официальном сайте таможенной службы Финляндии.
>
> Ссылка.
Коллега, а можно чуток по подробнее про "залог" на границе?
Как, почему, за что? Опишите свой опыт, пожалуйста. Волнует вопрос.
В тех правилах, которые Вы приводите, как я понимаю, как раз говорится обратное, что ни декларировать не надо, ни пошлин ни каких не надо.
Я много раз возил надувные лодки с моторами 20-30 сил (и 2Т и 4Т) в Финляндию. Никогда ничего не декларировал и никто меня ни о чем не спрашивал, ни при ввозе, ни при вывозе из Финляндии.
Теперь собираюсь везти катер, соизмеримый с Вашим, а тут такое. Залоги какие-то страшные, декларации.
Буду премного благодарен за подробности.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 06-03-14 04:37
Ездил с Сильвером в финку - на нашей границе только декларацию оформлял. На лодку, моторы и прицеп.
Все....
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 04:48
Может потому, что у меня там есть собственность, боялись, что везу из России к себе на дачу на постоянку, вместо покупки там. Это у них жестко запрещено.
|
|
|
|
Автор: Klerk (---.tvoe.tv)
Дата: 06-03-14 06:30
"жестко запрещено."
это понятно, но имея собственность не являешься резидентом. правила временного ввоза не зависят от наличия или отсутствия домика с баней ??? что то чудят соседи ...
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 06:33
Когда вельбот был - то ниодни погранцы ничего не спрашивали. По пути обратно - судовой билет и все.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 07:09
видать, попал под 3ий пункт данных правил
Ссылка.
при выезде через Светогорск с той стороны заставили заполнить декларацию, с указанием всех возможных и доступных серийных номеров(катера, мотора, прицепа), взят депозит и при выезде все номера были проверены и депозит возвращен. Но тут, возможно, еще сыграло большую роль то, что мотолодка была не моя, взял у друга походить. Потому хорошо,что оформил все доверки и имел все доки на руках, на всяк случай.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 07:19
У меня в брусничном, торфяновке, светогорске и вяртсиле фины ничего не спрашивали кроме судового. Только наши декларацию просили и сверяли номера на лодке и моторах.
Финикам вообще было пох, уехжаешь - даффай, до свиданья :)
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 06-03-14 17:51
Видать да, но проверили все плотно на вьезде и на выезде, и потом вернули депозит. Но по этим правилам такое дело остается на усмотрение таможни, потому теоритически они так могут докопаться до любого. Страшного в этом нет ничего, но готовым быть к такой сиуации лучше быть на всяк случай)
кстати, особенно внимательно проверяли на выезде мотор, на саму лодку и прицеп практически не смотрели. Ну и, если не декларировать мотор на вьезде, интересно, как они на выезде смогут определить, твой он или ты там его тиснул?
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 04:29
Значит личность такая запоминающаяся :)
У меня 5 летний шенген. Претензий никаких не было :)
|
|
|
|