|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:18:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:18:54 |
|
Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата: 04-03-14 18:21
Собственно вопрос.Как выглядит сьемник,как фиксируется маховик при откручивании гайки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-03-14 20:18
если пневмо пистолет ,то фиксировать ни чего не надо ,а съемник нужно смотреть по месту какой подойдет,и руский народный инструмент в помощь молоток называется
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 04-03-14 20:31
Можно конечно и кувалдой постучать,но сильно жалко за маховик...
Я для своего выточил/сварил и держатель маховика при отворачивании/заворачивании гайки и съёмник...
Универсальный съёмник можно найти в автомагах,Кира совсем недавно показывал весьма удобную модель....
Что то типа такого.....

|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.comstar-r.ru)
Дата: 04-03-14 21:49
Сколхозил сам. На маховике есть отверстия, что бы удержать сделал наподобие сварочной "мартышки", главное не глубоко пальцы что бы заходили, можно повредить катушки. Сам сьемник - шайба диаметром мм 100, толщиной мм 10, внутри резьба м 10 и болт с заточенным жалом под центр маховика. На маховике три резьбовых отверстия, на пластине ответные. Один держит мартышкой маховик, второй откручивает гайку. Наживил три болта в маховик, придержал, натянул центральным болтом и маховик в руках. Вся эта лабуда лежит, но очень уж ты далеко.))))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 21:52
Кот спасибо.Прорвемся как-нибудь.Если чо у сервисменов одолжу.Мот просто 120 км от города.Не набегаешься примерять...
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 00:23
Кот,не надо.Я все-равно его делать не буду.Если и буду что-то колхозить то по месту из подручных материалов что в деревне в сарае найду.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-03-14 01:08
Маховик можно стопорить веревкой. Главное правильно ее замотать. А паз для аварийного запуска у всех есть.
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-03-14 18:46
В своё время снимал маховик меркурия 15M с помощью вот этой штуки (картинка кликабельна):

|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.119.---)
Дата: 05-03-14 19:12
Сомнительный производятел сего девайса! уж как-то ценник совсем благотворительный. как бы не оказался наборчег одноразовым.
такой-бы кингтоновский или форс какой-небудь. понятно, что к ценнику нолик с зади прилипнет.)))
а ваще штука интересная.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 19:16
Мне,если во временное пользование не найду ,одноразовый и нужен.С откинутым ноликом)))).
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.119.---)
Дата: 05-03-14 19:36
Руфман писал:
> Мне,если во временное пользование не найду ,одноразовый и нужен.С откинутым
> ноликом)))).
+100500! базара нет! но есть такое выражение: " никогда не говори никогда" )))
мне больше понравился золотистый вариант который STORM предложил (или Кира). он по проще и надежней будет. такой и на заводе фрезеровщик за полчаса сделает, за пару пузырей и пончик.
а если не универсальный, под конкретный мотор - можно и самому в гараже сделать из пластины, как писали выше.
я такой делал под ветерок.всего нужно то: пластина два сверла, тиски, и дрель, три мелких болтика, один бОльший с гайкой.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 05-03-14 19:47
А есть народный метод - двое держат мотор на весу за маховик, третий стучит молотком через брусок по валу, четвертый ловит вывалившися из маховика мотор.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 20:00
vinnolodochnick писал:
>
>
> А есть народный метод - двое держат мотор на весу за маховик, третий стучит
> молотком через брусок по валу, четвертый ловит вывалившися из маховика мотор.
>
Нееее.Мы не ищем легких путей.)))
|
|
|
|
Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-03-14 02:58
vasiliy-Gomel писал:
> как бы не оказался наборчег одноразовым.
От одного раза вроде ничего с ним такого не случилось, что затруднило бы повторное использование. Понятное дело, набор довольно бюджетный, но и знакомого фрезеровщика у меня нет, который за стакан сварганил бы съёмник. Поэтому мне проще было дойти до магазина и купить.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 06-03-14 05:35
Дожели: в Росее спрашивают как "гайку снять" это у нас в крови должно быть :)
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата: 06-03-14 05:49
О!Вижу грамотные подтянулись.Похвально.Ну расскажи,как гайку снять.Зубило,полено и молоток подойдут?
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата: 06-03-14 22:42
Александр 13 писал:
> Дожели: в Росее спрашивают как "гайку снять" это у нас в крови должно быть :)
" Снять гайку " и снять маховик , это немного разные вещи, по крайне мере мне так думается, хотя и не факт.)))) Маховик подручными "зубилами" можно поснимать так, что кривая железка круглого вида, с расколотыми и отвалившимися магнитам , может легко оказаться в мусорке. И будет новая тема - " куплю маховик М30Е" !!!)))))) Не кажется ???? Не???
|
|
|
|
Автор: Andrey64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-14 01:18
Вот мой "красавец", упираешся арматуриной в грудину и двумя руками тянешь болт до ус@ру :)
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 14-03-14 06:19
Самый простой способ, если нет сьемников и маховик не приварен. Откручиваем гайку маховика на пару оборотов, в двоем чутка приподнимаем мот за маховик и через деревяшечку стукаем по гаечке) маховик и снимается. Маховик как уже писали стопорится веревкой. Сьемник можно сделать из листа десятки под любой размер, приварив по центру гайку с мелкой ресьбой.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.211.---)
Дата: 14-03-14 09:07
Стучать по маховику МЕ30 (он же Тохатсу) категорически нельзя.
Потому как магниты приклеенные без винтов, отваливаются на раз.
Сам видел, как сосед залетел.
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 17:33
Вадим-Д-Восток писал:
> Модели от9.9-40 включительно имеют левую резьбу (НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ)
Вот это ценное замечание.
|
|
|
|
Дата: 14-03-14 17:34
Иван писал:
> Стучать по маховику МЕ30 (он же Тохатсу) категорически нельзя.
> Потому как магниты приклеенные без винтов, отваливаются на раз.
> Сам видел, как сосед залетел.
И это ценное замечание.
|
|
|
|