|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:16:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:16:42 |
|
Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 19-01-14 20:45
Всем доброго денёчка! С Крещением! В начале декабря затрагивалась тема, Посещение производства "Фишроуд" в Санкт-Петербурге. Точно помню,что Виталий-Уфа и другие Питерские мотолодочники,хотели побывать на предприятие производства "Фишроуд". И сделать отчёт. Может я что-то упустил. Отчёт был? Поход на "Фишроуд" состоялся? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 20-01-14 02:02
Скажу о себе.
Заботы, болезни родственников, необходимость ухода, помощи...Очень сложно уходил 2013 и начался 2014 год. Вроде вырвался из этого круга . Теперь все живы-здоровы!
Готов съездить в любое время. Подожду немного Виталия(Уфа).
Уверен, что и он скоро будет на невских берегах.
Долго писАл. Виталий уже ответил.
|
|
|
|
Дата: 20-01-14 03:28
Спасибо за ответ. Буду ждать Вашего отчёта. С Крещением!
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 23:24
Всем доброго денёчка. Ещё раз подниму темку. Поход был? А то я слышал,что Фишроуд перестал продажей заниматься. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 13:24
Что-то игнорируют отвечать. Что, действительно там всё плохо?
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 04-03-14 13:51
Дружище, ну вот что ты панику развел. Все там в порядке полном, писал же я тебе в личку.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 14:52
Хотел покупать. Звонил им. Говорят директора нет,в Москве,в "Ихтиандре". Цен нет,продажи остановлены.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 04-03-14 14:59
гиря писал:
> Хотел покупать. Звонил им. Говорят директора нет,в Москве,в "Ихтиандре". Цен
> нет,продажи остановлены.
Вот, тебе, бабушка, и Юрьев день!
А к нам, в СПб, не звонили?
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 15:44
Так я в Питер и звонил. Я ведь живу в В.Новгороде. И часто бываю у сына в Питере. В Питере и хотел брать катерок. Теперь желание пропадает ))))
|
|
|
|
Автор: Борно (78.25.121.---)
Дата: 04-03-14 15:56
Гиря, но это не серьезно.
часто бываешь в Питере, ну и найди час съездить на произаодство.
Я перестал бывать в городе, все время в деревне.-)))
Приезжаю только ночевать.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 16:03
Так что мне к ним ехать. Они же по телефону мне сказали,что продажа остановленаЦен нет и директора тоже нет. Я думал у Вас есть подвяжки на Фишроуд,если Вы все туда собирались на просмотр производства. Получается распиарили бренд и тишина(( Печально((
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 04-03-14 16:03
гиря писал:
> Хотел покупать. Звонил им. Говорят директора нет,в Москве,в "Ихтиандре". Цен
> нет,продажи остановлены.
В данный момент эта ситуация у всех, кто производит лодки из импортного сырья (а таких большинство). Непредсказуемый курс рубля не позволяет скалькулировать новые цены. По Меркам за две недели третий прайс присылают.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 16:37
Спасибо. Наверно буду искать другой катерок. Хотя даже не знаю что смотреть,такого же плана.и денег.
|
|
|
|
Автор: Fishroad (---.saks.ru)
Дата: 04-03-14 16:39
Уважаемые коллеги....никакого закрытия компании Фишроад и не планировалось...это я Вам как владелец заявляю...ситуация на сегодняшний день такова-в январе за последних 7 дней были распподаны все остатки катеров в С-пб...осталось немного в Москве и Рыбинске.....компания совершенно спокойно занимается выпуском новой центрально-консольной открытой лодки в размере 6.5 метров и одновременно начинает делать 530 нт-потому как заявки есть....что касаемо цен-на самом деле был 4-х дневный тайм-аут на осмысления ситуации-курсы валют-цена выросла до 335т.р. и на сегодня-эта вся информация....откуда негативные известия-?...совершенно не пойму.....кто собрался в гости-позвоните предварительно-8-921-562-4882-так как реально часто нахожусь в Москве по вопросам,связанным с моим основным бизнесом-не катера....к сожалению...
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 16:45
Спасибо за ответ. А известия,негативные,от Ваших девушек на телефоне(тел с сайта).
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 16:51
наверное девушки не совсем довольны моей политикой в отношении цен....все растет а цена стоит...-смеюсь-но думаю...что это не негатив к компании-а неуверенность в связи с валютной обстановкой -и это мня на самом деле радует...так как людям не безразлично-как компания будет жить и развиваться в таких сумасшедших условиях...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 04-03-14 16:55
гиря!
Берите скорее лодку! Собирайте бабло, выдергивайте откуда можно, несите к Фишу!!! До сезона осталось ни о чем!! Бегом! Это ж лодка, правильная и грамотная и в своей ценовой категории прекрасная! Ее ж обжить надо, обмозговать! Это ж настоящая покупка, не автомобиль какой-то сраный покупаете! Это лодка!!! В ней душа!!!
Это я искренне, поверьте!
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 17:09
А что бабло собирать)) Оно на кармане. А цену лучше поставьте в евро(мне так удобно)) ) ИМХО. Рыбачить есть на чём,торопиться не надо. Хочу сначало увидеть и потрогать катерок.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 04-03-14 22:24
гиря писал:
> А что бабло собирать)) Оно на кармане. А цену лучше поставьте в евро(мне так
> удобно)) ) ИМХО. Рыбачить есть на чём,торопиться не надо. Хочу сначало увидеть
> и потрогать катерок.
Ну если в Питер хотел сгонять за ним, до Москвы Рыбинска всяко ближе будет.
Я бы звонил тому же Ихтиандру узнавал о наличии, резервировал.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 22:49
Ruwa ты шутишь))) Какая Москва ? Какой Рыбинск? Мне до Питера 200км ))))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 22:51
Гиря..
я с Сургута до Ихтиандров доехал, повезло с командировкой., чтобы лодку пощупать.
"нет препятствий патриотам" (с) ДМБ ;)
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 22:59
Да наху она мне нужна))) Ехать в Москву её щупать))) Я лучше что нибудь б.у. в Финке поищу. Хоть толк от поездки будет))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 23:02
MADDOCTOR может дадите ссылочку на б.у.финские катера. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 04-03-14 23:30
гиря писал:
> Да наху она мне нужна))) Ехать в Москву её щупать))) Я лучше что нибудь б.у. в
> Финке поищу. Хоть толк от поездки будет))
непонял... выше фраза
Дата: 04-03-14 14:52
Хотел покупать. Звонил им
ну наху так наху, че ж воду месить.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 00:00
Я воду не мучу. Хотел её покупать ещё в январе. И вот уже третий месяц они меня "завтраками кормят" по телефону. Сегодня их шеф дал хоть какое-то пояснение. Но у меня уже желание пропадает. Пиарили,пиарили и все в кусты. так что Ruwa не учи меня жить))) Поучи жену щи варить))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 00:23
гиря писал:
> так что Ruwa не учи меня жить))) Поучи жену щи варить))
лады, хам!
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 00:45
Извините если обидел. Но Вы первый стали повышать голос)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:13
гиря! Я не Маддоктор, но мы часто с ним обсуждаем эту тему. И корпус Белла 530 НТ (уже рестайлинговый в образе Фишроуд 530 НТ), по нашим обоюдным взглядам - наиболее подходящий для северных регионов РФ.
Это и круизер , если команда не более 3-х чел, а лучше 2 чел на борту.
Это и рыбацкий комплект на трех чел. А самое главное- это удобство нахождения в таком катере.
Все под рукой, и есть удобство отдохнуть!
Немного доделок, и катер готов к походу. А небольшой мотор, до 50 сил,и приличный тент обеспечат длинные переходы и возможность отдыха на борту.
Вариант НТ( хард топ) - это еще и возможность , положим, снять тяжелую куртку и находиться в свитере. Удобно!
Вы просите показать варианты финских катеров б\у. Обычно эту тему откатывают в темах " привоз\растаможка катера из...США\Финляндии" и т.п.
Но вы ТС , и в праве заказывать музыку. Так вот есть пара сайтов в Суоми:
- nettivene/com
-supermarket.fi .
Попробуйте. Но помните, что финны продают с моторами, а вам он м.б не потребуется. Или еще есть таможенный платеж, и сама поездка. евро растет и оцените все правильно. Фишроуд рядом, как вы написали , в 200 км от В.Новгорода. Взвесьте все и решитесь.
Я поставил в поисковике финнского сайта диапазон поиска от 2500 до 3000 евро.
И вот то, что меня привлекло (варианты НТ).
Ссылка. .
Ссылка. .
Последний вариант - хорош тем, что мотора нет, и таможня будет маленькой. Мотор можно ставить и в РФ.
Но еще раз подчеркну, именно ФР 530 НТ и в суоми ценится как самый любимый катер в стране!
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:22
гиря писал:
> Извините если обидел. Но Вы первый стали повышать голос)))
принято.
уверяю - даже в мыслях небыло голос повышать!
Григорьевич писал:
> Это и рыбацкий комплект на трех чел.
три уж многовато.... ну если только с борта вертикалками блеснить ;)
у меня товарищ, до этого мотавшийся на казанка и похожем, после поездки в середине мая сказал "как в вагоне купе" ;)
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:27
Знаю, мы с ВВС-ом на Ритме закрывали сезон 2013.
Тепло, удобно, мгновенно поставили тент и ушли от дождя...
Стало жарко. Снял куртки и остался в майке. простыл.-(((
Но выводы сделал.
Валера! Три, ИМХА, это когда двое ловят, а я сижу в кресле с пивом и медитирую.-)))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:36
Григорьевич писал:
> Валера! Три, ИМХА, это когда двое ловят, а я сижу в кресле с пивом и медитирую.-)))
безупречный расклад!! ;))
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.41.236.220.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 05-03-14 01:55
ТС писал мне в январе. Я все обьяснил и про грань рентабельности, и про предстоящий рост цен, и про возможность заказать лодку хоть сейчас, но через дилера , а не на производстве. Но Гиря ждал супер предложений и сверх скидок. Дождался повышения стоимости и очереди. Так и должно быть, т.к приняв решение необходимо его реализовывать, а не вести бесконечные дебаты на форуме.
Для ТС, чтоб было не обидно , скажу, что ты не один такой, я тоже вот подзавис с Бризом 17( заказчик отказался и пришлось ему вернуть деньги) и теперь уже буду брать лодку по новой стоимости. И то когда продам Бриза. Но, корпус того стоит, альтернативы ему я не вижу.( для себя конечно же)
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:03
странное дело..позволю вклиниться...даже интерсно-звонил мне тс сегодня-все обьяснил-на мой взгляд более чем популярно...рассказал про лодку,про наличие,про комплектацию,...не думаю что не аргументированно,не думаю что нахамил или грубо...вообще удивлен повторным звонком и фразой-в этом году не потяну....а тут такая полемика-лодок нет,закрылись,желание пропало...к чему шум?
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:07
ФИШРОУД,я Вам звонил???? Вы ничего не путаете??? Вы бы сначала убедились кто Вам звонил. Я юеух от расклада. Номер у Вас сохранился. Вот позвоните этому гандону,который от меня представился.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:10
Виталий-Уфа,спасибо за предложение Фиша. Но как я могу его купить у Вас,если я его видел только на фото. Мне его в "живую" видеть надо.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:10
наверно я перепутал Вас с другим клиентом-да-извини...человек был из Самары....еще раз приношу извинения...никакого желания оговорить не было...просто тема очень похожа была ...так и сопоставил...
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:23
)) Виталий спасибо. Пока в задумках)) Изучаю финский рынок б.у.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 02:26
Давайте заканчивать тему. Всем спасибо. Я всё узнал(что хотел).
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 05-03-14 02:41
Раз уж сам Fishroad здесь, сделаю пару замечаний по 530. Недавно лодку забрал, все неплохо, есть мелочи, но есть и ошибки, которые легко исправить на производстве.
1. очень низкий передний релинг. 40 сантиметров мало, это на ребенка ростом до полутора метров, или на гориллу с очень длинными руками. Подскажите, где заказать повыше.
2. Нахлобучка на консоль рулевого не годится совсем. Она сожрала место, и теперь негде ставить машинку мотора. В результате контроллер оказывается под правым локтем, значит быстро работать им не получится, и сидеть неудобно. От нахлобучки надо или отказываться, или полностью ее переделывать.
3. Тент плохой, и стояночный, и ходовой. Низковат, дохл, ткань разъезжается, люверсов нет, просто дырки под шпеньки. Черный цвет придумал враг, чтобы внутри печь людей.
Еще мелкие замечания
- высоковато стоит буксировочный рым, опустить его не ясно как.
- нет шпигатов для слива воды из рубки. Сделаю сам, но надо знать, где, чтобы не попасть в усиление днища
- на лодке оставлена маскировочная бумага, отдирать ее мучительно, и много упаковочной пленки, которую тоже снимать непросто, под ней пыль от стеклоткани, привычно защипали губы и засаднили руки. Мелочь, но неприятно.
Об остальном писал Виталий. На первые три пункта очень советую обратить внимание, они портят хорошую лодку.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 03:02
Насчет релинга я не согласен. Он достаточно удобен, а вот нахлобучка на рулевую консоль совсем ни к чему, это точно.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 03:12
Толстый писал:
> Тент плохой, и стояночный, и ходовой. Низковат, дохл, ткань разъезжается, люверсов нет, просто дырки под шпеньки. Черный цвет придумал враг, чтобы внутри печь людей.
увы, подпишусь.
у меня ходовой-стояночный в одном флаконе и синего цвета.
ттечет, ткань распускается, отверстия тента разбиваются ;(
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 03:24
Про релинг пишу по опыту - у меня был Finnsport 540 HT, из Финляндии, такая же компановка. Релинг был 60 см, гораздо удобнее. Об этот можно споткнуться, и коленями его не зажмешь, когда на волне на баке стоишь.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 03:52
Толстый писал:
> Про релинг пишу по опыту - у меня был Finnsport 540 HT, из Финляндии, такая же
> компановка. Релинг был 60 см, гораздо удобнее. Об этот можно споткнуться, и
> коленями его не зажмешь, когда на волне на баке стоишь.
А чем не устроил Финнспорт 540 НТ? По-моему, один из найболее классных в 18 футовиках.
Вот нашел классные фото катера ! Толстый! такой был?Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 04:36
Григорьевич,
Финнспорт 540 отличная лодка, но мне не очень годилась. Хожу я в основном по Онеге, и таскать 1000 км мне было тяжеловато, она 600 кг весит, и мотор там тяжелее. Все таки она на 20 см шире, на 10 длиннее, обводы полнее.
Главное, что мне было неудобно, так это ее чисто глиссирующие обводы. На Верхней Волге отлично, на Онеге в одну сторону идешь 45-50 км/час по спокойной воде, обратно всегда волна, и ползешь 8-9 км/час, постоянно крутя руль, чтобы на курсе удержаться, а если быстрее, очень бьет. Попробую ФР, если 20-25 км по средней волне будет терпимо, то отлично. И возить легче.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 04:58
Ок! Но возить все равно придется, и разница общего груженого веса небольшая.
Вот про ширину в 20 см я не подумал. Неужели ФР настолько уже? 10 см общей длины это тоже прилично. Но! дело сделано!
Испытания еще не проходил? Мотор уже висит?
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 05:38
ФР уже, прогонистый. В полтора раза легче. Мотор легче почти вдвое. У меня на нем Хонда 50; на Финнспорте стоял Мерк 75ELPT, он же Яма 80, он же Яма 100, он же Мерк 90, это было 10 лет тому назад. В итоге разница в весе порядка 350 кг, а это кое что.
Испытывать буду в июле, на Онеге, раньше не получится, пока неспешно прицеп и лодку до ума доведу
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 06:30
До встречи. Я обычно в районе Клим носа во второй половине июля и первой половине августа. Милости прошу на Конев наволок
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 06:37
Будут какие вопросы по дооборудованию - с удовольствием подскажу, что сам проходил.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 06:48
Виталий, обязательно спрошу. Пока много думаю, экспериментирую с прицепом, чтобы самосвал сделать.
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.opera-mini.net)
Дата: 05-03-14 15:24
Fishroad писал:
> Уважаемые коллеги....никакого закрытия компании Фишроад и не
> планировалось...это я Вам как владелец заявляю...ситуация на сегодняшний день
> такова-в январе за последних 7 дней были распподаны все остатки катеров в
> С-пб...осталось немного в Москве и Рыбинске.....компания совершенно спокойно
> занимается выпуском новой центрально-консольной открытой лодки в размере 6.5
> метров и одновременно начинает делать 530 нт-потому как заявки есть....что
> касаемо цен-на самом деле был 4-х дневный тайм-аут на осмысления ситуации-курсы
> валют-цена выросла до 335т.р. и на сегодня-эта вся информация....откуда
> негативные известия-?...совершенно не пойму.....кто собрался в гости-позвоните
> предварительно-8-921-562-4882-так как реально часто нахожусь в Москве по
> вопросам,связанным с моим основным бизнесом-не катера....к сожалению...
А по 650 кабин ,в бюджетном варианте, новости есть?
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 22:26
по 650 кабин в бюджете -новости таковы-с 15 марта-начинается сборка бюджетного катера...так что не за горами комплектация,цены,внутреннее убранство...
|
|
|
|
Автор: VL (109.110.40.---)
Дата: 05-03-14 22:36
Fishroad писал:
> по 650 кабин в бюджете -новости таковы-с 15 марта-начинается сборка бюджетного
> катера...так что не за горами комплектация,цены,внутреннее убранство...
Дайте уж фотографий с похода на производство!
Два месяца уже жду :(
|
|
|
|
Автор: гиря (---.178-67-127-193.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-14 15:21
Бл. точно не работают. Куда теперь деньги нести ))) Пиарщики )))
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 17:03
Гиря ты же вроде отказался от покупки ФР, зачем тогда юродствовать...
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 20:23
Виталий-Уфа. Ты же очень плохо о Бризе отзывался))) А теперь впариваешь мне)))
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 20:24
Ruwa,я просто проверил инфо. Я счастлив что не являюсь обладателем Фишроуд)))
|
|
|
|
Дата: 10-03-14 20:26
Виталий-Уфа,а цена какая будет? Если -30% от стоимости,можно подумать. Катер уже б.у. хоть и на воде не был. Правила автосалона ))
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-03-14 23:18
Катер новый. Зкончил сборку на прошлой неделе. Движок Яма 60 Фетол, но могу поставить любой другой. Комплектация ну очень обширная. С автосалона он еще не вышел, т.к я сам автосалон.Скоро выложу про него статью.
|
|
|
|
Дата: 11-03-14 00:46
Хорошая цена(с телегой и тентом). Фиш дороже выходил,по моим подсчётам.
|
|
|
|
Автор: Fishroad (---.tkmotel.ru)
Дата: 12-03-14 21:06
добрый день...очередные слухи..как провокация,блин...сайт подвис-вроде исправили...а в целом-не нужно домыслом,не нужно искаженной или непроверенной информации...я уже писал-если производство станет на грань закрытия-я об этом совершенно однозначно напишу в форуме...а пока?-приглашаю в с-пб в Лахту на выставку-будет выставлен Фишроад 610 центральноконсольный-как и говорил...на мой-замыленный взгляд-лодка получилась просто чудесная..и для рыбаков и для покатушек...
|
|
|
|
Дата: 12-03-14 21:44
Fishroad писал:
> сайт подвис-вроде исправили...
Вы бы еще ветку "вопросы ответы" почистили, а то там спамер на спамере сидит ;(
Фото лодок со времен создания сайта.
Вообще мертвый сайт ;(