|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:23:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:23:13 |
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 26-11-13 09:45
35 лет пользуюсь такими двумя баками - со швами все в порядке.
Причем в 2007-м году немного изменил форму баков под новую лодку,
отрезав некоторые части и приварив другие - новые швы так же герметичны и прочны, как и советские.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 26-11-13 11:40
Владимир 161 писал:
> Всем привет! У кого есть в наличии интересуют отзывы о
> надёжности сварных швов и.т.д?
Все Амуры штатно комплектовались двумя бортовыми алюм. баками. На нынешнем моем катере они 78-го года выпуска и нет проблем.
На М-ках еще в моторный отсек ставились две алюм. гермоемкости (блоки непотопляемости), до сих пор друг использует для хранения топлива после вварки горловин.
Попутно два алюм. бака делали под заказ для П-4 в 86-ом году и до сих пор уже 4-й их владелец счастлив как слон.
Вопрос скорее к сварному, который их будет делать. Если руки у него из правильного места и он специалист, то проблем тоже не будет. *-))
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (78.40.216.---)
Дата: 27-11-13 08:17
Для изготовления бака желательно использовать "мягкий" АМГ-2, он и дешевле, и пластичнее чем например АМГ-5.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 27-11-13 08:23
Ну а из какого ещё алюминия их варят, не из дюраля же? Какие могут быть отзывы, если материал специально под сварку создавался.
|
|
|
|
Дата: 27-11-13 10:04
Кстати если баки будут большого объема, то желательно не забыть про перегородки в них.
|
|
|
|
Автор: М.Ф. (---.109-54-92.telenet.ru)
Дата: 27-11-13 13:10
Стенки не меньше тройки надо. Из двойки лопались швы на волнах. Бак 90 литров был на казанке 6м2. Выкинул его и поставил фабричный пластмассовый.
|
|
|
|
Дата: 27-11-13 21:04
М.Ф. писал:
> Стенки не меньше тройки надо. Из двойки лопались швы на волнах.
> Бак 90 литров был на казанке 6м2. Выкинул его и поставил
> фабричный пластмассовый.
Не, лучше из пятерки! Вдруг волоком придется в катер переть? )))
Сварной был видно "не правильный". (((
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 27-11-13 21:15
Бак под кормовое сидение К5М4 100 литров. Материал АМЦ толщина 2мм. Две диафрагмы в баке. Четыре года и ни одного нарекания.
|
|
|
|
Автор: М.Ф. (83.149.37.---)
Дата: 28-11-13 02:39
Дата: 28-11-13 08:15
Бак под кормовое сидение К5М4 100 литров. Материал АМЦ толщина 2мм. Две диафрагмы в баке. Четыре года и ни одного нарекания.
Да был у меня такой бак. Я тут чертежи его выкладывал. По швам трещал. Может сварка плохая, но с виду качество было хорошее. Материал АМГ5, Перегородки были 2 шт. Возможно я накосячил с конструкцией и был какой-то просчет. ХЗ бак заменен и лодка продана.
|
|
|
|
Автор: OxoTHuK13 (---.egs63.ru)
Дата: 19-12-13 08:10
М.Ф. писал:
> Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
> Дата: 28-11-13 08:15
>
> Бак под кормовое сидение К5М4 100 литров. Материал АМЦ толщина
> 2мм. Две диафрагмы в баке. Четыре года и ни одного нарекания.
>
>
> Да был у меня такой бак. Я тут чертежи его выкладывал. По швам
> трещал. Может сварка плохая, но с виду качество было хорошее.
> Материал АМГ5, Перегородки были 2 шт. Возможно я накосячил с
> конструкцией и был какой-то просчет. ХЗ бак заменен и лодка
> продана.
Знакомые в Самаре занимаются баками из АМГ2 уже 5 лет. По началу было пару косяков со швами (аргон плохой, на присадке экономили), но потом вроде выровнялись, жалоб нет. Так что, наверное от сварного зависит многое. В основном используют лист толщиной 2мм, и легче и дешевле и по прочности запас есть.
|
|
|
|
Автор: DIM 095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-12-13 04:26
Ссылка.
8 лет делаю такие канистрочки,жалоб на качество сборки не было(может только эстетика шва).В основном АМг-3 и 5 от двух до 4мм.Как то варил из АМц 2мм....на мой взгляд слишком мягкий материал,но 2 года без нареканий.Главное не путать присадку (она для АМг и АМц разная)
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 20-12-13 21:53
Мне объявили 12 рублей(ориентировочно) За бак на Казанку 5.
Думаю поставлю ка я пластиковый(6.5 рублей)
|
|
|
|
Дата: 21-12-13 05:55
Прошу заметить 12 за 2 бака по 50л и из 3мм люминя.По Вашим эскизам.и Вашим капризам...;)А так на том сайте красиво...
|
|
|
|
Автор: DZE (37.76.181.---)
Дата: 21-12-13 11:56
Пластиковый не рекомендую. Был итальянский, 30л. Лопнул гад по шву в горловине и в месте установки датчика уровня топлива. Год отработал. Зимой готов. Пустой, без давления, в ОТАПЛИВАЕМОМ гараже.
Вместо него поставил из алюминия 47л, марку к сожалению не знаю, 3мм. До этого 15 лет эксплуатировался для перевозки бензина, в качестве большой канистры. И жару, и в мороз, и под давлением.
По моим ощущениям лучший вариант.
П.С. Пластик на старом баке толстенный мм5 наверное, я из него корыто сделал. Почему лопнул - загадка
|
|
|
|
Автор: OxoTHuK13 (---.egs63.ru)
Дата: 24-12-13 18:40
ИМХО, использовать АМГ 3мм - это роскошь и капризы. ))))
АМГ 2мм в полтора раза легче, да и себестоимость самого металла дешевле. Прочности вполне достаточно, если не собираетесь его в краштестах испытывать. ))
DIM 095 писал:
> Прошу заметить 12 за 2 бака по 50л и из 3мм люминя.По Вашим эскизам.и Вашим
> капризам...;)А так на том сайте красиво...
>
|
|
|
|
Дата: 25-12-13 07:05
С некоторых пор придерживаюсь другого мнения,сначала на заказчика посмотрю,а потом предлагаю материал...:)Приехал перец на туареге с тремя семёрками,и просит сварить ему бак в пароход,бак гомно,ничего сложного- кубик с начинкой.Просит шоб был надёжный,люминевый,шоб на волне не раздавило и при транспортировке не лопнул.Дал мне размеры,рабочий его снимал с картонного макета.Несколько раз переспросил его по поводу точности измерений,зазора чтобы запхать его под рецес.Крест на пузе,всё ништяк,я своему узбеку мол доверяю...Сварил (накуй,накуй) из трёшки.Через неделю приезжает с баком и претензиями.Говно бак говорит...Швы треснули.Достаёт из машины бак ,а он круглыймля...Всего то 2 атм дал,а швы не выдержали...Погрозил ему пальцем,мол не надо так с ёмкостью работающей под атмосферным давлением....Выровнял,проварил швы.Уехал
Через неделю приезжает...Отреж,говорит 3 см с одной стороны....Не лезе,Я говорю - в жопу твоему узбеку не лезе?оказалось что в подрецесную нишу.
А ты говоришь купаться...
|
|
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 10-01-14 00:07
DIM 095
Прошу прощения, если обидел.
Видимо я вас не правильно понял.
Если не против, я к вам обращусь, т.к. надежность и удобство прежде всего.
металл 3мм, итого 100л. и за все 12, это отличное предложение.
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-03-14 04:14
Нужно ли делать перегородку в баке шириной 300 длинной 360 высотой 430, материал АМГ5М 2 мм.
|
|
|
|
Автор: den33 (93.189.249.---)
Дата: 04-03-14 22:09
DIM 095
Сколько будет бак из амг 2-3мм на WINDBOAT-46 Pro, транец S. ~ 50 литров, под рецесс.
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (92.50.201.---)
Дата: 05-03-14 00:15
Zhенич98 писал:
> Мужики,а если бак сварить из 1,5-2мм нержи?
Вес бака с толщиной стенки 2 мм будет больше в 2,8 раза чем из алюминия аналогичной толщины, сумма потраченная на материалы тоже будет больше.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 05-03-14 00:30
Zhенич98 писал:
> Мужики,а если бак сварить из 1,5-2мм нержи?
Из нержи достаточно 0,8-1мм.
|
|
|
|
Автор: Zhенич98 (188.134.44.---)
Дата: 05-03-14 03:06
Просто есть нержа-халява и полуавтомат,варить умею,а на аргон разориться нет возможности.Может потом и прикуплю чудо аргон:))
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 03:29
den33 писал:
> DIM 095
>
> Сколько будет бак из амг 2-3мм на WINDBOAT-46 Pro, транец S. ~ 50 литров, под
> рецесс.
Есть вариант. 15 тыров с установочным комплектом.
|
|
|
|