|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:52:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:52:17 |
|
Автор: Vitаmin078 (---.transtelecom.net)
Дата: 04-03-14 18:27
Приветствую всех!
Друг приобрел Merry Fisher 855. В планах установить на посудину 2*150 ПЛМ. Вопрос в выборе производителя моторов. Беглый сравнительный анализ моторов(Yamaha, Honda, Suzuki, Mercury) данной мощности выявил, что они при одинаковых паспортных лошадиных силах, отличаются как рабочим объемом, так и системой дистанционного управления, и мощностью генераторов. Хочется понять какая система дистанционного управления предпочтительнее - тросами или электронная? Обращать ли внимание на рабочий объем мотора? У Мерка аж 3000см3 рабочего объема, а у Хонды всего 2354. Будет это заметно на воде? Вопрос надежности очень важен. Но уж если будет какая-та поломка, то у какого производителя лучший сервис? Имеется ввиду на сколько быстро дилеры смогут справиться с проблемами в ремонте, чтобы клиенту не пришлось сушить весла весь сезон в ожидании какой-нибудь прокладки.
Если какие-то из перечисленных моторов склонны к перегреву на малом ходу, то это тоже важно, так как в планах есть троллингом порыбачить.
Если еще что упустил, то подсказывайте, буду рад. Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аврора (---.178-66-91-79.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-14 19:09
Сначала неплохо бы узнать кто из ближайших к тебе дилеров и в какие сроки привезет 150 обратного вращения. Не у всех воно на складе.
И так - понеслась! Я за кубатуру. И сдается мне, что у Мерка могут быть прям на складе такие моты.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 04-03-14 19:20
Чем больше обьем см3 тем надежнее мотор, применительно ко всем двигателям, то есть - при равных 150лс. мотор с обьемом в 3L Прослужит на много дольше чем с обьемом в 2L. - ресурс мать его. Не говорим о насилии над движками. При одинаковых условиях работы. - Я за кубатуру!
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-03-14 19:21
Я думаю на такую мошш зч в наличии хрен найдеш,да и на более мелкие моторы тоже,так что сервис в России можно сказать лотерея.моторы рассматриваются 2 или 4т?и если ставить спарку,желательно чтоб один был с обратным вращением винта
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:22
Я тут пока роюсь по подобным моему вопросам и понимаю, что Сузу купить сложно, так как не выпускается и ожидается обновленная, но ее пока нет. Отпадает. Про Мерк пишут негативно в плане надежности и постоянные отказы датчиков положения воздушных заслонок и датчиков колена. Не хочется такую радость. Остается Хонда и Ямаха. Дилеры Ямахи предлагают моторы с разными направлениями вращения со склада, они в наличии. Порыл инет, с Хондой тоже проблем нет в этом плане.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:27
Хонда или яма...оба прекрасные и надежные моторы,тут и просто и сложно одновременно, чем больше объём тем лучше,если примерно одинаковый,то тот что больше понравиться
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:34
Vitаmin078 писал:
> Это к ответу Ромарио. Спасибо за мнение. Но можно аргументированно?
Все дело в личных предпочтениях,тот кто попробовал ямаху никогда не купит хонду,и наоборот,не любят они друг друга,возьмут сузу,мерка,но не многолетнего противника:-)
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:34
ttemmich писал:
> Хонда или яма...оба прекрасные и надежные моторы,тут и просто и сложно
> одновременно, чем больше объём тем лучше,если примерно одинаковый,то тот что
> больше понравиться
У меня лично никогда не было техники Ямаха, никакой. А вот Хонды были, мотоциклы и есть ПЛМ 5ка. И всегда эти хонды меня радовали надежностью и не требовали к себе никакого внимания, хотя не вся техника была новая...некоторая даже была древняя. Ни масло они не жрали, не дымили, не коптили, не ломались. Ямахи, по наблюдениям за техникой друзей, постоянно ужор масла и с собой всегда бутылка масла на долив. У лодочных моторов такое есть?
пс. Еще вспоминаю как неоднократно наблюдал дымовую завесу после пусков Ямах на многих морских курортах. Я понимаю, что они там на износ трудятся катая туристов, но всеже))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:50
Смотря как эксплуатировать,могут и поджирать,причем оба,если на мелких моторах это не так заметно,то на больших это видно,оговорюсь что катастрофического прожера не будет,но и совсем без него при. сильных нагрузках не обойдется.у меня лично 4т никогда не было,у брата была ХОНДА,лет 5 наверно,никаких проблем не испытывал,и являлся убежденный хондоводом,я наоборот приверженец ямахи,и хоть сейчас у меня другой мотор,его выбор был обусловлен отсутствием необходимой мне модели у ямы,по этому этот сезон проведу с 3т мотором:-) много друзей по много лет на мерках катаются,и тоже ни у кого ничего не сломалось
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 19:58
На курортах как правило трудятся 2т коммерческие моторы,и это не показатель,знаю человека,тоже использует мотор в коммерческих х целях,тож хондовод,мотор за сезон убивает,со стороны кажется что целенаправленно,но это же не значит что ХОНДА плохой мотор
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 20:04
Вообще доводов много и можно спорить до бесконечности,но по мне,это тоже самое как выбирать между левой и правой палочкой Твикс:-) а в целом у них грубо говоря 3 отличия,внешность,цвет,название:-)а в эксплуатационных качествах они одинаковые.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 20:47
Владимир1111 писал:
> а почему два по 150 а не один в 250 -300 л с.???? и докатку 30 л сил.
Даже не знаю что ответить. Не задался как то этим вопросом. А чем такой вариант лучше? Быстрее, экономичнее, надежнее? Если один 150й сдохнет, то хоть на другом можно будет как-то эксплуатировать лодку до того, как починят второй. А с одним мотором случись чего - конец сезона сразу. С другой стороны, на троллинг наверное лечше мотор поменьше и тут 30 хватит вполне. А куда вешать тридцатку? Под неё другой транец нужен?
|
|
|
|
Автор: diagnost7777 (---.149.9.51.misp.ru)
Дата: 05-03-14 02:39
В категории 150EFI - только MERCURY. Старый, добрый 3х литровик.
Проверен годами. На нём обновлён редуктор - глубокое "V",который даёт более лучшие скоростные показатели чем иные брэнды. Verado по заявленным ТТХ очень хорош, но, мотор принципиально новый, на сервоприводах, с нагнетателем, как это себя покажет в плане надёжности.... ну и конечно - цена на сам мотор и на комплектующие.... блин, дорого!
В меньших и больших мощностях (от и до 150лс) сейчас лучшие suzuki, с новой линейкой "lean burn", но к сожалению, 150 мотора в этой линейке у них нет.
А вот один большой и докатку или два средних? Многое зависит от акватории использования. На большой акватории с резкими переменами погоды, в северных широтах, лучше иметь два мотора побольше, а тролить можно и на одном. Прошу понять, это только ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-03-14 06:53
Сузы надо брать. Они в мозгах на обратное вращение перешиваются :) блин ну почему такая тема во вторник, а?
Пошел финики помою что-ли :)
|
|
|
|
Автор: МРК (---.197.49.177.isp.timbrasil.com.br)
Дата: 05-03-14 09:49
"..Они в мозгах на обратное вращение перешиваются..." - это как так? а мозги редуктора? Поясни плс
|
|
|
|
Автор: diagnost7777 (---.149.9.139.misp.ru)
Дата: 05-03-14 19:50
Сузы надо брать. Они в мозгах на обратное вращение перешиваются :)
Надеюсь, смайлик в конце, для того что бы все оценили шутку ))Phill писал:
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.38.---)
Дата: 06-03-14 08:24
Я считаю, надо брать большую ямаху - 1 штука. И 4т маленькую докатку.
Тут есть два основных довода.
1. На одном основном моторе ходит 95% водномоторников. Случай, чтобы новый мотор просто взял и вышел из строя - крайне редкий... Не стоит это рассматривать, как основной аргумент при покупке спарки.
2. Ямаха - мировой лидер продаж подвесных моторов по всему миру. Современный уровень качества у этой компании внушает серьёзное доверие. Ну и с сервисом у них в России проблем нет давно.
Есть ещё дополнительные бонусы от использования одного большого мотора, вместо спарки. Меньший вес, большая экономичность и, соответственно - больший запас хода на одном баке. Так же меньше сложностей с установкой и подбором винтов. То, что это в целом должно выйти дешевле я не рассматриваю. Думаю - это не то о чём думают, собирая такие комплекты.
|
|
|
|
Автор: Bern (178.45.38.---)
Дата: 06-03-14 08:30
Забыл добавить - два мощных подвесника имеют смысл только при эксплуатации в море/океане, по всем понятным причинам.
И да, забыл дописать в бонусы - один мотор будет тише и приятней работать. А это один из очень важных параметров, при эксплуатации такого комфортабельного корпуса.
|
|
|
|