|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:18 |
|
Автор: mmaks (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-03-14 05:11
Данька писал:
> Подойдет ли Honda BF 20 к прогрессу 2м?
> Может у кого есть такой комплект)
Малавата ,понимаешь!!! Малавато будет.....(падал прошлогодний снег мультик)
В одно лицо покатаешься,да и то ,так себе-больше 2ух- скучно будет,про лыжи-ватрушки--забудь,если только детей покатать..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-03-14 05:18
Данька писал:
> mmaks
>
> а ты каким пользуешься?
Я по опыту Х20 и обь м)),на прогах у нас в основном 30ки стоят,что на 2х,что на 4х.При чем на мерке 30 люди халтурят,возят туристов ,катают ,.А на 2ом проге я под 20кой ходил,в волну очень уж он валкий,не хватает ему 20л.с
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 05:31
Данька писал:
> Понятно)а как с расходом у Х20?
Расход .....меньше не видел среди 20ок,да и вообще,мот очень хорош,я с ним проблем за 5 лет не знал.По расходу--скажу так,яма 15, 2 такта жрет на обь м так же как и нептун 23))),а хонда,намного меньше.И это относится не только к хонде,а к всем 4х тактным движкам в этом сегменте.С небольшим +-.От 30ки --уже другой расход
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 05:45
Данька писал:
> mmaks
> Некогда не имел дело с двухтактными и отечественными моторами!
зря...))хорошая школа.По поводу прогресс 2 и 20ка хонда ответ вроде дан...
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 05:50
Данька писал:
> Мне если честно более 7-ми лет Хонды 5 хватало за глаза)
По отношению у 5ке кайф будет по скорости,по расходу---больше,но кайф быстро пройдет,когда втянешся,и кто то на вихре 25--30 на казанке--обь тебя пару раз догонит и обгонит))))),вот тогда ты и задумаешься.....а почему у меня не 30.......)))
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата: 04-03-14 06:41
mmaks писал:
> Данька писал:
>
> > Понятно)а как с расходом у Х20?
>
> Расход .....меньше не видел среди 20ок,да и вообще,мот очень хорош,я с ним
> проблем за 5 лет не знал.По расходу--скажу так,яма 15, 2 такта жрет на обь м так
> же как и нептун 23))),а хонда,намного меньше.И это относится не только к хонде,а
> к всем 4х тактным движкам в этом сегменте.С небольшим +-.От 30ки --уже другой
> расход
Зацепило "расход Я-15 такой же как Нептун-23". Знаю что Н-23 хороший мотор, + 80 бензин + диз.масло в него + цена мотора - означает впереди планеты всей! И это не смотря на то что и топливо он наружу через карб. выплевывает....Это что выходит, купив Я-15, я выкинул на ветер 65тр? (разница в цене). Успокойте меня....
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 04-03-14 06:46
СанСаныч,когда яма стояла на Немане, расход был меньше 7лч,а вот когда ещё поставили на Обь м,то расход вырос примерно до9лч,даже чуть больше,прискорбно,но факт,от лодки многое зависит
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:46
Да, и еще. Чтобы почувствовать разницу в расходе например я, должен добавить еще полтинник и купить Хонду-20. Чего то тут не так. Уж лучше поискать Нептун-23 за 15тр...
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:50
Можно наверно было поиграть высотой,винтами,может и чуть уменьшился бы,но такой задачи не стояло,повесили на 1 рыбалку осенью,когда хонду продали
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:56
Сан&Саныч писал:
> Да, и еще. Чтобы почувствовать разницу в расходе например я, должен добавить еще
> полтинник и купить Хонду-20. Чего то тут не так. Уж лучше поискать Нептун-23 за
> 15тр...
Сан Саныч,ну вот ни сколько не вру про Хонду,более скажу,я фанат ее,но вот про нептун....,у меня в лодке лежал в запас второй в виде запчастей)))),и порой очень выручало это.Если б не 3 карба у 30ки Хонда,100%выбор был бы в ее пользу,а так пока решил взять другой мот.
На нептуне ходили так,---лотерея,придешь обратно на моте,или.....)))))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:58
Не может быть! Следов на воде нет..И под колпаком как в телевизоре. И сам чистый, бензин не глотаю. И в лодке не капли горючки. Ну не расстраивайте меня!
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:02
Я например фанат ямахи,очень нравиться,и также как у mmaks выбор был бы в пользу ямы,но отсутствие 30 вообще и Трима на 25,тоже выбор пал не в ее пользу,а так от своей 15шки просто прусь
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:06
Я не понимаю в таком случае, на хрена реанимировать какого то Волгаря с храмой ногой от Ветерка? Надо налаживать производство Нептуна -23 ценой в 50тр! Все Ямы, Сузы, Хонды будут в глубокой жопе!
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:08
Сан&Саныч писал:
> Не может быть! Следов на воде нет..И под колпаком как в телевизоре. И сам
> чистый, бензин не глотаю. И в лодке не капли горючки. Ну не расстраивайте меня!
Да нет такой задачи,расстроить,еще раз напишу,у брата на Неман2 расход был на Яме 15 меньше чем на моей обь м,с той же ямой 15,а так как я рыбачу в своих местах уже лет так 25,и из них 20 на нептуне ,то по пробегу в одно и тоже место заметил что горючки яма 15 хавает почти как нептун 23 на то же расстояние.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:22
Ну вы уж скажите...нельзя сравнивать несравняемое))яма 15 2т и х20 4т абсолютно разные моторы,про Нептун вообще молчу,15 МОТ для лёгких лодок,в идеале вообще надувастиков,а ставить к примеру на прог,то да,и румпель короткий,и жрет и не прёт и вообще гамно мотор,и так обкакать можно МОТ любой мощности при установке его на неподходящую для него лодку
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:31
Незря же подбирается комплекты лодка-мотор,и многие производители сейчас указывают не только мах мощность,но и мин,а у нас как,повесил 30 не важно какой марки на к примеру нептун500,и кричат,гамно полное,а пятером сели а он не едет)))
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 07:48
ttemmich писал:
> Незря же подбирается комплекты лодка-мотор,и многие производители сейчас
> указывают не только мах мощность,но и мин,а у нас как,повесил 30 не важно какой
> марки на к примеру нептун500,и кричат,гамно полное,а пятером сели а он не
> едет)))
Ну с этим то я согласен. А то как не тема так " а лыжника потащит?" У нас например 2 лыжника 2 дня в году...Остальные с удочками!
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 08:04
olegvasilev писал:
> в россии нет ямахи 30..а в финке есть!!!и дешевле!!!
30ка,с тримом? И по чем?
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 04-03-14 15:13
olegvasilev писал:
> в россии нет ямахи 30..а в финке есть!!!и дешевле!!!
Это речь о F30BEHDS на базе сороковки и весом 94 кг?
И сколько она в Финляндии стоит? Тыщ 5 евро без НДС?
|
|
|
|
Автор: Данька (---.vo47.ru)
Дата: 05-03-14 21:49
Еще один вопрос
Мотор хочу купить с Д/У и тут увидел у дилера написано:
"Изменение наклона двигателя сервопривод"
Угол наклона двигателя с гидравликой я так полагаю или это что то другое?
|
|
|
|
Дата: 09-03-14 22:52
Либо гидроцилиндр(помощник)либо Трим,это уже с пульта,хоть и не совсем полноценный
|
|
|
|