|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:29:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:29:21 |
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.42.---)
Дата: 04-03-14 06:18
вот лодка товарища, он форум читает, но не пишет сам...
Такая вот "протертость" имеется на Казанке-5М, видимо стояла где то раньше и о бо что то терлась.... как это исправить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 04-03-14 06:20
он очень просил узнать, что ему делать? расклепать, рассверлить, заклеить, наложить и т.д.?
руки откуда нужно растут, главное, как правильно сделать?
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-167-121.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-14 06:25
По уму снимать (высверливать)заклёпки и менять на ремонтный кусок или в накладкуделать . Смотреть надо уже по месту внутрь холодную сварку , поксипол, вместо клёпок можно винты. Всё зависит от условий ремонта, навыков ремонтёра и его оснастки.
Если поплавать и избавится, просто холодной сваркой.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:41
лодка на воде с апреля по октябрь, эксплуатация жесткая и суровая ))) рыбалка, покатушки, дача на острове.......... купил он ее прошлым летом, она утопленная была на лод. станции. Как написал выше, руки откуда нужно. инструмент есть весь, о чем только мечтать можно, человек занимается отделкой и ремонтами... ему главное знать как правильно сделать. ну и без фанатизма конечно... тут многие могут написать, что нужно разобрать пол лодки, расклепать, заменить и т.д. Если это реально нужно, сделает, если нет, то как тогда лучше?
она не течёт...(пока)
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 06:43
он сегодня спросил, может есть какие то клеи, смеси? боится что если расклепает, то потом течь начнет...
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 04-03-14 06:50
Не течет? Нех резать.
Зачистить, проверить на коррозию.
Загрунтовать, для самоуспокоения двухкомпонент для цветмета нанести (подровнять геометрию), закрасить.
Поксипол, эпокси-метал и т.п. Держится мертво.
|
|
|
|
Автор: kness (---.36.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 04-03-14 13:21
Стукнись к Руслану. Не верю, что у него не осталось с метр скобы-отбойника. По заводскому накладка скуловая. Тебе там сантиметров 50 может и хватит. А с заменой не геморрой. Самое сложное срезать старый отбойник, не повредив листы корпуса. Потом посадишь на герметик.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-03-14 14:37
Я бы тоже этот паршивый кусочек вмятины заменил. Высверли ненужные заклёпки, аккуратно вырежь драный кусок, согни из люминия похожий и через герметик приклепай.Потом уже лоск наведи, если он нужен.
А если париться не хочешь, то, как выше написали, поксипол тебе в помощь.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.213.---)
Дата: 04-03-14 15:43
Поксиполом детские поделки клеить только, на большее он не годится, проверенно не один раз.
В автомагазах есть полиуретановый герметик, цена 200-250р. туба. Обезжириваем склеиваемые поверхности, наносим герметик и придавливаем детали. Если нет необходимости, можно даже и не клепать, держит глухо.
|
|
|
|
Автор: Лужский Крымовод (---.mashtab.org)
Дата: 04-03-14 15:53
Самый действенный метод - это заменить протертый кусок.
Какой длины нужен кусок накладки?? Я у себя только что поменял на казанке5м3 скуловые и килевую накладки, а старые остались. С метр живой накладки точно найду. Сняты аккуратно, могу впринципе и выслать, если очень надо, или могу рассказать, как самому сделать ремонтный кусок.
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 04-03-14 16:10
"даже если вы съедены людоедом у вас есть два выхода"...
дешево и сердито - "пепсикол"
чуть дороже, но "ваашпе пиндец" - высверлить (невысверливающиеся снести турбинкой, гравером) заклепки на стесанном месте и по две с каждой стороны на не стесанном. Накладку срезать по вннутренним краям крайних высверленных клепок. Согнуть и посадить на герметик и клепки ремонтную накладку с нахлестом на пол расстояния между клепками. Красным показано до куда высверливать и где резать. Зеленым - нахлест, и куда сместить новые заклепки там где нет мяса.
Да, срезать ловчее всего будет тем-же гравером (дремель).
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 04-03-14 16:32
ну я думаю хозяин этой лодки все прочитал и сделал выводы )))
Я лишь выкинул его лодку на форум для советов...а решать ему..
думаю менять будет. А к Руслану стукнусь, точнее заеду на днях... лючек купить нужно себе...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-178-224.avangarddsl.ru)
Дата: 04-03-14 17:28
ЮНК писал:
> Поксиполом детские поделки клеить только, на большее он не годится, проверенно
> не один раз.
> В автомагазах есть полиуретановый герметик, цена 200-250р. туба. Обезжириваем
> склеиваемые поверхности, наносим герметик и придавливаем детали. Если нет
> необходимости, можно даже и не клепать, держит глухо.
- герметик хорош слов нет, но и поксипол вещь.
В Москвиче приятелю под клапанной крышкой заклеили отколовшийся кусок. Машина отходила несколько лет и была продана.
Это было когда этот клей только у нас появился,
А лодку эту конечно же надо ремонтировать по полной.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.45.---)
Дата: 04-03-14 18:25
buss@mail.ru писал:
> В Москвиче приятелю под клапанной крышкой заклеили отколовшийся кусок. Машина
> отходила несколько лет и была продана.
> Это было когда этот клей только у нас появился,
> А лодку эту конечно же надо ремонтировать по полной.
Пробовал пару раз на форштевень латку на поксипол положить, держались не больше недели. Если правильно сделать на полиуретановый герметик, то и клепать не надо, сама мёртво держится.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 05-03-14 04:19
Танкист-7608 писал:
> ну я думаю хозяин этой лодки все прочитал и сделал выводы )))
> Я лишь выкинул его лодку на форум для советов...а решать ему..
> думаю менять будет. А к Руслану стукнусь, точнее заеду на днях... лючек купить
> нужно себе...
ВОТ, ВОТ. В Заинск не приехал!!!. А я с собой кругленький привозил!)))
|
|
|
|