|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:52:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:52:53 |
|
Автор: AndreyKs (---.it.finam.ru)
Дата: 26-02-14 23:08
Всем привет! Ни кто не в курсе, где нить в Москве есть коллективное место хранении лодок (на прицепах)? Скоро уже наступит время когда надо будет куда то ставить прицеп с лодкой. Пока вижу один вариант это авто стоянка, по более-менее приемлемой цене, место стоянки на зиму у меня есть. Подумал, может кто то, уже где то арендует коллективно стоянку лодок, я бы присоединился, если есть свободное место и цена адекватная.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mitrokha.ru (89.188.118.---)
Дата: 26-02-14 23:38
Тоже задавался таким вопросом. Но врят ли это реально. Во первых живут все не рядом(город большой) а во вторых далеко ездить за прицепом с лодкой тоже нет смысла.
Предлагаю, проще, найти товарищей по оружию. Давайте напишем свое место положения.
Вот мое место положения: Москва СВАО Бабушкинская.ул. Летчика Бабушкина.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 27-02-14 03:06
Обычно народ на зиму старается скооперироваться, а на лето какой смысл? У каждого своя любимая "марина". Если кадлые выходные, ну или почти каждые, выходишь на воду, так какой вообще смысл тасвать лодку в Москву.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 27-02-14 04:58
Летом есть смысл хранить по месту эксплуатации.
На базе в Скнятино например мест на воде не было, а на стоянке на прицепе можно было за 180 р в сутки договорится...
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 15:03
Привет! С зимой как раз проблемы нет, потому как к родственникам на дачу в гараж загнал и можно забыть до весны. Езжу на разные водоёмы, и хранить лодку на каком то из них мне не удобно. Это на исторической родине когда от дома (центр города) до водохранилища пешком 25 минут, там да есть смысл на лодочной хранить, а живя в Москве такой выгоды не виду. Территориально мне интересен ЮГ Москвы +/- 30 км.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 16:22
В идеале хотелось бы найти такое место, куда приезжаешь в любое время суток (почти всегда стараюсь выезжать из города ночью, да бы не стоять в пробках по максимуму), цепляешь прицеп и поехал дальше. Так же желательно что бы не далеко от МКАД, что бы много не мотаться с прицепом по городу.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 27-02-14 17:52
Я ставлю летом на стоянку автомобильную в Митино, в любое время прицепил и уехал, но мне то это удобно, а кто живет к примеру на Бабушкинской не очень. Если кому интересно по географии милости прошу.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.22.misp.ru)
Дата: 27-02-14 20:59
AndreyKs писал:
> Территориально мне интересен ЮГ Москвы +/- 30 км.
Нафиг тебе эта канитель? На зиму - понятно, можно и на 50 км от дома поставить, можно и на 100, пофигу. А летом, когда, как ты говоришь, каждые выходные гоняешь на разные водоёмы - лодка должна быть рядом с местом проживания. Подбирай съёмный гараж под размер корыта ближе к дому, или открытый/закрытый/отапливаемый паркинг. По вкусу, наличию и кошельку.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-02-14 23:05
Предлагаю организовать Московский водномоторный клуб "мотолодка" с организацией стоянки на воде и около воды на суше, где нибудь в районе Строгино-Рублево, так чтоб и в будни вечером можно было на воде отдохнутьи в выходные на пикничок на лодке выйти.
Кто знает реально это организовать ? Всмысле как место у властей получить ?
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 23:12
Дмитрий 76 писал:
> Предлагаю организовать Московский водномоторный клуб "мотолодка" с организацией
> стоянки на воде и около воды на суше, где нибудь в районе Строгино-Рублево, так
> чтоб и в будни вечером можно было на воде отдохнутьи в выходные на пикничок на
> лодке выйти.
> Кто знает реально это организовать ? Всмысле как место у властей получить ?
Я думаю что такое организовать более чем реально, но всё как всегда будет упираться в финансовую составляющую вопроса.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 28-02-14 00:01
Дмитрий 76 писал:
> Предлагаю организовать Московский водномоторный клуб "мотолодка" с организацией
> стоянки на воде и около воды на суше, где нибудь в районе Строгино-Рублево, так
> чтоб и в будни вечером можно было на воде отдохнутьи в выходные на пикничок на
> лодке выйти.
> Кто знает реально это организовать ? Всмысле как место у властей получить ?
Было бы круто! Мне так вообще сказка, вот только наша бюрократия думаю убьет такие начинания, так что остается наш любимый дикий слип в Красногорске.
P.S если будут конкретные предложения готов участвовать финансово
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (84.47.165.---)
Дата: 28-02-14 01:03
Сергей_Москва писал:
> Было бы круто! Мне так вообще сказка, вот только наша бюрократия думаю убьет
> такие начинания, так что остается наш любимый дикий слип в Красногорске.
> P.S если будут конкретные предложения готов участвовать финансово
Попытка не пытка, тоже думаю, что бюрократы будут против.
Но попробовать можно
Кто знает с чего начинать надо ?
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 28-02-14 01:16
Дмитрий 76 писал:
> с организацией стоянки на воде и около воды на суше, где нибудь в районе Строгино-Рублево
> Кто знает реально это организовать? Всмысле как место у властей получить?
Шутка конечно неплохая ))
Если серьёзно - ты представляешь материальный размер бедствия того предприятия, которое предлагаешь местной аудитории? Стоимость/востребованность земли в первой линии в указанной тобой географии знаешь? Размер и кол-во "портфелей", которые необходимо "занести" для "согласования" данного вопроса с властями...?
Да и место само по себе выбрано мало пригодное, держать лодку там не хочется. Для выхода в более-менее жизненноспособную акваторию (Пяловское, Пестовское вдхрн) на пути два шлюза - уже не сходишь туда на пол дня, слиняв с обеда с работы. А коли на Волгу на недельку-две соберёшься, то одним днём сложно будет пройти КиМ до Дубны, т.е. светит ночёвка в Канале ((
В альтернативу предложенной акватории, без "нано идей" об организации каких-либо "обществ", могу предложить страждущим, проживающим на северо-западе и желающим держать лодку "под жопой", выбрать себе стоянку на Химкинском вдхрн, со стороны Свободы. В прошлом году там были вполне бюджетные варианты мест на воде. От туда до более-менее чистой воды (опять же Пяловское и Пестовское) ~ 30 км, с учётом скорости в 30-35 км/ч в Канале и 45-50км/ч по вдхрн, по времени это менее часа, некоторые ходят и за 35-40 минут.
На всё есс-но ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 01:31
Александр\Москва писал:
> Шутка конечно неплохая ))
> Если серьёзно - ты представляешь материальный размер бедствия того предприятия,
> которое предлагаешь местной аудитории? Стоимость/востребованность земли в первой
> линии в указанной тобой географии знаешь? Размер и кол-во "портфелей", которые
> необходимо "занести" для "согласования" данного вопроса с властями...?
> Да и место само по себе выбрано мало пригодное, держать лодку там не хочется.
> Для выхода в более-менее жизненноспособную акваторию (Пяловское, Пестовское
> вдхрн) на пути два шлюза - уже не сходишь туда на пол дня, слиняв с обеда с
> работы. А коли на Волгу на недельку-две соберёшься, то одним днём сложно будет
> пройти КиМ до Дубны, т.е. светит ночёвка в Канале ((
> В альтернативу предложенной акватории, без "нано идей" об организации каких-либо
> "обществ", могу предложить страждущим, проживающим на северо-западе и желающим
> держать лодку "под жопой", выбрать себе стоянку на Химкинском вдхрн, со стороны
> Свободы. В прошлом году там были вполне бюджетные варианты мест на воде. От туда
> до более-менее чистой воды (опять же Пяловское и Пестовское) ~ 30 км, с учётом
> скорости в 30-35 км/ч в Канале и 45-50км/ч по вдхрн, по времени это менее часа,
> некоторые ходят и за 35-40 минут.
> На всё есс-но ИМХО.
На счет географии Александр конечно прав, в Строгино кроме общения с ГИМСОм удовольствий не много, я только и спасаюсь тем, что очень близко от дома и пока я в рабочий день буду ехать до Пироговке давно стемнеет, а тут я успеваю часа три на доске или скай ски погонять.
|
|
|
|
Автор: Александр 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-02-14 03:08
Согласен с Александром и Сергеем (Москва) - в Строгино делать нечего - ну раз посмотреть с воды на подлодку и экраноплан и регулярно встречаться с ГИМСом с Захарково. Вода для купания возможна, но не желательна. Одно уточнение - не портфели, а коробки от ксероксов с "лаве".
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:01
Александр\Москва писал:
>могу предложить страждущим, проживающим на северо-западе и желающим
> держать лодку "под жопой", выбрать себе стоянку на Химкинском вдхрн, со стороны
> Свободы. В прошлом году там были вполне бюджетные варианты мест на воде. От туда
> до более-менее чистой воды (опять же Пяловское и Пестовское) ~ 30 км, с учётом
Подскажите где на химкинском есть такие хорошие места и какая стоимость ?
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 06:05
Дмитрий 76 писал:
> Подскажите где на химкинском есть такие хорошие места и какая стоимость?
Я прям так-то никакой рекламы делать им не хотел ))
Отношения к клубам/стоянкам на Химках не имею, и прямой информации дать не могу. Здесь (на этом форуме) как минимум двое высказывались про цены прошлого сезона на Химках, а так же говорили о наличии возможности (наличии места) встать там на воде. Если память не изменяет, разговор шёл как раз о той стороне вдхрн, что по Свободе. Деньги - точно помню, что озвученная сумма мне показалась достаточно скромной для места на воде в акваториях Химки-Клязьма-Пирогово и т.п., что-то порядка 6.5 - 8К р. Кто озвучивал - точно уже не скажу, но кто-то из тех, к кому есть доверие.
Вообще ценник на акваториях от Химки до Икши на лодку ~ 6 метров порядка 10-12К р. "с удобствами", и нЕсколько менее - "без удобств".
|
|
|
|
Автор: Yurei (213.221.27.---)
Дата: 28-02-14 18:12
Про автомобильную стоянку, на ул. Крылатская есть автостоянка где базируются лодки на трейлерах, видно прямо с Крылатской если ехать не быстро. Доступ 24 ч. До МКАД рядом, в центр по Рублевке Кутузовскому без светофоров.
Про стоянку на воде, уже 4 года стою в "Авроре", по деньгам около 8200 р/мес. Лодка 5.3 м. Клуб небольшой, "бессмысленных понтов" нету, народ очень приятный.
Вроде сильно дешевле в 10 км от МКАД найти не получалось.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 06:59
Yurei писал:
> стою в "Авроре", по деньгам около 8200 р/мес. Лодка 5.3 м. Клуб небольшой,
> "бессмысленных понтов" нету, народ очень приятный.
В Хлебниковском затоне как-то совсем хреново. Конкретно в Авроре природы категорически нет, мясо на мангале не пожаришь (запрещено, да и желания не возникает). Песчано-пляжной зоны нет, всё забетонировано. Да и была бы - мало найдётся безумцев купаться в грязи Хлебниковского затона. Держать там лодку мне не хотелось никогда, однако ранее часто там бывал. Был вполне сносный ресторан, открытая летняя веранда на тёплый сезон, хорошая музыка у камина зимой. И много душевных людей. Некоторое время назад кое-что изменилось, бОльшая их часть ушла, микроклимат теперь совсем иной...
И рестораторы сменились, не в лучшую сторону ((
> Вроде сильно дешевле в 10 км от МКАД найти не получалось.
У тебя вполне нормальная цена.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 09:26
Yurei
>
> Про стоянку на воде, уже 4 года стою в "Авроре", по деньгам около 8200 р/мес.
За гараж в Кунцево абонентская плата 800 рублей месяц, думаю аренда земли в области еще дешевле, соответственно прибой таких клубов минимум 1000 % с лодкоместа
А, что мешает сделать клубную стоянку не для прибыли а как место для лодканутых, без цели наживы, думаю ценник за место в таком клубе в теже 800 рублей в месяц вполне реально уложить
Вопрос с чего начинать ?
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 23:21
Дмитрий 76 писал:
> За гараж в Кунцево абонентская плата 800 рублей месяц, думаю аренда земли в
> области еще дешевле, соответственно прибой таких клубов минимум 1000 % с
> лодкоместа
> А, что мешает сделать клубную стоянку не для прибыли а как место для лодканутых,
> без цели наживы, думаю ценник за место в таком клубе в теже 800 рублей в месяц
> вполне реально уложить
Ерунду не говори.
У тебя "гараж в Кунцево" охраняет лицензированное на оружие ЧОП? В Авроре (и во многих подобных клубах) очень приличная охрана, стоящая своих денег.
У тебя в гараже есть качественные удобства с центральными коммуникациями (души, туалеты)? Здесь они есть, в очень хорошем состоянии, и для его поддержания есс-но нужен персонал по уборке и поддержанию технической работоспособности.
Далее, коли в гаражах придёт надобность подлатать асфальт, заменить общий трансформатор или проводку, то ты будешь нести часть этих расходов как собственник. В случае аренды места у пирса арендатор никаких дополнительных расходов не несёт. Собс-но сами по себе понтонные пирсы так же требуют средств на установку и сезонное обслуживание. Да и строительство клубных сооружений, домика для охраны, установка забора, подключение коммуникаций...
Ты раскинь затраты на строительство хотя бы лет на 10, включив их в ежемесячную стоимость обладания местом, добавь к ним охрану, администрацию (без неё бардак, разруха, запустение и воровство), уборку, текущий ремонт... - уже мало не покажется, какие там бля 800 рублей ))
Но это всё не деньги, основной размер бедствия в другом ((
> Вопрос с чего начинать?
Этот вопрос является ключевым и наиболее весомым. Начни с начала, попытайся разузнать, какой участок земли, находящийся есс-но в первой линии у воды в Москве или Подмосковье (не далее 6-го шлюза) ты можешь легализовать под обсуждаемый проект. И узнай так сказать "физику процесса" (как легализовать).
А лучше - сэкономь своё время, и проведи его с толком.
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-03-14 00:35
Как не печально, но Александр прав.
А если начать, то иногда появляются объявления о долгосрочной аренде на первой линии под возведение легких построек. Ценник соответсвенно Московский, ну далее стандартно - поиск инвестора, стройка, поиск клиентов.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 15:36
Всем привет! С автостоянками то же не так всё просто, часть автостоянок в Москве, не разрешают ставить прицепы. У части доходит до маразма, что не разрешают да же оставлять машину более чем на несколько дней. А ещё часть стоянок на ночь закрывается и туда хрен попадёшь (сторожа имеют свойство не реально крепко спать).
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 03-03-14 20:08
Илья, ул.Стартовая вл.14(ГСК "тайнинский", там где многоэтажный гараж) знаешь? Можно и с председателем поговорить и с комендантом. Вот сколько заломят не скажу. Если интересно расскажу дальше.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 20:52
Жигуль
Отличная информация. Думаю лучше и правильнее будет личное посещение и общение.
Наверно, если получится, на недельке заеду. Если кому интересно, отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Жигуль (193.105.40.---)
Дата: 03-03-14 21:47
Илья, у меня там гараж. Сам с ул.Малыгина. Можно вместе подойти. Я т их давно знаю. Кто в гаражах давно многие друг друга знают. Комендант Владимир, всё время в гаражах, говорливый мужик, хрен его переговоришь. Председатель тоже Владимир. Щекочихин, ещё с советских времён, его застать сложнее, да и не нужно. Зам.пред. Леонид Семёныч тоже там. У 1 и 3 Разные взгляды, оба захотят решить вопрос независимо друг от друга.
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 23:38
Спасибо за информацию. Врят ли получится вместе.., сложно скоординироваться из-за работы. А заехать заеду, поговорю, узнаю стоимость, возможности, время приездов и т.д. Как будет информация доложу, не утою.
Я кстати давно положил глаз на это местечко, да и машину пару раз заезжал, там рядом, ремонтировал. Как вариант гаража рассматривал.
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (217.67.126.---)
Дата: 04-03-14 00:21
Получается, что 1000 рублей за метр, для стоянки катера на прицепе например на Пироговке приемлемая цена?
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 01:58
Викинг-560 писал:
> Получается, что 1000 рублей за метр, для стоянки катера на прицепе например на
> Пироговке приемлемая цена?
Приемлимая или нет это каждый для себя сам решает, вот только думаю что летом таких мест не найти
|
|
|
|
Автор: volan78 (GK)
Дата: 04-03-14 02:19
Я тоже думал для себя найти стоянку на воде поближе к дому, живу в Химках. Но взвесив все за и против езжу за 120 км. на Иваньковское. Дорога конечно 2 часа убивает, но там хотя бы пожохе на водохранилище и уединениться всегда можно, да и пробок на воде нет ))) Стоянка порядка 1 000 руб. за метр. Я доволен.
|
|
|
|
Дата: 04-03-14 02:22
volan78 писал:
> Я тоже думал для себя найти стоянку на воде поближе к дому, живу в Химках. Но
> взвесив все за и против езжу за 120 км. на Иваньковское. Дорога конечно 2 часа
> убивает, но там хотя бы пожохе на водохранилище и уединениться всегда можно, да
> и пробок на воде нет ))) Стоянка порядка 1 000 руб. за метр. Я доволен.
Подскажи что за место? Есть ли слип и стоянка?
|
|
|
|
Автор: Sergo (---.pik.ru)
Дата: 04-03-14 18:46
Есть в Новозавидовском, есть в Конаково.... В Новозавидовском лодочная станция Роса (в инете есть описание и контакты). Иногда бывают объявления о сдаче мест в Глобусе...
|
|
|
|
Автор: volan78 (GK)
Дата: 05-03-14 19:10
Я уже третий год стою во фрегате, хорошая стоянка, организация хорошая, слип есть и на самой стоянке и рядом. Если нужно могу прислать контакты.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.opera-mini.net)
Дата: 05-03-14 20:42
volan78 писал:
> Я уже третий год стою во фрегате, хорошая стоянка, организация хорошая, слип
> есть и на самой стоянке и рядом. Если нужно могу прислать контакты.
если можно мне на почту контакты
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-03-14 06:54
Дмитрий 76 писал:
> Yurei
> >
> > Про стоянку на воде, уже 4 года стою в "Авроре", по деньгам около 8200 р/мес.
>
> За гараж в Кунцево абонентская плата 800 рублей месяц, думаю аренда земли в
> области еще дешевле, соответственно прибой таких клубов минимум 1000 % с
> лодкоместа
> А, что мешает сделать клубную стоянку не для прибыли а как место для лодканутых,
> без цели наживы, думаю ценник за место в таком клубе в теже 800 рублей в месяц
> вполне реально уложить
> Вопрос с чего начинать ?
Дим, у нас в Капотне, "клуб водного туризма Круиз" абсолютно некоммерческая, общественная организация.
1,4 КРуб за мотолодку, дешевле просто не получается, да и то вечно денег не хватает на нужды клуба, зимой, когда народ в спячке и нерегулярно сдаёт взносы еле-еле на аренду земли наскребаем, знаю это как активный член совета клуба.
Вопрос аренды земли на побережье Москва-реки - отдельная песня а с приходом Сабянина и его "голодранцев" этот вопрос практически неразрешимый для простых смертных.
Такие дела...
С уважением, ВОВКА.
|
|
|
|
Дата: 06-03-14 14:39
BOBKA писал:
>
> 1,4 КРуб за мотолодку, дешевле просто не получается, да и то вечно денег не
> хватает на нужды клуба, зимой, когда народ в спячке и нерегулярно сдаёт взносы
> еле-еле на аренду земли наскребаем, знаю это как активный член совета клуба.
>
> Вопрос аренды земли на побережье Москва-реки - отдельная песня а с приходом
> Сабянина и его "голодранцев" этот вопрос практически неразрешимый для простых
> смертных.
>
> Такие дела...
> С уважением, ВОВКА.
Привет! 1,4 КРуб это за что? За прицеп стоящий с лодкой, или лодка на воде? За день стоянки, за неделю, за месяц? Хоть какая то охрана имеется?
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 06:24
AndreyKs писал:
> Привет! 1,4 КРуб это за что? За прицеп стоящий с лодкой, или лодка на воде? За
> день стоянки, за неделю, за месяц? Хоть какая то охрана имеется?
Привет, 1,4 круб в месяц за стоянку на базе, с возможностью стоять на воде. Но, на воде у нас мало кто практикует, обычно покатался и обратно на прицеп а прицеп на место.
На зиму вот такие домики сооружаем:
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 06:26
Только вступительный внос у нас 20 КРуб, за счёт этих втупительных удалось причалы новые построить и слип по нормальному залить.
Да, забыл, охрана имеется: охранник и сторож на воротах. А вообще у нас давно воровства не замечалось (тьфу-тьфу-тьфу), все свои, клуб небольшой.
|
|
|
|
Дата: 07-03-14 14:46
Привет! Надо будет к Вам как нить подъехать и посмотреть всё в живую. График работы какой то есть? Не будет ли проблем если забирать лодку ночью?
|
|
|
|