|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:12:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:12:32 |
|
Автор: skg (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-03-14 13:10
Доброе утро!
Подскажите, может быть кто сталкивался.
купил лодку прог4 более года назад. С документами. Но не было таблички с зав номером (когда усиливали транец, шпилька как раз на месте таблички, может забыли, может еще что). Лодку поставил на учет, судовой имеется, бортовые намера поклеел. Дублирующих номеров на корпусе не нашел - думаю на транце он под усиливающем листом или толстым слоем краски.
Вопрос в следующем - могу ли я на основании судового билета из готовить самостоятельно копию таблички и поставить ее на место в лодке? На основании чего можно или нельзя?
P.s. Табличку сделал, от оригинала конечно отличается, но приближена сильно к нему. Вот и думаю, можно ли ее прикрепить и стоит ли ее например искусственно состарить перед этим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-03-14 07:07
А СОЛЬ ТО В ЧЁМ, УВАЖАЕМЫЙ ?? можно и турбину от боинга под килем спрятать, лишь бы не видно..... когда таблу пришьёшь- не забудь по всему борту направляющие стрелки накрасить светящейся краской, чтоб ночью даже с берега в бинокль можно было её заметить и прочесть.......
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-03-14 08:18
Можно наверно вообще не крепить,у меня когда то давно метла была,так там в паспорте было написанно, что при установке д/у,она снимается и храниться в документах.
|
|
|
|
Автор: skg (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-03-14 22:51
юморины не понял.
Постановка на учет - требует наличие номера корпуса. Таблички не было, дублей не было. Решил вопрос.
Прохождение ТО, осмотр на воде инспектором гипс - требует наличие номера корпуса (теоретически и у нас практически периодически). Каждый раз решать как в первый - дороговато каждый раз.
Вот и вопрос возник.
Мне уже прислали ответ юриста на данный вопрос. Тема в принципе исчеркана. Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.244.---)
Дата: 06-03-14 22:59
skg писал:
> юморины не понял.
>
> Постановка на учет - требует наличие номера корпуса. Таблички не было, дублей не
> было. Решил вопрос.
> Прохождение ТО, осмотр на воде инспектором гипс - требует наличие номера корпуса
> (теоретически и у нас практически периодически). Каждый раз решать как в первый
> - дороговато каждый раз.
> Вот и вопрос возник.
>
> Мне уже прислали ответ юриста на данный вопрос. Тема в принципе исчеркана. Всем
> спасибо.
ТО раз в 5 лет. каждый раз решать это имется ввиду каждые 5 лет?
|
|
|
|
Автор: skg (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-03-14 23:06
Раз в 5 лет
Раз по требованию инспектора в случае каких либо подозрений.
Я конечно может и преувеличиваю в голове проблему, но есть порядок. И лучше его стараться соблюдать сразу, чем потом мутить. На машине же себе не кто номера кузова и двигателя не затирает, а ведь тоже не так часто нужны.
По мне конечно, для таких старых лодок хорошо еще доки то есть. Полный комплект док-в это конечно уже не реально. Но ведь могут затребовать, мало ли что опять придумают в законах.
|
|
|
|
Автор: zerber (95.67.153.---)
Дата: 07-03-14 05:37
Повезёшь лодку - остановят ГАИ и спросят: эта ли лодка что в судовом записана??? ДОКАЖИ...
|
|
|
|
Автор: кобел (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-14 17:03
по тем самым причинам, ребяты, у меня юзается "метла" моего деда, 1969г.в. с паспортом от неё, ещё дедовский судовой билет, паспорта на "нептун" и "ветер". а вот я судового не имею, хотя гоняю без доков уже 25 годов.... инспекторов наблюдаю 2 раза в году- в начале и конце сезона!! и это при ширине разлива реки в 2 км....
|
|
|
|