Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:40:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:40:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ну так что мне придумать с винтом?
Автор: Даос (83.239.144.---)
Дата:   02-03-14 22:36

Штатный винт на моём "дредноуте" явно маловат, и по размеру и по шагу. Явно в своё время был взят по принципу "что было".

Есть заготовка нового, "грузового винта" - самодельно наварены лопасти. Я по наивности думал что смогу его "довести до ума", но практика показала что это не так просто как мне казалось.

Ответить на это сообщение

Re: Ну так что мне придумать с винтом?
Дата:   02-03-14 22:41

Нет, "запилить" то его с помощью общественности (см. тему "чем зашкурить винт") у меня начало получаться... Но два момента меня волнуют:
1) Толщина металла на заготовке такая что снимать мне на лопасти надо по 5-8 мм с плоскости. И поймать при этом размер на всех 4х (а инструмент ручной)
2) После того как я его запилю (это если я его всё таки сумею +- поллаптя в размер поймать) его нужно будет отбалансировать - чего я в домашних условиях сделать не смогу.

Дата:   02-03-14 22:46

Возникает закономерный вопрос:
А может ну его нафиг? И купить готовый? Но можно ли найти готовый винт со сходными параметрами? Ступица винта фиксируется не шлицами как на современных а шпонкой.
Если нельзя купить готовый то может кто знает профи которые могли бы "довести до ума" мою заготовку?

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   02-03-14 22:49

> маловат, и по размеру и по шагу.

Есть какие-то аргументы-доказательства? Или просто кажется, что винт маловат? Приборы то что кажут?

> Есть заготовка нового, "грузового винта"

У всех грузовых винтов шаг ещё меньше.

Дата:   02-03-14 23:17

/Есть какие-то аргументы-доказательства? Или просто кажется, что винт маловат? Приборы то что кажут?/

Приборы пока ничего не кажут.(Поскольку при мне катер ещё на воде не был). Есть мнение прежнего владельца, есть расчётные параметры для моего двигателя и водоизмещения. Опять же, мне не нужна скорость, мне нужен оптимальный упор на малых оборотах.

Дата:   03-03-14 02:28

Что вариантов никто не посоветует?

Автор: Водяной (---.vlz.ru)
Дата:   03-03-14 03:26

Даос писал:

>> Если нельзя купить готовый то может кто знает профи которые могли бы "довести до ума" мою заготовку?

Привези, посмотрю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru