|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:27:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:27:29 |
|
Автор: Казакс (178.78.39.---)
Дата: 01-03-14 07:00
Люди подскажите куда смотреть??? Всю жизнь ковырял вихри и нерешаемой проблемы небыло ,а тут подарили нептун откатал один сезон не мог нарадоваться (прям иномарка) но в середине второго сезона перестал набирать обороты: заводиться с пол пина как и раньше прибавляю газ а он так и тарахтит на холостых -заслонка открываеться бензином плюёт а обороты не набирает) карбюр разбирал всё проверил-всё в норме, даже с дуру ума головку снял посмотрел на прокладку, КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ. Грешу на зажигание но тогда почему заводится как часики и работает но не газует???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Казакс (178.78.39.---)
Дата: 01-03-14 07:03
Сразу напишу:работает на двух цилиндрах(проверял методом поочерёдного снятия колпачков) . Ума не приложу что с ним ,на холостых вообще работает идеально газ даю только жум от открытой заслонки и мож чуть оборотов прибавляет и тарахтит но чтоб газануть как положено-НЕТ
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.28.---)
Дата: 01-03-14 21:13
Карб к68 год вып мотора 2006,зажигание электронное шпонка целая иголка на месте.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 21:14
Бензин плюёт когда газ даю но если рукой прикрыть карб то присасывает и глохнет
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 21:25
Мне сказали что золотники никак не могут так быстро выйти из строя(мотор проехал баков 7) причём ехали отлично остановились поговорили 5 мин завёл опять с пол оборота здал задом на холостых включаю переднюю пока на холостых ехал даже и не подумал что он уже сломан но даю газ а он так и турчит на холостых(так и ехали километров пять на холостых) причём почему-то переодически глох и не заводился вообще минут по пять а потом опять с пол пина но обороты не набирает,газ даю шум от открытой заслонки прибавляеться ну мож прям чуть чуть обороты выше и всё так и тарахтит. Пробовал и подкачивать и подсос вытягивать ,шпонку смотрел ,иглу смотрел,свечи менял,карб чистил жиклёры проверял , Мне тут говорят что мол такая беда бывает с новыми электронными зажиганиями -кто знает??? Сколько было вихрей ,никогда небыло нерешаемой проблемы .а тут тупик.И жалко блоки разбирать-щас нигде нормальных прокладок не найдёшь да и вдруг зря разберу..... я итак уже головку снимал(сначало подумал её пробило) потом 5 прокладок сменил и в конце концов родную назад на герметик пришлось поставить т.к кооператив не обжимался и пропускал,вот и не охота без подсказки в картер лезть смотреть сальники,золотники.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 21:31
Зажигалку менять не пробовал? У меня тоже 25й задергался я поменял и все прошло. К моторам тех лет в зипе запасная в комплекте шла, ну и катушку от Оки заодно поставь.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 21:36
И еще там есть ограничитель оборотов (электронный) сейчас не вспомню но вроде как желтый провод. Кто то говорил что он может дурить. Нужно просто его откусить. (провод)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 21:48
Внутрь не лазь, сначала компрессию померь, если из за поршневой-золотников не развивает обороты значит продувки- наполнения цилиндров нет, а следовательно компрессия будет никакая.
Скорее всего у тебя электроника-зажигание москоёпствует.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 21:51
Найди старое контактное зажигание мн1 нептуна, попробуй, если что - отремонтируешь, там вихрёвские мв1 комплектующие.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 23:49
воды нет.самому сначала показалось плюс контрольное отверстие забилось,поэтому и снял головку(писал выше) ,вот тоже думаю с зажигания начать и бобины... ну а если не зажигание и бабина то больше нечему я так понимаю? тогда в золотники в первую очередь лезть??? а золотники на компрессию влияют?
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 23:51
>желтый провод отключи
должно помочь < этот провод от зажигания идёт я так понял???
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-14 00:03
Кстати, да - совсем про это забыл, недавно с Николой Питерским на такую же хню ведь наткнулись.Жёлтый провод (ограничитель оборотов) идёт от катушек под маховиком на электронный блок, отсоедини его.И вообще, если в коммутаторе с обратной стороны через заливку виднеется микросхема, то такой лучше пристрелить без сожаления и собрать самодельный по схеме Ивана, которая здесь на сайте есть.Высоковольтная катушка от МБ-23 тоже иногда мозги компостирует подобным образом, заменяется на газелевскую.
|
|
|
|
Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата: 02-03-14 00:09
Давным давно у меня было нечто похожее,в лесу разобрал весь мотор,и зажигание другое ставил и т.д.Все оказалось проще, У Нептуна есть такой эфект-дефект,если мотор висит низковато ,то второй цилиндр через выхлоп начинает воду забирать,надо просто поднять мотор на 2 см.и проблемма исчезает.На холостых работал изумительно .
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 00:16
Всем СПАСИБО!!! Сейчас чуть потеплеет поеду ковырять,начну с провода патом катушка с зажиганием..... что получиться отпишусь.
|
|
|
|
Автор: Владимир Pro (---.iszf.irk.ru)
Дата: 02-03-14 19:45
Есть ещё такое: если рассоединилось зацепление тяги от дроссельной заслонки к магдино, то слишком поздное зажигание, в этом случае, не даст развить обороты.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 02-03-14 22:00
Владимир Pro писал:
> Есть ещё такое: если рассоединилось зацепление тяги от дроссельной заслонки к
> магдино, то слишком поздное зажигание, в этом случае, не даст развить обороты.
Тока там наоборот: от магдино тросик идёт к заслонке. Если этот тросик оборвать, то заслонка не будет открываться, а ТС говорит, что открывается.
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.32.---)
Дата: 03-03-14 04:08
Там насколько помню зажигание не как на вехре(поварачиваеться) а прикручено намертво,а тросик газа просто идёт от столбика газульки к карбюратору (он на месте заслонка открываеться)
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.32.---)
Дата: 03-03-14 04:09
<если рассоединилось зацепление тяги от дроссельной заслонки к магдино> это где такое?
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 05:08
Посмотри в самом верху Стас тебе писал:
===
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 01-03-14 10:01
Карб какой?Стопор с иголки не соскочил?Шпонка маховика цела?Подкачивать грушей пробовал?Зажигалка контактная или электронная?
===
Это когда заслонка идёт вверх, а игла в ней открывающая распылитель вместе с ней не поднимается.
У Вихрей такого нет.
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 03-03-14 05:21
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Кстати, да - совсем про это забыл, недавно с Николой Питерским на такую же хню
> ведь наткнулись.Жёлтый провод (ограничитель оборотов) идёт от катушек под
> маховиком на электронный блок, отсоедини его.И вообще, если в коммутаторе с
> обратной стороны через заливку виднеется микросхема, то такой лучше пристрелить
> без сожаления и собрать самодельный по схеме Ивана, которая здесь на сайте
> есть.Высоковольтная катушка от МБ-23 тоже иногда мозги компостирует подобным
> образом, заменяется на газелевскую.
>
Подтверждаю целиком и полностью. Пока не перекусили желтый провод ограничителя оборотов, движок работать при подаче газа не хотел но заводился с пол пинка и холостые держал как иномото.
|
|
|
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 03-03-14 16:35
У ТС если я правильно понял стоит электронное зажигание, если оно не самопал, то МБ23, а там нет этого узла механического опережения зажигания.
|
|
|
|
Автор: Николай С. (62.76.138.---)
Дата: 03-03-14 18:37
Проверь конденсаторы и второе переставь иглу пониже. Такое было, да еще посмотри - когда снимешь полностью маховик и зажигание сверху коленвала стоит крышка-так вот посмотри не открутились ли винты ее крепящие. С уважением.
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.0.---)
Дата: 04-03-14 19:08
Хорошо спасибо! всё погляжу. Совершенно верно у меня МБ23, и там нет этого узла механического опережения зажигания
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 05-03-14 00:58
поставь в середину
а лучше на 1 деление ниже середины
поиграй короче с иглой
но перед этим продуй карб
особое внимание удели ГТЖ
туда могла резинка попасть если шланг неаккуратно одевал
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 05-03-14 01:03
Зажигание .
Было бы механическое , сказал бы что сбито(была такая проблема - вылечили, подправив угол).
Если электронное - копай его.
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 01:04
Kalyazin писал:
> Зажигание .
> Было бы механическое , сказал бы что сбито(была такая проблема - вылечили,
> подправив угол).
> Если электронное - копай его.
>
кстати да
проверить совсем не мешает
там метки заводские есть
посмотри может болтик отвернулся и зажигалка уехала в сторону
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата: 05-03-14 05:55
Казакс писал:
> проверял методом поочерёдного снятия
> колпачков
+++Что-то никто не обратил внимания на это, и я в том числе.Что происходит с ВВ катушкой от МБ-23 при такой проверке?(((
|
|
|
|
Автор: BrodigY (---.donapex.net)
Дата: 05-03-14 07:06
Казакс писал:
>но в середине второго сезона перестал набирать обороты: заводиться с
> пол пина как и раньше прибавляю газ а он так и тарахтит на холостых -заслонка
> открываеться бензином плюёт а обороты не набирает)
У меня два вопроса:
1. симптом резко проявился, т.е. вчера в порядок, а сегодня гаплык?
2. правильно ли я понял, что во время работы плюет бензином из карбюратора?
|
|
|
|
Дата: 05-03-14 14:18
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Казакс писал:
>
> > проверял методом поочерёдного снятия
> > колпачков
> +++Что-то никто не обратил внимания на это, и я в том числе.Что происходит с ВВ
> катушкой от МБ-23 при такой проверке?(((
>
Треббует замены
от ГАЗели в самый раз будет
искра кстати лучше становится
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 05-03-14 20:02
Сорри, очень бегло вчера прочитал - если рукой прикрываешь(именно прикрываешь , а не даешь закрыть диффузор и он глохнет) карб на полном газу(ну или в комбинации) он выходит на мощь ?
|
|
|
|
Автор: Казакс (178.78.18.---)
Дата: 05-03-14 23:07
Нет не газует вообще,холостые ну мож чуть выше и всё,при закрывании рукой глохнет(ну как и должно быть)просто так говорят можно проверить золотники.?*
|
|
|
|