|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:40:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:40:12 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 01-03-14 17:17
Принесли в ремонт 2Т 3ц Маринер-40, который Меркури.Задран один цилиндр, остальные в идеале.Хозяин жмётся, денег нет.По идее, надо этот цилиндр загильзовать в номинал, но обойдётся оно на круг в 26-27 рублей.Если же купить один поршень +0,3 и расточить, то получится 12-13.Вот я и думаю, если этот поршень по весу подогнать, то ничего страшного не будет?Объёма в этом цилиндре прибавится на очень малую величину, на работе мотора оно практически отразиться не должно.Как думаете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.212.---)
Дата: 01-03-14 17:30
Я тебе более того скажу: можно и не заморачиваться подгонкой поршня по весу.
Главное - чтобы блок цилиндра был УЖЕ гильзованным, а НЕ никосиловым (или "меркосиловым" - ну, ты понял).
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 17:31
не экономьте деньги клиента и будет вам счастье ,когда ко мне такие приходят я их посылаю лесом ,делать нужно либо хорошо либо ни как ,если сделаете как хочет клиент вы останетесь все равно крайним ,а потом он будет ходить и ныть на весь город что вы мастер говнистый да еще с вас требовать отремонтировать за ваш счет повторно
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 01-03-14 17:38
Да, BMW в свое время с никосиловым покрытием блоков многих наказала.
А поршни я бы всетаки подогнал по весу и лучше с шатунами вместе, может по году технологию изготовления чуть поменяли например и может вес не совпадать.
Хотябы для успокоения души.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 17:40
нельзя так делать и все ,если клиент хочет пусть сам и делает ,и не в весе здесь дело
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 01-03-14 17:45
А я и так в бюджетном секторе работаю, ко мне в основном попадает как раз то, за что не берутся другие именно из-за малой выгоды))).С клиентов особо занудных и прижимистых просто беру расписку, что по их желанию выполнены конкретные работы и заменены только конкретные детали (с описанием до последней резьбочки и шайбочки), за запчастями тоже самих заказчиков отправляю, чтобы не кричали. что дорого.Помогает)))
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 17:45
oleg46
-------------
Да почему нельзя то?
Если есть ремонтные поршня и кольца, для чего это делают?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.trbo.yandex.net)
Дата: 01-03-14 17:50
Иван писал:
> Я тебе более того скажу: можно и не заморачиваться подгонкой поршня по весу.
> Главное - чтобы блок цилиндра был УЖЕ гильзованным, а НЕ никосиловым (или
> "меркосиловым" - ну, ты понял).
Этот Мерк старый, кастрированный полтос, в нём гильзы нормальные чугунные.А вот "меркосиловый" М25 бельгиец валяется у меня задранным уже года 3, не знаю, что с ним делать.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 17:52
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> "меркосиловый" М25 бельгиец валяется у меня задранным уже года 3, не знаю, что с
> ним делать.
>
На запчасти распродать и делов то
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.212.---)
Дата: 01-03-14 17:53
> А вот "меркосиловый" М25 бельгиец валяется у меня задранным уже года 3, не знаю, что с ним делать.
Слышал, на них в Америке всякие неофициалы делают ремонтные гильзы и продают на Ебае.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 18:02
Иван писал:
> Слышал, на них в Америке всякие неофициалы делают ремонтные гильзы и продают на
> Ебае.
У меня за углом это делают)).Знакомый как раз 2Т моторами занимается.Но стоит загильзовать этот блок у него 24 тыр.Не очень интересно).За Мерк, с которого я тему начал, он 15 запросил за одну гильзу вместе с работой.Вроде и немного, но хозяин - пенсионер, для него это деньги.Вот и ломаю голову)).Если ты считаешь, что ремонтным поршнем можно обойтись (я тоже так думаю), то так и поступлю.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 18:21
делают их ремонтный размер это нормально,только точат все 3 сразу а не один
Стас я не буду здесь приводить тебе расчеты они ни кому не нужны ,я думаю что практика это более серьезное доказательство ,я понимаю расчитать гоночный мотор там хоть это делаешь ради чего то ,а здесь просто для того чтобы кому то доказать что он не прав ,считаешь что этормально делай ,я знаю чем это заканчивается ,что отстегнется у клиента в первую очередь гадать не хочу ,нормальных холостых на этом моторе не будет ни когда
|
|
|
|
Автор: sanek67f (---.49.21.213.pntl.ru)
Дата: 01-03-14 20:10
На 5-6 цилиндровых моторах легковых автомобилях пригнанных из Прибалтики расточку одного цилиндра под ремонтный размер,а остальные в номинале встречали неоднократно( дизеля и бензин),причём люди купившие эти машины проезжали на них 100-200 тыс.км. не испытывая никаких трудностей.Думаю что и здесь не будет никаких трудностей,тем более что мотор 3-х цилиндровый.При увеличении +0.3 по весу разница будет не критичной,а по поводу увеличения объёма можно вообще не заморачиваться.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 01-03-14 20:25
Пузырь67(Весёлый посёлок) не занимайся "козлодерством" делай как положено. В противном случае "душный" клиент позднее заставит тебя сделать "правильно" за твои деньги.
|
|
|
|
Автор: amok (212.26.228.---)
Дата: 01-03-14 20:29
по весу выровнять все три, на объем забить. все ИМХО
п.с. расписку взять.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-03-14 20:36
Стас, сомневаешься, не делай. Один довольный клиент, приводит еще одного, один недовольный уводит шесть, закон рынка.
Либо так как сам не сомневаешься, либо лучше никак
вместо как нибудь
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 01-03-14 21:02
Иван писал:
> Я тебе более того скажу: можно и не заморачиваться подгонкой поршня по весу.
------- Ну уж дудки ,разница в весе примерно 20 гр. и я считаю что подгонять по весу надо, хотя оф. литература допускает замену одного поршня.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.206.---)
Дата: 01-03-14 23:18
Стас, не делай один цилиндр ремонтный, говно получится. Или все ремонтные ставить, или "больного" под стандартный поршень гильзовать (но при условии что два других цилиндра в хорошем состоянии, чтобы разности в компрессии небыло.) Разница в объёме (хоть и небольшая) будет его трусить всю жисть. Что то гильзовка у вас дорогая очень.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-03-14 23:55
noa3 писал:
> "душный" клиент позднее заставит тебя сделать "правильно" за
> твои деньги.
Пока ещё это никому не удавалось)))).
Гильзовка дорогая 2Т моторов (с окнами), а Мерк ещё и "глухой".Ямы-Сузы, всякие мотики и снежики дешевле.
З.Ы.Я встречал и шейки к/в под разный размер.Работало нормально.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 02-03-14 01:26
Жалко деда, но если не по карману мотор, стоит задуматься...
Ремонт порой действительно перекрывает стоимость мотора.
Стас, мотор с гильзами 76мм?
Аналогичная проблема. Новый блок 3ц стоит примерно 50К, но буду пробовать гильзовать, растачивать под стандарт.
У моторчика есть мотенциал, почему-то не реализованный производителем. 8:^)
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.207.---)
Дата: 02-03-14 02:17
> З.Ы.Я встречал и шейки к/в под разный размер.Работало нормально.
Стас, ты же понимаешь что шейки к/в это другое кино. Сам посуди, когда на авто разность в компрессии по цилиндрам в 2 очка, как оно работает...? тут конечно дело другое, но принцип будет тот же.
З.Ы. Карб общий, или на каждый горшок свой?
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 02-03-14 02:18
Пузырь67(Весёлый посёлок) - если ранее никому не удавалось, не стоит далее испытывать судьбу.
Был бы инжекторный мотор - не так страшно, блок управления компенсирует неравномерность работы.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата: 02-03-14 02:25
Ставь и не парь моск.
Коль вывесишь поршня с шатунами - вааще кошерно будет.
Когда купил свойУжАЗ - он был с мотором " вывезенным с Германии с капиталки" - купленным у прапора.
Модель - УМЗ451М. ( с 24 коленом, но ещё с недомаслофильтром).
Фильтр ( переходник) я туда сразу воткнул, отъездил он у меня честно года два "в хвост и гриву".... Когда доездил его - разобрал и о....л.
ВСЕ шатунные вкладыши были разных размеров, да ктому же -разных производителей ( и Ауди и Опель - точно присутсвовали в той солянке)
Один поршень - на размер от остальных отличался....
Да. моторчик приколбашивало "на оборотах", да "саморазбор" 21 моторов я именно на нём изучил досконально. Но в 1997 году на нём в Крым скатался с друзьями... :-))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-14 02:25
sanek67f писал:
> На 5-6 цилиндровых моторах легковых автомобилях пригнанных из Прибалтики
> расточку одного цилиндра под ремонтный размер,а остальные в номинале встречали
> неоднократно( дизеля и бензин),причём люди купившие эти машины проезжали на них
> 100-200 тыс.км. не испытывая никаких трудностей.Думаю что и здесь не будет
> никаких трудностей,тем более что мотор 3-х цилиндровый.При увеличении +0.3 по
> весу разница будет не критичной,а по поводу увеличения объёма можно вообще не
> заморачиваться.
==========
Я так мотор запора один из двух собирал, два расточенных цилиндра, два нормальных поставил.
Потом машинку тестю отдал. Он ездил и радовался.
А потом клапан прогорел, и "мастера" сняли голову и обнаружили это, они меня попытались отхбсосить, тесть их заткнул, они просто заменили ему клапан, и тесть ездил лет 8 на нём после.
Точи один, Стас, не думай.
Здесь разности в компрессии не будет.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.205.---)
Дата: 02-03-14 02:31
ЭБУ не сможет это дело компенсировать, наоборот будет фиксировать разность углового ускорения и ошибку бить. Ну да это не тот случай. Если на каждый цилиндр свой карб, тогда можно попробовать подровнять работу настройкой кабюратора. Но всёравно это липуха.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.153.---)
Дата: 02-03-14 03:09
>
> один поршень +0,3 и расточить, то получится 12-13.Вот я и думаю, если этот
> поршень по весу подогнать, то ничего страшного не будет?Объёма в этом цилиндре
> прибавится на очень малую величину, на работе мотора оно практически отразиться
> не должно.Как думаете?
>
На мой взгляд, вполне рабочий вариант.
Трудность может возникнуть в "нахождении" на этом поршне "лишнего" металла. Если, как говорит Алекс999, там 20 грамм - это, по моему опыту, достаточно много.
И еще. Я бы попытался убедить заказчика на три комплекта колец.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 05:15
виктор59
И еще. Я бы попытался убедить заказчика на три комплекта колец.
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата: 02-03-14 05:30
Лет семь назад мне притащили 3х цилиндровый мерк с глухим блоком.Был задран один цилиндр. Недолго думая отдал в расточку в "Механику".При расточке запороли гильзу,Я заставил их перегильзовать блок, так вот после того, как выдернули гильзу, за ней у кромки гильзы обнаружился прогар в водяную рубашку.Пришлось долго мумукаться, вырезать снаруже окно в блоке , заваривать, гильзовать и т.д. Поимел кучу гимора на свою голову, потратил кучу своих денег.В результате жадный хозяин отказался доплачивать за весь этот гимор, и то что я фактически избавил его от необходимости покупать новый блок. Если попадается такой блок, сначала опрессовываю задранный цилиндр на утечку в рубашку охлаждения, чтобы не попасть в подобное гуано.А растачивать один цилиндр допускается производителем, растачивал и проблем не было. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 14:53
У меня под боком есть специальный меркочеловек, его в Питере знают практически все, кто в теме))).Он занимается именно 2Т моторами - расточкой, гильзовкой и т.п.Делает качественно.В общем, заказываю ремонтный поршень и отдаю в расточку.Потом отпишусь, что получилось.
|
|
|
|
Автор: Granit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 02-03-14 15:17
Привет Стас! В свое время шаманил двигун Alfa Romeo таким же макаром ( правда +0,2), единственно два момента 1) цилиндр ( покрытие или хон), 2) вес. С весом все несколько веселее, так как мотор высокооборотный ( у альфушки до 9000) развесовка делается поэтапно, отдельно вывешиваются шатуны отдельно поршни с пальцами, а потом в сборе доводиться до +-2 гр. Приращение объема микроскопическое и ощущаемой прибавки мощности не дает, а хорошая развесовка не только продлит жизнь мотору и добавит приятности( в виде уменьшения вибраций), но и может подбросить оборотов. Удачи!
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-14 18:00
> .В общем, заказываю ремонтный поршень и отдаю в
> расточку.Потом отпишусь, что получилось.
>
-- Только имей в виду ,что поршни есть разных производителей и конструкция у них разная - соответственно вес тоже. Лучше заказывать оригинальный , пусть дороже ,но зато гарантированно то что тебе надо.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 02-03-14 18:24
Как уже выше писали, ставить и непарится. Все будет работать долго и успешно. Подгонять по весу обязательно, будут отличаться по весу, возможно весьма значительно. И дело не в рем. размее, а в годе и месте выпуска)
|
|
|
|
Автор: Liveнь (91.215.79.---)
Дата: 03-03-14 02:06
Именно на 25-том мерке бельгийце два года назад у меня задрало цилиндр. В Механике был расточен этот 1 цилиндр, поставлено ремонтные кольца и поршень, до сих пор отлично ходит. Перед этим я созванивался с техническим специалистом из моторсервис-марин, он сказал что изготовителем предусмотрено и допускается ремонт только 1 цилиндра. Поэтому я и решился, о чем не жалею.
|
|
|
|