|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:12:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:12:38 |
|
Автор: ribachok (---.98.237.80.transtelecom.net)
Дата: 01-03-14 06:12
Здорово мужики, свершилось, пришел мотор яма 50 хетол, потихоньку устанавливаю на своего вельбота 45i отсюда вопросы;
- ошибся по установке на транец, 5мм правее отведенного центра на сколько это критично, пересверливать отверстия совсем не хочется.
- в прозрачной трубке микса остатки какого-то масло видимо после испытаний завода, у меня взята минералка(и пойдет ли она на обкатку) луквимоли,ТС-W3 последствия перемешки с этим заводским,если вдруг это синтетика...
-ну и еще в инструкции указано не пользоваться тримом на скорости а устанавливать дифферент в статике, могу ли я повредить трим если буду использовать на скорости.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 01-03-14 14:37
1) 5 мм это ничто, можно забыть.
2) лей свое масло и заводи, те граммы что остались не на что не повлияют.
3) инструкцию надо уважать, все что там рекомендуется не с потолка взято, там умные дяди все посчитали и испытали.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата: 01-03-14 15:42
ribachok писал:
> -ну и еще в инструкции указано не пользоваться тримом на скорости а
> устанавливать дифферент в статике, могу ли я повредить трим если буду
> использовать на скорости.
ерунда какая то... весь смысл трима в изменении угла на ходу.
по такой логике, как в инструкции, перед проходом по меляку надо остановится поднят ьмотор поехать дальше.
|
|
|
|
Автор: AVI (95.72.18.---)
Дата: 01-03-14 18:36
У Y50НМНО трима вообще нет.Речь идет о Y50HETOL.Внимательно читая мануал, я понял,что на ходу нельзя пользоваться кнопкой трима,которая находится на моторе(типа для безопасности).А кнопкой с машинки можно сколько угодно.А вообще-то перевод там дурацкий.У Y30 был значительно умней
|
|
|
|
Автор: ribachok (80.237.7.---)
Дата: 02-03-14 18:14
Понятно мужики, буду не заморачиваться, все навесное установил надо пробовать заводить... первый пробный запуск хочу сделать в бочке проверить работоспособность так сказать, как скорости включаются как газ работает что бы на воде потом не ковыряться.
|
|
|
|
Автор: Волгарь 2203 (---.233.188-117.ertelecom.ru)
Дата: 02-03-14 18:29
ribachok писал:
> Понятно мужики, буду не заморачиваться, все навесное установил надо пробовать
> заводить... первый пробный запуск хочу сделать в бочке проверить
> работоспособность так сказать, как скорости включаются как газ работает что бы
> на воде потом не ковыряться.
А может лучше уши купить? 50ку как-то в бочке не очень удобно.
|
|
|
|
Автор: кот 74 (---.yota.ru)
Дата: 02-03-14 21:13
ribachok писал:
> Глупый вопрос это же не реактивный самолет, в мастерских заводят и все живые
> вроде..
----------------------------
На дилере с ушами заводят.
Если в бочке заводить будешь смотри что б уровень был выше заборника сантиметров на 10 минимум, иначе помпа не прокачает. Я уже это проходил на Сузуке 60.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 22:42
ribachok писал:
> Глупый вопрос это же не реактивный самолет, в мастерских заводят и все живые
> вроде..
А разве использование правильных вещей-это глупость?
|
|
|
|
Автор: ribachok (80.237.7.---)
Дата: 03-03-14 03:56
Ну я извиняюсь, меры предосторожности не помешают буду заводить в наушниках до этого был Тоха-18, тоже в бочке обкатывал, звук нормальный до наушников дело не дошло....кот спасибо за совет,так и сделаю...
|
|
|
|
Дата: 03-03-14 04:53
ribachok писал:
> Ну я извиняюсь, меры предосторожности не помешают буду заводить в наушниках до
> этого был Тоха-18, тоже в бочке обкатывал, звук нормальный до наушников дело не
> дошло....кот спасибо за совет,так и сделаю...
Уши для промывки плм. Они не для того чтобы себе на уши одевать,а на водозаборники на моторе.
|
|
|
|
Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата: 03-03-14 05:00
Читайте мануал, а то сейчас оденете себе наушники ,а мотор перегреете. В мануале при использовании устройства для промывки-" не выводить мотор на большие обороты ,дабы не допустить перегрева"
|
|
|
|