|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:27:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:27:37 |
|
Автор: Птицевод (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-03-14 02:49
Всем доброго. Имею лодку Корвет 500, это мой перыввй жесткий корпус. Хочу поставить колонки , да вот не знаю куда установить чтоб не затоптали и их хоть слышно ылу чуток.
Планирую круглые 17 см.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-03-14 02:50
еще фотка.
ткните пальцем,а ?
пока варианты которые рассматриваю я- вертикальная панель под задней сидушкой (по краям), внитренние части тумб, и места сбоку над задней сидухой.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.8.---)
Дата: 01-03-14 03:11
миллион тем тут было, повторюсь ))) смотря что за колонки собираешься врезать, для 16 см динамика нужен средний объем в 7 литров, для того чтобы он более менее играл. 7 литров нормальной плоти, а не дребезжащего пластика, т.е герметичные, проклееные вибро-изоляцией 7 литров под каждый динамик.... Ни один динамик, даже супер навороченый и дорогой не будет играть без усилителя, он будет орать! просто орать! до тех пор пока не сгорит на очередной пьянке....
дальше... если ставить динамики вниз, а туда их обычно и ставят, то звук потеряется где то в ногах... а на ходу вообще его не услышишь... поэтому и ставять 2-х компонентные динамики (с пищалками), в комплект входят кроссоверы (такие маленькие коробочки) они разделяют высокие от низких, отправляя их по своим динамикам... и вот эта маленькая пищалка, способна поднять звуковую сцену на уровень Ваших ушей! так что передние колонки есть смысл установить под машинку в борт, а пищалки вывести в район панели приборов.. притом лучше с металлическим дифузором... шелковые на воде мало толку дадут )))
в задний рундук? вариант! но овалы 6х9 колонки... пусть там орут, так как иного звука они не воспроизводят, самое то для лодки
а лучше в заднем рундуке выделить место для сабвуфера, где нибудь сбоку отгородить, укрепить, проклеить короб литров на 20 и врезать туда саб.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.205.8.---)
Дата: 01-03-14 03:20
и опять же, для каких целей музыка? слушать на ходу и в лодке или чтоб колбасила на пляже, на стоянке? если на пляже, то вообще есть смысл тогда все установить вперед, перед консолью или в нее....
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 03:37
Танкист, чую ты опытны меломан!
Щас я на картинках свои варианты укажу- ткни наиболее правильный.
Музыка нужна чтоб на крейсере и тролле жужжала, пляж танцевать не буду.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 03:46
пока всего планируется 2 колонки. Понимаю что в кабриолете качественную музыку сделать трудно, но и я не настолько меломан. КОлонки взял соньки хплоуд с полипропиленовым диффузером.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 03:59
я считаю что 14 рублей как то кудряво для 2 колонок, даже рокфор, за эти деньги лучше электро мотрр купить на нос.
|
|
|
|
Автор: Tanker328 (---.egs63.ru)
Дата: 01-03-14 04:08
Если "пляж не танцевать" , то можно на консоль прикрутить типа такое Ссылка.
конечно меломаны поморщатся, но для мурлыканья под нос при тролле вполне сгодятся. Себе нашел вообще на свалке-)) , поют отлично и ждут весны. За все с антенной 1,3 килорубля
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 04:27
мысль конечно отличная, но у меня с местом на консоли напряженка. и врезные колонки уже куплены и решетки перекрашены из черного в 201 цвет.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 01-03-14 04:37
тогда уж прикрутить к дугам стекол морские герметичные которые вэкбордисты уважают
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-14 04:40
Подвесить их под кресла и не портить пластик. Вариант Танкиста идеально для этого подходит.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.179.---)
Дата: 01-03-14 05:13
аналог автомобиля делай...раз только 2 колонки, то делай музыку для себя любимого, т.е. в борт справа и слева ))) под машинкой газ/реверс. Стп все равно пригодится, вырежешь отверстие, проклей пластик изнутри, чтоб не дребезжал, потом купишь че нить посерьезнее, с пищалками и под усилок, свои X-Ploid переставишь назад или вперед в нос... а себе под нос то что покруче....
Рокфорды вообще не панацея )))) у них есть линейка Power и Punch, так вот Power еще куда не шло, и то дубовые..... красиво выглядят, не значит что хорошо играют.... но за морскую серию ничего не могу сказать...хотя сомневаюсь что у них там Мега прорыв!
потом прикупишь еще комплект, поставишь на борта где задний диван....
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.179.---)
Дата: 01-03-14 05:16
я уже не раз писал тут про звук...да я меломан, долгое время руководил ателье-студией автозвука.... но сейчас это уже не актуально..автосалоны сами все делают, дерьмово, но людям и этого хватает...плюс боятся за гарантию и т.д. )))))
а вниз под диван можно поставить, но зачем??? ногами запинают, еще с внутренней стороны будут магниты торчать, провода и т.д. врезай уж в борта и забудь про них...не мешают и высоко... надежнее.. и звук направлен на слушателя... а когда купишь компонентные колонки, пищалки я бы врезал в консоль, прям кверху чтоб направлены были, высокие частоты будут отражаться от стекла.....
ну а провода как тянуть думай сам.... наверное между обшивкой борта и по кругу ))) больше по моему никак...
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (78.107.125.---)
Дата: 01-03-14 05:31
Нафига в катере колонки?На газу не слыхать,на дорожке мешают рыбалить.Это дело утомительное,не будеш ведь во все глаза на спининг 8 часов пялится,слух нужен.Чуть чо треснуло и ты тут как тут.На берегу не в катере ведь сидим.Купил бум бокс с флешкой и будет щастье.Хоть к костру,хоть куда....Да и зимой пригодится на белую.
|
|
|
|
Дата: 01-03-14 19:40
сегодня ковырялся, врезал спиннигодержатели за заднюю спинку, повертел в руках крышку от мафона, - блин - его верзать некуда. только если ниже руля, но там я ему голову коленкой снесу.
с торца тумбы совсем чмошно будет?
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (46.61.45.---)
Дата: 01-03-14 21:11
У меня на Сильвере так было, мафон в бокс и вбок консоли, колонку в консоль...Но сдается мне, там консоли уж очень тощие, сложно вмонтировать.
|
|
|
|