|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:10 |
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 28-02-14 03:49
в барахолке двигло Тohatsu M 50 D2 EPTOS цена вкусная, хочу завтра взять, дайте совет, как он будет на Казанке 5м ? На транце до конца не откинется, критично ли это? На что обратить внимание при покупке? Помогите пожалуйста!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hitman5M (---.66.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-02-14 04:18
на к-5м стоит сузуки дт-55 нога L,откидывается до конца без проблем.eptos при резком сбросе газа будет немного заливать волной.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 04:27
edman787
У мну каз5м, транец выносной, вот и переживаю... Стоит брать или ну нах. Или поднять транец и взять с L-ногой?
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.210.---)
Дата: 28-02-14 04:40
Как бы этот полтинник не послабее Я40 был.
Объём его 697 = Т40 и это меньше чем у Я40. Немного, но меньше.
Однако на к5 достаточно вполне. Три цилиндра, хх получше. И трим. И новый, говорят. И цена на полтинник поменьше магазинной. Цены на тох.
Новые Ямы будут дешевле.
|
|
|
|
Автор: hitman5M (---.66.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 28-02-14 04:42
да у меня транец поднят,АКП вровень с днищем,знакомый ходит на 5м сDF-50 нога S заливает волной,а в остальном доволен
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.5.dialup.mari-el.ru)
Дата: 28-02-14 04:43
Обратите внимание что в районе 50л.с. по приемлемой цене нет. сезон покатаешся поймешь что нужно, и отдашь за те же деньги.
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 04:46
Сорри за неграмотность... А он что, длинноногий? Просто у товарища (правда на К5М4) трёхцилиндровая коротконогая Тоха 50 л.с. с триммом - "самый девке огурец"...
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 04:59
Жабкин писал:
> hitman5M
> Заливает, это критично?
Вес мотора разрешенного на лодчонку ,примерно 60кг. 50ЕПТОС 78кг.ЭТО критично?
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 05:04
Yurich - EPTOS sтандартноногий (L-длинный)
s494 - сравнивать по цене надо аналогичные моторы,по твоей ссылке мотр без трима.(с тримом тут Ссылка.)
и это 697=T40D=T50 почти равно Я40 и Я50 (+1 куб) соответственно 2T
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:11
киримыч писал:
>
> Вес мотора разрешенного на лодчонку ,примерно 60кг. 50ЕПТОС 78кг.ЭТО критично?
====================================================
50ЕПТОС несколько больше, если не изменяет память 86 кг, но и это совсем не критично. А так классный мотор.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:19
Жабкин стуканись в личку Владимиру 1111. Он недавно, практически на днях, взял такой новый, цена 173 000 (ошибся 187000). Если ничего не изменилось это куда слаще.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:23
hitman5M писал:
> откуда информация про 60 кг?
Вдаваясь в советский промышленность. вес примерно 56-60кг Аналоговые моторы импортного производства примерно 80кг. двух так (это не критично при условии установки четырех т,мотора 110кг..)
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:41
Жабкин писал:
> Убегаю на работу, утром дочитаю.
========================================
В той теме мелькало вот это Ссылка..
Ты москвич и они. Если всё так как заявлено всяко лучше добить денег до нового. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 05:46
А вообще интересно. Бакс ебашит, а моторы кое-где дешевеют, и не только моторы, вот магнитолку в лодку может завтра куплю, которая с осени на 300 р подешевела (с 1900 до 1600) в одной сети. Загадки.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 13:12
Други, в данный момент у меня и ста тридцати пяти тыр нет, вот сегодня после обеда пойду искать...
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 28-02-14 16:21
Жабкин писал:
> совет, как он будет на Казанке 5м ? На транце до конца не откинется, критично ли это?
когда этот мотор полностью откидываешь, у него там есть фиксатор для перевозки. вечером сфоткаю и выложу.
если не откинетлся полностью то и соответсвенно на фиксатор не поставишь.
|
|
|
|
Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-02-14 19:23
Чтоб без гемора,поднять транец под 508 ногу,и больше к этому вопросу не возвращатся.
|
|
|
|
Автор: lyka (---.su)
Дата: 28-02-14 23:09
Жабкин писал:
> в барахолке двигло Тohatsu M 50 D2 EPTOS цена вкусная, хочу завтра взять, дайте
> совет, как он будет на Казанке 5м ? На транце до конца не откинется, критично ли
> это? На что обратить внимание при покупке? Помогите пожалуйста!!!
У меня на казанке 5м3 стоял именно такой мотор, транец поднимать не нужно, у тохи короткая нога и на наши лодки встают как родные. Отличный комплект.
|
|
|
|
Автор: Арго (95.153.202.---)
Дата: 18-03-14 20:27
Жабкин писал:
> Здравствуйте.
> Купил двигатель! Транец нужно усиливать?
Поздравляю!
Нужно. И клин поставь.
|
|
|
|
Автор: OLeGA (31.162.31.---)
Дата: 19-03-14 05:35
Искатал 50эптос за 6 лет примерно 2000 м.ч.,автомикс не трогал,а конец такой!
|
|
|
|
Автор: OLeGA (31.162.31.---)
Дата: 19-03-14 05:44
В соседнем моторе спецы покрутили карбы и микс в итоге экономия привела к тому -же концу но через 3 года!Решай сам!Р.S.расыпается подшипник шатуна,верхнего цилиндра, иголки вылетают и клинит поршень
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 07:01
Жабкин писал:
> Есть ли у кого мануал не сей движок? И ещё, как проверить работу автомикса?
===========================================
Мануал сервисный у Киры лежит Ссылка. под названием Service Manual for 3-4 Cylinder 2-Stroke 05 ver.pdf ну или где то рядом. Там где-то описана проверка расхода автомикса. Лично на моём оказалось чуть больше оставил как есть.
Проверка в начале сезона описана в руководстве пользователя:
"При вводе мотора в эксплуатацию после зимнего хранения провести
1. В дополнение к маслу в маслобаке, залить бензобак25 л смеси
бензина и масла в соотношении50:1. Бензин должен быть
неэтилированный, а масло фирменное. Если фирменного масла нет, то
можно использовать другую марку, одобреннуюNMMA TCW3.
2. Выпустить весь воздух из узла маслофильтра.
3. Прогреть мотор в течение3 минут с переключателем на ДУ, в
нейтральном положении.
4. Дать мотору поработать5 минут на самых малых оборотах.
5. Дать мотору поработать10 минут на средних оборотах.
Этапы2 и3 выгонят из мотора зимнее масло, что обеспечит
наивысшую производительность мотора.
6. По израсходованию25 л смеси бензина и масла залить бензобак
чистым бензином. "
Добавлю только, что масла в бачёк автомикса много не заливать, что бы заодно проверить работу сигнализации уровня масла.
Перед началом процедуры ставлю метку уровня на масляном бачке изолентой на полностью опущенном моторе.
PS: Руководство пользователя прочитать обязательно и вдумчиво, впрочем как к любой технике. :)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 14:59
Отступление от темы. Просто хвастаюсь...
"А что ты мне подаришь на восьмое марта?"- спросила меня жена в ноль часов десять минут восьмого марта, в ответ, я просто отдал ей в руки документы на Рено Дастер и так невзначай добавил, что купил для ЕЁ лодки пламенный мотор(вся техника на жену, недвижимость на меня), жена приложив руку к голове(типа отдавая честь) сказала-" Служу мужу и нашему семейному флоту!" и добавила непечатное слово... :о)
Так что на восьмое марта, я подарил жене шикарный букет, а всё остальное в семью. Дочки кипятком, сами знаете, а сеструха пообещала подарить ватрушку и вэйк, она заведует в Московском брп отделами экипировки, мне просто повезло!!!
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.220.---)
Дата: 19-03-14 15:12
OleGa писал что убил мотор за 6 лет 2000 м ч. не трогая микс...Это как ? микс был заглушен? или сам по себе работал без вмешательства ?
Я испугался сначала но посчитав что ежели я за рыбалку откатываю в среднем 4 часа а максимум - 6 часов . и если катать на рыбалку еженедельно по выходным -то получиться в месяц 4- 5 раз по 5 часов = 25 часов в месяц .а летних месяцев в году максимум 4 штуки у нас и ежели я никуда летом в отпуск не поеду то за год я откатаю 100 часов . Ну прибавлю покатушки - еще 20-30 часов
Итого максимум за год я могу накатать 130 часов .. но не ежегодно такое получится. Чтобы искатать 2000 часов мне хватит мотора на 15 лет. минимум..
А в среднем на 20 лет. мотор и меня переживет..ежели мне щас 37 лет то сломается (рассыпятся подшипники) он у меня по расчетам когда я буду на пенсии уже как минимум 2 года.
Не пугайте народ сильно.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 15:18
Володь, как ЕПТОС? У меня движок старый , ещё серого цвета, перо битое, винт не родной, но вроде всё путём, вот только автомикс , я за него очкую...
Сегодня знакомый арменин(торгаш) подогнал настоящий Арарат, имха-сахару в нём мало...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (31.163.220.---)
Дата: 19-03-14 15:38
были с мотором у вас какие проблемы ? с редуктором -воды нету?
С тримом ? хоть что то ломалось в нем ? Пишут что крыльчатку менять надо через пару лет ?
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 16:20
Через пару лет открываешь помпу и смотришь крыльчатку, оцениваешь её состояние, принимаешь решение. Крыльчатка дело сугубо личное, то есть её износ. Зависит где и как ездишь. Если по мелководью много, подсасывая песочек это одно, если по глубокой воде, то прослужит дольше. Как то опрашивал здесь сколько ходит крыльчатка та Тохах. В среднем получилось четыре года, и то по отзывам можно было и дальше, но как говорится, от греха подальше меняли.
В прошлом году инспектировал свою, очень даже приличная, после трёх сезонов. Пробег в среднем 12 литров масла за сезон, средний расход масла 1:60. То есть примерно теоретически 125 часов . Реально несколько больше, ну пусть 200 . По песочку елозить приходится изредка.
Редуктор без воды.
У трима протёрлась резинка кнопки трима на дистанционке. :)))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.161.---)
Дата: 19-03-14 16:42
Андрей65
В мурзилке нашёл только,что визуально посмотреть уходят ли пузырьки воздуха(если есть),если нет,то в сервис.Вот такие вот информативные мурзилки.
Это и есть весь процесс?
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 16:49
Ну да :))). Если пузырьки воздуха не уходят из прозрачного шланга, значит насос не качает. Но так как у меня воздуха нет по определению, мотор весит на лодке, бачок доливается когда начинает орать сигнализация, а это ещё поллитра масла, то контролирую расходуется ли масло из бачка методом изоленты на маслобачке.
Если уж совсем невмоготу, можно проверить по методике из сервисманула, с точностью до миллилитра.
Вкратце: заливается бензобак смесью 1:50. В определённом месте снимается трубка с системы автомикса и направляется в мензурку. Заводится мотор на опрелённых оборотах и определённое время работает. Глушится - сравнивается объём масла в мензурке с таблицей из сервисманула.
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 18:09
Андрей65
Спасибо огромное Андрей!
Я очень благодарен данному сайту, спасибо мотолодке! Благодоря Вам , я очень многое узнал о моём хобби, ещё раз спасибо!
|
|
|
|
Дата: 19-03-14 18:17
Модераторам.
Пожалуйста, уберите из моей темы слово СРОЧНО, слово это писал из-за того, что на самом деле было так, а сейчас срочного нет.
|
|
|
|
Автор: lyka (---.su)
Дата: 20-03-14 01:42
Жабкин писал:
> Здравствуйте.
> Купил двигатель! Транец нужно усиливать?
Поздравляю
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 20-03-14 02:53
Дата: 19-03-14 16:49
Ну да :))). Если пузырьки воздуха не уходят из прозрачного шланга, значит насос не качает.
==========
Ну и лады!Значит эспумизан в бачок сыпать не будем=))
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 20-03-14 06:41
ТС, поздравляю. Хороший мотор, сам такой юзаю. Масло в бачок лью фирменное "Тохатсу". Мотор брал б/у здесь на барахолке у парня из Белоярского, доволен и продавцом, и мотором (Саня, привет!).
Жабкин писал:
>, жена приложив руку к голове(типа отдавая
> честь) сказала-" Служу мужу и нашему семейному флоту!"
А вот с этим вдвойне поздравляю. Молодца!
|
|
|
|
Дата: 19-04-14 05:01
На движке стоит винт Michigan Apollo 993407 10-3/8 14. Хочу знать, какой винт взять в запас, выручайте!
|
|
|
|
Автор: OLeGA (37.79.8.---)
Дата: 19-04-14 06:08
Раньше родной шёл 13,5,в том году купил стоит 11,4х12 за 4 месяца весь облупился,как ни странно оба выдают 5800-5900 на одной и той же лодке!А мичиган я понял нержа,должен ОК!
|
|
|
|