|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:31:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:31:37 |
|
Автор: Товарищ Д. (---.yota.ru)
Дата: 25-02-14 15:20
Созрел для покупки мотора. Лодка - Прог2. Ходила всю жизнь под В-30.
В общем смотрю объявы уже неделю - голова пухнет.
Остановился на чем:
1) Только Ямаха.
2) Мощность - 40 или 50. Но лучше 50.
3) Только с гидрой (это сильнейший кайф, подход и отход от берега + мелководье)
4) Если 2-х тактная - то только с совместной смазкой. Автомикс в баню, вместе с кулаками дружбы. Глушить тоже не айс, т.к. непонятно что и где смазывается помимо самой смеси. Бачек выкинешь, а у него какое нибудь колено или вал крякнет.
5) Насчет - 4х тактного - вообще темный лес. Очень хочется почему то (тихо, бенза в два раза меньше, нет гемора с бачком) - но страшно.
Бюджет - 100 тыр. (ну небольшой плюс еще возможен). Подскажите по 4-х тактникам - какие можно брать, и чего там страшного. А то я так думаю, что трехцилиндровую 2-t Ямаху без бачка на гидре не найду...
Продаван щас звонил с Владика, говорит их в транзите все еще выкупают...
Буду признателен за советы, маркировки матерых моторов, и вообще напутствия, пока деньги еще в кулаке держу.
Да, сам не гонщик. Бухой не езжу... :) Кайф ловлю от средних и дальних маршрутов (3-10 дней). Речка у нас Обь, нормальная такая. Нужна высокая надежность.
Только что звонил еще один продаван, тоже с Владика - сказал, что мол последняя мода - гидру не брать, а брать с демпфером. Мол - если налетишь на камень или бревно, то с гидрой - мотор вырвет нах, или редуктор оторвет, а демпфер только подпрыгнет и усе...
Что скажете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-02-14 15:39
50 на прог2...ну да ладно,хозяин барин,а так,веос(искать с тримом,не помню точно обозначение,офф их не возят,но бу можно найти)на микс забить,оч удобно.4такта хорошо,но кушают они не в 2 раза меньше,а20/30%разница.для кайфового отхода подхода нужен трим а не гидро(цилиндр)который только облегчает поднятие ручками)))
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 25-02-14 15:42
Начнём с того что принципиальной разницы между марками моторов нет и Ямаха ничем не лучше Сузуки.....
Затем по мощности.... 40 сил и то проблемно зарегистрировать,а 50 почти не реально.....
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 25-02-14 16:03
На П2 больше 40 лошадок не стоит ставить, да ещё при том что не гонщик.Усиление транца в обязаловке. 4т не бойся, "тачка" для прога в самый раз. Поищи б\у F40BETL c тремя карбами. Это до 09 года. Результатом будешь очень доволен.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-14 16:16
1)50 лыс на П2 - перебор, 40 - оптимал.
2)Транец поднимать под длинную ногу.
3)4Т 40-50 лыс за 100 килоруб. будут 20летними.
4)Гидроподъём желателен, но "продаван с Владика" прав на 100%: если возможны встречи с препятствиями, то триму киздец.
5)Ямаха - марка №1.Тот же Сузуки уступает ней, хотя и незначительно (товарищ выше - теоретеГ))).Суз чуть более ломуч, чуть более прожорлив, чуть хуже сервис на местах, чуть сложней с з/ч.Всё это на уровне микроскопическом, но присутствует.А главное отличие - Сузы гораздо шумнее и звук у них противней.
6)Японский автомикс не страшен, потому как сверхнадёжен.На Джонсонах и Мерках - да, бывает.К тому же, есть очень простое средство: лить в бак не чистый бензин, а премикс 1:100.Тогда не крякнет в любом случае.
Исходя из этого всего я бы отдал предпочтение (по нисходящей):
а)Я40H/V
б)Я40Х
в)С40ДТ
г)Все остальные
З.Ы.Наблюдение много походившего по водоёмам Северо-Запада на Прогрессе с разными моторами (т.е. моё))): крейсерская скорость Прогресса под 40 лыс ок. 45 км/ч, при ударе о камень на такой скорости редуктор повреждается неизбежно, что с тримом, что без оного.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-02-14 16:28
siddor поискать то человек может и даже нажежда умирает последней ,но сороковку 4х тактную с тримом за сотку можно купить только если это полный труп
|
|
|
|
Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата: 25-02-14 16:32
50 сил тебе на это корытце тебе вообще не к чему , ищи 40 , с гидротримом . С Владиком поосторожней на пересоленый не наткнись . Объявы по Волге смотри и найдёшь , по другим городам можно форумчан оценить попросить за коньяк )))
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (87.238.238.---)
Дата: 25-02-14 16:36
Bowling писал:
> Нет такой Ямахи под твои хотелки.
> Тохатсу 40-50 EPTOS(L)
Y-40XWTL , только цена дурная.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 25-02-14 16:57
Волга-1 писал:
> Bowling писал:
>
> > Нет такой Ямахи под твои хотелки.
> > Тохатсу 40-50 EPTOS(L)
>
> Y-40XWTL , только цена дурная.
И днём с огнём не сыщешь! Да за 100ку никто не отдаст.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 17:03
Хм...
Дело в том, что 5 лет хожу под вихрем 30тым, и 4 хомяка + собака (50кг)+шмурдяк+бенз = не вывозит вихрь.Ну либо очень тяжко. Поэтому 30-ку искать как то душа не лежит. Поэтому 40-ка наверное самое оно, раз 50-ник отговариваете.. (эх... :() Вообщем то - задача у мотора - броски под полной загрузкой на 3-5 дней в среднем. Т.е. мотор должен нормально переваривать 10-12 часов ходового пути в день. В связи с этим - сузу не смотрю, т.к. у них у всех два цилиндра, а у Ямы - 3. Тохатсу - маловато как то их, по объявам. Хонду - вообще не смотрю, страшно.
А разве полтинник не зарегаешь на П2? Я что то по простоте душевной думал что полегче с этим стало. Вон и техосмотр отменили даже в прошлогод....
А яповские моторы у нас в основном из Владика идут. БУ разумеется. Дилерских мало у нас, а на новые ценники в два раза выше. А Москва далеко и дорого.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 25-02-14 17:12
Товарищ Д. писал:
> А разве полтинник не зарегаешь на П2? Я что то по простоте душевной думал что
> полегче с этим стало. Вон и техосмотр отменили даже в прошлогод....
Ни один инспектор не зарегит 50 сил на лодку с максимальным паспортным в 30.....
Техосмотр не отменён.....
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 17:21
40 л.с. 4-т.
Все больше взаимосключающих условий:
2т, 3ц, без микса, Яма (Суза) - таких нет.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-02-14 17:30
1. Сначала в ГИМС, где планируешь регистрировать. Может получиться, что вводные поменяются кардинально.
2. Если под твои хотелки- Яма 40 VETOL, это 3 цилиндровый с автомиксом, длинной ногой и тримом. Придется поднимать транец, что не страшно, т.к. под 40-ку все равно нужно прилично усиливать. Это только бу с Японии, у нас официально не продавался.
3. Если упростить задачу- 40 VEOS-таже сороковка, но с короткой ногой и без трима и к ней плюс отдельный подъемник( смотреть по сайту поиском Panter и CMC). Такой мотор легче найти в РФ бу, не придется хлам тащить с помоек японских.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 17:34
Я вот не знаю, можно ли размещать ссылки на каталог...
Попробую вдруг не забанят.
Ссылка.
Вот 40- ка Хонда 4-т, гидро все дела. 100 тыров.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 18:15
oleg46 писал:
> siddor поискать то человек может и даже нажежда умирает последней ,но сороковку
> 4х тактную с тримом за сотку можно купить только если это полный труп
Олег, я когда надумал вновь покупать яму после кражи новой из гаража, то тоже имел при себе 80 тыров. В итоге взял за 150тыр 2007г.в. о чём сейчас ничуть не жалею. 100 тыров на руках, как правило не предел и если уж запало что-то в душу, то деньги здесь не помеха. :-))
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 18:55
Михаил GE писал:
> 40 4Т будет тяжеловат для прога...
Я бы так не сказал. Хотя под румпелем да, соглашусь. :-))
|
|
|
|
Автор: Boris.b (---.ru)
Дата: 25-02-14 19:31
Вы в ИП Сабиров обращались в Новосибирске?
там правда по отзывам 50/50 но хоть можно приехать и самому посмотреть
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (94.72.62.---)
Дата: 25-02-14 20:15
я когда веос поставил - пришлось задние рундуки разгружать - катер притопило так, что когда с занего сиденья наклоняешся к мотору, вода через сливные отверстия начала в рецесс заливаться, страшного конечно ничего (т.к. у меня 2М), она потом обратно сливается....а 4Т тяжелее веоса кг на 20.....
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 20:39
Boris.b писал:
> Вы в ИП Сабиров обращались в Новосибирске?
> там правда по отзывам 50/50 но хоть можно приехать и самому посмотреть
Позвонил, сказал что покажет только в пятницу. То ли он переезжает то ли ремонт... Поеду смотреть. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:40
Барыжат мне TOHATSU MD40B с тримом. Есть в наличии и L нога и S.
Год 2004. Цена 75 тыр.
Т.к. у меня прог 2, то какую ногу брать? S? Если S, то тогда транец поднимать не надо? А то он под 90 кг, боюсь как бы заливать не стало, а то у меня самоотливного то нет....
Да и я - под 130 кг... Скажите чего небудь....
И еще смущает, что он блин с впрыском, на фотке сложный блин такой, весь в датчиках каких то... у него эта TLDI система какая то... вот засомневался что то..
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:46
На Прогресс-2 без М ногу только длинную и транец поднимать.А к мотору TLDI 2004 г.в. обязательно нужен качественный сервис под боком и очень много денег.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:49
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> На Прогресс-2 без М ногу только длинную и транец поднимать.А к мотору TLDI 2004
> г.в. обязательно нужен качественный сервис под боком и очень много денег.
>
Вот то то и оно. Спасибо. Вычеркиваем кандидата.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 17:53
Еще взгляд упал у них на (S055) SUZUKI DF30 год 2009, 4-т, трим. нога длинная.
Я если честно в этом размере (30 кобыл) что то у сузы 4-т не видел.... только 2-т. А тут четырехтактник.
Буду рад вашему мнению.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 18:06
А вот это уже зависит от того, какая загрузка планируется.Сузуки-25/30 4Т отличнейший мотор, но везёт большой груз хуже, чем 30 2Т.Полезная нагрузка для выхода на глисс будет ограничена кг 450-500.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 18:14
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> А вот это уже зависит от того, какая загрузка планируется.Сузуки-25/30 4Т
> отличнейший мотор, но везёт большой груз хуже, чем 30 2Т.Полезная нагрузка для
> выхода на глисс будет ограничена кг 450-500.
>
Ну лодка ходила под Вихрем 30-й. Вы хотите сказать, что он будет хуже вихря толкать?
А грузовым винтом дело не поправить?
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 20:52
Товарищ Д. писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
>
> > А вот это уже зависит от того, какая загрузка планируется.Сузуки-25/30 4Т
> > отличнейший мотор, но везёт большой груз хуже, чем 30 2Т.Полезная нагрузка
> для
> > выхода на глисс будет ограничена кг 450-500.
> >
>
> Ну лодка ходила под Вихрем 30-й. Вы хотите сказать, что он будет хуже вихря
> толкать?
> А грузовым винтом дело не поправить?
Хуже вихря ничего не может быть. :-)) Суза точно лучше в разы, тем более 4т. И с ГИМСюками при регистрации проблемы отпадут самопроизвольно.Но транец усиливать и поднимать уже обязательно. А может заодно и самоотливной рецес сварганишь, что тоже является частью усиления транца.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 21:09
siddor писал:
> Хуже вихря ничего не может быть. :-)) Суза точно лучше в разы, тем более 4т. И с
> ГИМСюками при регистрации проблемы отпадут самопроизвольно.Но транец усиливать и
> поднимать уже обязательно. А может заодно и самоотливной рецес сварганишь, что
> тоже является частью усиления транца.
>
А зачем усиливать транец? Если и тут и там 30-ка? Ну поднять - это понятно, т.к. нога L. А усиление зачем? У меня и доска родная в идеале...и трещин нету никаких...
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата: 27-02-14 11:24
Товарищ Д. писал:
> Еще взгляд упал у них на (S055) SUZUKI DF30 год 2009, 4-т, трим. нога длинная.
> Я если честно в этом размере (30 кобыл) что то у сузы 4-т не видел.... только
> 2-т. А тут четырехтактник.
> Буду рад вашему мнению.
SUZUKI DF30 (DF25) весит под 100 кг, а Вихрь - 50 (?). Если это не смущает, то почему бы и нет.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 14:13
Олег(YKT) писал:
> Во, 1000 размеров VETOL торгует, супер вариант! У него и масляный насос
> отчекрыжен уже.
> Ссылка.
Да, интересный вариант. Спасибо.
Вот тут еще предлагают Yamaha 40 XWT 99 год.
Мужик привозил под себя, с Японии. Гидро подъем, колпак типа новый уже. Но нога не понятно какая, на табличке стоит U - это что значит? Что длиннее, чем L? Чем это грозит?
Пообщался по телефону с мужиком, возникли следующие вопросы:
1) Если нога U - то можно ли убрать проставку и сделать ногу L? Технически это возможно?
2) На моторе стоит румпель. У этой ямахи можно снять румпель и поключить дистанцию?
3) Какая машинка Ямаховская подходит для этого мотора? 703? Учитывая, что у него трим есть.
4) Шибко страшно, что у него 2 цилиндра всего?
Уж сильно привлекательная цена за комплект...
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 14:50
Товарищ Д. писал:
частью усиления транца.
> >
>
> А зачем усиливать транец? Если и тут и там 30-ка? Ну поднять - это понятно, т.к.
> нога L. А усиление зачем? У меня и доска родная в идеале...и трещин нету
> никаких...
Как зачем? У тебя лодка какого года? Думаешь с годами деревяшка только крепнет? А может наоборот? А если в последствии надумаешь мощность увеличить? Да и при поднятии транца доску всё равно менять на новую и усиление по ходу реставрации нетрудно сделать. Тем более условия эксплуатации того требуют.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 15:13
siddor писал:
> Товарищ Д. писал:
>
> частью усиления транца.
> > >
> >
> > А зачем усиливать транец? Если и тут и там 30-ка? Ну поднять - это понятно,
> т.к.
> > нога L. А усиление зачем? У меня и доска родная в идеале...и трещин нету
> > никаких...
>
> Как зачем? У тебя лодка какого года? Думаешь с годами деревяшка только крепнет?
> А может наоборот? А если в последствии надумаешь мощность увеличить? Да и при
> поднятии транца доску всё равно менять на новую и усиление по ходу реставрации
> нетрудно сделать. Тем более условия эксплуатации того требуют.
>
Понял. Надо - значит надо. Спасибо за совет. А лодка - как обычно андроповских годов..
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 15:25
Так, дядьки помогите определится! :
К финишу пришли два мотора (оба в резерве на сутки):
1) Yamaha 40 VETO, 2002 год, нога L, 2-T, 3 цилиндра, гидроподъем, под ДУ, кика нет, стартер, идет без бачка. Разговаривал с манагером, тот поклялся, что они бачок не убирали, а шел с япии сразу без бачка. Из бонусов - новый винт (с наклейкой еще). 75 рубасов ценник. Типа есть две недели гарантии (типа). Да, компрессия 8-8-8. На табличке - все на иероглифах.
2) Yamaha 40 XWT, хбз какой год (со слов продавца 99), но колпак новый уже, скругленный. Гидроподъем, 2 цилиндра, румпель, есть кик, есть электростартер, какая компрессия ХБЗ, нога U. Гарантий я так понял нет, пообещал завести его в бочке и прислать к вечеру видео. Как он работает. Ценник - полтинник.
Надо сегодня сделать выбор.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 16:15
VETOL похоже после морской воды. Из Владивостока, наверное, все такие. Я поискал бы еще.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (188.244.185.---)
Дата: 27-02-14 16:20
UL - проставку на ноге можно выкинуть, но вал всё равно либо резать, либо менять. Набор для подключения ду покупаешь, румпель снимаешь.
Я за VETOL
1. с веревки заводится, просто надо шляпу откручивать;
2. Жрет меньше, работает ровнее;
3. Сразу заточена под д.у.
1000 размеров - контора, которая всегда отвечает за базар. Можно у них машинку б/у спросить, может есть.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 16:21
Волга-1 писал:
> VETOL похоже после морской воды. Из Владивостока, наверное, все такие. Я поискал
> бы еще.
С пресняка не найти. Если бу япошку из Владика они все идут с морской воды.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 16:26
Солёный - это не значит нерабочий. Я сам 3 года на солёном ходил, в ус не дул. Так и продал его дальше.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-02-14 16:44
По тому, который на первом и втором фото с табличкой: U - это год, 1999-й, а нога у него X - супердлинная, проставку выкинуть легко, а вот вал или резать-варить, или менять.
Я бы выбрал ветол, посвежее, 3 цилиндра, с ногой возится не надо. Но по нему нужно прояснить некоторые вопросы: насколько грамотно ампутирован микс, идет ли в комплекте машинка (если да, то есть ли кнопка трима) и попросить крупные фото другой таблички (на фото с сайта 1000размеров)
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:00
Если будешь брать VETOL, попроси винт поменять. У друга на Ю-2 на VEOSе стоит 12 шага, а здесь 15!
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.201.---)
Дата: 27-02-14 17:05
Согласен, винт тяжеловат, может и раскрутит в одного на голом корпусе (п2 в этом плане "легок на подъем"), но про загрузку -забудь. 12-й для прога - сильногрузовой, можешь хапнуть перекрут. Выбирай между 13 и 14, в зависимости от загрузок
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:22
amok писал:
> По тому, который на первом и втором фото с табличкой: U - это год, 1999-й, а
> нога у него X - супердлинная, проставку выкинуть легко, а вот вал или
> резать-варить, или менять.
> Я бы выбрал ветол, посвежее, 3 цилиндра, с ногой возится не надо. Но по нему
> нужно прояснить некоторые вопросы: насколько грамотно ампутирован микс, идет ли
> в комплекте машинка (если да, то есть ли кнопка трима) и попросить крупные фото
> другой таблички (на фото с сайта 1000размеров)
А вы уверены, что микс ампутирован? Манагер сказал, что никто ничего не убирал. Типа с рожденья такой. Фотку щас запросим.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:23
amok писал:
> Согласен, винт тяжеловат, может и раскрутит в одного на голом корпусе (п2 в этом
> плане "легок на подъем"), но про загрузку -забудь. 12-й для прога -
> сильногрузовой, можешь хапнуть перекрут. Выбирай между 13 и 14, в зависимости от
> загрузок
В принципе нужен более менее универсальный винт для П-2. У меня импортного мотора не было никогда, поэтому в размерах винтов не особо секу. Получается просить надо 13 или 14? Этот точно просить заменить?
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:32
Не уверен. Может быть модель VETL? Поэтому и нужна табличка. Более универсальным считаю 13-й винт.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:58
Олег(YKT) писал:
> amok писал:
>
> > Более универсальным
> > считаю 13-й винт.
> Совершенно согласен.
Такой винт (на 13) попросил поменять. Сказали - возможно. Ок, с винтом определились. Фотку сказали пришлют, послали чела с фотиком на склад.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 18:13
Если других вариантов с выбором мотора нет, то ВЕТОЛ бери. У меня до этого был НЕМО 86 г.в. с автомиксом. Проблем не наблюдал.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 19:51
А в дюймах везде... 8))) 14 футов. Некоторые и 13 натягивают. Про машинку 703 б/у узнавал?
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 19:53
не в дюймах, а в футах )) стандартом на прог считается 13, но лучше всетаки померять...
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 20:05
Олег(YKT) писал:
> А в дюймах везде... 8))) 14 футов. Некоторые и 13 натягивают. Про машинку 703
> б/у узнавал?
Спасибо. Буду брать трос 14 футов. Машинок нет, есть аналог тайвань - ценник 15 тыров (правда с тримом)... как то жабенский присел слегка на меня. Вот борюсь с ним.
А на прог-2 рулевой редуктор лучше брать обычный с обратной связью я так понял... Да? цена у них одна.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 20:14
Рулевое вообще можно родное, тросовое оставить... Я себе без обратной связи заказал, лично мне комфорт важнее остроты управления... А машинку не бери у них, тут в барахолке проскальзывают варианты за более вменяемые деньги, максимум 10 ей цена.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.235.---)
Дата: 27-02-14 20:14
У меня руль справа, трос по правому борту 14 футов. Но многие пишут, что и 13 нормально встает. Редуктор выбирай по мощности мотора.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 20:24
3 года гоняем Ю-2 с Ям 40 ВЕОС на баджеровской рулёвке (цена хорошая!), проблем нет! Главное набить редуктор смазкой и трос маслом пролить (я трансмиссионку для редуктора мотора использовал). Вот ссылка:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.5.dialup.mari-el.ru)
Дата: 27-02-14 21:15
В барахолке висит мотор Tohatsu M 50 D2 EPTOS 2008 год- что еще нужно , в средней полосе, с трех месячным климатом , с двумя выходами за сезон, все есть - троса бачки и т.д. адекватная цена с торгом , без особых переделках по транцу , ну не газуй,а запас как говорится .... ,микс х...я, как говорили выше. Ставь езжай, без танцев с бубнами, америка -европа -япония.Даже думаю найдется кто нибудь чтоб взглянул на него за коньяк.А транспортные работают и не так уж это дорого,для кайфа в летний сезон.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.zenmate.io)
Дата: 27-02-14 21:24
киримыч писал:
> В барахолке висит мотор Tohatsu M 50 D2 EPTOS 2008 год- что еще нужно , в
> средней полосе, с трех месячным климатом , с двумя выходами за сезон, все есть
Полтос на П-2 ГИМС не зарегит.
И слава Богу!
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 21:30
oleg_sar писал:
> киримыч писал:
>
> > В барахолке висит мотор Tohatsu M 50 D2 EPTOS 2008 год- что
>
> Полтос на П-2 ГИМС не зарегит.
> И слава Богу!
Фигня это все, при желании,если посмотришь профиль, у меня на днепре Яф50 стоит (зарегистрировано ).
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 22:11
киримыч писал:
> В барахолке висит мотор Tohatsu M 50 D2 EPTOS 2008 год
Да, вариант хороший. Только денег надо на треть больше.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 22:25
Олег(YKT) писал:
> киримыч писал:
>
> > В барахолке висит мотор Tohatsu M 50 D2 EPTOS 2008 год
>
> Да, вариант хороший. Только денег надо на треть больше.
Человек на сколько я понял, собрался покупать мот. 2002 года ,соленый это раз ,с (не понятным сезоном) ,тросов, машинки,проводов ,тахов, нет,это два.Что, на мой взгляд, компенсируют разницу при наличии сто тыс. руб. При чем, там на сколько я понял, присутствует торг.Не подумайте что я, как то заинтересован ,я даже продавана не знаю,просто это мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 00:16
Машинка, троса, бак - можно в 15 уложиться. Как раз 2/3 и получается. А приборы потом купит, без них можно гонять.
Я ничего не имею против мотора 2008 г. Если деньги есть. 8)))
Пусть Товарищ Д сам думает, мы ему вон сколько вариантов накидали.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 00:52
Спасибо всем большое! Покупку оплатил. По вашим советам взял Ямаху 40 VETOL в 1000 размеров. Ждемс теперь пока доедет...
Машинку 703 нашел за 9800 в Москве, состояние норм. С тримом и всеми проводами. Паренек завтра отгружает.
Руль, троса, редуктор - тоже взял в 1000 размеров.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 01:04
Товарищ Д. писал:
> Спасибо всем большое! Покупку оплатил. По вашим советам взял Ямаху 40 VETOL в
> 1000 размеров. Ждемс теперь пока доедет...
> Машинку 703 нашел за 9800 в Москве, состояние норм. С тримом и всеми проводами.
> Паренек завтра отгружает.
> Руль, троса, редуктор - тоже взял в 1000 размеров.
Семь футов под килем,и как говорит А. Лакировка встретимся на воде.
|
|
|
|
Автор: FERZE (37.29.88.---)
Дата: 28-02-14 06:57
2 такта можно неплохой прикупить до 100т.р. но покупать над уметь и главное знать у кого и где. Потому как что нормальное так оно расходится за нормальные деньги и долго в продаже не висит.
4такта взять за 100 нереально! Брать лучше мотор с гидравликой он же тримм, и плюс диферентометром. Мы тоже продаем моторы новые и б.у. поэтому понимание этого вопроса имеется. По маркам лучше ямаха тем более если б.у. потому как с запчастями проще. А вообще хороших варантов скорее всего будет немного поэтому..по ситуации
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 09:15
Товарищ Д. писал:
> Спасибо всем большое! Покупку оплатил. По вашим советам взял Ямаху 40 VETOL в
> 1000 размеров. Ждемс теперь пока доедет...
> Машинку 703 нашел за 9800 в Москве, состояние норм. С тримом и всеми проводами.
> Паренек завтра отгружает.
> Руль, троса, редуктор - тоже взял в 1000 размеров.
Мои поздравления!
|
|
|
|