|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:41:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:41:38 |
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 23-02-14 06:10
Здравствуйте,приобрел недавно КАЗАНКУ 5 без стекла и рамки теперь хочу восстановить,подскажите кто сталкивался с такой бедой с чего начинать и из чего лучше сделать
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леха064 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 23-02-14 06:57
а рамку из чего лучше сделать,а то я в этом деле новичек
|
|
|
|
Автор: maybach (95.86.212.---)
Дата: 23-02-14 18:16
Всем привет, тоже озадачен такой проблемой..Есть Казанка 5...голый корпус..буду строить потихоньку, как потеплеет..много тем уже прочитал...вопрос пока стоит где купить нужный профиль и как его гнуть..потому что со стеклом более мене всё понятно..а профиль согнуть красиво и точно достаточно сложно без каких-то заготовок..и купить сложновато..я пока не все магазины объездил, но из тех что обошел только стандартные уголки профили итрубы..тем на форуме очень много кстати написано..даже пошагово и фоток много было..надо искать..а так в целом мне кажется всё просто..берешь профиль..гнешь по носу лодки...крепишь на болты или клепку..затем режешь лекала из картона..подгоняешь..покупаешь оргстекло или поликарбонат вырезаешь по лекалам..дальше строительным феном нагреваешь поликарбонат и гнешь по нижней рамке..крепишь стекло в рамке..сверху гнешь профиль по стеклу уже..как то так мне кажется..
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-14 18:34
"строительным феном нагреваешь поликарбонат и гнешь по нижней рамке."
Вроде поликарбонат греть не надо.
|
|
|
|
Автор: maybach (95.86.212.---)
Дата: 23-02-14 18:40
s494 писал:
> "строительным феном нагреваешь поликарбонат и гнешь по нижней рамке."
> Вроде поликарбонат греть не надо.
Ну если будет и так гнуться, то можно и не греть..но что то мне подсказывает,что греть всё равно придется..в процессе работы видно будет...с умом надо подходить..
|
|
|
|
Автор: kness (---.53.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 23-02-14 18:55
Профиль найти тяжко. В основном на заводах, где экструдируют алюминий . И то продают большими партиями.
Стёкла делал я. Я на ИП шника работаю. Он продаёт.
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 23-02-14 19:18
похожие профиля используют в мебели. дверки со стеклом. проидись по мебельной фурнитуре.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 19:21
Baha писал:
> похожие профиля используют в мебели. дверки со стеклом. проидись по мебельной
> фурнитуре.
Как ты думаешь, прежде чем заказывать спецпрофиль не искали мы простой, мебельный? А впрочем каждому своё.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-14 20:17
Смотрю здесь производители стёкол.
Можно предложение сказать.
Почему бы на своих сайтах не выложить кроме как "стекло для Казанки 5 с форточкой" ещё и размеры производимых стёкол.
Ведь найдутся люди которые ваши стёкла установят на самодельные корпуса, или как я хотят стекло повыше чем вы делаете для моей модели лодки.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 20:56
Сейчас нет лодки, чтобы замеры сделать. По Казанке только скажу, что высота стекла как у заводского, а верхняя окантовка смещена назад на два сантиметра примерно. Боковые стороны не загнуты и продлены назад по корпусу. Более точные данные смогу только в начале рабочей недели подкинуть.))) На обяху приходилось делать, но я думал, что работа разовая и размеров не сохранил. Только выкройка осталась самого стекла. Она см на 10 выше, чем родное.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 24-02-14 15:09
Сейчас занимаюсь К5М3 помаленьку переделываю. Стекло заказал на Лодка44, а старая рамка (вроде не в плохом состоянии. Резинка только уплотнительная нижняя рассыпалась) осталась. Может надо? не за дорого отдам. Профиль покупал мебельный, хотел сам строить стекло, отдавал 800 р за хлыст 5 метров. Поликорбонат вроде не греется при изгибе. Нахожусь в Новосибе.
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (---.san.ru)
Дата: 27-02-14 17:15
Slavarik писал:
> Ну еще. Мне здюлей вставит админ! Здесь вроде не барахолка!
лучшии варик колхозить на основе этой!! родной!! рамки..а вот калитку какраз можно спокойно сделать из мебелного профиля...получается оч даже фирменно....мебельный не гнется-прямоленейно без проблем,даже сборочный комплект уголков имеется.
http://fotki.yandex.ru/users/okb-pb/view/868689/
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.165.---)
Дата: 28-02-14 00:11
можно! но оно треснет )))) вариантов масса.... у себя на даче если у кого то треснуто стекло на Казанке, то хозяева лодки обязательно вспоминают как какой то гад оперся на него...при этом тот самый гад как правило стоит рядом и ржет....
|
|
|
|
Автор: Жабкин (188.123.248.---)
Дата: 28-02-14 01:31
Понятно, буду сам колхозиьть. А на лодке 44 если взять , то тоже треснет?
:0) У меня в профиле фотка, там стекло видно, может вместо него поликарбонат поставить и плёнкой забронировать от царапин, а?
|
|
|
|
Автор: maybach (2.94.22.---)
Дата: 28-02-14 02:42
На сколько хороший обзор с калиткой? Без калитки смотрится эстетичнее. Но не удобно..С калиткой обзорность чуть хуже, но удобнее в разы..Кто что посоветует??
|
|
|
|
Автор: Евгений64 (95.84.44.---)
Дата: 28-02-14 12:00
maybach писал:
> На сколько хороший обзор с калиткой? Без калитки смотрится эстетичнее. Но не
> удобно..С калиткой обзорность чуть хуже, но удобнее в разы..Кто что посоветует??
акуительный обзор.0.02 метра квадратных непрозрачного тебе обзор ухудшат..?зыриш всеравно поверх лобача в казани!если тока не на полу сидиш.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.141.133.79.chtts.ru)
Дата: 28-02-14 14:35
>>>На сколько хороший обзор с калиткой? Без калитки смотрится
>>>эстетичнее. Но не удобно..С калиткой обзорность чуть хуже, но
>>>удобнее в разы..Кто что посоветует??
Лично мне обзорность без разницы, я все равно поверх стекала всегда смотрю. Так что мой совет за калитку, однозначно.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 28-02-14 19:10
Автор: Жабкин писал:
-Понятно, буду сам колхозиьть. А на лодке 44 если взять , то тоже треснет?
:0) У меня в профиле фотка, там стекло видно, может вместо него поликарбонат поставить и плёнкой забронировать от царапин, а?
+++вот у меня как раз поликарбонад и затонирован голубой пленкой от царапин.....
|
|
|
|