|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:32:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:27 |
|
Автор: Bogdan5106 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 26-02-14 03:38
Доброго времени суток, вобщем есть лодка казанку без булей
и вот думаю что поставить.... 12 ветерок мне кажется слабый будет (ставить хочу его Ссылка.)
или думал поставить були и вихря 30, но просто не на шл ни г8де булей чтоб продавали, а метал дорого выходит на них тысяч 6-7.
Вихрь есть в наличии в идеальном состоянии после кап ремонта, сам делал, ветерка надо покупать.
ходить по волге, на борту будет 4 человека. (мне кажется ветерок еле ехать будет)
что скажете коллеги?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-14 03:45
Советовать не буду, брать грех на душу не хочу. Но при правильном обращении и с царем в голове можно и вихря.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.30.---)
Дата: 26-02-14 03:58
С четырьмя конечно Вихрь30.
И скорость с четырьмя по сути будет такая же как с хорошим ветром 12 в одного на пустой лодке.
А если карб от 20-25ки поставишь и экономно к тому же будет.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 04:04
подскажите тогда пожалуйста, как буди сделать? точнее из какого материала подешевле.... чертёж взял из книги 300 советов.
просто без булей мне её на учёт не поставят да и самому под вихорь старшновато безз них, тогда ветерок и покупать не буду.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 04:14
Или самому сделать : пенопласт по чертежу вырезанный на борт налепить, ну и сверху рогожей с ебоксидкой с напуском. Потом края обрезать и на вытяжные клёпки.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.214.---)
Дата: 26-02-14 04:15
вот и я так подумал ))) за 8 руб. можно и метлу купить)))) если поискать хорошо....
и пластиковые расколются по любому.... штатные, родные то мятые вечно...
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 26-02-14 04:17
Ну как тебе сказать... Другой вариант у тебя - искать китайскую пятнаху за полтинник. Вот и думай что дешевле.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 26-02-14 04:22
с четырьмя рыбаками что с булями что без них кильнуться на Казанке очень легко, под 30-кой довольно таки напряжно(на румпеле) на ней ходить, по мне так 23-й Нептун для нее оптимален и нагрузка в два рыбака.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 26-02-14 04:27
фотка действительно баянная - под таким мотором и нагрузкой днище этой казани должно начинать мокреть от левой коленки рулевого, или может у нее дно бетоном залито чтобы не взлетела:о).
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 26-02-14 04:46
нахрен эти були и так норма под 30,ну страшно под 30 придуши её, а кувырнуться под в8 можно
в 12 плохой мотор,4чел+12 унылое г-но
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 06:23
1. у мня не румпель, а рулевая стоит))))
2.Були нужны для гимса))) мне через них плавать постоянно)))
3.Александр а почем були продают у вас на авито? сылку можно?
4.А если самому попробовать из стеклопластика седлать?
5.Про ветерок и интересовался, стоит заморачиваться.... по единому совету всех понял что нет смысла)))) спасибо за совет) подержу ваше мнение.
Теперь только с булями помогите что нибуть придумать)))
как лодку доделаю скину фото её, вы честно приятно удивитесь, что можно сделать с метлы)))
|
|
|
|
Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата: 26-02-14 06:48
Ты написал- ветерок нужно покупать ....... а зачем тратить деньги на ветерок когда можно эти же деньги потратить на були. Или я чего не понял?
|
|
|
|
Автор: kalian57 (95.106.15.---)
Дата: 26-02-14 06:58
у знакомого були из жесткого пенопласта обклееного стеклотканью.ребра которые постоянно мятые из деревяшки.все под стеклотканью.както так.стоят лет 5 полет норм
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 07:04
я бы продал вихря, и купил ветерок... и я договорился с мужиком что я ему нет бук отдам (он мне физически не нужен) а он мне ветерка)))да и були с нижнемо сколько ещё доставка будет??? и сок она стоить?
а вот про вариант про пенопласт можно поподробнее???)))
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 07:21
и мужики ещё вопрос) есть смысл ставить взади плавники как на этой казанке??? где мотор она на фото под водой.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 07:23
блиин и для меня вопрос с булями что то сильно тяжёлый....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( просто надо уже скорее через два месяца на спуск а катер ещё даже не покрашенный, а только за груннтованный стоит...
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 16:27
Були - они в статике работают. На ходу они над водой.
Вот у этого длинного и узкого катера стоят не були. Ему в статике устойчивость придает вес крыльев, а на ходу при крене в работу вступают крылышки в корме на бортах.
И ещё, отбуртовка скулы прога не даёт ему крениться в поворотах.
Если по днищу наклепать уголки метра по полтора поближе к бортам и разогнуть градусов до 15ти, то при прямолинейном движении они будут работать как кили, а при крене на повороте выпрямлять лодку.
Так, для размышления...
По теме: выезжай без булей. Деньги заработаешь - купишь, поставишь. У самого вряд ли задёшево получатся красивые.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-72.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-14 16:28
Без булей на В30 самоубийство.
Чертежи булей были в инете, не раз встречались, ищи повнимательнее.
Кстати Метла с булями отлично глиссирует и под В8 с двумя чел.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 26-02-14 16:42
Автор: Bogdan5106 писал:
блиин и для меня вопрос с булями что то сильно тяжёлый....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( просто надо уже скорее через два месяца на спуск а катер ещё даже не покрашенный, а только за груннтованный стоит...
+++и что? покрасить лодку, одни выходные! я тоже осенью успел только нижнюю часть Нептуна покрасить..... теперь жду тепла, чтоб закончить с верхом... а пока и без этого хватает работы там )
тем более если будешь були приделывать, все равно потом все вместе красить придется..... с булями тоже думаю не так все сложно, форму из пенопласта экструдированного, сделать не сложно, склеить, вырезать и т.д., а потом все это в несколько слоев стеклотканью со смолой обернуть....
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-162-72.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-14 17:20
Танкист-7608 писал:
>
> +++и что? покрасить лодку, одни выходные! я тоже осенью успел только нижнюю
> часть Нептуна покрасить..... теперь жду тепла, чтоб закончить с верхом... а
> пока и без этого хватает работы там )
> тем более если будешь були приделывать, все равно потом все вместе красить
> придется..... с булями тоже думаю не так все сложно, форму из пенопласта
> экструдированного, сделать не сложно, склеить, вырезать и т.д., а потом все это
> в несколько слоев стеклотканью со смолой обернуть....
Нет брат танкист, були надо делать из металла, с остальным согласен и про покраску и про пенопласт. У друзей есть метла, хорошо знаю эту лодочку.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (83.149.19.---)
Дата: 26-02-14 17:44
да и у меня метла с булями была очень долго..... я если честно, сам бы сделал только из метала...но почитал тут про стекломат, ну и подумал, что люди знающие, им виднее, наверное это круче ))))
у нас на средней Волге тут по моему легче метлу без документов купить тысячи за три ))) и оторвать от нее були....
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 18:28
это не красиво будет(((( я уже думаю те покупать за 8 тыс.... просто надо чтобы красиво было, только про почность сомневаюсь(((
так есть смысл ставить тарцевые плиты????
и про уголки сколько их нужно?????
и есть способ увеличить остойчивость???
просто слышал что метла любит оверкиль, но у меня такого небыло...
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 26-02-14 20:48
Думал не гляну в подобную тему,ан нет любопытство подвело.
А на баянном фото какая ямаха стоит,циферки размытые.Ездил на казанке 6 на 50 лс втроем -мне понравилось.Только очки надо надевать,а то глаза сушит.
Богдан,а что если купить брус деревянный и выпилить из них були и прикрутить болтами.Сами обводы этой лодки какие то "сумасбродные" -завал бортов внутрь(от куда их слизали),да еще эти були ,которые в случае резкого виража могут как плуг зарыться.Конечно не стоит тупо копировать эти закрылки,а придумать что ни будь посовременней ,с развалом.Ветерок может оказаться котом в мешке,тем более вихрь трепетно перебран своими руками.
Был у меня В 25 ,сейчас машка 15,так вот по скорости и загрузке особой разницы не наблюдаю.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 26-02-14 20:51
В голову свежачек надуло;а если с досок сколотить були ,стыки обшить жестью и снова на болты.И леко и формы можно фантазийные,безопасные.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 22:34
дерово очень тяжёлое, а как сделать самому из стеклопластика? может кто то работал с таким материалом???
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-14 06:31
deniss Р80-48АА писал:
> а если для В12 найти наклейки В8 и слать всех с булями,доками,регистрацией
Совсем не вопрос по моему, сейчас инспекторам иномарки более знакомы, тех кто хорошо в ветерках разбирался на работе уже нет, они все пенсионеры.
А ещё можно купить башку Волгаря 9,9 и раздушить до пятнашки всё на той же ноге. Но дешевле будет заказать були у кого нибудь здесь на форуме, здесь же полно разных производителей и сварщиков, тем более что есть надежный В30.
Чертежи в инете точно есть, я их сам видел как то по случаю.
Метла под тридцаткой по тихой воде, это торпеда, мне очень понравилась, от такого кораблика грех отказываться, из за каких то булей.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 07:13
чертежи есть..., кто может були сделать??? нормальные?? и чтоб потом Саратов доставить их как нибудь... или кто нибудь поделиться опытом чтобы сделать самому из стеклопластика как покупные эти
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-14 17:49
Да нет ходить можно. Просто с царем в голове. У нас помню этих казанок было... В каждом доме. И ходили на них на вихрях и на больших моськах. На моей памяти кильнулись только на МКМ с 30м вихрем. И то ехали с охоты в состоянии самоизумления.
А помните как то тут обсуждали что кильнуться быстрее с булями? Типа если черпануть булем он сработает как гидро крыло....
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 23:54
я это знаю, я не собираюсь резко в повороты залетать.... и фальшбор сделал.... поэтому помогите пожалуйста по вопросу...
очень жду цельных советов
|
|
|
|
Автор: кобел (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-03-14 09:14
здравствуй, уважаемый!! ты собираешься на метле под хорошей нагрузкой резво побегать, причём сам?? а из металла говоришь получится накладно?? так вот почти 40 годов я на метле хожу, правда с бульками заводскими, под "нептуном". и скажу с уверенностью: мореходность из всей совдепии НИКАКАЯ, т.к. узкая и длинная, что твоя доска- за счёт неё и небольшого веса манёвреность зато ни с чем не сравненная. були на неё- даже с 8-м "ветром"- крайняя необходимость (сосед на раз-два под 8-кой переворачивался). а с более мощным двиглом- и говорить неочем!! возникает логический вопрос: ты не на своей ли жизни сэкономить собираешься, или у тебя их девять- как у кошек "фрискис" из рекламы?? а если вираж заложил на хорошей скорости и мощном двигле да вчетвером, когда всей общей массой метла на буль опирается- ты хочешь всякому там пластику с пенопластом довериться?? вдруг на полном ходе бревно по курсу мелькнуло в лучах заката.... тогда сразу на берегу завещание оставь, чтобы потом родственники не передрались.... :-))
|
|
|
|