|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:19:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:19:01 |
|
Автор: Сергей 68 (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 26-02-14 12:55
подскажите пожалуйста, где можно приобрести ремкомплект сальников редуктора тохи 9.9 А.,мотор выпущен в ноябре 1980 года или от какого мотора подходят.кто то кроме меня сталкивался с такой же проблемой.не могу нигде заказать,даже в москве,тк нет каталогов на данный двигатель . как обьяснили мотор выпускался для внутреннего рынка японии и на экспорт не шел .хотя мотору более 30 лет ,но он в отличном состоянии без проблем запускается даже при -10 .помогите кто знает.заранее очень признателен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (77.35.223.---)
Дата: 26-02-14 13:20
Думаю, нет смысла заморачиваться с поиском оригинальных сальников.
Разбери, обмерь вал и посадочное место и купи по размерам.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-02-14 15:24
Иван прав, замер посадочных мест и поиск вариантов "спасёт отца русской демократии". :-)
|
|
|
|
Автор: iru6 (37.78.109.---)
Дата: 26-02-14 16:01
заходишь в магазин, где торгуют гидравликой, там этих сальников пруд пруди и все по 3 коп. и главное надежные.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 26-02-14 16:44
Сергей 68 писал:
> как обьяснили мотор выпускался для
> внутреннего рынка японии и на экспорт не шел
Брехня. Просто он старый, как говно мамонта и про него все забыли.
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.191.---)
Дата: 26-02-14 17:06
по сравнению с экскриментами мамонта он просто младенец ,за советы спасибо ,но хотелось бы поставить оригинальные сальники,тк они все таки подолговечнее (которые стоят еще не разу не менялись за 33 года -следов отворачивания болтов нет )Kira писал:
> Сергей 68 писал:
>
> > как обьяснили мотор выпускался для
> > внутреннего рынка японии и на экспорт не шел
> Брехня. Просто он старый, как говно мамонта и про него все забыли.
>
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-02-14 20:58
Сергей 68 писал:
> > хотелось бы поставить оригинальные сальники,тк они все таки подолговечнее
> (которые стоят еще не разу не менялись за 33 года -следов отворачивания болтов нет
>
Оригинальные сальники, выпущенные 33 года назад никак не могут быть долговечнее выпущенных год назад. :-)) Неужели ты собираешься 30 лет на этом моторе юзать? Сумлеваюсь, однако.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 26-02-14 21:22
Подбор это конечно хорошо. НО!
Тут может быть 1 засада - сальник между винтом и редуктором. Обычные сальники имеют в разрезе профиль буквы "п", выемкой он ставится в сторону жидкости. в ямаховских редукторах насколько я знаю стоят 2 сальника друг другу навстречу - т.е. один отсекает воду от попадания во внутрь, второй отсекает масло в редукторе от вытекания наружу. В 4-х тактных тохах 4-5-6 сил стоит сальник "н" профиля. Т.е. он один и сразу двунаправленный. Мне когда потребовалось его сменить я аналог так и не нашел, подобрать 2 и поставить их друг другу на встречу тоже не получилось - слишком широко они ставятся. Пришлось искать оригинальный. Если в тохе ТС такой же то придется помучится сильно.
Для Сергей 68
Попробуй зайти на официальный сайт Тохи, найти там техподдержку и написать им письмо: мол так и так, есть такой мотор, будьте так любезны дайте каталог запчастей с партнамберами для заказа и закупки оных. Сразу дави на то что до ближайших диллеров или прочих официалов тебе как до луны на четвереньках да плюс 3 дня на собачьих упряжках и есть возможность только самому все делать, покупая запчасти по инету. Японцы хорошо знают что Россия огромна и охотно верят что так может быть - диллеров нет, а инет даже в самой далекой деревне есть. Писать можно по английски, если своих знаний не хватает - гуглпереводчик в помощь. Вероятность получения каталога таким образом очень большая. Ну а имея на руках каталог по партнамберам будет проще найти то что нужно, включая и аналоги.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 26-02-14 21:26
А какие показания на замену сальников? Мотор в твоих руках еще и на воде кажись небыл... а Иван дело говорит, померяй посадочные и подбери в лабазе, где манжетами торгуют. Менять не спеши, это минутное дело, первый выезд покажет - нужно или нет... ИМХО
А по Н-образному...не думаю, что 30 лет тому так изгалялись...
|
|
|
|
Автор: kvr (---.albatrosseafood.su)
Дата: 27-02-14 00:42
Spinner писал:
> А по Н-образному...не думаю, что 30 лет тому так изгалялись...
А это уже "вскрытие покажет", что там треть века назад придумали инженеры компании Тохацу.
Причем конкретно в моем случае "вскрытие показало что пациент умер от вскрытия" - короче извлечь не повредив его у меня не получилось.
|
|
|
|
Автор: Сергей 68 (37.76.191.---)
Дата: 02-03-14 17:06
снял редуктор в принципе все просто как в советском велосипеде ,вода поступала в редуктор (проверил в бочке с теплой водой - запустил при минус 10 не выдержала душа и погонял немного - мотор зверь ,после очень продолжительного стояния запустился со второго раза,я просто был в шоке ) через шток включения скорости ,там просто не было уплотнительного кольца ,но в редуктор мне кажется кто то лазил ,тк крыльчатка на помпе в отличном состоянии и сальники мягкие - не задубевшие.,собиру все как надо и проверю под давлением - посмотрю тогда результат - проходит вода или нет ,время еще есть .в сервисе за замену двух сальников запросили 3 тыс
|
|
|
|