|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:05:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:05:56 |
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 24-02-14 18:18
Приветствую всех. Пишу больше поделиться :).
В субботу по зимним скидкам взял под свою Тоху 9.8 Викинг 340LS
Лодку брал взамен 300 баджера. Первые ощущения положительные, очень порадовала ручка на носу (у баджера клеил сам) и ручка для водителя на баллоне. Лодка сама по себе легкая (46 кг). Цена еще зимняя 26500, брал на птичке у дилера. Осталось поставить транцевые колеса и дождаться воды. Вроде тут ничего с транцем в отличии от баджера не надо..
Единственное что слегка напрягло - вставляющаяся сливная пробка, как бы не выскочила от вибрации...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-02-14 20:32
Поздравляю!!!! Тож брал на птичке тока катфиш-340, вес с полом 55кг. И тоже пробка, но вроде плотно садится, щас вот выясняю можно ли пробку на клапан заменить. в уключине продольная ось - металл? или пластик?
|
|
|
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 24-02-14 22:27
Лодка,хорошо знакомая ,5 лет на такой отходил под Мерком 9.9 4т,впечатления хорошие. Скорость в одного до 30 км/ч .С пробкой никогда проблем не было. Единственно обозначение было L ,что это значит уже не помню...
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 22:52
уключины не смотрел, сейчас лодка уже упакована и убрана до лета. Как буду собирать - проверю :)
|
|
|
|
Автор: Леон25 (89.255.115.---)
Дата: 24-02-14 23:13
Кирюшка писал:
> Поздравляю!!!! Тож брал на птичке тока катфиш-340, вес с полом 55кг. И тоже
> пробка, но вроде плотно садится, щас вот выясняю можно ли пробку на клапан
> заменить. в уключине продольная ось - металл? или пластик?
Везде металл,надёжный узел!
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 23:20
просто видел на птичке (что за лодка не вспомню) под весло штырь металл а внутренний горизонтальный пластик)) поржал пошел дальше.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-14 05:23
Отличная лодка поздравляю, пробка надежная не волнуйся ни разу ни выскочила, а насос-лягушка в комплекте хавно в любой момент может сломатся
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (141.105.55.---)
Дата: 25-02-14 15:05
Ну не знаю - у меня шкура лодки сама стремная пришла, а насос здоровский. Шуру заменил, но так и не успел лодку опробовать до конца сезона - сижу и слюной давлюсь - лета жду.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.static-business.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 25-02-14 15:51
Когда у меня был Баджер, то предпочел бы клапану пробку. В клапане между мембраной и корпусом клапана все время попадает песок, веточки и пр. грязь, что делает его негерметичным и затрудняет спуск воды при мытье лодки. Постоянно надо ковырять там.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 17:32
Насос по виду прочнее чем Бравовские. Правда я уже давно не качаю лягушками, у меня целая коллекция насосов :)
Есть BST12HP, насос ручной с манометром браво, улитка интексовская, Насос беркут автомобильный переделанный ну и обычные лягухи. :)
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 26-02-14 05:35
Michael Leo у тебя на фото насос явно самопальнодароботанный, в комплекте идет брава лягушка китайская -без деревяшек и оконных петель хотя идея мне в целом понравилась. А может щас др.кладут???
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 18:14
Насос вот такой, по виду надежнее бравовского. По качество литья пластика - отвратительное. Все в облоях.
|
|
|
|
Автор: Serg_Yurino (---.2.dialup.mari-el.ru)
Дата: 27-02-14 05:25
Хорошая лодка, использую 3 сезона. Уключина пластик, отломился с одной стороны. Вставил болт по диаметру. Чтобы пробку выдернуть ее надо раскачать. Сама ни зачто не вылетит.
|
|
|
|
Автор: Руслан-Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-14 07:46
Мои поздравления!!! Лодка действительно хороша и по качеству изготовления и по ходкости а так же вес весьма приятен. У меня только комплектация 340 LE. Это с обычным не усиленным транцем.
Оси на уключинах металические. Две недели гоняли ее под веслами каждый день. Была экстренная ситуация, когда на весла пришлось налечь всеми силами на гружоной (вопрос жизни и смерти). Все узлы выдержали без намека на деформацию и ресурс. Лодка порадовала своей Ходкостью под веслами и малой осадкой.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 08:05
С насосом как и у большенства-сломался в первый же день. В посейдоне обменяли без вопросов, видать отлажено с насосами уже.
В добавок я купил у них китайский Т-образный ручной насос, мощьностью до одной атмосферы и проходной манометр, кой и врезал в шланг. Ресурс сего насоса при наших задачах, качать максимум 0.35атм. должен быть приличным. К стати проверял- качает больше 1атм. По стоимости гдето рублей 500 вышел. Все брал в августе 2013г. Интересно кто какой насос возит с собой в лодке? А то мой мне кажется слишком велик для такого размера кокпита.
|
|
|
|
Автор: Леон25 (188.134.35.---)
Дата: 27-02-14 08:37
По моему разница в обозначениях Викинг 340 была из-за того ,что в одном палуба была складная (в виде книжки) до 10 лс,а во втором случае обычная наборная до 15 лс
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 08:59
Леон25 писал:
> По моему разница в обозначениях Викинг 340 была из-за того ,что в одном палуба
> была складная (в виде книжки) до 10 лс,а во втором случае обычная наборная до 15
> лс
Да нет пайол как пайол со стрингерами, ток транцы разные у меня ЛЕ до 10 л.с., а там где ЛС до 15 л.с. Я сравнивал в магазине при покупке.
10 л.с. на пол книжку это наверно крутовато будет.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-02-14 15:33
Насос лягушка - деревянный куплен на конратьевском рынке после того как родной приказал долго жить, вожу в сумке под сиденьем спереди , в простанородии мягкие накладки с сумками , покупал отдельно - очень удобно всякую хрень туда пихать и ни чего под ногами не валяется, щас подумываю и на заднию банку докупить.
|
|
|
|
Автор: Серега (---.eesnet.ru)
Дата: 27-02-14 16:33
у меня такой же комплект,только ЛЕ,прошлый сезон был первый,тоже покупали с товарищем по акции зимой,ему ЛС мне ЛЕ,комплект хорош,особенно для одного или двух не очень хрюшек))) 200 килограммов пассажиров на глисс выводит достаточно быстро.Насос браво дерьмо редкостное,купил электрический качает замечательно,акб 12 а.ч. хватает для накачки двух лодок,потом дойти и отойти по темноте до точки с огнями на пт.,сб,воскр.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:03
Электрический у меня тож есть, и от сети и от прикуривателя с встроенным акб, интексовский. Только лодку накачать не получается, докачивать приходится ножной лягухой - которая сломалась, думаю тож Т-образный взять. Лягушкам чет доверия вообще больше нет. А так электрическим хорошо качать - быстро форму придает лодке.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 17:35
До покупки BST12HP (у которых как выяснилось давление занижено). Качал двумя насосами: 1. феном 2. Беркут с переходником под лодочный разъем. Хотел манометр поставить низкого давления сразу, хоть резьбы и совпали, но у родного резиба сбоку, а у бравовского снизу надо делать Г-образный зворот, поэтому плюнул качал так.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 21:22
Кирюшка писал:
> Электрический у меня тож есть, и от сети и от прикуривателя с встроенным акб,
> интексовский. Только лодку накачать не получается, докачивать приходится ножной
> лягухой - которая сломалась, думаю тож Т-образный взять. Лягушкам чет доверия
> вообще больше нет. А так электрическим хорошо качать - быстро форму придает
> лодке.
Правильно, в топку эти штатные дешовые лягухи!!!!! Ими ток матрасы для купания качать. Да и то по большим праздникам!
Еще бы найти маленький ручной в качестве портативного для аварийного случая. Я в гипермаркетах смотрел, но там ток одноразовые а это почти как ртом да легкими качать))).
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-118-0.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-14 00:57
Качаю от машины для матрасов от 12в за 500р. потом лягухой добиваю, и вожу с собой лягуху всякое бывает , а электро на воде наверное проблема подключить или нет? если тока с акумом но он тыжел наверняка.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 03:08
ant107 писал:
> Качаю от машины для матрасов от 12в за 500р. потом лягухой добиваю, и вожу с
> собой лягуху всякое бывает , а электро на воде наверное проблема подключить или
> нет? если тока с акумом но он тыжел наверняка.
Эхолот тож питания требует. На батарейках не то.
На счет улитки на 12в. тоже думаю, ручной для спины не айс.
Интересно, кто в курсе: эти 500 рублевые "интексы" сколько живут?
У меня был опыт мучения с насосом для надувной кровати-200р. бы не дал за такой фен.Хватило на 2 неполных цикла над.кровати.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-163-111.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-02-14 05:16
Умну уже 2 года живет , сломается не жалко и новый куплю, сразу провод ПВС прикупил 3м и наростил ваще ШАКОЛОДНО получилось, мужики на базах вытаскивают аккумуляторные браво и ими качают , и их глаза округляются когда Я такой шнягой накачиваю на равне с ними , а узнав скока он стоит сразу у них глаза грустные становяться..............
А для эхолота отдельный аккум, в ящеке для всякой фигни-блестна, крючки подобрал в стройтоварах для инструмента, а сверху на крышке ящека крепление для эхолота прикрутил.
|
|
|
|
Автор: Руслан-Питер (---.178-71-109-14.avangarddsl.ru)
Дата: 01-03-14 03:01
ant107 писал:
> Умну уже 2 года живет , сломается не жалко и новый куплю, сразу провод ПВС
> прикупил 3м и наростил ваще ШАКОЛОДНО получилось, мужики на базах вытаскивают
> аккумуляторные браво и ими качают , и их глаза округляются когда Я такой шнягой
> накачиваю на равне с ними , а узнав скока он стоит сразу у них глаза грустные
> становяться..............
> А для эхолота отдельный аккум, в ящеке для всякой фигни-блестна, крючки подобрал
> в стройтоварах для инструмента, а сверху на крышке ящека крепление для эхолота
> прикрутил.
Отличная идея! Тож буду наращивать с пом. ПВС.)))
|
|
|
|
Автор: Makc L (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 06-03-14 04:10
Читал , непонял ...тема про насос или про лодку ?
Мужчины , а кто пробовал накачивать баллоны до формы улиткой воздуходувкой Браво (600 руб) , от прикуривателя ,а потом добивать штатным ? Как получаеться ? на Турбомакс денех жалко .
У самого Викинг 340 , насос фанерный , Ульяновский . ИМХО , он крепче пластмассового Браво 5 .
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 06-03-14 05:31
Makc L писал:
> Мужчины , а кто пробовал накачивать баллоны до формы улиткой воздуходувкой Браво
> (600 руб) , от прикуривателя ,а потом добивать штатным ? Как получаеться ? на
> Турбомакс денех жалко .
три года пользовался элекрическим Интексом за 600 рупий, оч. хорошо получается :))))
|
|
|
|