|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:18:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:18:58 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-02-14 20:20
Предстоит стекло на обяху делать.
Пока плохо представляю себе какое, прямоугольное, круглое, с калиткой или без, из чего: трубу амг, уголки дюралевые или сварить целиком из стальной тонкостенной квадратной трубы 10х10, чтоб рамка была крепка или чтоб стекло было частью силовой конструкции... Не определился.
Хотелось бы чтобы было крепкое и простое в изготовлении.
Красота не на первом месте. Важнее финансовый вопрос.
Накидайте фоток, у кого есть.
Расскажите кто делал сам.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: кусто-фф (176.15.70.---)
Дата: 23-02-14 02:27
Я делал очень просто ,вырезал из фанеры двадцатки рамки ,склеил между собой и вставил триплекс в калитку и в лобовуху .Боковые стёкла из триплекса делать отказались ,вырезал из оргстекла .тема была на форуме с фотками по нику можно найти .
|
|
|
|
Автор: zerber (80.234.9.---)
Дата: 23-02-14 04:13
Вот такое соорудил по фотографиям, почти как оригинальное только на 5 см выше-( лучше на 10 ). дело за рамкой для усиления...пока не решил как...Делал из поликарбоната 3 мм, резал электролобзиком.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-02-14 04:19
Основной вопрос в этом деле, на мой взгляд, это материал самого стекла, оргстекло это будет или поликарбонат ? Дальше уже сама напрашивается та или иная конструкция.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 04:56
Да хватаешься за него постоянно. У меня родное стояло, я его поднял на 7см, но у родного углы завалены внутрь, дует по осени всё равно.
Схватился - сломал.
Из Волгограда прислали проговскую верхнюю рамку от двойки, буду думать, а пока хотел посмотреть фотки самодельных стёкол, прикинуть что и как..
Вот Игорь (Гражданин) штук пять стёкол делал, может напишет что.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 04:58
Вот с чего начинать, с рамки?
Согнуть то что угодно можно.
А прямое можно и просто оконное стекло вырезать, и оргстекло, и поликарбонат.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 23-02-14 05:16
s494 писал:
> Да хватаешься за него постоянно. У меня родное стояло, я его поднял на 7см, но
> у родного углы завалены внутрь, дует по осени всё равно.
> Схватился - сломал.
> Из Волгограда прислали проговскую верхнюю рамку от двойки, буду думать, а пока
> хотел посмотреть фотки самодельных стёкол, прикинуть что и как..
> Вот Игорь (Гражданин) штук пять стёкол делал, может напишет что.
Да запросто.Если в эфире?-поговорим.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.95.---)
Дата: 23-02-14 05:41
s494 писал:
> Поглядел.
> Всё просто до безобразия.
> Спасибо, Игорь.
Самое дешёвое,которое когда либо делал.Мысленно попробуй расписать алгоритм сборки.Верх вытяжными клёпками,низ и бок на болтах,что бы можно было менять стекло.Если шо-заходи.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 23-02-14 07:01
Приличное стекло пришло товарищу с лодка 44.Тент и стекло около 7 тыр.С текло с калиткой.
|
|
|
|
Автор: @ТИМ (178.163.71.---)
Дата: 23-02-14 13:42
Юра, сбрось мне тоже фотки (надеюсь Гражданин не будет против ? ). И ещё попрошу сфотать как сделаны сиденья. Тоже хочу сделать а-ля П-2. Интересуют именно основания сидений, как закреплены спинки передних сидений в сложенном и разложенном состояниях. russkih-sv@yandex.ru
Заранее благодарен.
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-02-14 16:59
Моя темка:
Ссылка.
Поликарбонат четверка, жесткости, чтоб подержаться хватает.
На фото как рамка из трубы вблизи выглядит.
Сейчас сделал бы сантиметров на 5 повыше. Просто мне кусок подарили и был в размере ограничен.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.149.8.25.misp.ru)
Дата: 23-02-14 17:19
Вот моя тема про стекло. Поликарбонат 5 мм.
Рамку делать не хочу, посередине стекла стойку из нержи, чтобы опираться было на что, когда на нос выходишь. Стекло без рамки смотрится лучше.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 23-02-14 18:43
Дешево потому что делали друзья, не сильно эстетично потому что конструктора проектируют спутники, а в космосе никто не видит, прочно потому что это оборонный завод.
Зато когда на зиму надо перевернуть лодку спокойно перекатываю ее через стекло.
|
|
|
|
Дата: 23-02-14 19:47
Да вот смотрю на фотки, какие то стёкла не особо симпатичные, извините, ребят хочется поинтереснее.
У меня родное было, я его поднимал, так как сидение ооочень мягкое и поэтому высокое надо. Но края у родного стекла завалены внутрь, поэтому хоть и поднял, когда ветер холодный по роже дует всё равно.
До этой лодки я имел прог2, Амур-м, Казанка5м3 так у них не сквозило, хотя так же на ходу смотрел поверх стекла на 5см.
Разглядываю стёкла по ссылкам типа "тент+" - если без форточки, то низковато, сравниваю по высоте борта и высоте стекла на взгляд: у меня поднятое нынешнее и их стекло, вроде их стекло ниже. Если заказать у них стекло от Казанки5, оно повыше, и его переделать под обяшку, но заказывать когда в руках не держал, да и не знаю высоты стекла, знаю только какая мне нужна высота.
А с форточками вообще идёт другой нижний профиль, квадратный профиль, на изгибе приподнимается от палубы - щель, нехорошо, дождик будет накрапывать по палубе скатываться и капать на ноги будет. Залеплять чем то типа пластилина не хочется.
Всё таки буду что то думать с верхней рамкой стекла от п2, как то её с поднятой родной средней стойкой женить надо, потом поликарбонат по картонке вырезать.
Спасибо, кто фотки выкинул.
Kvasnik, чё придумаю- расскажу.Если соберусь поликарбонат покупать - можно и скооперироваться.
ЗЫ.
Фотки стёкол кидайте, у кого есть.
Может кто скажет высоту заказных стёкол, только надо примерную высоту от палубы до верхнего края по вертикали, а не длину наклонной плоскости, наклон может быть разный.
Ещё раз извините, но хочется, чтобы моё стекло максимально отвечало моим желаниям.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 02:01
Перед хоккеем ездил в гараж за картошкой, прикинул проговскую рамку по месту.
Фотка вот.
То, что надо будет.
Шире именно на нужное расстояние.
Нужная высота.
План работ - 30% всей работы.
По порядку.
Крепим верхнюю проговскую рамку на ту же уже поднятую до нужной высоты среднюю стойку. Я её поднял изнутри дюралевой пластинкой сверху, снаружи родную планку с выштамповкой поднял вверх а пластинку внизу, - получилось жёстко.
Края верхней проговской рамки временно крепим уголком на нужном одинаковом расстоянии от края потопчин.
Нижняя окантовка снимается, разрезается посередине, бьём вертикали от краёв верхней окантовки, клепаем к палубе раздвинутую нижнюю окантовку.
В середине нижней окантовки встык вставляем уголок разогнутый чуть, чтоб она казалась цельной.
Удлиняем родную нижнюю окантовку по краям до верхней проговской.
Слегка разгибаем угол нижней окантовки в краях её до нужного, чтоб выходило направление на верхнюю окантовку.
Вырезаем из картона типа стёкла.
Покупаем поликарбонат, вырезаем по шаблону....
Будет неплохо, так думаю.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 02:07
Правой.
Видно насколько шире будет.
Калитку сделать уже не трудно, при желании, вопрос в стойке, которую изготовить самому вполне реально.
Но не знаю пока нужна ли мне калитка.
Сидушка высокая и крепкая, запросто шагаю и через стекло поднятое на эту высоту.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 02:12
Ещё положил люк проговский на палубу, прикидывал как будет.
Получается что заводской кружок гермоотсека надо пополам резать.
У меня же уже стоит самодельный маленький и поэтому неудобный люк. Если проговским полностью закрыть круглую дырку перед ним надо наставлять отверстие.
Но не определился пока как лучше, буду исходить из расстояния для запоров люка п2.
Но такая красота будет с большим люком!
В нынешний тлько одна голова кое как лезет ;).
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (46.61.43.---)
Дата: 24-02-14 03:30
Юра привет! Люк чуть меньше проговского но достаточно большой получается из части сидушки от П4. Когда-то снимал размеры со своего стекла, получилась вот такая "выкройка" распечатывал и вырезал маленькую - похоже. может пригодится ;-).
Сейчас тоже сильно озадачен как бы сделать калитку. Хочется оставить родную рамку по максимуму - крепление тента лень переделывать, и, в тоже время, хочется, чтоб конструкция жесткой получилась. Вот и думаю как рамку калитки без сварки сделать жесткой....
Блин, забыл выкройку стекла .... лошара.....
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.205.---)
Дата: 24-02-14 10:28
Привет,Саш. У обях палуба более "круглая", у прога прямая. Другие выкройки будут.
А насчёт люка - чем не больше, тем лучше, удобнее. И усилить изнутри уголками не проблема.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 27-02-14 22:59
Вырезал трафарет из бумаги, с боков продлил, сел в лодку, примерился по высоте, отрезал лишнее, согнул из поликарбоната на холодную, притянул винтами и все... Да, с боков закрепил уголками.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (88.147.152.---)
Дата: 28-02-14 07:27
ренат писал:
> чем резать оркстекло ?
Или лобзиком , пилкой с мелкими зубьями - крупные делают сколы с трещинами . Или болгаркой на средних оборотах кругом 0,8-1мм. Но последней - прямые , или резы большого радиуса .
То s494 : с калиткой хотел , или без ?
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 07:47
Не увидал с первого раза про калитку .
Труба обыграет любые изгибы , и стекло ляжет на неё в любом месте .
Моё , мож , уже видел - не знаю . Покидаю до кучи .
Сергей.В писал:
> А мы такие стали делать.
Что называетс : на вкус и цвет : я , наоборот , сделал стекло ниже родного и боковины продлил .
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 07:53
Сергей.В писал:
> Главное гибочный станок.
Не - главное руки .
Ночью всегда глядишь поверх стекла ))).
|
|
|
|
Автор: Сергей.В (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 07:57
Если с алюминиевой гнуть,то можно песка во внутрь поплотней и ручками.В пределах разумного.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 08:07
.
У процессе . Никакие стойки-растяжки не понадобились : жёсткости конструкции хватает , чтобы выдержать на углах проёма 95кг.
|
|
|
|
Дата: 28-02-14 08:08
Сергей.В писал:
> Если с алюминиевой гнуть,то можно песка во внутрь поплотней и ручками.В пределах
> разумного.
Оно и с нержи нормально ручками гнётся . Зато варить легче ).
|
|
|
|
Автор: Сергей.В (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-02-14 08:10
John Zaitsev
Красиво.
Стекло поверх труб лежит?
Мы пропиливаем паз и в трубу вставляем.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.165.---)
Дата: 28-02-14 23:21
Сергей.В писал:
> John Zaitsev
> Красиво.
Спасибо.
> Стекло поверх труб лежит?
> Мы пропиливаем паз и в трубу вставляем.
Да , поверх труб - для облегчения "технологии". Для роспуска согнутой трубы нужна сответствующая оснастка , для гиба распущенной - тоже . Плюс я не хотел комбинировать уголок и трубу , т.к. всё-равно нижний угол из нержи плавным на коленке не сделать . Поэтому сделал стекло сверху . Плюс в нашу деревню на тот момент никто не возил монолитный поликарбонат , но подвернулся занедорого большой лист оргстекла 6-ки - из него и сваял .
|
|
|
|
Автор: Крабыч (---.164-138-90-48.broadband.redcom.ru)
Дата: 01-03-14 01:05
Конструкцию делал для человека довольно крупного и тяжелого, поэтому труба стальная .
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.210.---)
Дата: 01-03-14 03:02
Только на лодке которая легко на бок кренится выходить на нос всё равно фигово.
|
|
|
|
Автор: Karakul (46.158.34.---)
Дата: 01-03-14 03:12
На воде наоборот очень удобно, я вначале попробовал стекло с центральной калиткой, но мне не понравилось то что стойкой перекрывается обзор и узость калитки, а когда входишь на нос с занятыми руками то вообще очень не удобно.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.midiprint.com)
Дата: 01-03-14 18:34
У меня на Мке калитка справа,от прошлого хозяина досталась,попробовал залезть через неё,чуть не ипанулся,особенно когда нос на берегу,так что лучше все по центру делать,либо вообще без нее
|
|
|
|